Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27617
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 189.8М

Россиян начнут переселять в деревянные многоэтажки

1 294 дочитывания
129 комментариев
Эта публикация уже заработала 75,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 31.10.2020 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

И снова здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру!

А знаете ли вы, что у нас в России начнется строительство многоэтажных жилых деревянных домов?

Четыре года назад

Правительство Российской Федерации, в конце июня-начале июля 2016 года, выступило с новой законодательной инициативой, поручив Минстрою до 01.02.2017 года подготовить комплекс мер по стимулированию деревянного домостроения у нас в стране, в том числе и изменения в нормы проектирования, которые позволят строить деревянные дома выше трёх этажей, так как СНиПы того времени позволяли строить деревянные дома максимум только в 3 этажа.

Как обстоят дела сейчас

Уже к 2019 году были приняты новые правила проектирования деревянных домов, которые разрешили увеличить высоту деревянных зданий до 28 метров.

Теперь чиновники меняют правила строительства, разрабатывают новые стандарты, проводят исследования и опытно-конструкторские работы со стройматериалами.

В свою очередь, глава Минстроя Владимир Якушев уверяет нас, что деревянные многоэтажные дома будут очень удобны и безопасны для жизни и здоровья россиян, так как современные технологии уже позволяют строителям возводить деревянные многоэтажки.

За счет деревянного домостроения российское правительство намерено удовлетворить потребности россиян в доступном и комфортном жилье до 2024 года, говорил ранее глава Минпромторга Денис Мантуров.

Первый в стране многоквартирный каркасно-панельный деревянный дом будет сдан в эксплуатацию уже до конца 2020 года. Подробнее ➤

Мне очень приятно, что самый первый многоэтажный деревянный дом будет введён в эксплуатацию в моей родной Тверской области (!). Это 4-этажный каркасно-панельный деревянный МКД. Кстати, применяемые при его строительстве строительные конструкции, произведены также на предприятии Тверской области.

По словам Дениса Мантурова, наши российские власти рассчитывают на то, что 20% жилищного строительства в России будет приходится именно на «продукцию деревянного домостроения».

Деревянные многоэтажки мира

В то время как в России только обсуждали возможность строительства многоэтажных деревянных домов, в Европе доля таких домов неуклонно росла. Так к примеру в Евросоюзе даже реализовывалась программа под названием «Деревянная Европа», в рамках которой до нынешнего 2020 года доля жилой недвижимости из дерева должна составлять не менее 80 %. Вот несколько интересных проектов:

• в 2008 году Лондоне возведено деревянное здание “Stadthaus”, высотой в 9 этажей;
  • в Норвегии в городе Берген построен 14-этажный жилой комплекс Treet Bergen Подробнее ➤;
  • в Ванкувере ведется строительство студенческого общежития, в котором запланировано 17 этажей Подробнее ➤;
  • шведские архитекторы из компании CF Moller Architects предлагают к 2023 году построить в центре Стокгольма небоскреб из дерева высотой 34 этажа.

"Stadthaus", Лондон

Бюро C. F. Møller Architects построило в городе Вестерос самое высокое деревянное здание в стране. Подробнее ➤

Как строят деревянные небоскребы

Личное мнение

На мой взгляд, конечно же лучше строить экологически чистые жилые дома для россиян, нежели продавать нашу древесину за бесценок в Китай!

На этом всё.

С нетерпением жду от вас комментарии по вопросу строительства деревянных многоэтажных жилых домов у нас в России. Заранее благодарна за ваше уважительное отношение к своим оппонентам.

Берегите себя и своих близких!

С уважением, Татьяна Дмитриевна.

Если статья вам понравилась, то прошу поставить лайк, если не понравилась – дизлайк. Любая оценка для меня очень важна.

Источник: https://razned.ru/articles/urban-property/wooden-high-rise-buildings-a-myth-or-reality/

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiyan-nachnut-pereselyat-v-derevyannye-mnogoetazhki-1029742609

129 комментариев
Понравилась публикация?
157 / -13
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 129
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Надеюсь, они будут пожаробезопасны! Я вот, не поленился,"съездил" по карте Гугла. Туда, где проживал 30 лет назад. Сфоткал дом, щитовой, двухэтажный, трёхподъездный! Горит такой дом 15 минут!

+63 / -1
картой
Ответить

Сейчас совершенно другие технологиею и материалы). Именно поэтому СНиПы старые убирают и вводят новые нормативы.

+7 / -11
Ответить

Татьяна ДмитриевнаПишет 30.10.2020 в 14:12
Именно поэтому СНиПы старые убирают и вводят новые нормативы.

Да это понятно! Но,если, даже, каменные многоэтажки выгорают то,что говорить о деревянных! Конечно же,это лучше, чем древесину в Китай! В этом, я Вас, поддерживаю. Но,как человек, переживший 1 пожар (до тла), и одно возгорание, никогда бы больше, не решился проживать, в таком доме!

+49 / 0
Ответить

Отделочные материалы наших квартир - вот БОМБА при пожаре! Современные деревянные строительные материалы - это ничто посрамлению с пластиком и прочими отделочными материалами...

+6 / -2
Ответить

Супер пожаробезопасные материалы) гореть будут как свечка, не дай бог.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Согласна на все сто! В таком доме жить не хотела бы. Тем более у нас в России не все СНиПы и прочее соблюдается при строительства из бетона, а это дерево... уф...нет. Не верююю. Все равно на чем-нибудь да сэкономят. А где конкретно в тверской области строят такой дом интересно? В каком городе?

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Татьяна Дмитриевна, мы в России живем и значит рынок всех рассудит и все расставит на места.

Начнем со стены, сто мм теплоизоляции - значит воткнут пенопласт, 128 мм панель, и штукатурка.

То есть при тепло расчете принимаем 235-245 мм пирога стены.

Словом технологии оно конечно замечательно но физика это не гуманитарная наука её не обжулишь.

Вы представляете шумоизоляцию такого домика, стремится к нолююю.

Да и втыкать будут самые дешманские материалы (рынок куда тут деваться)

+34 / 0
Ответить

Мукобеев виктор дмитриевичПишет 30.10.2020 в 14:41
Да и втыкать будут самые дешманские материалы (рынок куда тут деваться)

Это уже другой вопрос! Вопрос совести...

+6 / -1
Ответить
30.10.2020, 17:59
Краснодар

А с совестью у наших современных девелоперов и тем более чиновников есть определённые проблемы.

Думается такое строительство будет производиться из $овна и палок, с соответствующими ТТХ на выходе.

+36 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот с этим у наших застройщиков как раз проблемы!

раскрыть ветку (0)
Продажа приборов для химлабора Геннадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34
30.10.2020, 18:34
Новосибирск

Нет у них никаких проблем с совестью, за её полным отсутствием. Честь - вообще, слово матершинное.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Эксплуатация и ремонт жд Роман
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 322.5к
30.10.2020, 20:58
Пенза

Ну а как известно, с совестью сейчас большие проблемы!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Недавно в Краснодаре сорел 8 ой деревянный этаж pikabu.ru

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Горючесть дерева от СНиПов и СанПиНов никак не зависит! Нельзя приказать дереву не гореть в огне!

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.10.2020, 22:29
Санкт-Петербург

Татьяна ДмитриевнаПишет 30.10.2020 в 14:12
СНиПы старые

ЭТО-ДА, ТОЛЬКО СТРОИТЕЛИ ПРИЕЗЖИЕ, НОВЫЕ! А после их "талантливых" ручек рушатся даже каменные дома... Деревянный дом хорош и уместен за городом. Там экология букетом. А в Питере горе архитекторы-ворюги изгадили экологию города до нельзя планировкой улиц и уплотнительной застройкой! Интересно что будет если в дом врежется пьяный водила?! И сколько простоит такой домишко при сырости Питера, кстати не думаю, что резко вырастет качество материала, выпускаемого по принципу-"так сойдет", который трещит и рассыхается через год. Я за своим домом проследить могу, а вот за инициативными и неграмотными соседями-перепланировщиками, пофигистами НЕТ!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

ИванПишет 30.10.2020 в 13:59
. Сфоткал дом, щитовой, двухэтажный, трёхподъездный! Горит такой дом 15 минут!

Вы бы ещё окунулись в 19 век, там тоже были деревянные и горели)))

+6 / -6
Ответить

ОльгаПишет 30.10.2020 в 14:21
были деревянные и горели)))

Да у нас, в 21 веке, и каменные горят, за милую душу!

+19 / 0
Ответить

ИванПишет 30.10.2020 в 14:24
Да у нас, в 21 веке, и каменные горят, за милую душу!

Из-за отделочных материалов!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот Вам пожар не в деревянной многоэтажке!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Такие в Тынде давно развалились "поплыли" вечная мерзлота сделала свое дело.

+2 / 0
Ответить

ТатьянаПишет 30.10.2020 в 20:46
Такие в Тынде давно развалились "поплыли" вечная мерзлота сделала свое дело.

Ну,Тында и по-старше Нерюнгри Сам удивлён,что они ещё стоят. Хоть и,до сих пор, полыхают, но есть. Зато Нерюнгринский ДСК в 1998 г закрыли и развалили.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ага))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Такие дома не будут пожаробезопасными. К тому же сколько леса на это уйдет, а леса - это легкие планеты. А в Китай как отдавали за бесценок лес так и будут отдавать. По-моему, это бред - деревянные небоскребы.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Россиян скорее начнут переселять в землянки...

В Москве и крупных городах - может даже и многоэтажные...

Я, конечно же, не удивлюсь этому при нынешней-то власти... Однако, хочется думать о лучшем!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А я думаю что это очередная беда начинается. Не могут быть такие дома экологически чистыми. Одна только двойная теплоизоляция чего стоит... и стены не деревянные, а панельные. Просто задумайтесь, что нам воткнут вместо утеплителя, и из какой химозы напрессованы эти панели. Что в этих панелях будет в качестве затвердителя-уплотнителя? ЭТО нельзя назвать ДЕРЕВЯННЫМ домом.

Деревянный дом это бревенчатый сруб, ну на худой конец это каркасный дом, обшитый нормальной вагонкой, которой сейчас и в продаже-то нету. У меня дача каркасная, каркас обшит вагонкой 35 мм и внутри и снаружи. При строительстве каждую доску пропитывали натуральной олифой, внутреннюю 3 раза, внешнюю 5 раз. Домик построен в 1976 г. По настоящий момент ни одной проблемы. Ни одной гнилой трухлявой доски. Толщина стены получилась 24 см. а внутри утепляли чем могли - от стекловаты, до распотрошенных матрасов и ватников)). и ко мне летом все приходят в жару поймать прохлады)) И зимой тепло держится. А приходят и кайфуют потому что понастроили скворечников на курьих ножках, получились термосы - летом дышать нечем, а осенью-зимой нужно весь день или обогреватели включенными держать, или печку ставить и целый день топить, а я до-20 топлю 1 раз всего в сутки. Вот вам и новые технологии.

А деревянные Кижи сколько веков стоят? Без единого гвоздя!

+11 / 0
картой
Ответить
DELETE

Абсолютно согласна с вами! Я тоже написала об этом же, еще не прочитав ваш коммент..

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Деревянная многоэтажка - это что-то новое и на мой взгляд не безопасное.

+10 / 0
картой
Ответить

Искибаева Елена ЮрьевнаПишет 30.10.2020 в 13:53
не безопасное

Это потому что Вы, Елена Юрьевна, юрист... А я по образованию инженер-строитель).

Сейчас совершенно новые технологии... Прогресс не стоит на месте!

+2 / -1
Ответить
30.10.2020, 14:36
Санкт-Петербург

Прогресс не касается самого человека.

Живем инстинктами.

Руководствуемся хотелками.

Целесообразность побоку.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно прогресс на месте не стоит... только вот раньше были сушилки для леса, а сейчас сырые доски напиленные в продаже. И из них строят! А потом удивляются - и почему это доски повело? И почему это все вкривь-вкось?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (129)

Это что угодно, но не улучшение жилищных условий. Минстрой против малогабаритных квартир

Минстрой рекомендует регионам больше не строить крошечное жильё. И не согласовывать проекты домов, в которых площадь квартир будет меньше 28 кв. метров (в некоторых регионах уже введён запрет).
00:36
Поделитесь этим видео

Общежитие РУДН пытались взорвать. Возможно замешены зарубежные спецслужбы.

ПроисшествиеСледственный комитет России расследует возможную причастность иностранных спецслужб к делу о готовящейся диверсии в одном из корпусов студенческого общежития Российского университета дружбы народов.

Кандидат в президенты России от партии "Новые люди", Владислав Даванков, провел встречу с жителями аварийного дома в городе Хабаровске

Кандидат на пост президента России от партии "Новые люди", зампред Госдумы Владислав Даванков встретился с жителями аварийного дома в Хабаровске. Деревянный дом на улице Истомина
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы