Суд встанет на вашу сторону — даже если вы не вышли из дома
Сейчас зима, и погодные циклоны порой сильно усложняют нам жизнь. А можно ли при непогоде ...
Госдума ужесточает борьбу с теневым бизнесом повышением штрафов до 1,5 млн рублей
Серьезную борьбу нелегальному бизнесу объявляет Правительство, обратившись ...
Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!
Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию
Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,
«Заработала или подарили?»: почему красивая женщина сразу получает клеймо содержанки?
Сегодня хочу поговорить о наболевшем. Заметили, как у нас в обществе (и особенно ...
Юрист в МФЦ: теперь бесплатно! Идея Делягина, которая сэкономит вам деньги и нервы
Знаете, как бывает: пришёл в МФЦ за справкой, а заодно хочется спросить — а как правильно ...
С 1 марта 2026 года Роскомнадзор сможет отключить Рунет от мирового Интернета.
С 1 марта 2026 года Роскомнадзор сможет отключить Рунет от мирового Интернета. А как быть ...
Страна смелых первооткрывателей:Депутат Нечаев призвал сделать Россию страной, где много радости
Как господин Нечаев предлагает нам радостно бежать в светлое будущее, спотыкаясь о новые запреты О, счастливый день! 13 января 2026 года войдет в историю как момент, когда российский парламент,...
Появятся ли британцы на Украине?
Уже не один раз российские новостные агентства показывали по телевизору и рассказывали
Назван окончательный срок блокировки WhatsApp в России
Стала известна информация, что в 2026 Роскомнадзор может окончательно заблокировать в РФ. Не знаю, как у Вас, но у меня WhatsApp перестал работать еще до Нового года. Не отправляется ни-че-го,...
Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные
Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Священник Павел Островский выступил за полный отказ от крещенских купаний в России
Гидромецентр каждый день , как перчатки , меняет показания!То 8 градусов, будет ...
«Чебурашка – демон Луны Шедбаршемот»: философ Александр Дугин раскрыл страшную правду об ушастом монстре. Это - клиника?
Бывают случаи, когда лучше не знать страшную правду, так как все детские иллюзии ...
03:01
Дар напрасный, дар случайный,
Жизнь, зачем ты мне дана?
Иль зачем судьбою тайной
Ты на казнь осуждена?
Кто меня враждебной властью
Из ничтожества воззвал,
Душу мне наполнил страстью,
Ум сомненьем взволновал?..
Цели нет передо мною:
Сердце пусто, празден ум,
И томит меня тоскою
Однозвучный жизни шум.
А. Пушкин, 26 мая 1828
Спасибо.
Да, бывают и такие моменты...
"И скучно, и грустно, и некому руку подать.
В минуту душевной невзгоды.
Желанья... Что пользы напрасно и вечно желать?
А годы проходят.. Все лучшие годы...
Любить?... Но кого же? -
На время - не стоит труда,
А вечно любить невозможно.
В себя ли заглянешь, -
Там прошлого нет и следа,
И радость, и муки,
И всё так ничтожно!...
Что страсти? - Ведь рано иль поздно их сладкий недуг.
Исчезнет при слове рассудка.
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг,
Такая пустая и глупая шутка..."
М.Лермонтов, 1840 год.
Стоит и на время. Будет потом что вспомнить в моменты когда некому руку подать) Тем более что
Zinona, не хочу спорить с Лермонтовым. Он один из любимых мною поэтов.
Земные взоры Пушкина и Блока
устремлены с надеждой в небеса,
а Лермонтова черные глаза
с небес на землю смотрят одиноко.
Николай Сергеевич! Спасибо за любимые стихи. Сразу приходит на ум ответ Пушкину " Не напрасно, не случайно... "А потом ответ Пушкина на эти стихи, в которых уже противоположный смысл.
Шикардос!
Спасибо!
Жизнь это подарок
Теория бесконечности (свободы) опирается на научные данные о бесконечности всего, что нас окружает. Вселенная бесконечна, время бесконечно, жизнь бесконечна, пространство бесконечно, ресурсы бесконечны и т.д. и т.п. Всё везде и всегда бесконечно. Мир бесконечен как вширь, так и внутрь. Теория бесконечности приводит к пониманию того, что и наша жизнь может стать вечной, то есть надо создать условия для вечной и счастливой молодости, используя для этого неограниченные ресурсы науки. Понимая бесконечность окружающего нас мира, человек обретает не только свободу, но и навсегда уничтожает в себе рабское сознание, становясь при этом хозяином своей жизни и беря ответственность за всё в свои руки.
О, я на такой же волне)
Зачем!?
Вдадимир Викторович: 82 года. Всем недоволен. Все не нравится. Ан нет, нравится-ныть, занудствовать, ставить дизлайки
"Дареному коню в зубы не смотрят". Если жизнь — подарок, то спасибо.
Класс!
И прожить её надо ярко!
Согласна!