Названы главные ошибки ношения масок

Россияне стали относится более безответственно к ношению масок и правильности их использования, что может привести к заражению коронавирусом. Таким мнением поделился с ТАСС руководитель ЛОР-клиники, кандидат медицинских наук, врач высшей категории Владимир Зайцев.
Он указал, что в первую волну пандемии люди были более насторожены и ответственны. Однако сейчас они воспринимают маску не как средство профилактики, а как предмет для избежания наказания и средство попадания в общественный транспорт, магазины и иные места. В этом и есть главная ошибка – маска стала формальностью.
В итоге многие люди носят ее на подбородке или так, что закрывает она только рот. В таком ношении, отмечает специалист, нет никакого смысла. Также некоторые россияне используют одноразовые маки не пару часов, а неделями. В результате вместо того, чтобы предотвращать распространение инфекции маски становятся ее рассадником.
Помимо этого эксперт указал, что за гигиеной рук граждане тоже следят все хуже. Так, они трогают лицо, нос или глаза после касания поручней в общественном транспорте, кнопок домофона, лифта или банкомата. Санитайзерами в магазинах, торговых центрах и других общественных местах люди тоже пренебрегают все чаще, тем самым подвергая себя опасности заражения.
Самой главной ошибкой он назвал отсутствие социальной дистанции. Ее сегодня соблюдают лишь работающие дистанционно граждане, заключил Зайцев.
Вообщем раньше они когда одевали маски и верили что не заболеют. А сейчас просто одевают чтобы не до е...сь и из-за этого заболевают. Я вот как с марта одну ношу и она как оберег от всего спасает.
Да точно так же маски и тогда носили! А теперь это делают ещё с бОльшим негативом для своей нервной системы! Да и положительные эмоции у людей исчезли до минимума из-за нарушенных планов! Вот это-то и подрывает здоровье населения! ! !
Игорь!
Вы молодец. Ваша логика потрясающая. Теперь следущий шаг от вас: полгода пользоваться одним и тем же презервативом!
Потом напишите тут, как работает оберег
Логика потрясающая у правительства!
♦ Дожили! Платим за воздух!
Тариф "Дышим в маске" - 30 руб...
Тариф "Дышим без маски" - 5000 руб...

Плата за воздух.
В США когда придумали первые призервативы. То пользовались больше года-до износу. И никто не заболел и полоскали их потом спиртом.
Да как будто все меняют маски каждые два часа. Я вас умоляю!
Презерватив не маска, нашёл с чем сравнить! Тогда надо наски и на уши и на задний проход одеть то же, там отверстия сквозные, может сквозняком залететь ковид!
Носят чтоб последнее неотобрали и так зарплаты срезали цены взлетели.
Моё мнение по отношений маски не актуально. Так как маску надо таскать 30 мин и менять так как людям жалко на маски деньги они не будут покупать новые и будут в одной и той же ходить. Поэтому и возникает болезнь лёгких вся инфекция у каждого человека на маске. Моё мнение лучше ходить без маски так безопасней.
Смысл непроизвольно заложен в названии статьи - Главные ошибки - ношение масок.
А нет денег на маски.
Я сегодня вообще видел ужас из окна балкона! Под балконом компьютерный клуб! К нему подошли трое подростков! У двоих были маски, они их надели! У третьего маски не было! Он подобрал валявшуюся на земле, отряхнул и надел её на лицо! Все трое пошли в клуб! Я был в шоке: всё произошло быстро! Я бы выбросил ему новую маску в пакетике с балкона! У меня их много: получал бесплатно в магазинах! Вот к чему могут привести требования ношения масок! А выдавали бы эти маски бесплатно в этом же самом клубе, так такого случая и не было бы!
Неужели доктор наук не знает, что такая маска от covid19 не поможет! Не от каждого респираторы будет толк!
С меня доктор наук лучше получится походу! Хотьбы не позорился!
Ношение масок и есть рассадник заразы.
Хоть 10 масок на себя навешай, ну не спасает она, дыхание затрудняет. И какая может быть в автобусе, маршрутке, метро социальная дистанция если транспорт набит как селёдка в бочке! Что за бред, он и раньше был этот вирус, только сейчас добрые люди помогли ему набраться сил и выйти масштабно в люди, диверсия против человечества или средство для чистки и наживы, вот и все. А рассчитано для подчистки всех людей старшего поколения и страдающими хроническими заболеваниями, как известно у них летальный исход в большинстве случаев.