Аркадий
Аркадий Подписчиков: 4093
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30.8М

Что актуальнее в современной России: иметь ВО или уметь что- то делать руками?

72 дочитывания
50 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Проголосовали: 36

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

50 комментариев
Понравилась публикация?
17 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 50
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
30.10.2020, 07:50
Нижний Новгород

И то, и другое актуально. Я, по крайней мере, удачно сочетаю и"Вышку" и умение делать руками.

+7 / 0
картой
Ответить
Тренер, горные лыжи Аркадий
30.10.2020, 07:55
Москва

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2020, 08:02
Москва

АлександрПишет 30.10.2020 в 07:50
удачно сочетаю и"Вышку" и умение делать руками.

Позвольте полюбопытствовать: в каком году Вы получили "вышку" (какую, если не секрет) и что умеете делать руками? Извините, если мой вопрос не деликатен...

+1 / 0
Ответить

Если говорить о вышке, в привычном смысле судейского слова, то делать Вам никогда уже и ничего не придётся.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.11.2020, 12:29
Нижний Новгород

" Вышка" - Инженер-строитель, Санитарно - технический факультет, ВиВ в 1982 г. Если по строительству своими руками - всю строительную часть, плюс инженерные системы - вода, канализ, отопление, вентиляция и воздуховоды. Радиоэлектроника (сам всю радиоэлектронику ремонтирую.) Электробензоиструмент - эксплуатация и ремонт. Токарный станок, сварка. Механические часы - ремонт. Одним словом - люблю технику, а она меня уважает.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Я и то и другое))). Делаю капитальный ремонт в квартире дочери по своему дизайн проекту сама)))), у просто есть такая возможность и желание, умею орудовать газовой горелкой и даже делаю бижутерию из меди, а сейчас и из титана))) А сейчас у меня ещё есть станок ЧПУ - лазерный гравер и фрезер))) Вот))))

Планирую после ремонта полностью посвятить себя рукоделию)))).

Ах да - вязать ещё иногда люблю, успокаивает.

Что касается мужчин - предпочтительно, что бы был "с руками", меня это прямо завораживает)))).

👍

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2020, 20:15
Москва

Вы поразительная Женщина!

Не удивлюсь, если и так "могете"

+2 / 0
Ответить
DELETE

АркадийПишет 30.10.2020 в 20:15
и так

Могу)))) Только рядом с соответствующим мужчиной в этом нет необходимости))). Но если вдруг его по каким-то причинам временно не окажется рядом - могу)))). Он кстати с гордостью друзьям вещает, что подарил мне на 8 марта дремель с комплектом всякой всячины)))). Но иногда берёт и пользуется моим))))

Я всегда думаю о том, что если вдруг настанет такой момент

, что вдруг не станет интернета))), электричества) и много другого))) - тогда навык работы руками спасёт жизнь, и не только мою))).

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Сегодня в России, как правило, если имеют ВО, то что-то умеют делать и руками. Но бесплатно не работают.

+3 / -1
картой
Ответить
30.10.2020, 06:42
Москва

ИридаПишет 30.10.2020 в 06:33
Сегодня в России, как правило, если имеют ВО, то что-то умеют делать и руками

О как! Признаюсь, не знал..., не догадывался..., не сталкивался!

Сегодняшнее образование не то что высшим назвать нельзя, его просто нет...

Про руки молчу. Из (|), извините, растут!

+3 / -1
Ответить

Сколько ребят знаю, все подрабатывали, и землекопами, и грузчиками, машины ремонтируют, и комп и т. д., и т. п. За работу нужно платить, чтобы жить можно было. Это про тех, кто из технических ВУЗов, за гуманитарные не знаю. А есть такие, которые 9 классов, однако, лопату в руках держать ленится. Ищет, и находит сегодня себе "достойную" жизнь. Хотя по уровню образования в самый раз лопату в руках держать.

+2 / 0
Ответить
30.10.2020, 09:03
Москва

ИридаПишет 30.10.2020 в 08:05
Сколько ребят знаю, все подрабатывали, и землекопами, и грузчиками, машины ремонтируют, и комп и т. д., и т. п.

Есть такие. Я НЕ про подработку, а про конкретные навыки..., землекопы и грузчиками не в счет.

+1 / 0
Ответить

Ах, вы из Москвы, тогда всё ясно. Я из провинции. Здесь как-то сами, всё своими руками, своими руками. Спектр услуг ограничен, доходы под уровень "всё сами своими руками" далеки от столичных, а жить как-то нужно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2020, 09:49
Москва

ИридаПишет 30.10.2020 в 09:34
Ах, вы из Москвы, тогда всё ясно

Какая разница откуда я? И что Вам ясно?

В "самоизоляции" я остался без работы, закрыли организацию.

Но я, в отличии от многих, на все руки от скуки

Занимался handmade Много чего "наворотил". На Доширак хватало

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Теория без практики - утопия

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2020, 19:41
Санкт-Петербург

Перепроверял проекты по "электричеству " за ВУЗовцами... Ошибок-мама не горюй... Решал задачи по ТОЭ для ВУЗовцев, не имея "высчего образования" за денюжку.. Опыта работы в электроустановках-30 лет..

Но, НО, при устройстве на работу, твари из HR смотрят на образование... Высшего нет...

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (50)

Спасители, готовые похоронить: как Запад аплодирует диссидентке, призывающей ввергнуть её страну в хаос

В зале Совета Безопасности ООН — святая святых мировой дипломатии — вновь разыгрался театр абсурда. На сцене, подсвеченная софитами эфирного времени, — Масих Алинеджад, иранская журналистка в изгнании.

Страна багетов и капитуляций хочет свой гиперзвук. Сможет ли Франция сделать то, что не смогли США, или Макрон просто блефует?

"Великолепный" Эммануэль Макрон, чьи геополитические прозрения обычно запаздывают лет на пять, наконец-то узрел свет истины в конце российского гиперзвукового туннеля. Оказывается, у Франции срочно,...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы