Алекс М.
Алекс М. Подписчиков: 5843
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8147

Школьное дежурство в классе

100 дочитываний
28 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Краткое содержание

Как мы будучи школьниками дежурили в классе
Обсуждения

Всем читающим – здравия желаю!

Наше старшее поколение отлично помнит школьные дежурства в классе, когда было распределено кто сегодня дежурит в классе по партам, если выпадало что за партой сидели только девочки, одну девочку подменял мальчик, т.к. парты надо было переворачивать набок потом мыть пол и ставить парты на место, девочкам было тяжеловато.

И никто никогда не возмущался ни родители ни дети мытьём полов, всё делали с радостью шутками и прибаутками, т.к. это было заведено, а технички в школе мыли полы только в коридорах.

А что творится сейчас в школах, «дитятки» не прикасаемы к уборке классов, они способны только мусорить и гадить да ещё столы чертить и жвачки под столешницами клеить.

Что случилось с нынешними недорослями и зачем их так разбаловали?

Спасибо за прочтение и пишите свои мысли вслух.

Проголосовали: 71

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

28 комментариев
Понравилась публикация?
55 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 28
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Здравствуйте Александр, интересно вспомнить школьные годы, порою чудесные. Нам дежурным ещё и красные повязки на руке, повязывали чтоб мы дежурные выделялись среди остальных и побаивались нас. В СССР, парты были, которые мы пастой оттирали от чернил, слава Богу сей-час этого нет. Но приятно вспомнить про то время с чернильницами и кнопками подложеными на стуле мальчишками девчонкам, хулиганили как только нам позволяло наше детство. Я,постоянно из класса выходила не в дверь, а в окно. Зимой прыгала в сугроб с третьего этажа, а летом с пятого этажа перебералась по болконам на 1-й эт,по скорости мне равных небыло. Это я так развивалась в нашем детском/доме. Пригласили в Цирк, но я завернула на стройку, о чем до сих пор не жалею. Дежурство у нас всегда проходило сЧП, о чем свидетельствовали мои следы от кед на потолке, но я ведь была дежурная, а значит главная, мне всё можно! Счастье Вам, вкусняшечек. СПАСИБОЧКИ.

+6 / 0
картой
Ответить
Пенсионер Алекс М.
28.10.2020, 16:12
Хабаровск

Тамара Фёдоровна я с удовольствием прочитал о ваших похождениях и я свою очередь могу сказать про себя, у нас был учитель физик мужчина и вот я ему устроил БА-БАХ...

А именно на кнопку через пластилин приложил оружейный капсюль и всё это приклеил к низу двери, а физик имел моду входя в класс разгонит дверь и быстрым шагом идёт к кафедре, а дверь закрывалась сама и вот в момент закрывания двери и был БА-БАХ...

Он аж присел от страха и у всего класса спросил: - КТО ЭТО?

Но меня никто из класса НЕ продал.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

но круто было дежурить по школе, особенно везло кому-то из двоих из класса, кто занимал "пост" на входе, проверял сменку, отлавливал опоздунов и тащил их к директору.....другим тоже можно было схалявничать, так как на уборку школьных этажей "выходили" по 2 человека на этаж, во время самого урока!

+3 / 0
картой
Ответить
Пенсионер Алекс М.
28.05.2022, 13:59
Хабаровск

И это дежурство было здорово, а то сейчас все паиньки и боятся ручки замочить в воде с половой тряпкой.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Аналитик данных Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.7М
27.05.2022, 17:29
Иваново

Наши дети лишились таких воспоминаний. Все эти дежурства, сбор макулатуры и металлолома, это были приключения, это так нас сплачивало

+3 / 0
картой
Ответить
Пенсионер Алекс М.
28.05.2022, 14:00
Хабаровск

И это дежурство было здорово, а то сейчас все паиньки и боятся ручки замочить в воде с половой тряпкой.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Было дело)

+2 / 0
картой
Ответить