Россиян замордовали, радостно довели до нищеты – они согласны на любое унижение ради денег
Добрый день, форумчане и гости сайта
Мальчики-мажоры
Уверена, все помнят моменты, показанные российским телевидением, как мальчик-мажор, в С. П. швыряет деньги на мостовую из своей машины, а народ бегает по площади и вырывает друг у друга несчастные денежные купюры

Павел Дуров, основатель социальной сети ВК, Телеграмм, из окна офиса раскидывал пятитысячные купюры и любовался, как люди дрались из-за денег
https://www.ridus.ru/news/34437
https://mr-7.ru/articles/55166/
Вспомнили?
Есть еще вариант, когда мальчик-мажор предлагает прохожим выпить 100 граммов его мочи за 5-10-15 тысяч рублей. Справедливости ради, некоторые пытаются дать ему в морду, но есть и те, кто согласен. Мальчик честно выплачивает гонорар
https://www.ntv.ru/novosti/1408624/
Еще один ролик этого же автора, где он предлагает облизать его ботинки за хорошие деньги.
Видео не могу расположить в тексте из соображений этичности.
Как нужно замордовать людей, чтобы они соглашались на такое унижение ради денег? Тех, кто соглашался было гораздо больше, чем тех, кто отказался и даже попытался дать по физиономии предлагающему такое (иногда даже получалось!).
Ахнула страна наутро, после просмотра Ютюба. О, времена, О, нравы.
Фигня. Мы видим это каждый день по ЦТВ, но в более элегантной упаковке. Вспомните программу «Миллион на мечту». Та же самая ситуация, как у мажора на улице, только ведущий выглядит иначе, на все лады унижая претендентов на этот самый миллион.
Это ШОУ призвано отвлечь народ от проблем. И таких ШОУ кочует по каналам вполне достаточно.
Размышлизмы автора
Население России старательно убеждают, что так теперь будет всегда - снисходительно-вальяжные богатые и заискивающие перед ними бедные. Но глумиться над людьми, как это делают пижонистый Губерниев, отвратительно.
Я знаю, что многие сейчас в меня начнут кидать тапки. Мол, сами виноваты, добровольно все.
Но, положа руку на сердце, виноваты все скопом. И те, кто предлагает унижение, упаковав его в красивую обертку голубого экрана, и те, кто от вечной нищеты, соглашается.
Конечно, мечту за миллион не купить, а самоуважение будет потеряно навсегда. Несчастные матери-одиночки, которых унижают все, сидящие в зале, безработные специалисты, которым некуда податься, студенты, которым нечего есть…Если не получат миллион, так гонорар получат за съемки.
Но насколько же нужно замордовать людей, довести практически до нищеты, чтобы они согласились на что угодно.
Воистину, дьявол кроется в мелочах
После прочтения, поставьте лайк, ПЖ. Уверена, у Вас получится

Все грустнее и грустнее ( ( (
Да. Одна Мара Багдасарян что стоит.
По тем вялым мерам воздействия, которые к ней применяли - она бесценна!

Все чиновники покупаются, вопрос только в сумме покупки.
Есть люди для которых честь и достоинство дороже денег.
Вы таких знаете?

Да. Её лишают, а она все так же в крутом авто.
Какой бес толкает Шмару Багдасярян гонять с такой скоростью, подвергая опасности пешеходов? Лишить прав пожизненно и заключить пожизненно в психушку! Это крайняя степень одержимости.
А это кто? Что значит не смотреть всякую хрень
, даже имён не знаешь. Вот про деньги, которые из окна кто то кидал, вроде слышала, а про остальное из статьи прочитала впервые. Да, Надежда Дмитриевна, не в том интернете сидите
Информацию надо получать любую и фильтровать.
Видел ролик, как мочу предлагал. Видел, как маслом машинным обливаться предлагал.
Вы обратили внимание на её глаза? Вселенская пустота...
Хэллоуин в натуре...

Скажите на милость, а что вас таки возмущает? То что люди готовы на всё ради денег, или то, что люди готовы на всё ради малых денег? В этом кроется главный вопрос. Ради денег люди были готовы на всё во все времена. Ради них убивали, развязывали воины, унижались, умирали... Гораздо важнее вопрос ради каких денег...
Я не хочу облизывать обувь мажора ни за какие деньги. Эта история случилась лично со мной. Я лежала в больнице (1 Мед на Малой Пироговке). Девушка посетила свою мать в нашей палате. И радостно сообщила, что устроилась прислугой к очень богатым людям. З/П назвала огромную 5 лет назад. Не помню, какую, но я подумала, что хорошая З/П. Девушка ушла. Я решила, что даже за две таких З/П прислугой работать не буду. Лучше пойду мыть подъезды или дворником буду за маленькие деньги. Не могу быть прислугой. Это не выпендрежь никакой. Такая категория людей есть. Не стоит писать, что за миллион я бы стала работать. НЕТ. И за миллион не стала бы. И сумма здесь не определяющий фактор.
Я удаляю Ваш пост, как оскорбительный для автора.
Спасибо. Я рада, что Ваш пост стал другим. А Мнение Ваше ничего не меняет в моих убеждениях. Мне много лет. Я была когда-то очень состоятельной, а сегодня живу жизнью обычной пенсионерки. Но мои убеждения не менялись от суммы денег.
Деньги не пахнут. Валентина, а на что Вы надеялись. Если меня за прививки с говном смешали. То почему Вас нельзя? Хотя никто и не смешивал. Можете и меня удалить.
Будьте здоровы, Наталия Петровна
ЛЮБОЙ! И Вы в том числе).
Ну по жаргону видно, что вы и не на такое способны, но по себе мерить, может только слабак!
Спасибо.
Вы правы они не пахнут, но бывает так, что они просто воняют, и вот на эту вонь слетаются только мухи... Радует что не все мухи!
Естественно. Только я этого не скрываю и себя не обманываю в отличие от некоторых здесь.
Почему, по себе?) Почитайте историю. Все продаются и покупаются, вопрос лишь в цене.
Приятно думать, что моя цена неподъемна никому в этом мире.
Думайте что хотите. Самообман тоже иногда полезен.
Вы ошибаетесь, не все и не многие) если есть люди которые хотят быть рабом это их проблема, а,всяким кхм прислуживать...
Уже не правы, в этом вопросе две составляющие, одна подходит всем - это оплата, вторая--предложение, подходит "избранным,"
И если бы не формат форума, я легко бы вам это доказала🤨
Вы никак не поймете, что то что по-вашему является унижением и рабством, для другого человека этим не является. Также как и наоборот. Кто-то посчитает вас рабом, потому, что вы ежедневно за деньги продаете себя работая на дядю. Все лишь в головах.
Госуда́рство — политическая форма организации общества на определённой территории, политико-территориальная суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны.
..Или
...«Вы думаете, господа, что государство – это вы? Государство – это я». (Король Солнце)
Я так скажу, лично я попросила бы этого мажора дать мне этот стакан с его ссаньем..., чтобы плеснуть ему в рожу! И вопрос не в сумме. Просто он - дерьмо. Вот пусть и умоется своим дерьмом.
А знаете в чём прикол? В том что у этого мажорчика есть тоже своя планка и как бы он ни рисовался перед зрителями этого ролика, он сам так же готов отпить из бакальчика. Просто цена у него другая. Меня возмущает больше именно этот аспект - ничтожность сумм..
А меня сам факт такого предложения.
То есть, за более высокий гонорар... Вы смогли бы?
Он к бомжам и алкашам подходил. Дураку понятно, что обычный человек за 10 тыс не стал бы ничего пить.
Жаль что это дерьмо никто не привлекает к ответу, за такие фокусы как минимум на 15 суток надо сажать, а набьеш подлецу морду, так тебя еще и привлекут!
Конечно. Ваще без проблем. Я даже цену свою озвучил. 40 лямов. Наливай.
Jedem das Seine ds04.infourok.ru
Спасибо.
Я удаляю Ваш пост, как оскорбительный для автора.
НУ Парадокс!?
Анекдот старый, но матерки неприемлемы сайтом и читателями. Простите, я удаляю именно за мат, Ваш пост. Есть варианты этого слова "ляди"
Простите, Сергей, но что позорного в том, чтобы мыть подъезды, чтобы работать дворником, убирая мусор из урн на улице? Что позорного в том, чтобы на мусоровозе работать, выворачивая контейнеры? Чтобы работать сантехником и вычищать ваш толчок, когда вы его заср... ли? Да без них, без этих людей, вы бы на мусорной свалке, да еще в дерьме, жили бы! Крысы бы, ростом с собаку, по улицам бегали бы! Мы им спасибо должны говорить. Вот здесь я буду интересоваться оплатой труда. А сапоги лизать вы меня ни за какие деньги не заставите.
Я не сказал "позорно", я сказал "мерзко". Это несколько разные вещи... Всякий труд уважаем. К примеру, сантехник - профессия весьма уважаемая. Человек выполняет ту работу, которую умеет выполнять лучше многих, получает за это вознаграждение, а не сидит у кого-то на шее. И не важно, что иногда ему приходится чистить засорившиеся толчки и канализационные трубы. От этого я не буду уважать его меньше как человека (я вообще в этом отношении весьма демократичен. Наверно потому что сам начинал с нуля и прошёл снизу), но чистить толчок не стал бы за ту оплату, которую получает сантехник. Только и всего. Я именно об этом.
Не стыдно быть богатым, стыдно потерять себя из-за жажды денег.
А вот тут вы сильно ошибаетесь. Даже богатые люди имеют свою планку... Что-то мне вспоминается в каком-то фильме богач заставил других богатеев целовать сапоги своей возлюбленной. А там были купцы и какие-то чиновники... Вот помню, было где-то, но где - никак. Я просто это к тому, что у каждого своя планка и заявлять "ни за какие деньги" глупо. Просто вам никто ни разу не предлагал суммы за этой планкой и вы поэтому даже не понимаете что это такое...
Фильм этот честно говоря сложно забыть. Название тени исчезают в полдень.
В моей жизни многое было. Были и попытки сломать не за деньги правда, а я знал что могут убить. Тем более цель была не много другая не убить меня, а посадить другого человека. Пришлось сделать вид, что почти сломали. Правда я знал, что если скажу про того человека, то эти же и убьют. Впрочем это тема моя жизнь. Не хочу подробно, хотя это и было в девяностые.
Где то десять дней назад дошло почти до помойки, но не сломался. Причина 0,00 рублей в кармане. Пришел на этот форум, но не сломался.
А если бы даже в то время (2 недели назад) попытались предложить что нибудь подобное. Удавил бы, но не сломался. Деньги не главное.
Я согласна даже не понимать этого. Фильм называется "Тени исчезают в полдень"
Что я название не правильно написал. Просто интересно, зачем копировать. Хотя может быть вместе выставили. Ничего страшного. Пусть будет Вы сказали. Самое главное помню этот фильм. И как все хорошо там закончилось помните. Тоже те все кто готов продаться за деньги получили по заслугам.
А вот что подразумевает я согласна даже не понимать этого, то я без согласия не понимаю.
Простите. Вероятно, вместе. Я уже позже увидела Ваш пост.
10 миллионов... И Вы согласны вылизать сапоги? Готова поднять планку: 100 миллионов? Наши миллиардеры могут себе позволить такой финт. Вы будете это делать?
Тени исчезают в полдень, это про это-то фильм вы пишите..
Игорь, еще бы Вы помнили правила расстановки знаков препинания, цены бы Вам не было!
Я не на уроке русского языка. А знаки препинания на самом деле не много сложно. Поэтому и считаю знаю русский язык на 90 процентов.
Я бы за 10 вылизал...
Валентина, отвечайте за свои слова. Вы готовы заплатить 100 миллионов? Тогда готовьте стакан, а то я уже задумался... Только деньги вперед!)
Да, согласна. У каждого своя планка. Да и планка-то эта тоже по-разному измеряется: у одного - количеством денег, а другого ломать будут жизнями дорогих ему людей. Меня вот 20 лет сгнобить пытаются, но пока держусь. Недаром в Заповедях и про зависть говорится (хотя и завидовать-то нечему). В конце концов, на все Божья воля. Если задуматься, то самые мерзкие, самые гнусные и жестокие преступления на земле происходят из-за зависти. Остальное - домашние разборки.
Да. Люди, которые убирают мусор и дерьмо, заслуживают уважения.
Все люди, которые люди, пусть и убирающие мусор и дерьмо заслуживают уважения.
А вот те человеки, которые ездят в лимузинах и заставляют чужих пить их мочу для меня просто как бы мягко сказать нелюди, а животные.
А когда вы подъезд моете, вы не прислугой работаете у всего подъезда? Только за копейки. И любой из них на только что вымытое вами насрет.
Насрет не любой. А животное может везде гадить. На то оно и животное. А если люди, то должны понимать, что все работы важны и нужно уважать труд другого.
Таких животных в любом подъезде полно. А вот хозяева дома, где прислуга убирала, этого не сделают.
Ну...у каждого свое понимание ситуации.
Здесь тоже не согласен. Надеюсь не удалите.
Если Вы считаете, что девушка которая работает дворником менее достойна, чем девушка (хотя она уже не девушка) которая работает в доме терпимости (мягко сказано) то это тоже Ваше дело. Я считаю по другому. Хотя там и там труд, но из девушки дворника может получиться человек (если конечно ее не сломала, или не сломает жизнь), а вот из другой вряд ли.
И скорее всего мне просто будет не интересно о чем пишите. Потому что буду знать о чем и кто пишет.
Люди, высказавшиеся здесь, похоже даже не понимают, что все мы всю жизнь продаёмся продаём свои годы, своё здоровье, продаём всё, что только у нас имеется. Они этого не осознают по ходу
И вдруг заявляют, что их удерживают какие-то условности
А вы видели ролики, которые снимались мажорчиками, когда они выбрасывали деньги через окошко авто?
Сразу летят к чёрту вот такие рассуждения. Сразу куда-то пропадают высокие идеи о человеческом достоинстве, о какой-то чести... Там выхвачены люди просто по принципу случайности и ни один не остаётся равнодушным. Ни один не отошёл просто. Все до одного участвовали в потасовке
Ну может хватит тут изображать неподкупную гордость. Я так сразу говорю, что на многое готов, скажем если мне предложат 40-50 лимонов (10 лет моей работы) и плевать мне на то кто и что обо мне подумает
И я не верю, что кто-то из вас устоит
Не знаю поймете правильно.
Но деньги для меня никогда не были смыслом жизни. Они просто средство существования, чего-то еще, но не смысла.
Мне тоже плевать кто и что обо мне подумает. Но если я буду думать, что мне нужно унизиться за миллион не унижусь. А по возможности унижу кто попытается меня унизить.
Да ради цели (ее не возможно с точностью выразить деньгами, но финансовая сторона тоже важна), например построения бизнеса я могу смириться с тем, что человек считает себя выше, говорит обо мне что угодно, но в тоже время если я вижу, что он нужен. Стерплю. Потом скажу. Но только ради цели готов и только ради нее.
Полностью согласен с вами. Когда никто не предлагал денег, то легко ворочать языком, что ты якобы не продаешься и вдвойне смешно это читать от взрослых людей. Когда перед человеком положут на стол наличность, все "не продающиеся" заговорят совсем по другому.
Что? И на убийство человека согласитесь?
Не только понимаю, но и целиком и полностью согласен. А ведь вы озвучиваете прописные истины. Деньги в принципе не могут быть целью. Они ВСЕГДА средства её достижения. Прикольно, но я ваще к самим деньгам равнодушен, не смотря на всё вышесказанное... У меня растёт сын и вся моя жизнь практически направлена не на собственное благосостояние, ибо свою жизнь я прожил уже, практически. Видел всякое, в том числе и то чего не желал бы, что бы он увидел. Вот для этого я ему и готовлю некоторое наследие (и не только духовное). Вот она, на самом деле цель. Оградить сына от нищеты, от многого того, что видел сам. И, я ещё раз повторюсь, ради этого готов на многое, если не сказать на всё...
Мадам, я прошёл через это в 1986-88 годах в Кундузе и тогда я убивал бесплатно. Неужели вы думаете, что сейчас меня что-то остановит перед убийством за бабло?
Давайте только не будем совсем уж фантазировать. Во-первых никто не доверит убийство человеку с улицы, потому что он банально не сможет это сделать. Даже если сначала согласится при виде денег, потом сто раз может засомневаться, передумать. Доверят профессионалу-киллеру. Во-вторых, если тебе предлагает незнакомый человек кучу денег за убийство, это значит, что тебя потом непременно уберут как свидетеля. И в-третьих, разговор шел об унижениях за деньги. Естественно ни один здравомыслящий человек, например, не отрубит себе руку или ногу, даже за все деньги на земле, это дураку понятно.
Вы слишком высокого мнения о людях
Между прочим прецеденты имеются...
Передо мной клали. Правда всего лишь 1 раз и давно, но довольно много. Я отвечал на это. После этого уважали, мне кажется.
Я не знаю, может быть идиот, но верил что мне говорили тогда была проверка. Работал с этим человеком. И благодарен ему за это. Не за деньги и попытку сломать, а за то что был период, когда чего то добился вместе с ним.
Про свое отношение к деньгам писал в теме.
А почему нет? Разве за деньги не убивают?
Человек на пол не насрет, а вот человекообразная свинья - запросто.
А как Вы относитесь к проф-сии-Официант? Интересно.
Нормально. Вы же не облизываете клиентов. В СССР это была "блатная" работа.
Александр на сайте
Москва
А когда вы подъезд моете, вы не прислугой работаете у всего подъезда?
Официант в СССР и официант в РФ - это совершенно разные вещи. Они даже ни в какое сравнение идти не могут. В СССР официант - по определению хам, чувствующий себя хозяином положения. Он вам может такого наговорить
А вот в РФ это уже практически лакей. Не путайте эти два разных понятия
Ничего... То ли еще будет. Когда-то в кабаках как официанта подзывали? "Эй, Человек, штоф водки и расстегай!" Просто - Человек...
А в РФ...Эй! Бедолага!
Непонятно только - чем прислуга отличается от уборщицы, дворника, сиделки, наконец... Такая же работа, как и все остальные...
Любая работа достойна, даже если мы работаем на кого-то, редко кто имеет возможность работать исключительно на себя, но даже работая на себя, если это делается по закону, то платятся налоги, а куда они идут одному Богу известно - очень часто на высокомерных чиновников. С единственной разницей, что, как бы то ни было, негоже работать на наглого или криминального работодателя. Во всём остальном нет хороших работ и плохих - все работы хороши, все работы важны. Нет унизительной работы, есть унизительное положение и есть некомпетентные работники, и поэтому, если работник выполняет свою работу отменно (не важно какую, а важно как!), то, порой, обслугу уважают больше, чем начальство.
Ставших нарицательной мерой-30 серебреников. А сколько это? Историки склоняются к мнению, что речь, скорее всего, идет о тирских шекелях, использовавшихся в Иерусалиме в ту эпоху. Тогда в качестве налога на строительство храма с еврейского мужчины старше 20 лет взималась половина шекеля. Считалось, что пошлина была небольшой, поскольку приравнивалась к двухдневной оплате труда.
То есть 30 тирских шекелей эквивалентны зарплате обычного мужчины за 120 дней. Согласно информации Центрального бюро статистики Израиля, средняя зарплата в государстве за 2019 год составила 10 073 шекеля. Вычисляем, сколько израильтяне получают за один рабочий день, и получаем около 480 шекелей.
Учитывая, что 30 сребреников — это оплата труда за 120 дней, умножаем 120 на 480 и получаем 57 600 шекелей. Сейчас курс одного нового израильского шекеля составляет 21,5 рубля. Получается, Иуда получил за предательство Христа 1 238 400 рублей. Сумма, конечно же, довольно внушительная, если исходить именно из этого варианта подсчета. Однако, Иуда ей воспользоваться так и не смог - он удавился... На самом деле, Иуда и не выставлял "ценника". Это сделали первосвященники. Именно они назначили сумму в 30 сребреников. Почему?.. Чтобы еще больше унизить Христа, поскольку именно в 30 сребреников оценивался РАБ, которого случайно убили. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: weekend.rambler.ru
Спасибо, Лиза. Я очень рада, что Вы зашли ко мне в гости.
Вот про это и разговор.
О чем я писал в прошлом комменте. Не дочитал до конца.
Если человек готов продать свою душу, или другого человека, пусть за миллион, хоть за два. Не важно. На какое-то время телу будет хорошо, но потом на долгий период душе мучиться.
Я думаю когда каждый будет думать об этом. Будет лучше.
Я уверена, таких не много. В России живем. А народ у нас хороший.
Я понял сарказм.
Хотя я в Россию живу меньше 4 лет, а раньше наездами. Но я видел разных людей. Есть нормальные, а есть не нормальные, хорошие и не хорошие. Всякие. Причем простых нормальных людей больше.
Кстати не знаю, как другие, но я увидел и понял, чем богаче по средствам человек, чем выше по положению (хотя последнее не совсем так, многие кто занимает любую должность начиная от простого продавца) тем нище он по уровню душевного богатства.
Например я уверен, что если бы кто-то вам предложил хотя бы 1000 долларов, то сделали все что угодно. Может быть ошибаюсь, но это видно по комментам. Тогда извиняюсь. Но опасаюсь что нам не по пути.
И совет. На какое-то время телу будет хорошо, но потом на долгий период душе мучиться. Помните об этом. Ведь судя по фото вам не 20 лет.
А я сейчас не уверена уже, что хороших людей - больше. Раньше - ДА! А теперь - нет, к сожалению. Если бы я была не права, то не творилось бы в России то, что происходит! Встали бы люди на защиту других людей, все вместе бы встали! Да того, что сейчас с людьми делают не творила ни одна страна в мире за все время существования нашей цивилизации! Бесчеловечные зверства, пытки, издевательства, унижения демонстрируют на весь мир! Да даже фашисты следы своих зверств прятали, пряча изуродованные тела от глаз людских (хоть и мировая война была, а боялись последствий своих преступлений!)
Я с вами не согласен. Хороших больше, но зло всегда сильнее. И это никак не связано с числом сторонников. Просто зло всегда лучше организовано. Плохие всегда знают свою цель и потому более организованы и консолидированы. Хорошие же люди обособлены. Они менее организованы. Поэтому ЗЛО ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ к сожалению...
Да нет, не всегда. Все происходит, согласно мудрой пословице: Не рой яму другому - сам в нее попадешь. И, поверьте, Сергей, так оно по жизни и бывает. Все возвернется - и зло, и добро. Только помноженным - посеял зернышко, пожнешь колос. А в смысле консолидации - да! Абсолютно согласна. Так когда же ХОРОШИЕ люди объединяться, чтобы дать отпор?! Вопрос, конечно, риторический, но очень хочется услышать ответ.
Никогда. Они, к сожалению, к этому не способны к консолидации. Она им противопоказана самой природой. Они слишком прислушиваются к мнению друг друга и к мнению окружающих. Они сильно ограничены рамками морали. А это всё несовместимо с понятием консолидации. Ведь не зря говорят "Сколько людей столько и мнений"...
Но как же тогда понимать единство единомышленников? Я - про партии: Единоросы, ЛДПР, Справедливая Россия. Ведь получается, что любое единение аморально?! Т.Е., там нет хороших людей или, все-таки их очень мало?
С ума сойти. Не думала. Что произвожу впечатление продажной девки.
Не совсем так я считаю.
Единение не аморально.
Возьмите для примера единение народа во время войны. Что здесь аморального. Просто если люди соединяются для какой-либо не знаю правильно ли выражусь низменной цели (для большинства партий в наше время основная цель получение денег) плюс, или такой же аморальный лидер. Вот и результат. А если люди объединяются для святой цели (отражение врагов и т.п.) плюс лидер (скоро день 4 ноября, поэтому пусть будут Минин и Пожарский) тогда и победа приходит к нормальным людям.
Поэтому точно можно сказать что не любое единение аморально.
Написал бы по другому, только зачем потом другим объяснять. Вот те точно могут не понять.
Вот о том и разговор, что и хорошие люди способны к консолидации. Проблема в другом: нужен сильный лидер, тот человек, который может объединить людей вокруг себя, который может не только объяснить сущность происходящего, выказать чаяния народа, но и объяснить людям, что надо делать, чтобы изменить существующее положение вещей. Человек, который способен повести за собой народ. Но, к сожалению, таких людей, стоит им появиться, быстро отодвигают в тень. Чтобы не мешали.
Сначала Иуда вернул эти деньги первосвященникам, и только потом покончил с собой. На эти деньги была куплена земля горшечника, чтобы хоронить странников.
Показателен их ответ, когда он раскаялся, пришел к ним и сказал: "Погубил я кровь невинную". "Что нам до того? Смотри сам"... (а если немного переиначить: "А нам-то что... Твои проблемы")...
"Что нам до того? Смотри сам" - всего лишь переложение вины...
и созидание идола в оправдание...

Если считаете наемники это люди, то запретить никто не может.
Просто подумайте на простой вопрос. На том свете деньги нужны.
Если нужны, то тогда идите и убивайте кого хотите, воруйте, делаете что хотите. Но знайте, что ответ за это будет такой, что пожалеет не тело (это ерунда и не вечно), а душа. А душа болит гораздо больнее и она более вечная по сравнению с плотью.
Да
Вот еще один повод написать то о чем уже писал.
На какое-то время телу будет хорошо, но потом на долгий период душе мучиться. Помните об этом. Если да я понял правильно.
Не согласна с тем, что на том свете деньги нужны. ТАМ они не нужны. И изготовление денег для покойников - просто бизнес.
Деньги нужны живым и если человек пошёл на преступление, зная что ему за это будет, значит знает кому эти деньги он оставит и этот кто-то в них очень нуждается...
Слишком цинично... Это значит, что если моей семье нужны деньги, я спокойно могу пойти и кого-нибудь ограбить или убить, чтобы завладеть деньгами?! Это что ж получается? Значит ваши родные должны жить, а другой ни в чем не повинный человек должен умереть, да еще и отдать вам свои деньги? НЕ-Е-Ет! Так не пойдет. Тогда все Законы морали пусть катятся в тартарары! Конечно, на то и правила, чтобы были исключения. Я о том, если другой человек уже и не человек вовсе, если он - человекообразное животное, убивающее и грабящее других, а закон до него дотянуться не может - тогда я только ЗА!
Именно. В тар-тарары... Закон выживания. Всё ради своих. Для меня это самое важное. Всё остальное - бред моральных импотентов... Можно, конечно, совместить приятное с полезным. Тем более, что если убивать за деньги, то стоит убивать за большие деньги. А у кого они большие?
Но вы расслабьтесь, у меня такой необходимости на данный момент нет. Я просто знаю, что какая-то мораль меня при необходимости вряд ли остановит. Мне приходилось... стрелять бесплатно (1986-88. Кундуз). Но сейчас лев слишком сытый, что бы охотиться на антилоп
Вы действительно верите в бога?
Я - убеждённый атеист и ваши увещевания про суд божий для меня пустой звук... Я привык жить по совести, а не по законам божьим. Тем более что во имя бога столько крови на земле пролито, что будь господь на самом деле, он бы в этой кровище захлебнулся, но ещё раньше он ужаснулся бы тому что творится от его имени. Причём без разницы Христос, Аллах, или Будда...
Честно сказать я не верю в бога, в того бога в которого верят многие люди. Поверил бы в любого бога, только ответа не получил не от одного из фанатов религии. Чем один бог отличается от других, почему я должен верить в одного определенного бога.
Я верю в силы разума. И верю уже как минимум 35 лет. Думаю слышали такую вещь, как теософия. Но это мое, и я никому это не навязываю и не собираюсь. Просто спросили. Я ответил.
Самое главное жить по совести, а также еще 9 законам (заповедям, по библии их тоже 10). В разных религиях примерно одно и тоже количество вроде. Правда так как мой учитель, который мне это открыл оказался тем человеком, который предал теософию, а потом так получилось я занялся, как сказали бы верующие, мирскими делами сам много забыл.
Вот почему и происходят войны, убийства на религиозной основе. Потому что люди не живут по законам разума, а живут по законам, которые написаны даже не учителями (Христос, Аллах, Будда и еще несколько), а простыми людьми в своих низменных интересах.
А то что у человека есть душа знаю на своем примере. Сам 2 раза умирал клинической смертью, когда был уже понимающим. Самый 1 раз естественно не помню. Было около года.
А где душа у человека находится и как она болит знаю и без смерти. Самый последний раз она болела около 4 лет назад, когда похоронил единственного дорогого мне человека Мать.
Места себе 4 месяца не находил. Думал приеду в Россию будет легче. Результат стало лучше не много. Мало времени думать. И душа перестала болеть. Так нет опять начинаются какие-то мелкие проблемы.
Впрочем боюсь многие не поймут.
Прошу всех фанатов любой религии не писать. Не отвечу. Я не трогаю Вашу веру, Вы не трогаете мою. А вот в личке про теософию, если человек знаком с этим поговорить готов.
Очень хорошо Тебя, Игорь, понимаюю И смерть матери и все остальное.
Если Вы привыкли жить по совести, значит, Вы не такой уж и атеист...
Во всяком случае в церковь если и вхожу, то исключительно в качестве туриста.
Не знаю, но не могу хоть и прошло много времени (11 дней) не отметить Сергей правоту.
Вера это не то, что человек носит крест и он верит в бога. Молится, соблюдает пост и прочее. Главное это то что человек живет по совести и верит что если таких будет большинство, то будет лучше. Я из таких.
А то просто для иллюстрации посмотрите что вытворяют сами представители веры (священники, причем не самого мелкого ранга). Это ли настоящая вера.
Вбиваемый в головы россиян культ денег, уродует и мораль! У всего есть своя цена - лозунг демократической России!
Да. Печально это.
Поведаю вам историю, рассказанную моим отцом-фронтовиком. Отец со студенческой скамьи пошел добровольцем на фронт. После тяжелого ранения он попал в плен и оказался в концлагере. Фашистские надзиратели ради забавы кидали хлеб и другие продукты под ноги заключенным и гоготали, когда видели, как люди ползали по земле, стараясь поднять хоть какой-то кусочек. Так вот, отец, будучи голодным, истощенным, но не сломленным духовно, никогда не унижался и не давал повода смеяться над собой. И его за это даже немцы уважали.
Люди, которые едят из совковой лопаты блины согласны на все, и мочу пить и башмаки облизать. В этом году же показали как всероссийский комик Жирик на улице раздает деньги и приговаривает-"Берите, берите крепостные холопы",и люди брали, никто ему в харю не плюнул.
Это правда? Жириновский, который все о защите нас, русских, радеет такое говорил? !
Я все это видел по инету, а показали или нет по ТВ не знаю, я просто не смотрю ТВ,У него в руках была пачка денег в 1 тысяу руб и он по бумажке раздавал. Это оператор показал крупным планом и голос Жирика было нормально слышно.
Опят же,покажите мне политика или депутата, на словах не радеющего о народе?
Таких нет. Они все пришли туда за деньгами.
Сейчас думаю последний коммент который для Вас. Но сейчас по жизни, не по душе.
Назовите хотя бы 1 политика в Европе, который стал миллиардером, или чьи родственники стали миллиардерами после или вовремя когда человек был в политике. Я знаю многих (конечно из интернета) которые наоборот теряют деньги когда начинают заниматься политикой. И которые наоборот идут из бизнеса в политику. Хотя есть исключения и там.
Это на территории Союза таких каждый второй минимум.
Зачем же писать
Таких нет. Они все пришли туда за деньгами.
Не пустили что ли туда, а хотелось.
Показывали и ЦТВ.
Знаете как легко наложить звук на видео? Я знаю... Пять минут...
Да. Именно так и говорил.
Да это было в этом году сразу после Нового года кажется. Правда никогда ему не верил, может быть только в 90 при союзе и то потому что тогда не было других. Хотя и сейчас нет, да и не было как себя помню. А в последнее время как бы это мягко написать. Презираю его.
Я знал в своей жизни только 2 людей которым доверял. Это мой дед и моя мать. Все остальные (даже близкие друзья) могли предать. Впрочем так оно и оказывалось раньше или позже.
Ну хоть жене то верите?
У меня нет жены. Хотя она меня не предавала, в отличии от многих других.
Просто жить с человеком который лишен возможности иметь детей (болезнь нашли слишком поздно после 14 лет, а нужна была операция в 3 года) и кроме этого у которого на 1 месте дело. И жить около 10 лет это подвиг.
Мать заболела около 10 лет назад и она почти сразу уехала на Дальний восток. Сейчас живет в районе Владивостока и довольна жизнью. Молодец. Чтобы у нее было и дальше ОК.
Прошу прощения, если вас чем то обидел.
Я не обижаюсь на правду. Вообще редко, когда обижаюсь. Причина та, что в тех кругах в которых вырос, обидчивый человек как бы мягко сказать не приветствовался. Кроме этого обида это грех.
Тем более, что не знали ведь.
А жить тяжело. Хотя привык. Борюсь. Как говорится нас бьют, а мы крепчаем.
Будьте здоровы, терпенья вам и выдержки.
Крепко жму ваши руки!
Терпенья и выдержки хватит точно, все в жизни было, насчет здоровья не уверен. Но думаю справлюсь.
Лишь бы не задушило налогами государство, дало бы возможность как говорится встать немного и мне и делу, которым занимаюсь.
Я также желаю Вам здоровья, терпенья и всего. Тоже ответно жму руки.
lenta.ru
А ссылочку можно на ролик? Ведь то что попало в интернет не вырубишь топором. Так что доказательства в студию, плиз. Как бы я к Жирику не относился, только в подобное верится с трудом. Он сидит на тёплом месте и очень этим местом дорожит. А времена сейчас смутные и за подобное можно запросто тёплое место потерять, а он, хоть и играет клоуна, мужик умный и случайных высказываний типа "пока я президент" от него ожидать точно бесполезно... В общем источник и подтверждение в студию, плиз...
==================================================
Уже не надо. Сам инфу нашёл...
lenta.ru
Да пусть хоть ВСЯ ГОСДУМА раздаст свои деньги народу! Тем более, что большая часть и украдена у народа. Вот только оскорблять НЕ НАДО!
Вот с этим я абсолютно согласен и в данной ситуации точно не стал бы унижаться из-за одного тыря... Дал бы в морду? Не знаю. Наверно воспитание не позволило бы, но деньги при таком раскладе точно не взял бы... Не та сумма, что бы терпеть... Во всяком случае для меня...
Ну вам не удалось бы дать по морде Жирику, смотрите какие унего охранники-держиморды.
Ну для этого много времени не надо. Гораздо меньше, чем то за которое подплывут эти тупорылые дредноуты