Подарок с последствиями: Как не сесть за новогодний подарок
На Новый год принято дарить подарки. Но нужно учитывать, кому и какие подарки можно дарить, так как за определённые подарки определённым лицам можно получить уголовный срок как дарителю, так и получателю.
Инструкция от МВД: кодекс бдительности для таксиста
Часто работники такси вовлечены в мошеннические схемы. С виду всё выглядит ...
Изменения в законодательстве с января 2026 года
Первый месяц нового 2026 года несет больше, чем обычно изменений в законодательстве ...
🔥🔥🔥Банкуем, сегодня мы с тобой банкуем… Ода красоте. А что есть красота? И почему ее обожествляют люди? С днём рождения Д.А.Р.
Я всегда любила только умных мужчин. И меня любили только умные мужчины. Все они были ...
Два сверхразума решили устроить праздник и запустили фейерверк прямо в кабине лифта
Парни из питерского Мурино бахнули «стекломоя», вооружились пиротехникой и решили ...
00:30
Интересные новости из Краснодарского края
По результатам нашей поездки в Краснодар, получили интересные новости. По факту ...
02:17
М или Ж?
Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Путин разрешил чиновникам и депутатам не отчитываться о доходах
Теперь ежегодные публичные декларации для чиновников и депутатов не будут публиковаться ...
Откушенный зверем нос охотника восстановлен благодаря благовещенскому хирургу
Трагический случай с Игорем из небольшого амурского города произошёл на охоте. Ссылка на фото и источник: https://rg.ru/2025/12/28/reg-dfo/v-blagoveshchenske-hirurg-vosstanovil-otkushennyj-nos-ohotnika.
Заметка для современного времени. История о том, как девушка за свои слова поплатилась 450 тыс.руб.
Таким образом, пообедав в ресторане мясной отбивной, девушка решила оставить ...
Зеленский не доволен финансовой поддержкой Украины
Зеленский перед встречей с Трампом обвинил Запад в недостаточной поддержке ...
Роберт Бартини. Статья 35: Власть Молчания
"Тень за спиной барона", иллюстрация создана сетью Джемини Эта статья подводит ...
Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре
Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Вопрос по Курилам был решен 2 сентября 1945 года после полной и безоговорочной капитуляции Японии. Все государства, в т.ч. США и союзники признали Курилы советской территорией. Но после 1953 года Америка поменяла позицию, а 1956 г. Хрущев хотел сделать из Японии вторую Финляндию или Австрию, мол, давайте вы будете нейтральной страной, а мы отдадим вам часть Курил. Японцы отказались, и в 1960 СССР дал понять, что договоренности 1956 года аннулированы. И пусть остров Шикотан и архипелаг Хабомаи составляют всего 7% территории Курил, никакой передачи быть не может - это военный трофей. Я думаю, что несмотря на то, что мирный договор с Японией так и не подписан, Россия не должна идти ни на какие уступки - это будет национальный позор, унижение нашей страны, нашего народа.
Да за последние 20 лет сколько уже раз позорились то?! Впервой, что ли? Вова переобуется и отдаст 2 острова.
Саша, а вам эти острова точно нужны?
Вроде бы там вопрос не столько в островах, сколько в потере какого-то судоходного пролива в случае передачи... типа придётся "вокруг бегать"... может и ошибаюсь...
Нет не ошибаетесь. Если острова Курильской гряды вернуть Японии, то Тихоокеанскому флоту Япония не даст проход по не замерзающему морю - проливу. И нашим кораблям придётся идти до Камчатки. А там море замерзает.
Не то, что вокруг, а этот проход единственный. Этим проходом пользуются наши подводные лодки. Если потеряем острова, то во-первых: японское море перестанет быть нашим внутренним морем, потеряем 250 кв.км морского шельфа (а это значительные экономические потери), шляться там будет кто угодно с какими угодно целями. И да, наш вмф будет фактически заперт у наших берегов. А это уже значительные стратегические потери. Ну и с моральной точки зрения: нельзя отдавать свои территории ни в коем случае. Потому, как желающих много, найдутся и другие предлоги и причины для того, чтоб отхапать кусок другой. Большие территории - залог нашего физического существования до настоящего времени. Нас не оставят в покое даже если мы свернемся до размеров Московской области.
А давайте мы Татарстан китайцам отдадим. Они же тоже претендуют на территорию "... куда ступало копыто монгольской лошади..."
Не получится, Татарстан далек от Китая, Китай довольствуется Сибирью.
там даже дело не в островах, а в огромной акватории которая перейдет к Японии, весьма богатой водными ресурсами (крабы, рыба) в которой российские рыбаки не смогут ловить рыбу и продавать ее в РФ и в ту же Японию!
Вопрос послевоенных границ (кроме границ Германии - вот здесь были непростые согласования) с союзниками особо не обсуждался, поскольку и те, и другие были согласны изначально с формулой возврата к довоенным границам. Причём наши заверили, что точно-точно довоенные. Только вот оказалось, что мы считаем довоенными - это до 22 июня 1941 года, а не до 1 сентября 1939.
Вопрос был решен по итогам русско-японской войны, а не ВОВ, и Америка со товарищи не стали вмешиваться. Так что я не совсем поняла Ваш комментарий, особенно даты.
Это в 1905 году что ли?
А что вам в датах непонятно?
Вторая мировая началась в сентябре 1939. Довоенные границы - это границы на 31 августа 1939 года.
А мы уже после победы поставили всех перед фактом, что вы нас неправильно поняли. Довоенные границы - это границы по состоянию на 22 июня 1941 года. И вроде возразить нечего.
А вот насчёт Калининграда - здесь всё цивилизовано. Поскольку это была часть Германии. А судьбу территорий Германии союзники договорились решать после победы, поскольку Гитлер себе наприсоединял много чего, и быстренько нарисовать границы с потолка, да ещё и без участия самих "пострадавших" стран как-то некомильфо. Да и делить шкуру неубитого медведя не принято.
Я писала про 2-ю русско-японскую войну (ее называют еще советско-японской), которая официально шла с 9 августа 1945 года по 3 сентября 1945 года. Вот по результатам этой войны Курилы и стали советской территорией. И я не понимаю, против чего Вы выступили: против исторических документов или против права СССР наказать Японию за нападение и забрать Курилы в качестве военного трофея?
1. Япония на нас не нападала.
2. Я против того, чтобы моя страна действовала как дворовая шпана.
Может и Калининград вернём? Поставит им всем Путин, точку, причём жирную.
Да,со временем и Кенигсберг уйдет обратно.
Как говорится,-Все вернется "На круги своя",ничто не вечно, мир изменчив, если Россия продолжит свое падение, то Калинградцам ничего не остается как присоединиться к ФРГ.
И Бессарабию Румынии! И Западную Украину и Западную Белоруссию Польше!? Так?
Сие никому неведомо... что в голове у Солнцеликого...
Но...
В связи с передачей нескольких островов Китаю (в нагрузку к Сибирскому Лесу) и обсуждением передачи Японии островов Курильской гряды, возможны внесения Госдумой и Правительсвом изменений во второй куплет гимна РФ (вариант):
От южных морей до полярного края.
Готовы к продаже леса и поля.
Хабаровск - Китайцам! Курилы - Японцам!
У нас тебя много, родная земля...
---
У китайцев их острова забрали обманом, проведя границу не посередине форватера Амура, а по китайскому берегу. А остров Даманский вообще кусок подмытого и обвалившегося в реку китайского берега. А вот Курилы - военный трофей, как и парадное облачение японских микадо, в котором они веками всходили на трон. Япония за воврат этого облачения готова отказатъся от всех притязаний на Курилы, но это тоже военный трофей и вовращать его нельзя.
Для России этот вопрос уже решен в 1945 г.
Вообще очень подозрительно, что ни Лавров, ни Путин после принятия поправок к конституции ни разу не заявили, что вопроса о передаче курильских островов больше для России нет, так как безоговорочно ответ есть в конституции. Возможно, им нужен повод для торга с японцами?
Для чего конституцию новую приняли, где отчуждение территории запретили? Ознакомьте их с нашей новой конституцией, раз японцы не в курсе.
Отчуждение территорий было запрещено и в прежней редакции Конституции. А в новой появилось малозаметное дополнение в скобках "за исключением делимитации и демаркации границ". Т. е. раньше передача территорий считалась преступлением, то теперь она возможна, если это решила власть (простым людям такое предлагать запрещено). Вспомните, совсем недавно переговоры с Японией о Курилах велись. Да вот только Абэ проболтался раньше времени - он говорил об этом, как о вопросе решённом. Поднялся шум у нас в стране и Путин был вынужден заявить, что отдавать Курилы не собирается. А после принятия поправок опять появились слухи о переговорах на эту тему. Заметна заинтересованность Лаврова. Упомянутое примечание в скобках позволяет передачу островов, а уж аргументировать необходимость её наши правители сумеют, как аргументировали сдачу амурских островов Китаю. А мы поверим и поддержим.