Право на жестокость
Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Не играй с жизнью
Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Предвкушая Бурю столетия. / Об эпизоде из фильма "Гений"
Утром посмотрел небольшой отрывок из замечательного (на мой взгляд) фильма ...
04:01
Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев
В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют
По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.
Ну что, опять я попала в 10-ку?
Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.
Трамп публично поддерживает участников массовых протестов в Иране
Трамп призывает всех протестующих в Иране захватывать органы власти и пообещал ...
За что работодатель может удержать деньги из зарплаты работника?
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как возврат излишне выплаченных ...
«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина
«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...
Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий
"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
84-летняя советская фигуристка Тамара Москвина показала мастер-класс на ледовом шоу
Тамара Николаевна Москвина, несмотря на то, что ей 84 года, невероятно плавно и легко откатала выступление в ледовом шоу. Браво!
02:18
Аристон. Статья 71: Религиозный фашизм и монополия на истину
"Прорыв ментальной блокады", иллюстрация создана сетью Джемини Ловушка «неисповедимости» Мы часто ...
Кому война, а кому погоня за драгоценностями!
О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Все работы хороши, выбирай на вкус...
при капитализме доход обеспечивается реальными делами, а не "реформами" ...
Я думаю это как в анекдоте - новый сотрудник устроился в милицию ему выдали автомат. И он пропал за зарплатой не приходит - нашли его спрашивают, а он отвечает а я думал автомат дали и все крутись как хочешь. Так и в министры пусть крутяться - экономия бюджета не маленькая - мне на пенсию в 60 лет да и их зарплаты только на шпильки женам.
«Скажи мне, кумушка, что у тебя за страсть.
Кур красть? —
Крестьянин говорил Лисице, встретясь с нею. —
Я, право, о тебе жалею!
Послушай, мы теперь вдвоём,
Я правду всю скажу: ведь в ремесле твоём.
Ни на волос добра не видно.
Не говоря уже, что красть и грех и стыдно.
И что бранит тебя весь свет,
Да дня такого нет,
Чтоб не боялась ты за ужин иль обед.
В курятнике оставить шкуры!
Ну, стоят ли того все куры?»
«Кому такая жизнь сносна? —
Лисица отвечает. —
Меня так всё в ней столько огорчает,
Что даже мне и пища не вкусна.
Когда б ты знал, как я в душе честна!
Да что же делать? Нужда, дети;
Притом же иногда, голубчик кум,
И то приходит в ум,
Что я ли воровством одна живу на свете?
Хоть этот промысел мне точно острый нож».
«Ну, что ж? —
Крестьянин говорит. – Коль вправду ты не лжёшь,
Я от греха тебя избавлю.
И честный хлеб тебе доставлю;
Наймись курятник мой от лис ты охранять:
Кому, как не Лисе, все лисьи плутни знать?
Зато ни в чём не будешь ты нуждаться.
И станешь у меня как в масле сыр кататься».
Торг слажен; и с того ж часа.
Вступила в караул Лиса.
Пошло у Мужика житьё Лисе привольно;
Мужик богат, всего Лисе довольно;
Лисица стала и сытей,
Лисица стала и жирней,
Но всё не сделалась честней:
Некраденый кусок приелся скоро ей;
И кумушка тем службу повершила,
Что, выбрав ночку потемней,
У куманька всех кур передушила.
В ком есть и совесть и закон,
Тот не украдёт, не обманет,
В какой бы нужде ни был он;
А вору дай хоть миллион —
Он воровать не перестанет.
1811
А честных совсем нет, уважаемый земляк? Х.
Не согласна, Алексей, очень даже много. Видимо, Вам не удается в жизни их встретить!
Есть, но их в министры не берут.
20 тысяч мало. Но 60-80 уже неплохо. Кстати, министр - должность политическая. У каждого министра 6-8 замов по всем вопросам. Так что министр только подпись ставит. Все делают другие лица.
Пойду!
Только ради взяток, распилов и откатов! 
А им ещё и платить надо?
Как в анекдоте про полицейского - А я думал пистолет дали и вертись как хочешь.
20 тысяч это зарплата плохого грузчика. Для министра 20 тысяч-мало. А вот 100-200 тысяч вполне приемлемо.
Аппарат суда и 20 000 рублей не получает
а работают, как пчелки!
Так ведь аппарат, не судьи же.так у нас много кто работает за такие деньги.
Так у судей работы как у министров
подписи ставят, да народ слушают...
Лен, я работаю на ЖД. монтёром пути, звали в тех. отдел инженером. Работа не кончается ни когда, а зарплата как и у монтёра пути)))) так и зачем мне такое счастье? Я уж лучше с 8-17 шпалы поменяю, чем с 8 до 20 бумажки перебирать, да подписи ставить)))
Каждому свое! Мне сложнее шпалы менять, лучше бумажками заниматься.
twitter.com А народ мы знаем, как они слушают-намеками на бабло (личный горький опыт)
Нет таких зарплат, не надо никого в заблуждение вводить. Тем более в гос. структурах.
О хоспаде, какой ты неосведомленный! Ты где живешь в бункере или в лесу? Сотрудники канцелярии в судах и 15 000 не получают, секретари около 15 000 не надо думать, что в государственных структурах высокие зарплаты. Нет, там нищенские зарплаты. Исключения - руководители и их замы.