Ольга
Ольга Подписчиков: 2998
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 228

Сказ о том, как я радиоточку отключала

1 621 дочитывание
51 комментарий
Эта публикация уже заработала 97,43 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На глубине много тайн

Решили мы с мужем сделать ремонт. И вдруг поняли, что у нас на кухне есть розетка для радио. Само радио нашлось на антресолях.

Воткнули мы вилку в эту самую розетку, а радио молчит. Начали копать глубже, а проводки от этой самой розетки вмурованы в стену сантиметров на 10 – и все. Дальше нет. Розетка изначально ни к чему не подключена. Удивились.

И решили мы не оплачивать то, что и так не работает. Ведь в год выходит 1200 за воздух. Деньги небольшие, но с неба тоже не упали. Если посчитать и умножить на годы, которые мы эту сумму смирно выплачивали, то много выходит.

Сказано – сделано

Помониторила я темы, которые этому делу посвящены. Прочитала на сайте МФЦ, что через Интернет в Питере радио отключить невозможно. Но можно доехать до Варшавской, 118, оплатить 100 руб. по квитанции, заполнить заявление. И все, с тебя больше не станут тянуть 100 руб. за воздух ежемесячно.

Для этого на сайте МФЦ висят активные ссылки на квитанцию и на бланк заявления. Сходила, оплатила в Сбере 100 руб. И в понедельник я уже стояла в очереди на Варшавской.

Наконец добравшись до окошка, я радостно протянула свои бумажки оператору.

Оператор посмотрела и сообщила нерадостную весть. Наша управляющая компания МЕСЯЦ НАЗАД заключила договор с другим радиопровайдером. С другим! Это при том, что информации о других поставщиках услуг именно радиовещания на просторах Интернета просто нет.

На вопрос, как же быть с оплаченным стольником за отключение, мне сообщили, что вернуть эти 100 руб. настолько сложно, что проще плюнуть. Что я и сделала.

После чего я созвонилась с УК и спросила, на каких основаниях без ведома жильцов подобный договор мог быть перезаключен. Оказалось, УК может все!

Узнала телефон нового "радиста". Им оказалась фирма, поставляющая услуги Интернета, которая находится аж в Пушкине. И для отказа от услуг которой тоже необходимо явиться лично. В Пушкин!

А еще к ним запись на эту услугу на месяц вперед! Так, записавшись в октябре, вы сможете подать заявление, лично в определенное время подъехав в Пушкин только в ноябре.

Вот так-то. Записалась. Что будет дальше, не знаю. Какие условия для отключения радиоточки выдвинет не уважаемая мною компания, даже не догадываюсь. Но бороться собираюсь до конца

51 комментарий
Понравилась публикация?
112 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 51
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Неужели в Питере еще 20-ый век?! В Москве я отключили не выходя из дома. Отправила председателю кооператива он лайн и перерасчет был сделан!

+8 / 0
картой
Ответить
29.10.2020, 12:43
Санкт-Петербург

Фишка в том, что нас не оповестили, что УК месяц назад САМОСТОЯТЕЛЬНО, не оповестив жильцов, сменила радиопровайдера. И мы поехали, как все нормальные люди, на Варшавскую. Оказалось, что наш провайдер теперь аж в Пушкине. Сейчас смогла еще раз до них дозвониться. С тем же результатом. Правда, нашу запись на 26 ноября подтвердили. У них запись на отключение аж на месяц вперед!

+1 / 0
Ответить

Но сегодня большинство услуг в интернете предоставляются, включая отключение радиоточки. Вы попробуйте в интернете поискать. Не может быть, чтобы в Питере не было такой услуги он-лайн.

+2 / 0
Ответить
30.10.2020, 10:41
Санкт-Петербург

Такой услуги он-лайн нет даже на Варшавской. А нас перевели аж в г.Пушкин, к никому неизвестному Юпитер Телекому.

Если на Варшавскую можно подъехать без записи, отстоять небольшую очередь, оплатить 100 руб и вас отключат. То с этим Юпитер Телекомом шутки плохи. Запись на отключение аж на месяц вперед. И тоже личный приезд..

Правда, я вчера по телефону добилась их согласия на то,что они пришлют мне квитанцию и тд по электронке. Звонила вчера дважды. И сегодня утром 1 раз звонила. Они обещают выслать и не высылают. Им-то это не выгодно. Так они за не существующую услугу по 100 руб в месяц стригут.

+5 / 0
Ответить

Каменный век. В квитанции от УК при оплате услуги указывается данные организации поставщика услуги.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.10.2020, 14:41
Санкт-Петербург

Не указывается. Вернее, не указывается именно в розовой квитанции от нашей УК Сити Сервис. Из любопытства посмотрела квитанции у знакомых от Жилкомсервиса 2-там есть все телефоны поставщиков услуг. И у УК Жилищник тоже все данные поставщиков указаны. Но в нашей Ук-нет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
02.11.2020, 18:32
Санкт-Петербург

Так и было до 2020, дистанционно отключала несколько квартир, а вот в самый интересный год, когда всё переходит на дистанционку именно эта контора с радио затребовала личного присутствия. Дебилизм налицо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
29.10.2020, 11:33
Санкт-Петербург

Напишите заявление и почтой с оповещением отправьте. А в ноябре проверите, дошло ли оно до них... а потом роспотребнадзор вам в помощь... сразу все решат.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я лет пятнадцать назад тоже решила отключить радиоточку. Также поехала по адресу, написала заявление, всё прошло без проблем. Радио у меня было небольшое, без шнура, с вилкой на задней стенке. Сразу убрала его подальше, хоть и не слушала уже, и забыла про него. А несколько лет назад стали делать ремонт на кухне, и решили убрать розетку, чтоб не мешала, но решили проверить, работает или нет? Оказывается - работает! Кругом разгильдяйство!) Оплату не взимали, а точка работала!

+4 / 0
картой
Ответить

ТатьянаПишет 29.10.2020 в 12:12
Оказывается - работает!

Везет вам у нас люди 20 лет назад со слезами просили не отключать радио, так чуть не со столбами вырвали провода. А жителям посоветовали купить радиоприемник и слушайте.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

При отключении этой услуши должен прийти мастер и отключить официально.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Господи, я была уверена, что этот анахроизм, давным давно забыт. У нас в городе это радио "умерло" году в 1995.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наша управляющая компания МЕСЯЦ НАЗАД заключила договор с другим радио провайдером. ...Оказалось, УК может все! ... Ответ в статье. Её и напрягай (через жалобу на УК).. ... ГИС ЖКХ...

+4 / 0
картой
Ответить
30.10.2020, 10:46
Санкт-Петербург

Да. Я попыталась напрячь УК. Оказалось, что она имеет право перезаключать от своего имени договора с исполняющими работу организациями. С поставщиками теле и радио услуг в том числе..

При этом не извещая жителей.

Раньше на розовых квитанциях были телефоны поставщиков услуги, в тч теле и радио, домофонщиков. Сейчас этого на квитанции нет. Даже нет телефона бухгалтерии. Написан единый телефон УК. И уже они направляют к вам аварийщиков и прочих. Напрямую не дозвониться даже до бухгалтерии. С бухгалтерами диспетчер соединяет только в том случае, если считает нужным.

+1 / 0
Ответить

права подразумевают Ответственность.. ГИС ЖКХ (сайт) в помощь...

+1 / 0
Ответить
30.10.2020, 11:19
Санкт-Петербург

Дозвонилась до них сейчас. Ответили, что решение по отправлению квитанции на электронку принимает только начальство. Которому пока не до клиентов в виде меня. Вот такая идет борьба за клиента в компании Юпитер Телеком. Ждем дальше.

+1 / 0
Ответить

пути господни неисповедимы...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Как это - диспетчер соединяет только в случае, если считает нужным? Если не устраивает работа УК, на нее ведь и пожаловаться можно в вышестоящие инстанции.

+1 / 0
Ответить
02.11.2020, 10:44
Санкт-Петербург

Так пытались уже. И подписи собирали. Бесполезно.

С другой стороны, дворники от них работают нормально, чисто, мусор вывозят вовремя..

Других-то претензий к ним особых нет, кроме такой вот самостоятельности.

Я думаю, новый радио-провайдер им проплатил заключение контракта.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (51)

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...

В течение трех рабочих дней управляющая организация обязана ответить потребителю коммунальных услуг. Перечень запрашиваемой потребителем информации

В настоящее время по действующему жилищному законодательству РФ, сроки ответов управляющих организаций на обращения потребителей коммунальных услуг различны. По общему правилу этот срок составляет - десять дней.

Как снизить платежи за отопление: 5 конкретных шагов против роста тарифов в 2025 году

С середины осени 2025 года платежи за жилищно-коммунальные услуги стали особенно чувствительными для кошелька. По данным издания "Финансы Mail", на отопление теперь уходит до половины всей суммы в квитанции.

Месяц без горячей воды в Москве!

Казалось бы столица, где все так прекрасно работает, но увы! Жители ВАО последние месяцы столкнулись с разрушиткльнцм благоустройством и последствиями капитального ремонта. Есть в Москве такая улица Чечулина,

УК самовольно вскрыла пустую квартиру, чтобы запустить отопление. В итоге собственник три года добивался компенсации за дверь

История, в которую сложно поверить, но она действительно произошла в Москве. Управляющая компания две недели не могла запустить отопление из-за одной «проблемной» квартиры. В итоге квартиру вскрыли без хозяйки.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы