Татьяна
Татьяна Подписчиков: 7632
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8861

Изоляция вредна для психики. Как не сойти с ума, если снова придется сидеть дома

136 дочитываний
37 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ситуация с короновирусом совсем не радует нас.

Так сложилось, что многие уже перешли на удаленную работу, а иные находятся в состоянии боевой готовности сделать это в любой момент.

Морально готовы.

Как выдержать это второй раз, после весенней волны?

Как пережить это с наименьшими потерями для здоровья и психики?

Давайте посмотрим на примеры из истории и возьмем на вооружение советы врачей.

Было проведено немало экспериментов по изучению нахождения людей в полном одиночестве.

Например, в июле 1962 года французский геолог и исследователь пещер Мишель Сифр спустился в пещеру на 2 месяца и провел на глубине два месяца в полном одиночестве с факелом в качестве единственного источника освещения

.Другой такой же эксперимент проводился с участием студентов, которых запирали в звуконепроницаемых кабинах в условиях, где сводились к минимуму любые сенсорные контакты.

Изначально студенты намеревались потратить свободное время на решение учебных задач, но выяснилось, что в подобных условиях они совершенно не в состоянии ни о чем думать.

Через очень короткое время молодые люди становились очень тревожными, беспокойными и переполненными эмоциями.

В короткое время начинались и галлюцинации.

Они приходили в виде светящихся точек и ярких линий, переходя позже в различные образы.

Получалось, что этими галлюцинациями мозг, лишенный восприятия, замещает недостающее количество информации.

Еще один пример в ноябре 2018 года.

Американец Рич Алати поспорил на 100000 долларов, что сможет выдержать месяц в полной темноте и полном одиночестве.

Ему предстояло находиться в маленькой темной комнате с кроватью, ванной и холодильником, но, даже имея все необходимое для жизни, он покинул комнату через 20 дней, поскольку столкнулся с проявлением паранойи, нарушением сна и галлюцинациями.

Понятно, что речь идет о примерах полной изоляции, которые несравнимы с карантином в изолированной квартире с невозможностью выйти из дома.

Но каждый из них ярко показывает, что происходит с человеком, когда он находится в замкнутом пространстве и изоляции без возможности общения.

(продолжение следует)

интересно?

Проголосовали: 65

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

37 комментариев
Понравилась публикация?
63 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 37
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не придётся сидеть дома.

+5 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
25.10.2020, 13:24
Москва

Дай Бог!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Конечно, тяжело сидеть дома, без воздуха, без активного движения.

+5 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
25.10.2020, 19:28
Москва

Вы правы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот это действительно тяжело... Я спасалась тем, что настежь открывала окна на улицу и двери на балкон, на моём высоком этаже это можно было делать круглосуточно. И занималась зарядкой и бегом по квартире)) Кстати, онлайн тренеры приобрели в наше время большую популярность!

Бедные соседи под вами, мало того, что сиди дома, еще сверху тетки по потолку дубасят. Ужас!

+3 / -1
Ответить
DELETE

У вас, сударыня, излишне богатая фантазия. Я абсолютно бесшумная особа. А ужас, если и есть, то только в том, что вы, очевидно, эстраполируете свои личные переживания на тех людей, которые совершенно ни при чём.

Как бесшумно бегать по квартире-не объясните. Бегать надо на улице и дышать при этом свежим воздухом, а не по квартире. А в последней фразе что написали, сами то поняли.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

То. что надо делать, мне давным-давно объяснили в детстве. Надеюсь, у вас есть дети, которых вы можете воспитывать. И, действительно, сбегайте на улицу, продышитесь.

раскрыть ветку (0)

Не переживайте, я всю жизнь бегаю и хожу пешком, транспортом не пользуюсь. И лично вам я никаких советов не раздавала, поэтому мне не понятно с чего вы решили, что можете мне указывать, что делать, плохо вам объясняли в детстве, раз воспитание хромает.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Инженер-строитель Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.6М
26.10.2020, 12:39
Москва

По мнению Лоуренса Палинкаса, изучающего психо-социальную адаптацию к экстремальным условиям в Университете Южной Калифорнии,…"Если период изоляции четко определен, люди обычно чувствуют себя довольно хорошо до его середины, — затем их состояние может ухудшиться. Ситуация, когда продолжительность изоляции неизвестна, возможно проявление тревожных расстройств", кроме того, «Изоляция так негативно влияет во многом из-за отсутствия четких руководящих принципов и распространения противоречивой и не всегда объективной информации из разных источников.» Использованы материалы сайта RUSBASE.

+5 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
26.10.2020, 15:53
Москва

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Тяжелее одиноким людям.

+4 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
25.10.2020, 16:35
Москва

Несомненно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Я во время изоляции не особо скучала. Меня "развлекала" любимая работа. А также книги, сериалы, общение с друзьями в сетях.

Копирайтер Татьяна
25.10.2020, 16:25
Москва

Рада за Вас, Наталья Васильевна. Но знаю и много обратных примеров.

+4 / 0
Ответить
DELETE

Всё от человека зависит.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (37)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Почему на православных крестах изображают полумесяц? Разгадка древнего символа

(фотографии православных крестов, взятые из открытых источников Интернета) Купола многих старинных православных храмов украшают крест с полумесяцем, что вызывает вопросы и порождает различные толкования.

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы