Ежемесячная прибавка к пенсии 1200 рублей

Уважаемые читатели, каждый из нас задумывался, как дополнительно можно помочь своим родителям – пенсионерам. Ведь ни для никого не секрет, что на нищенскую пенсию в России можно не жить, а лишь влачить жалкое существование.
Поэтому и гнут бабушки спины всё лето на садовых участках, чтобы осенью получить хоть какие - то копейки от продажи свежих яблок или солений у перехода. А у кого нет сил или просто возможности, вынуждены днями напролёт сидеть на асфальте с протянутой рукой.
Так вот, я предлагаю не Бог весть какой, кой, но всё же выход оказать им помощь, причём помощь за счёт государства.
В чём суть?
Постановлением Правительства РФ от 04.06.2007 № 343 (ред. от 21.05.2020) "Об осуществлении ежемесячн предусмотрена и устанавливается компенсационная выплата лицу в размере 1200 рублей, осуществляющему уход, в отношении каждого нетрудоспособного гражданина на период осуществления ухода за ним.
Указанная выплата производится к назначенной нетрудоспособному гражданину пенсии и осуществляется в течение этого периода в порядке, установленном для выплаты соответствующей пенсии.
Вывод
Компенсационная выплата назначается лицу, осуществляющему уход, независимо от родственных отношений и совместного проживания с нетрудоспособным гражданином.
Компенсационная выплата назначается и осуществляется органом, осуществляющим назначение и выплату пенсии нетрудоспособному гражданину. При этом ухаживающему лицу это пойдёт в зачет исчисления трудового стажа.
Задумайтесь об этом, помогите своим престарелым родителям получить эту хоть и небольшую, но надбавку, а детям или внукам начать исчисление рабочего стажа. Перечень документов поименован в указанном постановлении Правительства. Оформление не занимает много времени и абсолютно никаких сложностей.
Желаю всем крепкого здоровья, хорошего для и отличного настроения!
Надеюсь, что публикация оказалась интересной и полезной.
С уважением, ваш юрист Лопатин Д.Н.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Вы умолчали главное условие для желающего такую помощь оказать: нужно подтвердить отсутствие каких-либо других источников дохода, т.е. нужно не работать, но не быть безработным с пособием, не получать пенсию, пособия, субсидии, алименты и пр., и пр.
Что-то очень сложно.
Почти не возможно...
Игорь, то есть проще говоря, государство предлагает тому кто осуществляет уход жить на 1200 рублей в месяц. Полный писец.
Тут два варианта. Первый, как в анекдоте про Раскольникова: пять старушек - уже рубль! А второй - нарушить закон и иметь скрытый источник дохода.
Опять мимо меня пролетела очередная прибавка!
Оно и хорошо: лучше, чтобы не было за кем нужно ухаживать! Пусть все будут здоровы!
Эти деньги выплачиваются самому пенсионеру. При этом пенсионер должен быть либо инвалидом, либо старше 80 лет. А ухаживать может ребёнок от 14 лет. То есть к окончанию школы у него стаж будет уже 4 года. Бумаг много не потребуется. И таскать лежачего инвалида тоже не надо.
И не обязательно чтобы возраст пенсионера был старше 80 лет. Моим по 78 и я уходчик у них))
Какие документы предоставляли в ПФР?
Трудовую книжку, справку из центра занятости, что вы там ничего не получаете и заявление свое и от пенсионера. Можно через Госуслуги заявление подать.
Не каждый доживет до 80 лет, а больной пусть попробует доказать, что он нуждается в помощи.
Не стаж, а баллы начисляют, на сегодня 1,8 за год.
Если до начала оформления ухода не было стажа, то он засчитываться не будет, стаж учитывают только если есть трудовая кгижка и предыдущее место работы хоть 1 день. Тем кому 80 лет справку может дать участковый врач, что нуждается в уходе, а вот если нет 80 лет, тогда только справка подписанная ВКК или же МСЭК - инвалидность 1 группы.
1200 получаете не вы а тот за кем осуществляется уход.
Правильно. А осуществляющий уход - ангел, поэтому кушать ему не положено.
Эта очень нелёгкая бесплатная работа - для волонтёров, у которых капитал "под подушкой" или тех, кто сам находится на чьём-то обеспечении.
Посмотреть бы в глаза тем болезным, кто такие законы пишет - отсутствие мозга полное. Впрочем, у наших законотворцев, почти всегда так.
IMHO
Вы не правы, мозги у них есть. На то и направлено, чтобы народ поставил им галочку за то,что чиновники о народе беспокоиться, принимают законы, делают денежные надбавки, оказывают социальную помощь. На по факту вы почти ничем не можете воспользоваться. Не будьте наивными.
Я про эту "надбавку" знаю давно и имела ввиду не только и не столько её, а вообще так называемое "законотворчество", которое многие воспринимают, как титаническую работу мысли, достойную одних из самых высоких зарплат в стране.
У меня иллюзий нет - я это "недогосударство", 91-го года выпуска, ненавижу. Люди ещё пока есть хорошие, правда год от года всё меньше. А государство - **вно полнейшее.
IMHO
Ещё и забирать свои 1200 из пенсии инвалида, если тот не против. Страна абсурда. Жить на 1200 в надежде на стаж в далеко будущем тае ещё перспективка.
Здесь немного не так: эти 1200 зачисляются на счёт пенсионера. Тот кто ухаживает, может ничего и не получить от " доброго" старичка.
Для бомжей подходит.
А также стипендию. Кроме того пенсионер должен быть инвалидом, либо старше 80 лет.
Не просто инвалидом, а 1 группы.
А чтобы медкомиссия назначила 1 группу инвалидности, нужно быть больным на 90-100 процентов, почти уже мертвым.

Как это не получать пенсию?!
Там же и говорится про внука, например.
Внук — студент-очник. Или любой студент.
Это может быть и соседка-пенсионерка. Как это решалось через пфр, чесслово, не в курсе.
Спасибо за публикацию, Денис! Вы не указали важную деталь. Выплата будет назначена, если ухаживающий за инвалидом не имеет дохода. У меня родственник - лежачий инвалид 1-ой группы. За ним ухаживает его жена-пенсионерка. Так вот им выплата не положена, т. к. жена имеет доход - пенсию. Их дети работают, поэтому им такую выплату не дадут. Не дурите людям головы.
Вот тебе и щедрость государства.
Правильно, ни жене, ни детям с доходами не дадут... Но ведь есть соседи, знакомые, или родственники, те, которые учатся, но Без стипендии, или не работают по каким то причинам и не получают никаких выплат! По договору между собой идете в пенсионный и оформляете! У меня и мама, и папа были 2 и 1 гр. и я договорилась с подругой (у нее сын учился в училище и без стипендии). Мы с Игорем сходили и оформили на двоих сразу, а ушел он в армию, я сама их предупредила, а потом оформляли на мою двоюродную племянницу. Конечно делились-200 р.. А мне на себя нельзя было, у меня 3 гр. ин-сти, а сын получал стипендию. Да я сначала и не знала, потеряли лет 10, добрые люди подсказали! Все можно сделать, и не теряйте деньги, найдите на кого можно оформить!
Мой коментарий почитайте плиз.. может что подскажите.. статья интересная так то..
Всё можно сделать? Только обманным путем! Кого то найти, кого то уговорить, кому что то пообещать. Только он не будет по факту этого делать, а потом он может вас подставить и вам придется вернуть обратно деньги.
А по другому нельзя получить помощь от государства? Только не честным путём?
Это удобная компенсация для алкашей-тунеядцев, живущих со своей престарелой матерью или богатых миллионеров, работающих по-чёрному без налогов.
1200-для миллионеров?
Я получаю такое пособие, но вот у нас если врачи заключение не напишут что нуждается в такой помощи, соц защита не принимают заявление по уходу..
Подайте заявление на официальном сайте ПФР. Справка от врача не требуется.
Я не верно написал, про соц защиту, в пенсионный фонд, так вот недавно я сам ругался с пф за человека, заднюю включили)), у нас по-моему пока не на едешь, так всё делается 😠
За нами глаз да глаз нужен. Вот и справку от врача добавили, хотя по постановлению не требуется. .А то не дай бог 100 руб получите - на пакет молока и булку хлеба.
Добрый вечер, Вероника, надо за ними следить и бодрить по чаще, наглеют заразы)))
Добрый вечер, Эдуард.
Если бы 1200 руб добавлялась к 400 тыс руб., чего уж тут, а вот если к пенсии от 4 тыс до 17 тыс. - то уж точно следить надо, а то и просто поделиться.
Смешно живём!
То есть вы живёте на 1200 рублей в месяц? Может я не так поняла.
Вот вот, а я уже хотела посоветовать своей соседке, которая ухаживает за своим сыном - инвалидом, а оказывается пенсионеры этим не могут воспользоваться. Что то автор статью не доработал!
Голикова Татьяна.
А врачам лень а соц. защите выгодно... чем меньше выплат тем выгоднее государству.
Это не соцзащита оформляет, а пенсионный.
Не всё так просто. До 80 лет пособие по уходу назначают только по решению врачебной комиссии. После 80 всем, только опекун не должен иметь никакого дохода и не стоять на бирже труда, а также иметь трудовой стаж (до опекунства) не менее 3 месяцев. Пособие получает опекаемый, дополнительно к пенсии, ну а там уж как распорядится.
А как понять про стаж, у меня последняя запись в трудовой 2008 год, опекунство с сентября 2020. разрыв во времени огромный?
Стаж будут засчитывать только время ухода за больным, т е с начала оформления этого ухода и до окончания по уходу за больным.
Какой трудовой стаж? Моя родственница, которой 80 лет, оформила свою внучку, которая учится в школе, в 9-м классе. Не нужен никакой стаж.
Детей взрослых можно оформлять, кажется сейчас детям разрешено работать с 14 или 16 лет. Хотя абсурд. Ребенок может ухаживать, носить продукты, варить еду. А взрослый человек (который имеет другую подработку) в свое свободное время не может помогать больному старику.
Вывод: для того закон и написан так, чтобы почти никто из нормальных работающих граждан не воспользовался этим правом.