Благодаря новому законопроекту многие россияне получат новое жилье

Новый законопроект уже одобрен правительством страны. Разработан он был по поручению президента в апреле текущего года.
Законопроект
Благодаря новому законопроекту уже в скором времени многие граждане России получат новое жилье, так как процесс расселения ветхих и аварийных домов будет ускорен. Законопроект успешно прошел первое чтение в Госдуме и получил одобрение.
Новый закон позволит властям реализовывать различные региональные программы расселения аварийного и ветхого жилья значительно проще и быстрее, чем это происходит сейчас.
Для реализации нового законопроекта полномочия специального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства будут значительно расширены.
Нюансы
Благодаря расширению полномочий, Фонд сможет увеличить финансирование строительства новых домов в разных регионах страны. Фонд сможет привлекать различные средства, в том числе и заемные, для ускоренной реализации программ расселения граждан в регионах. При этом Фонд сможет оказывать помощь региональным властям на осуществление строительства нового жилья сверх определенного лимита.
В том случае, если какой-либо регион закончит программу расселения граждан из домов, которые были признаны аварийным и ветхим жильем до 2017 года, досрочно и при этом не исчерпает отведенный лимит, власти этого региона смогут подать заявку на использование оставшихся средств для расселения домов, которые были признаны аварийными и ветхими уже после 2017 года.
Благодаря новому закону, очень многие граждане смогут получить новое жилье уже в ближайшем будущем.
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Любой хороший закон компенсируется его не исполнением.
У нас площадь комнатам в общежитии присвоили статус квартир. Дали только площадь комнат, за остальное надо было платить. Все суды на стороне администрации. Не помогли ни прокуратура,
ни газеты, ни ЛДПР, ни депутаты.
А за места общего пользования Печкин должен платить?
Все тарифы за места общего пользования включены, а сейчас поставщики услуг накручивают свои проценты!?
Печально..))
А вот у меня жилье не аварийное, напротив снаружи отремонтированное и являеть ся памятником, никто его никогда не снесет и я никогда не получу новое и достойное человека в этой жизни. А внутри - коммуналки, клопы, тараканы и трещины, развал. Где закон который признает жидье ветхим не снаружи а с нутри, что толку с вашей иинформации? Получат как раз не многие, многи останутся в разрухе жить и счастья на Руси не прибавиться, от новых ваших законов. Где закон о полной ликвидации коммуналок? Нееее, нельзя! Коммуналки памятники прошлой застойной жизни и охраняются государством, как - же их ликвидировать?!
Мы на Синопке живём, дом 1830 года постройки без кап ремонта. Тоже коммуналки. Но нет ни клопов, ни тараканов, ни развала. Просто мы хотели жить нормально, нормально и живём. А ваша новая квартира (если дадут) превратится в такой же клоповник. Не место красит человека, а человек место.
Согласен, не в сроке постройки дома дело, хотя капремонт многое - бы решил. Все правильно, уставшие ждать маны небесной люди, сами решают свои проблемы, даже зачастую те, которые решать сами не должны, согласен. Хорошо, что у вас есть в коммуналке *МЫ*, вам повезло. А вот у нас *МЫ* нету и что теперь делать, где их взять не подскажите? Мне одному финансово ремонт коммуналки за всех *МЫ* не потянуть.
А клопы и тараканы неистребимы, они ходят от соседей к соседям, с верхних этажей на нижние и обратно. Протравить - то одновременно все не могут, у кого - то денег нет, кто - то ждет что за него нахаляву протравили, много причин, все не перечислить. Да и наверное у вас маленькая коммуналка, живете раз нормально, ни очередей в ванную и туалет, а также к плитам на кухне, спинами готовя не талкаетесь, счастливые! А я эти проблемы тоже имел ввиду задавая вопрос в пустоту - о полной ликвидации коммуналок. Новую квартиру мне не получить, но клянусь специально клопов с тараканами я - бы там разводить не стал, не
прибыльное и не благодарное это дело. Конечно человек красит место, но если есть деньги на краску, а если нету. 
Сочувствую.
Спасибо.
Вы наивно полагаете, что именно так и будет? Блажен, кто верует ( ( (
А как насчет обманутых дольщиков?
Так их ужЕ обманули...
Извините за чёрный юмор.
А у нас только аварийное жилье сносят. А ветхое нет. Интересно почему так?