Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨
Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...
YouTube. Почему сервис не работает и какие перспективы ждут платформу в России
С июля 2024 года пользователи YouTube в России сталкиваются с серьезными проблемами: замедление работы сервиса, частые сбои и потеря доступа к контенту. Ситуация достигла пика к февралю 2025 года,...
Введение с января новой отметки в паспорте россиян упростит получение услуг
Начало года, как правило, несет нам много изменений, в том числе направленных
Секретный трюк для возвращения в рабочий ритм после праздников - работает каждый раз!
https://i.pinimg.com/originals/82/2d/c5/822dc51f8b67eb0c8a6cfb261dd920b7.jpg Долгие ...
В США зверски избивают детей! Злой полицейский со всей силы ударил несчастного школьника об стену! (невыносимое видео). Это недопустимо?
В самом сердце человеколюбия, равенства и братства - в Соединённых Штатах Америки, происходят ...
00:26
Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла
Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...
Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру
История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Третий в отношениях — не проблема, а инструмент
Триангуляция — это когда в отношениях появляется третий. Абьюзер втягивает ...
О ремейках...
Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...
13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае
Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Украинские террористы выложили: якобы это видео — атаки дронов на резиденцию Путина
СМИ террористов выложили видео якобы атаки дронов на резиденцию Путина. А потом сами с пеной у рта доказывают, что никакой атаки не было и все это фейк.
00:15
Пошел за грибами, а попал на фронт.
Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.
Сколько можно об одном и том же? И что значит не платить? В оплату входит содержание входной двери. За 13 лет с трубкой проблема была только один раз. А менять доводчик, замок, приходится часто. А саму дверь нужно регулировать. Настраивать то на зимний период, то на летний. Конечно, самим домофонщикам нужно плату разделить на две части: обслуживание квартиры и обслуживание входной двери. А если кто-то отказывается платить, то и пользоваться входной дверью не должен. А сразу с улицы птицей взлетать на свои лоджии и балконы
Дверь всегда была, за неё не платили,, в том числе с ключами, а сейчас с чего бы?
С решения ОСС. За обслуживание (ломается периодически..)...
На деревянную дверь Вам никто домофон не повесил. Идет специальная дверь, оборудование на которой периодически выходит из строя. Нужно быть внимательными и всё замечать, и во все разбираться. Если дверь не обслуживать, она будет просто болтаться и подъезд будет открытым. Вы просто этого не замечаете, как и 90% жителей. 10 лет домом занимаюсь. Приходится делать заявки и по соседнему подъезду, когда у них дверь громыхает так, что слышно и в соседних подъездах.
А вот моя соседка с 9 этажа не платит и говорит, что за неудобства ей должны платить домофонщики"! Раньше, говорит - двери были открыты, а теперь ей приходится или вниз спускаться - открывать или ключи сбрасывать... ну смотря кому. Типа, лично ей создали проблему, а о другом она ничего не хочет слушать.
Да разве 55 рублей это такие деньги, чтобы бегать с 9-го этажа на 1-ый открывать дверь? Удивили! Один человек у нас теперь ничего не решает, а решают 51% голосов собственников.
Лидия Яковлевна, с вами я согласна, но привела лишь конкретный пример. А я не удивлена. Ну не платит она и со своими доводами. Вообще, раз уж такой вопрос подняли, значит людей много, которые не платят, т.к. не нуждаются в домофоне.
Зачем бегать? Для этого лифт есть, за который кстати платят и собственники квартир 1-го этажа, хотя и не пользуются...
Живу в пятиэтажке, про лифт даже не подумала. У нас в подъезде, на 5-ом этаже, живет женщина 62-ух лет, лишний раз с этажей не спускается. Коммунальные услуги я за нее оплачиваю через интернет, она мне только денежки дает. И за домофон мы с соседками платим сразу за полгода.
За лифт платят жители первого этажа, как и раньше за мусор платили с кв.м. Наверное, дошло до кого-то, что за их хоромы 500-1000 м 2 уж больно мусор дорого обходится.
В 5-этажках лифт большая редкость, а вот в 9-этажках обязательно есть! Оплата за лифт и домофон не всегда выносят в отдельную строчку, обычно это спрятано в смете на содержание общего имущества. А вот с оплатой за вывоз ТКО не все депутаты считают, что лучше платить с человека, а не с кв. метров. Депутат Толстой выступал против оплаты с человека, мотивируя тем, что ему придётся много платить из-за детей, которые по его мнению мусора не создают (про памперсы он видимо не подумал)...
Как надо поступать?
Самый тупой вопрос. Статья ради того, чтобы реклама помелькала?
Но ведь это же несправедливо!
У нас много чего не справедливо и не логично, но платить приходится... Законы такие... Про справедливость в них ничего не сказано... Зато братки в 90-х о справедливости говорили, когда предлагали делится...
Домофон не устанавливала и я не плачу, договор никакой не заключала. Очень удобно третьи лица с улицы не звонят. Когда жила по другому адресу, был домофон, так задергали, то свидетели иеговы, то рекламщики, то налоговая и все звонят. Здесь специально не стала устанавливать. Благодать.
С нас незаконно берут деньги за обслуживание домофонов. Если по закону, то надо провести собрание жильцов, чтобы они проголосовали за включение платы за домофон в общий счет, что никто не делает, но управляющие компании подделывают протоколы собраний. Я писал в жилинспекцию по этому поводу, но они прислали отписку, что собрание было, все законно: рука руку моет. Эти домофоны позволяют снимать информацию о тех, кто заходит в подъезд, и там стоят видеокамеры для контроля населения.