Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481003

Врачи обнаружили новое проявление коронавируса

3 дочитывания
91 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Исследователи из Массачусетской больницы нашли еще одно возможное проявление коронавируса, сообщается на портале EurekAlert.

По мнению медиков, у ряда пациентов с продолжительным течением болезни, которые идут на поправку, появляются кожные симптомы. В ходе исследования были проанализированы порядка тысячи случаев больных Covid-19, имеющих такие симптомы на коже.

Как оказалось, их средняя продолжительность составляет 12 дней. Высыпания в виде крапивницы и сыпи присутствовали семь и четыре дня соответственно, а максимально — 28 дней. Помимо этого у некоторых больных наблюдались высыпания в виде чешуйчатых папул и бляшек. Они сохранялись до 20 дней, а в одном случае — 70.

Также у больных были отмечены покраснения и отек рук и ног на протяжении десяти дней.

По словам специалистов, результаты исследования дополняют знания о долгосрочных эффектах коронавируса на различные системы органов. Отмечается, что кожа «отражает» воспаление, происходящее в организме.

Врачи рекомендовали коллегам узнавать у пациентов с Covid-19, есть ли у них какие-либо кожные симптомы.

Ранее 9111.ru писал, что в Ленобласти выявили случаи повторного заражения Covid-19.

91 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 91
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А может это вылазит алергия на лекарства которыми лечат больных, ведь лечат то разными способами так сказать подбирая лекарства в ходе лечения, вот организм и не справляется и так реагирует.

+217 / -3
картой
Ответить

Ещё толком и не определились чем лечить, -- те же американцы простой аспирин нахваливали недавно, а побочные эффекты есть у любого лекарства...

+33 / 0
Ответить

Уже определились. Антикоагулянты и вит с. ИВЛ нельзя.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Аспирин - убивает круче любого вируса-почитайте как он работает (только ГОЛОВУ то приложите наконец - поймите как влияет блокирование ЦОГ, простагландины и пр. Аспирин можно колоть внутривенно НО ОН ВСЕ РАВНО СДЕЛАЕТ ВАМ ЯЗВУ желудка (простагландины) и кровотечение не остановите!

Во время Испанки-кучу народа поубивали аспирином.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
30.10.2020, 07:36
Петропавловск-Камчатский

Именно так

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лариса, я с вами согласна. Не все медпрепараты могут подходить, у одних никаких побочных, у других может быть что угодно.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2020, 08:35
Санкт-Петербург

Борьба с коронавирусом напоминает, Поиски чёрной кошки в тёмной комнате, которой, там Нет!

+52 / -6
Ответить
DELETE

Вот как раз есть. Я тоже не верил в короновирус пока сам не подхватил. Когда заболеете, то сразу поймете, что это не грипп.

30.10.2020, 12:55
Ханты-Мансийск

Такие коменты оставляют специально на то обученные люди)

+7 / -7
Ответить
DELETE

Бред. При гриппе облегчение на 5-6 день. А тут уже 11 дней прошло и никакого просвета.

раскрыть ветку (0)

Мне кажется, что я дважды переболела этим короновирусом (10 лет и 20 лет тому назад), но тогда он не был ещё выявлен (все симптомы сходятся). Главное, надо лечиться, а не пускать всё на самотёк. Всем здоровья и веры.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А Виктор не отрицает коронавирус, он написал о БОРЬБЕ с коронавирусом.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ВикторПишет 30.10.2020 в 08:35
орьба с коронавирусом напоминает, Поиски чёрной кошки в тёмной комнате, которой, там Нет!

Есть.. Трупы не успевают вывозить везде уже.. Я лдично похоронила свекровь от него, только не надо придумывать ничего, ковид убил за неделю.. Лёгкие просто уничтожил вирус. И молодой мужчина умер за несколько дней от него, такая же история.. Зачем Вы вуалируете правду, нравится толкать людей на заражение и ни дай Бог - смерть?

+20 / -3
Ответить
30.10.2020, 13:55
Санкт-Петербург

Потому, что не надо смерти от других болезней сваливать на коронавирус! Недавно был госпитализирован мэр г Ялта с диагнозом пневмония, а когда он умер, установили от коронавируса!

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он написал о борьбе с коронавирусом, а не о самой болезни. Читайте внимательнее комменты.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если вам хочется сидеть взаперти до самой смерти (от естественных старческих причин)-ваше право! А здравомыслящие люди хотят жить нормальной жизнью! Кого Бог решил забрать-заберет, а остальным ЖИТЬ дано!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

ВикторПишет 30.10.2020 в 08:35
Борьба с коронавирусом напоминает, Поиски чёрной кошки в тёмной комнате, которой, там Нет!

Нельзя однозначно сказать, что никакого вируса НЕТ!

Но также нельзя однозначно сказать, что он настолько опасный, что необходимы все принимаемые сейчас меры!

Если учесть, что у него инкубационный период 14 дней, в течении которых человек может и не знать, что он заражён! За это время он мог заразить большое количество людей, окружающих его! А те, в свою очередь, других людей! Этот процесс должен был быть лавинообразным! А, если учесть, что ходят ещё и бессимптомные источники заражения, то контролировать это было бы трудно! Тем не менее, такого не происходит! Поэтому создаётся впечатление, что ажиотаж на эту тему несколько преувеличен! Я не говорю, что вируса нет! Те, кто реально заболел, могут это со всей горячностью подтвердить, как это может быть страшно! В абсолютных цифрах, число заболевших большое (в России уже больше миллиона с начала пандемии), но большинство из них уже вылечилось (странно чем, если лекарства нет)! Но в процентном отношении, эта цифра не большая! Заболевших (вместе с уже выздоровевшими) меньше 1%, а 99% ведь здоровы! О какой эпидемии идёт речь? Хотя расслабляться, конечно, не стоит! Даже в 1% попадать как-то не хочется!

ВикторПишет 30.10.2020 в 15:38
(странно чем, если лекарства нет)!

Разве?

+2 / -2
Ответить
DELETE

ОльгаПишет 30.10.2020 в 20:49
Разве?

А какое, если не секрет?

Такое же, как от любого ОРВИ?

Конечно, есть универсальные средства, которые снимают симптомы и облегчают состояние, но не лечат саму болезнь!

Если есть лекарство от ковида, то к чему тогда такая паника: можно просто массово лечить людей, которые заболели! Зачем всех-то дома держать? Мне это действительно интересно!

раскрыть ветку (0)

Существует единый протокол лечения от ковид. Но там такие препараты, не каждый выдержит такое лечение. Мест в больницах не хватает, люди лежат в коридорах и на лестничных площадках. Сидите дома, а то вдруг заболеете, и положить Вас будет не куда.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это было здесь, на сайте.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

🤣

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Косметолог Александра
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
30.10.2020, 08:48
Москва

Возможно и аллергия на лекарства, но весной у моей дочери 5 лет, Внезапно высыпание появились по всему телу и около 10 дней не проходило (противоаллергенные лекарства не помогали, сыпь не чесалась, температуры не было). Сыпь у неё появилась после того, как я и старший мой сын 17 лет, переболели (признаки ОРВИ, но возможно и Корона-тесты не сдавали). От педиатра узнала, что у многих детей в то время сыпь, такая появлялась, после того, как кто-то из взрослых в семье переболел. И они сами впервые с таким столкнулись. Это было в Подмосковье.

+14 / -2
Ответить

Почитайте про вирусную эритему. Наш сын так болел, её ещё называют пятой болезнью. Старшие не болели, а младший болел. В больнице лежали. 5 дней температура. Обезвоживание. Короной так не болеют дети, как он болел в 2016 году.

Я была удивлена, узнав про такое заболевание, как вирусная эритема. Причём писали в интернете, что в России её не выделяют клинические как отдельную ОРВИ. Ведут как общие ОРВИ.

Инфекционисты должны знать (наша в стационаре знала).

Проблема была, что в этом же стационаре мы ротовирус поймали, и ещё 5 дней обезвоживания. Еле ноги унесли от туда))) А то чуть было ещё какую ОРВИ не подцепили..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

На вирус это аллергия, потому и легкие поражаются, а не на лекарства...

+3 / 0
Ответить
Косметолог Александра
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
30.10.2020, 15:06
Москва

Да, как раз у дочери в анализах и показало, что сыпь вызвано аллергической реакцией на вирус.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Переводчик Дмитрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 441
30.10.2020, 14:24
Москва

В 2013 г. я переболел атипичной пневмонией, которая развилась как осложнение от свиного гриппа. Осложнения были длительными и не менее серьёзными, чем сама болезнь. Одним из них стал аллергический гайморит, от которого я избавлялся недели две, делая бесчисленные процедуры под контролем врача. При таких вирусных заболеваниях у ослабленного организма аллергия может быть на что угодно и вылезти где угодно.

+6 / 0
Ответить

Не страна а скопище врачей-диагностов самоучек.

+4 / -1
Ответить

В нашей стране много любителей хамить на форумах, увы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)

Мой ребенок в 2 года болел ОРВИ так-5 дней огромная температура. Скорая увезла нас в инфекционную больницу. Третья скорая, первые просто ставили укол, чтоб температура (она была 40 градусов) снижалась.

Потом снижалась температура только от ортофена (в больнице).

Врач - инфекционист, что нас вела, посмотрела и сказала - Не беспокойтесь, на 5-7 день его "обсыпет", не переживайте, это вирусная эритема (гугл в помощь гуманитариям).

Многие считают, что наше общество уже отупело, уже пора нам новости подавать так, будто мы американские обыватели.

Я юрист, не медик. Но понятно ведь, что это не признак ковид 19, а признак / последствия вирусной инфекции. И может быть не только у ковид 19.

Мой ребёнок был весь в сыпи. Это было 4 года назад.

+18 / 0
картой
Ответить
Переводчик Дмитрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 441
30.10.2020, 09:56
Москва

Сейчас под коронавирусную тематику любую новость можно подсунуть.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.10.2020, 21:05
Нижний Тагил

Коллега рассказывала, когда болела, у нее было ощущение, что кожа болит, больно было лежать.

+8 / -5
картой
Ответить

Каждый организм человека индивидуален и может также реагировать на лекарства, которыми лечат больных! Ведь побочные эффекты есть в каждом лекарстве и возможна даже индивидуальная непепеносимость!

+10 / 0
Ответить
DELETE

Почитаешь инструкции к лекарствам, так там противопоказаний больше чем показаний.

раскрыть ветку (0)

Согласна Надо читать инструкции к этим лекарствам Ведь у большинства известных препаратов масса полочек в и ч и кожные И ковид здесь не при чем.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
30.10.2020, 14:32
Санкт-Петербург

При высокой температуре кожа у многих болит.

+2 / -1
Ответить

МаринаПишет 30.10.2020 в 14:32
При высокой температуре кожа у многих болит.

Может и так. Но у меня не было высокой температуры-а кожа болела, особенно на грудной клетке и спине. Я два дня спать не могла-реально больно лежать. Потом стало меньше болеть. Может от интоксикации от вируса...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Чем дальше в лес тем толще партизаны.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чем дальше тем страшней и страшней нас используют как испы тательный полигон, а между тем магазины пока по тихому цены начинают подымать, цена на сахар выросла на 80%,и тд.. Уже начинают заявлять коронвирус же. Выходит продукты и лекарства тоже заболели. Кто сейчас борется с врагом человечества, а кто то и деньги на этом зарабатывает.

Уважаемые блогеры почем вам плотят за панику и за убийство мнительных людей.

+10 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (91)

Коронавирус возвращается: теперь под именем XEC

В России выявили два случая заражения новым вариантом COVID-19 – XEC. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре – пишет "РГ".Новым вариантом коронавируса заболели два жителя России: в Уфе и Ростовской области.

Коронавирус – 2025

Внимание эпидемиологов привлекла пристальное внимание новая разновидность коронавируса XFG, получившего название «Стратус». Базовым симптомом служит характерная осиплость голоса, возникающая почти у 65-70 %...

Налог по гибридным авто, прощание с COVID-19, самоубийства из-за налогов в обзоре

ФНС России приняла решение убрать со своего сайта сервисы, предназначенные для оказания мер поддержки в связи с коронавирусной инфекцией. С 1 июля перестанут действовать сервисы об отсрочке, рассрочке,...

❗️Новая эпидемия в США

В США новая эпидемия — люди умирают из-за укусов комаров.Насекомое переносит смертельный вирус, и оно до сих пор может распространить его среди других людей.Жертва по имени Ричард не пил и не курил,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы