Сергей
Сергей Подписчиков: 6267
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 106.1к

Надо ли платить за домофон если он не установлен в квартире?

123 дочитывания
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Надо ли платить за домофон если он не установлен в квартире?

Проголосовали: 78

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Понравилась публикация?
19 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сколько можно об одном и том же? И что значит не платить? В оплату входит содержание входной двери. За 13 лет с трубкой проблема была только один раз. А менять доводчик, замок, приходится часто. А саму дверь нужно регулировать. Настраивать то на зимний период, то на летний. Конечно, самим домофонщикам нужно плату разделить на две части: обслуживание квартиры и обслуживание входной двери. А если кто-то отказывается платить, то и пользоваться входной дверью не должен. А сразу с улицы птицей взлетать на свои лоджии и балконы

+3 / -5
картой
Ответить

Дверь всегда была, за неё не платили,, в том числе с ключами, а сейчас с чего бы?

+4 / -2
Ответить
Инженер it отдела Андрей Федорович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 198.9к
26.10.2020, 11:41
Пятигорск

С решения ОСС. За обслуживание (ломается периодически..)...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

На деревянную дверь Вам никто домофон не повесил. Идет специальная дверь, оборудование на которой периодически выходит из строя. Нужно быть внимательными и всё замечать, и во все разбираться. Если дверь не обслуживать, она будет просто болтаться и подъезд будет открытым. Вы просто этого не замечаете, как и 90% жителей. 10 лет домом занимаюсь. Приходится делать заявки и по соседнему подъезду, когда у них дверь громыхает так, что слышно и в соседних подъездах.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А вот моя соседка с 9 этажа не платит и говорит, что за неудобства ей должны платить домофонщики"! Раньше, говорит - двери были открыты, а теперь ей приходится или вниз спускаться - открывать или ключи сбрасывать... ну смотря кому. Типа, лично ей создали проблему, а о другом она ничего не хочет слушать.

+1 / 0
Ответить

Да разве 55 рублей это такие деньги, чтобы бегать с 9-го этажа на 1-ый открывать дверь? Удивили! Один человек у нас теперь ничего не решает, а решают 51% голосов собственников.

0
Ответить

Лидия Яковлевна, с вами я согласна, но привела лишь конкретный пример. А я не удивлена. Ну не платит она и со своими доводами. Вообще, раз уж такой вопрос подняли, значит людей много, которые не платят, т.к. не нуждаются в домофоне.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.10.2020, 08:57
Пятигорск

Лидия ЯковлевнаПишет 30.10.2020 в 15:56
Да разве 55 рублей это такие деньги, чтобы бегать с 9-го этажа на 1-ый открывать дверь?

Зачем бегать? Для этого лифт есть, за который кстати платят и собственники квартир 1-го этажа, хотя и не пользуются...

0
Ответить

Живу в пятиэтажке, про лифт даже не подумала. У нас в подъезде, на 5-ом этаже, живет женщина 62-ух лет, лишний раз с этажей не спускается. Коммунальные услуги я за нее оплачиваю через интернет, она мне только денежки дает. И за домофон мы с соседками платим сразу за полгода.

За лифт платят жители первого этажа, как и раньше за мусор платили с кв.м. Наверное, дошло до кого-то, что за их хоромы 500-1000 м 2 уж больно мусор дорого обходится.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.10.2020, 10:54
Пятигорск

В 5-этажках лифт большая редкость, а вот в 9-этажках обязательно есть! Оплата за лифт и домофон не всегда выносят в отдельную строчку, обычно это спрятано в смете на содержание общего имущества. А вот с оплатой за вывоз ТКО не все депутаты считают, что лучше платить с человека, а не с кв. метров. Депутат Толстой выступал против оплаты с человека, мотивируя тем, что ему придётся много платить из-за детей, которые по его мнению мусора не создают (про памперсы он видимо не подумал)...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Как надо поступать?

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.10.2020, 22:58
Ростов-на-Дону

Самый тупой вопрос. Статья ради того, чтобы реклама помелькала?

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но ведь это же несправедливо!

+1 / 0
картой
Ответить
25.10.2020, 11:50
Пятигорск

У нас много чего не справедливо и не логично, но платить приходится... Законы такие... Про справедливость в них ничего не сказано... Зато братки в 90-х о справедливости говорили, когда предлагали делится...

+3 / -2
Ответить

Домофон не устанавливала и я не плачу, договор никакой не заключала. Очень удобно третьи лица с улицы не звонят. Когда жила по другому адресу, был домофон, так задергали, то свидетели иеговы, то рекламщики, то налоговая и все звонят. Здесь специально не стала устанавливать. Благодать.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

С нас незаконно берут деньги за обслуживание домофонов. Если по закону, то надо провести собрание жильцов, чтобы они проголосовали за включение платы за домофон в общий счет, что никто не делает, но управляющие компании подделывают протоколы собраний. Я писал в жилинспекцию по этому поводу, но они прислали отписку, что собрание было, все законно: рука руку моет. Эти домофоны позволяют снимать информацию о тех, кто заходит в подъезд, и там стоят видеокамеры для контроля населения.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы