Мария. К
Мария. К Подписчиков: 388
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1982

Россиян ждёт новое повышение цен на продукты

115 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Рассказываю какие продукты подорожают в ближайшее время и чем стоит запастись к НГ

К новому году, как всегда, ждем подорожания на все. На продукты, конечно, тоже. Вообще-то рост цен к концу года, особенно к праздникам, процесс естественный, если повышение не запредельное.

Что же нас ждет в этот раз?

Сначала причины такой ситуации. Вы все, я думаю, привыкли, что наша страна постоянно в режиме парадокса. В этот раз то же самое.

Парадокс номер один:

На полях страны вырос рекордный урожай зерновых! Такого уже давно не было. Парадокс, конечно, в том, что это стало причиной подорожания мучных изделий и мясомолочных продуктов. Стоимость зерновых тоже рекордно повысилась.

Парадокс номер два:

Рыба тоже подорожает.

Вы, конечно, скажете: при чем тут рыба? Зерно используют в откорме скота, птицы, поэтому вопрос с ростом цен на эти продукты более-мене ясен. Но что случилось с рыбой – неужто и ее перевели на зерновые?

Нет, рыба есть, что и всегда. А наши управленцы едят нас. Тоже ничего нового. Весь процесс подорожания завязан на проблемах экспортной торговли.

Кто не знал – Россия продает на экспорт не только углеводороды. Но поскольку торговля ресурсами была все же основным источником дохода, поступления валюты сократились, и не слабо. Нужно их как-то компенсировать, продавая нечто другое.

И вот начинаются рекордные прогоны зерновых на экспорт, чтобы хоть так получить побольше валюты и притормозить девальвацию нашего рубля. А еще из-за этой самой девальвации резко дорожают «валютные» покупки – у нас пока недостаточно своих ресурсов, например, технологий и техники для выращивания зерновых, ее приходится закупать за границей.

Крупные производители, тем временем, решили срочно уберечься от возможного закрытия экспортной продажи зерна и задрали цены. Повлиять на их действия крайне сложно – свободный рынок, имеют право.

Так что мы будем покупать дороже мучное, мясное и молочное. Но недолго. Так как денег у населения мало, рост цен после новогодних праздников остановится, и что же случиться? Кто угадал, тот молодец. Начнут разоряться крупные частные компании. Мелкие просто сгинут.

Но при чем тут все-таки рыба?

Не забыл ли я про рыбу?

Нет!

Тоже вопрос экспорта. Валюты нет – 80% дальневосточного улова идет за границу.

Ну просто слишком долго жили за счет нефти. Теперь пришло время «срочно как-то выкрутится». Но кстати! Если бы мы не «простили долги» Алжиру, у нас бы в той стороне вообще бы никто и ничего не покупал.

Особо напуганные экономические аналитики поговаривают о целесообразности введения карточек на хлеб. Я думаю, пока что рано.

Хорошая традиция поднимать цены к новому году. От безысходности людям придётся покупать те же самые продукты, но уже гораздо дороже.

Подробнее ➤

8 комментариев
Понравилась публикация?
5 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
26.10.2020, 19:41
Кисловодск

Вразнос - работая в режиме саморазрушения... наверное самое правильное определения реальной ситуации.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я думаю, что пусть торгаши разоряются, плевать мне на их цены. Буду есть лебеду, как в войну с фашистами ели мои бабушки с моими будущими мамой и папой, по ка дедушки воевали. Пока дух торгашеский не уйдёт из страны или я умру.

+2 / 0
картой
Ответить
Машинное вязание Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 44
27.10.2020, 10:39
Волгоград

Леля! Не надо умирать, живите! Это дары осени с огорода, может вам поднимет настроение!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Машинное вязание Ирина
27.10.2020, 10:16
Волгоград

На натуральные продукты не хватает, магазинное игнорирую, свой огород все есть, погреб заполнен, хлеб сама выпекаю, есть куры и свинка. В помощь сбор грибов и рыбалка!

Хожу только за стиральным порошком и крупами!

+1 / 0
картой
Ответить
29.10.2020, 11:53
Ростов-на-Дону

Зачем лжете? Что в магазине покупаете только порошок и крупы? А сахар, соль, мука, или пшеницу выращиваете? Для консервирования, уксус? Аспирин? Лимонную кислоту? Или так все перевариваете, что пюре кушаете? А масло из чего выдавливаете?

0
Ответить
Машинное вязание Ирина
29.10.2020, 12:30
Волгоград

Ну,почему я лгу, по мелочи естественно покупаю!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Кто бы сомневался? За все в итоге заплатят простые люди, т.е. мы.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2020, 11:35
Ростов-на-Дону

Причем здесь новый год? Цены уже подскочили в среднем на 15-20% С кого начинать, выгонять с жирных должностей?

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы