Волгоградская жуть: избиение до комы и стрельба по подросткам

Обратите внимание: когда хочется разборок, пандемия коронавируса этому не помеха.
Едва не убил за оскорбления в чате
Житель Волгограда подвергся жестокому избиению прямо в одном из отделений крупного банка.
Жаль, что источник не упоминает, какого. И почему не сработала на опережение охрана (если была) и не была вызвана полиция банкирами.
Нападение произошло в прошлую пятницу около 17:40 (время московское) на глазах нескольких перепуганных клиентов банка.
Нападавшего разыскали быстро. Оказалось, что он заступился за сестру. Едва не убитый им вроде как оскорбил ту в чате. А она пожаловалась брату.
Интересно: теперь-то сестра довольна? Обидчик наказан, но брата она может не увидеть долго. Ему инкриминируют умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и грозит серьёзный тюремный срок. Какой - зависит от того, выживет ли потерпевший. Сейчас он после операции находится в коме.
Стрельба солью по подросткам
Двоим несовершеннолетним в Волгограде медики помощь оказали на месте. Ссадины и кровоподтёки явились следствием стрельбы по подросткам из ружья пьяного 61-летнего гражданина. Стрелял дед с балкона 5 этажа.
Хорошо, хоть не дробью! Родители расстрелянных должны поблагодарить деда за это.
Мотивы стрельбы источник не раскрывает. Полиция изъяла у пьяного неадеквата ружьё и патроны с солью.
Интересно, пьяный дед сам когда-нибудь получал в пятую точку заряд соли?
Наверное, нет. Иначе не стал бы палить по людям.
Вывод
Какая-то злоба друг на друга в России. Бьют, режут, стреляют, сжигают заживо друг друга. Не пора ли остановиться?
Если есть, что сказать, пишите в комментариях.
Источник новостей "Российская газета".
Откуда у людей такая жестокость?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
То, что народ звереет - это чистая правда! Но может, стоит вспомнить русскую поговорку: "Кто сыт - тот и добр!"? Большинство населения стоит на гране нищеты, а стало быть и голода. Отсюда и натянутые до предела нервы, которые готовы лопнуть в любой момент, и тогда - прощай, крыша!
Есть и ещё одно - отсутствие власти Закона в стране, как правила поведения в социуме, что и приводит к власти беззакония - самосуд, самоуправство и пр.
Не соглашусь. Когда купил квартиру во вновь построенном доме в 1999-м, у подъездов стояло всего 3 авто. Недавно как-то жена насчитала 45. А сегодня с утра не было места припарковаться перед домом. Так что вряд ли основная часть в нищете. По крайней мере, среди моих знакомых и соседей таких нет.
Дом простой, не элитный.
Хорошо, что хоть с остальным согласились!
И, простите меня, сколько же можно писать об этих машинах, купленных в кредит под бешеные проценты? Всё остальное вполне устраивает?
Почему так уверены, что в кредит? Все мои хорошие знакомые живут исключительно на свои. Все давно поняли прелести кредитной кабалы. Кто не понимал - я разъяснил. И не худеют от недоедания.
Да перестаньте уже методичку постить! Надоело читать одно и тоже!
Какую методичку? Дайте ссылку, почитаю
А свою потерял?
Лови. Не благодари.
www.the-village.ru п.23 и п.24
Лови и ты zen.yandex.ru
Закредитованным чересчур ещё бы и мозгов.
Когда в 90-е мобильная связь пришла в Россию, сотовые телефоны стоили 1000$. В семье не было ни одного. Недавно как-то жена подсчитала, сколько их в семье. Оказалось у каждого!
Семья простая, не элитная.
Раньше наши граждане выплёскивали эту самую злобу сразу, на окружающих, кто под руку попался, постепенно переместились в соц. сети. "Бесконтактно" обматерил кого-то, вроде бы и на душе легче стало, а морда лица осталась целой. Потом "неожиданно" выяснилось, что личность обидчика в интернете можно установить, причём очень быстро. Технологии меняются, люди - нет.
Да. Но до смерти-то зачем бить?
А раньше такого не было? Слово за слово, щазз, погоди, я только за топором на минуточку отлучусь...
Может и было. Но не среди моего круга общения. Наверное, стал больше читать страшных новостей в тернете
Ещё как было. Просто раньше "интернету" не было, а в газете "Правда" и в программе "Время" об этом не сообщали.
наверное, да.
Массовое культивирование тупости и жестокости через интернет даёт свои плоды, и дальше будет еще хуже. Мне кажется, эта человеческая цивилизация уже, к сожалению, не исправится и достойна уничтожения. ..
Уже уничтожается. Где-то способствуют этому власть, где-то безвластие. Ну и самоуничтожаемся.
Надеюсь у вас нет чемоданчика с ядерной кнопкой и Бог не внемлет вашим словам!
Еще месяцев 5-6 масочного режима и мозги у некоторых вообще мхом порастут. Вот тут и начнется мировой капец. Мозг, лишенный кислорода и находящийся в вечном смраде еще не на такое способен.
В нашем еще недалеком прошлом было: "Человек человеку - друг, товарищ и брат". Теперь человек человеку - волк. Чему удивляться? Это - государственная политика. Омон, росгвардия - это наши дети и внуки. С дубинками - против своих матерей, сестер и бабушек. Это не шокирует?
Честно говоря, ни разу не испытывал на себе омоновской дубины, хотя с властями конфликтую регулярно. И не только с властями. "Убивают" меня уже лет двадцать.
Но на словах.
А вот дубиной ни разу не получал. Почему? Потому, наверное, что не хожу на незаконные демонстрации (да у нас их и нет в городе, слава богу), а отстаиваю интересы свои и доверителей в переписке с беспредельщиками и в суде.
А в суде беспредельщики - ну чисто зайки, лапки сложат и такие законопослушные
Я к тому пишу, что не власть надо винить в таких преступлениях, а родителей, которые воспитали убийц и стрелков.