Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 39.2к

Благодаря новому законопроекту многие россияне получат новое жилье

783 дочитывания
26 комментариев
Эта публикация уже заработала 40,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Новый законопроект уже одобрен правительством страны. Разработан он был по поручению президента в апреле текущего года.

Законопроект

Благодаря новому законопроекту уже в скором времени многие граждане России получат новое жилье, так как процесс расселения ветхих и аварийных домов будет ускорен. Законопроект успешно прошел первое чтение в Госдуме и получил одобрение.

Новый закон позволит властям реализовывать различные региональные программы расселения аварийного и ветхого жилья значительно проще и быстрее, чем это происходит сейчас.

Для реализации нового законопроекта полномочия специального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства будут значительно расширены.

Нюансы

Благодаря расширению полномочий, Фонд сможет увеличить финансирование строительства новых домов в разных регионах страны. Фонд сможет привлекать различные средства, в том числе и заемные, для ускоренной реализации программ расселения граждан в регионах. При этом Фонд сможет оказывать помощь региональным властям на осуществление строительства нового жилья сверх определенного лимита.

В том случае, если какой-либо регион закончит программу расселения граждан из домов, которые были признаны аварийным и ветхим жильем до 2017 года, досрочно и при этом не исчерпает отведенный лимит, власти этого региона смогут подать заявку на использование оставшихся средств для расселения домов, которые были признаны аварийными и ветхими уже после 2017 года.

Благодаря новому закону, очень многие граждане смогут получить новое жилье уже в ближайшем будущем.

26 комментариев
Понравилась публикация?
46 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 26
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Любой хороший закон компенсируется его не исполнением.

+3 / 0
картой
Ответить

У нас площадь комнатам в общежитии присвоили статус квартир. Дали только площадь комнат, за остальное надо было платить. Все суды на стороне администрации. Не помогли ни прокуратура,

ни газеты, ни ЛДПР, ни депутаты.

+5 / 0
Ответить
29.10.2020, 19:11
Санкт-Петербург

А за места общего пользования Печкин должен платить?

0
Ответить

Все тарифы за места общего пользования включены, а сейчас поставщики услуг накручивают свои проценты!?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Печально..))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
29.10.2020, 17:02
Санкт-Петербург

А вот у меня жилье не аварийное, напротив снаружи отремонтированное и являеть ся памятником, никто его никогда не снесет и я никогда не получу новое и достойное человека в этой жизни. А внутри - коммуналки, клопы, тараканы и трещины, развал. Где закон который признает жидье ветхим не снаружи а с нутри, что толку с вашей иинформации? Получат как раз не многие, многи останутся в разрухе жить и счастья на Руси не прибавиться, от новых ваших законов. Где закон о полной ликвидации коммуналок? Нееее, нельзя! Коммуналки памятники прошлой застойной жизни и охраняются государством, как - же их ликвидировать?!

+3 / 0
картой
Ответить
29.10.2020, 19:17
Санкт-Петербург

Мы на Синопке живём, дом 1830 года постройки без кап ремонта. Тоже коммуналки. Но нет ни клопов, ни тараканов, ни развала. Просто мы хотели жить нормально, нормально и живём. А ваша новая квартира (если дадут) превратится в такой же клоповник. Не место красит человека, а человек место.

+1 / -1
Ответить
29.10.2020, 23:32
Санкт-Петербург

Согласен, не в сроке постройки дома дело, хотя капремонт многое - бы решил. Все правильно, уставшие ждать маны небесной люди, сами решают свои проблемы, даже зачастую те, которые решать сами не должны, согласен. Хорошо, что у вас есть в коммуналке *МЫ*, вам повезло. А вот у нас *МЫ* нету и что теперь делать, где их взять не подскажите? Мне одному финансово ремонт коммуналки за всех *МЫ* не потянуть. А клопы и тараканы неистребимы, они ходят от соседей к соседям, с верхних этажей на нижние и обратно. Протравить - то одновременно все не могут, у кого - то денег нет, кто - то ждет что за него нахаляву протравили, много причин, все не перечислить. Да и наверное у вас маленькая коммуналка, живете раз нормально, ни очередей в ванную и туалет, а также к плитам на кухне, спинами готовя не талкаетесь, счастливые! А я эти проблемы тоже имел ввиду задавая вопрос в пустоту - о полной ликвидации коммуналок. Новую квартиру мне не получить, но клянусь специально клопов с тараканами я - бы там разводить не стал, не прибыльное и не благодарное это дело. Конечно человек красит место, но если есть деньги на краску, а если нету.

0
Ответить
08.11.2020, 16:02
Санкт-Петербург

Сочувствую.

0
Ответить
08.11.2020, 22:19
Санкт-Петербург

Спасибо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вы наивно полагаете, что именно так и будет? Блажен, кто верует ( ( (

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как насчет обманутых дольщиков?

+1 / 0
картой
Ответить

Так их ужЕ обманули...

Извините за чёрный юмор.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А у нас только аварийное жилье сносят. А ветхое нет. Интересно почему так?

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (26)

Цена злобного слова — 500 тысяч: в Госдуму внесут проект о введении штрафов до 500 тыс. рублей за буллинг

Привет, дорогой читатель! Давайте сегодня поговорим о вещи, с которой, как ни грустно, может столкнуться почти каждый из нас в интернете или даже в родной школе. Я говорю о травле — буллинге. Мы уже привыкли,

Слово - не воробей! В России стало проще привлечь за бытовую клевету к уголовной ответственности

Бытовая клевета что это такое?Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня хочу поговорить с вами о теме, которая, как говорится, касается каждого. Ну, или почти каждого....например, Вы живете спокойно,...

Мужья, будьте осторожны! Единственный случай, когда развод невозможен без согласия жены — важное изменение в законе

Доброго времени суток , дорогие читатели. В данной статье мы рассмотрим важный аспект семейного законодательства, о котором многие мужчины могут не знать, пока не столкнутся с этим лично. Речь идет о ситуации,...

Цена злобного слова — 500 тысяч: в Госдуму внесут проект о введении штрафов до 500 тыс. рублей за буллинг

Привет, дорогой читатель! Давайте сегодня поговорим о вещи, с которой, как ни грустно, может столкнуться почти каждый из нас в интернете или даже в родной школе. Я говорю о травле — буллинге. Мы уже привыкли,

Новый законопроект об ужесточении ответственности за преступления в отношении пенсионеров

Фото сгенерировано мной, на основе личной фотографии. Приветствую вас, дорогие читатели! Вот и началась новая сессия в Госдуме, а это значит, что депутатам снова предстоит рассмотреть множество законопроектов.

Как выбрать самые выгодные объекты для инвестирования в недвижимость?

Инвестиции в недвижимость традиционно считаются одним из наиболее надежных способов сохранить капитал и обеспечить стабильный доход. Однако выбор правильного объекта требует тщательного анализа рынка,...

Госдума внесла изменения в Земельный кодекс: одобрен закон о повторном предоставлении бесплатных участков земли гражданам Курской области

Госдума внесла изменения в Земельный Кодекс: Одобрен закон о повторном предоставление бесплатных участков земли гражданам Курской области
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы