С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян
С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...
Влияние устного народного творчества на обучение в XVII веке
Славяно-Русская чаромуть (буква "О" ) перевод отдельных слов
Начиная с XVII века стихи записывались в песенные сборники и, как показывает собрание П. В. Киреевского, бытовали в народной массе.
Обучение детей в стародавние времена
Славяно-Русская чаромуть (буква "Н" ) перевод отдельных слов
Семён вспоминал, как даже на полевых работах, «иду, бывало, за сохой, а сам повторяю в уме, что вчера читал в Библии: забуду какой стих,...
По каким книгам обучали крестьянских детей
Славяно-Русская чаромуть (буква "М" ) перевод отдельных слов
После славянской азбуки (или букваря) основными учебниками для десятков поколений русских людей, вплоть до времени Ломоносова являлись Псалтырь,...
Вольные школы: медленно, но верно.
Славяно-Русская чаромуть (буква "Л" ) перевод отдельных слов
… Значительно ...
Дно пробито или ещё нет? В магазинах начали продавать колбасные обрезки
«Нет денег на полноценную химозную отраву из нитратов? Ничего страшного, можете купить обрезки!» Такими ироничными словами прокомментировали видео из магазина в Telegram-канале «Контрольная закупка».
00:18
Вольные (домашние) школы
Славяно-Русская чаромуть (буква "И", "К" ) перевод отдельных слов
«Наши крестьяне сочувствуют распространению грамотности между своими ребятами и не только охотно отдают в поселянское училище,...
Вольные школы грамоты
Славяно-Русская чаромуть (буква "Е", "Ж", ) перевод отдельных слов
Широкое развитие получили так называемые школы грамоты, возникшие задолго до реформы 1864 года.
Крестьянские инициативы о вольных школах
Славяно-Русская чаромуть (буква "Д") перевод отдельных слов
В отчете Орловского губернатора за 1894 год отмечалось, что крестьяне заботились об улучшении существовавших и о постройке новых школьных помещений.
Открытие вольных школ
Славяно-Русская чаромуть (буква "Г") перевод отдельных слов
Организация и строительство
Вольные школы
Славяно-Русская чаромуть (буква "В") перевод отдельных слов
Инициатива открытия школ, училищ нередко исходила от самих крестьян.
Снова дорожают овощи: как простое овощное ассорти стало роскошью нового времени
Великая держава, славящаяся бескрайними полями и легендарными агропромышленными ...
Особый месяц: в магазинах России ожидается снижение цен на некоторые продукты в декабре
В ближайшие недели россияне смогут увидеть резкий разворот цен в продуктовых ...

Уже у Россиян в привычку вошло закупать в прок. Еще с войны. А тут по новой начинают жути гнать и уже на автомате закупают.
Какой-то хреновый "автомат", неправильный.
Зато сбою не дает.
А потом всю эту "крупу" выбрасывают или птичек кормят.
Можно хорошей тушенки купить несколько ящиков -- у неё срок хранения 2 года и никто в ней не заведется!
Хорошо, что не доходит до того, что сами едят тухлую.
А можно соли и спичек купить столько, чтобы до конца жизни хватило. И туалетной бумаги побольше!
Потому что она на тушенку не похожа поэтому в ни кто и не заводится.
А это смотря у кого и когда этот самый конец случится...
Вообще то закупаться впрок - самое дурацкое занятие, на мой обывательский взгляд
Ну да.Солить бумагу и поджигать.
Тушёнка хранится 5 лет. Нынешние маркетологи скоро будут писать полгода. Все одно через 2 года на банке перебьют даты, и вновь на прилавок. Я не понаслышке знал людей которые ели немецкую тушёнку времён ВОВ, был найден немецкий блиндаж в нем было несколько ящиков тушёнки, сие событие происходило в начале 80 х да и ещё, банки эти были полностью в солидоле, по их словам тушёнка была отменного качества.
Не встречала хорошей тушенки давно. Перевод денег на некачественную продукцию. Остается только самим делать тушенку.
Одно время Орская была хорошая, но сейчас её не видно. А ещё армейская хорошая, только в магазинах её не встретить.
Елен, уважаемая, зачем Вы комментируете все эти вбросы НИАНа?
Это же чушь собачья, или Вам баллов не хватает?
Особенно, если живешь с электроплитой и микроволновкой)
Где вы увидели хорошую тушенку?
В Забайкальском крае хорошая тушёнка, потому-что из местного мяса.
А конец её как определить, чтобы потом, в Раю или аду не жалеть о недосоленном, недожжённом и недос... м!? Может просто мозг почаще включать!
А еще свечек, на случай если электричество отключат.
Это где вы видели хорощую тушёнку? Какой комбинат? И название! Сейчас можно вместо тушёнки рога да копыта с соей поесть!
Где ее купить хорошую, если ее в принципе не существует!
Белорусская хорошая. Особенно Берёзовская. Даже по запаху, как банку откроешь, очень отличается от Российской.
У нас нет сейчас хорошей тушенки.))
Если бы найти ещё хорошую тушенку. Сейчас качество никакое, одна жижа и жир.
Тувинская очень хорошая!
Но что понимать под словом "впрок"! То ли 10 единиц товара, то ли 100? У каждого своя мера этого "прока" но всё равно на всю жизнь не накупишься! ! !
Помнится, в 90-е некоторые знакомые закупали чего-то "впрок" мешками, потом выяснилось, что в каждом мешке не хватает по несколько кг заветного продукта.
Усохло. Бывает такое.
Я люблю что бы дома было все, например масло подсолнечное, сливочное и мука у меня всегда в достатке, я много пеку, люблю разные пирожки, блинчики и конечно муки беру 4-5 кг, , а что бегать туда сюда.
В прок, чтоб потом и продать можно было или на что-то обменять.
Не надо нагнетать панику все будет хорошо и продукты в прок покупать не стоит если включить мозги и понимать асе имеет срок хранения и деньги переводить для помойки как то неправильно.
Пора уже писать о хороших новостях, негатив достал.
Позитив в том, что продуктов полно в магазинах, -- оттого и ведёт СМИ подобную пропаганду насчёт россиян "с запасами", чтобы затоваренные склады разгрузить теми же россиянами со слабой нервной системой!
Нет хороших новостей и вояд ли будут.
Это специально нагнетают, чтобы люди бросились покупать, чтобы потом повысить цены.
Их и так повысили. Живем от з/п до з/п много ли чего накупишь? Да и зима на носу! Детям да и самим утеплиться нужно. Или всю зиму по очереди в одних ботинках проходим?
Вот вот. Ещё ,из за этих паникёров, цены вверх поползут, а то и побегут.
Опять "автор публикации" НИАН сеет панику среди россиян.
Есть мозг-нет паники.
Никого не знаю из таких.
Я не закупаю впрок, но у меня всегда есть двухмесячный ЗАПАС не зависимо ни от каких ситуаций! Ситуация не застанет меня врасплох! Это касается продуктов долгого хранения! Я могу автономно продержаться до двух месяцев, не выходя из дома вообще! При условии наличия воды и электроэнергии, конечно! При жёсткой ситуации, можно растянуть и на дольше! Но город, есть город: на год не запасёшься! Так что мне нет необходимости что-то дополнительно закупать! Надеюсь, что наглухо нас закрывать не будут, и возможность пополниться будет! Увы! Это жизнь приучила меня так жить! Мне это не мешает, а спокойствия больше, когда сам на себя рассчитываешь! Я никого и ни к чему не призываю, и себя в пример не ставлю! Каждый живёт так, как сам считает нужным! Есть такие, кому и на потолке спать удобно! Это личное дело каждого!
Виктор, вы молодец! Согласна с каждым вашим словом. Никому не навязываете своё мнение. Каждый пусть решает сам для себя.
Поддерживаю, Виктор, надо на себя расчитывать.
Скорее не короновируса, а очередного роста цен-которое как обычно к новому году!
Никогда не закупаю продукты в прок, но в этом году накрутила заготовок аж на 300 литров: компоты из яблок и винограда, баклажаны, помидоры, огурцы, сладкий болгарский перец, кабачки, патиссоны, опята, варенье. Полный подвал вкуснейшей еды, причём всё со своего огорода, в магазин можно уже долго не ходить, пандемия не страшна.
Вот это правильно! Всё, что собственными руками сделано, всегда самое качественное и надёжное!
Я каждый год такое количество закручиваю. Люблю готовить. Свое вкуснее!
Я бы закупила, потому что надоело бороться с навязыванием масок в магазинах. Но я уехала в Белоруссию - тут хорошо, свобода и нет коронабесия.
Купить "мешок гречки" по запредельной цене, а потом жрать её каждый день - наша национальная забава, не выбрасывать же: "такие деньги уплОчены".
Гречка такой продукт, что есть её каждый день не будешь! Да и не сильно большая экономия на кашах -- это больше у русского человека преобладает страх голода, который ему передался с кровью предков "по наследству"...

Думается не из-за вируса. Из-за лжи. Если президент и его шестерки начинают убеждать нас об улучшении чего-либо - жди беды. Поступай с точностью до наоборот. Вот ведь дожили. Народ туповат и примитивен: еда есть и ладно.
Это вы по себе всех судите?