Валентина и Сын
Валентина и Сын Подписчиков: 19638
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 72.1М

Мы теряем русские корни.300 лет намеренно уничтожают русский строй жизни,традиции,веру,обряды,одежды

662 дочитывания
226 комментариев
Эта публикация уже заработала 42,55 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 30.10.2020 эта публикация заработала 350,00 рублей
Зарабатывать

Добрый день, форумчане и гости сайта

Диванчик мой совсем разворчался. И я тоже ворчу по-стариковски. Вот вечор прямо в ссору вступили. Но потом поняли, что об одном говорим. И быстро помирились.

Давно Вам удалось встретить на улице кого-то в наших национальных костюмах? Может быть женщину увидели в обычной жизни, в метро, в автобусе или в торговом центре в русском сарафане? Или мужчину в косоворотке?

Уверена, что все хором мне ответят, что нет. И я никогда не видела. Только в музеях или в концертных залах можно встретить сегодня русские одежды.

Если случится кому-то выйти из дома в национальной одежде, на него будут глазеть, как на «странного» соседа. И соберет наряд русский много ухмылок, у виска еще покрутят пальцем.

В арабских странах национальная одежда улыбок не вызывает. В Индии большинство носит сари в повседневной жизни, и даже в СССР многие национальности хоть немного, но отдавали дань традициям.

Шотландия кичится своими клетчатыми килтами, индейцы носят свою красочную, яркую одежду, Япония каждый день едет на работу в кимоно.

И только русские люди

Я хорошо отношусь к Петру Алексеевичу. Но с его личной подачи произошла замена русского платья иностранными костюмами. И вспыхнул огромный спрос на иностранные одежды.

А если кто-то отказывался носить заграничное платье – тому штраф полагался немаленький. Или вообще каторга.

Кому это выгодно было? И почему?

Русский человек пережил страшные войны, у него были иные ценности. Он не очень и думал об одежде. Тогда зачем это сделали? Кто постарался высмеять русскую культуру так, что отбил всякую охоту следовать своим обычаям?

Да, нынче в большом почете одежда иностранного производства, с иностранными надписями, с иностранной символикой чужого нам государства. Это всего лишь одежда?

Я не согласна с этим. Мы славим не Россию, а другие страны. Мы стесняемся носить национальную одежду. А наши русские люди, талантливый, умные, щедрые и сильные, носят одежду иностранных государств, зачастую, нам враждебных.

Я думаю, что такое повсеместное переодевание на европейский лад с нелегкой руки русского царя, имел определенную цель: воздействие на целостность русских, как нации.

В последние годы в Россию пришел стиль «унисекс», который уравнял мужчин и женщин. Мы стали похожи, как будто сошли с конвейера. Было даже у меня так, что я, в автобусе, попросила девушку передать деньги на билет. Но это оказался парень.

Помимо этого, мало кто знает, что русское одеяние имело защитные свойства, благодаря символам и вышивке в специально определенных для этого местах. Возможно, кому-то это может показаться суеверием и бредом, но как-то же нам это помогало выживать, побеждать и плодиться куда лучше, чем сейчас.

А знаете ли Вы, что искоренение национальной одежды это часть «родосгония»? Для тех, кто не знает понятия этого слова проясним – это намеренное уничтожение исконно русского строя жизни и традиций, веры, обрядов, обычаев и одежды. Как мы можем наблюдать с Вами сегодня – процесс родосгония состоялся в полной мере

Подробнее ➤

Размышлизмы автора после спора с диванчиком

Так что эволюция русских в регрессе. Нас насильно оторвали от русских корней, от памяти наших предков. Стоит понимать, что чужое не так безвредно для нации.

Да, это не главный кирпичик в построении русских ценностей, но один из фундаментальных кирпичиков.

Я считаю, что национальный костюм хорош на праздниках, конкурсах, народных фестивалях, показе мод, но трудно представить в ритме нашей жизни в таких нарядах, к примеру, таксиста, токаря, чиновника, кассира в супермаркете... Жизнь меняется, меняемся и мы. Самое главное чтить и не забывать наши традиции, в том числе и национальные костюмы

https://www.9111.ru/user-1670935/

Александр, читатель

226 комментариев
Понравилась публикация?
170 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 226
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Журналист, видео монтаж Губина Ольга Дмитриевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3509
29.10.2020, 13:34
Брегенц

Это всего лишь эволюция) у всех есть свои национальные костюмы и традиции)

+17 / -5
картой
Ответить
29.10.2020, 14:02
Подольск

Костюмы есть у всех, но русские никогда в национальных костюмах не ходят.

+23 / -2
Ответить
29.10.2020, 16:16
Набережные Челны

На двух приведённых здесь фотографиях, по-моему, удмуртские бабушки в своих национальных одеждах.

Вот ссылка:

livingheritage.ru

+8 / 0
Ответить
29.10.2020, 18:29
Подольск

Да. Это они. Они часть русской культуры. Причем, лучшая часть. Утерли нос нашей эстраде.

+11 / 0
Ответить

Ещё как утёрли!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
29.10.2020, 14:10
Подольск

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у англичан нет национальной одежды и нет национальных блюд. Не верите? Тогда назовите.

Я читала на одной из забегаловок в Англии: "Жареная картошка и жареная рыба - национальная английская еда" Ха! Как бы не так!

+3 / 0
Ответить

Нет и не было английской или американской национальности - это сброды бандитских шаек грабивших и уничтожавших другие народы.

+11 / 0
Ответить

Проспистесь любезный.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Алла АлександровнаПишет 29.10.2020 в 20:25
А у англичан нет национальной одежды и нет национальных блюд. Не верите? Тогда назовите.

Ростбиф, тушеный заяц, пудинг, сэндвич, продолжать?

+2 / -1
Ответить

Ростбиф - это недожареное мясо,

Зайцев тушили повсеместно (и в России и в Австралии тоже), сэндвич - это хлеб с сыром или мясом. Остаётся пудинг - слабое подражание русским пирогам и кексам...

+4 / 0
Ответить

Балашов Василий ДмитриевичПишет 31.10.2020 в 06:00
Ростбиф - это недожареное мясо,

Зайцев тушили повсеместно (и в России и в Австралии тоже), сэндвич - это хлеб с сыром или мясом. Остаётся пудинг - слабое подражание русским пирогам и кексам...

Но мы же относим их именно к английской кухне? Или нет?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Ростбиф" так и переводится как "жареная говядина"...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Может кому-то напомнить, откуда в России картошка и откуда пришла традиция жарить рыбу?

раскрыть ветку (0)

Как!? А пудинг, а овсянка, сэр!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Эксплуатация и ремонт жд Роман
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 297.3к
29.10.2020, 20:55
Пенза

Геноцид не есть эволюция!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё идёт по кругу начали эволюционировать голые и закончим голыми. (в нашей стране)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

По ходу эволюция дала трещину.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

А ещё нас заставляют забыть о своей национальности. Раньше в паспорте указывалась национальность, а сейчас её убрали, чтобы мы забывали, кто мы есть. Сейчас все, кто имеет Российское гражданство называют себя русскими, кого ни возьми. Размазывают русских, смешивают наш менталитет с приезжающими из других республик. Мы всё понимаем, только поделать с этим ничего не можем.

+10 / -3
картой
Ответить
29.10.2020, 15:38
Подольск

Елена МихайловнаПишет 29.10.2020 в 15:33
нас заставляют забыть о своей национальности

Но мы будем помнить. Наше поколение и наши дети будут помнить. Вот внуки...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2020, 18:33
Подольск

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем Вам в паспорте национальность теперь у Вас штрих код, как у узников Дахау.

+2 / -2
Ответить

Это у вас штрих-код.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вы не совсем правы, я вот хоть и россиянин, но всегда говорю, что я Татарин, да и любой нормальный татарин так скажет. Может вам для начала надо бы завести себе нормальную национальность, ведь никто из вас не может нормально ответить на вопрос-"Кто ты",у вас вместо имени только наклонение.

Поверьте, я никак и нисколько не хочу и не собираюсь оскорбить ваши чувства, но такова действительность. Сами знаете, все народы что вас окружают могут гордо назвать свою национальность.

Есть доля правды в ваших словах) Мы Русы! а не россияне... И пора бы вспомнить это!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Да, уж...У нас в России разве встретить молодожёнов в русских народных костюмах? Думаю, что вряд ли кто видел это в наше время. В свою очередь в странах СНГ это не редкость...

+9 / -1
картой
Ответить
29.10.2020, 14:54
Подольск

Да. Белорусы носят свои рубашки и фартуки, украинцы расшиванки и кофты, Кавказ носит папах... То есть, мы видим, что это есть у других народов.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2020, 18:29
Подольск

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть такие, но их единицы) В соц сетях натыкалась на свадьбы с тематикой русской национальной)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Я думаю Вы не правы. Вы посмотрите, как руководство страны старается, ещё лет пять правления путина и большинство россиян станут в лаптях ходить.

+8 / 0
картой
Ответить
30.10.2020, 01:38
Подольск

Ой, ошиблась я. Это есть. Теперь поняла, к чему такая политика властей. А мы-то, глупые, не понимали.

+2 / 0
Ответить

Теперь будете знать, что нас ведут к намеченной цели-вернуть на 300 лет назад!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Интересная и полезная статья.

+6 / 0
картой
Ответить
29.10.2020, 14:04
Подольск

Спасибо, Владимир.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (226)

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы