Бабкин Михаил Александрович
Бабкин М А Подписчиков: 67779
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26М

Необдуманная подпись может лишить вас бесплатного лечения – как врачи начали обманывать граждан

19 236 дочитываний
337 комментариев
Эта публикация уже заработала 1 076,60 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 01.11.2020 эта публикация заработала 1 000,00 рублей
Зарабатывать

Врачи стали первыми, кто принял на себя удар эпидемии. Без преувеличения можно сказать, что многие медицинские работники, как настоящие герои, рискуя своим здоровьем и даже жизнью, борются за каждого пациента без сна и отдыха. Но, к сожалению, одни на передовой спасают жизни, а другие стараются как можно больше заработать, при этом лишая людей возможности получить медицинскую помощь бесплатно.

Сейчас стало поступать много жалоб от пациентов, что после обращения в медицинские учреждения им сообщают о необходимости оплатить медицинские услуги, хотя по полису ОМС они должны оказываться бесплатно. Все рассказывают об одном и том же обмане.

Нужно поставить лишь одну подпись

Далеко не все знают, какие медицинские услуги входят в ОМС. Врач после консультации говорит, что лечение не покрывается полисом обязательного медицинского страхования, соответственно нужно подписать договор на платное оказание услуг. На самом деле это не так. В итоге, пациент платит за медицинскую услугу, которую он мог бы получить бесплатно.

Напомню, что понятие "бесплатной медицины" относительно. Каждый работник делает отчисления со своей зарплаты и фактически принимает участие в финансировании, так что в любом случае мы платим. А из-за обмана приходится платить вдвойне.

Много обращений от пациентов, которых просто просили поставить подпись в документе, объясняя, что это формальность, а услуга будет оказана бесплатно. Особенно часто на это попадаются пенсионеры. В итоге оказывалось, что подпись стоит на договоре об оказании платной медицинской помощи, причем в договор могут быть включены дополнительные услуги, которые пациенту особо и не нужны.

Как себя защитить

Правила защиты несложные, но многие об этом забывают. Во-первых, нужно узнать в регистратуре полный список медицинских услуг, после чего проверить, какие оказываются по полису ОМС бесплатно.

На приеме у врача нужно внимательно изучить документы, которые вам дают на подпись. Следует уточнить, возможно ли получить лечение по полису ОМС, и если врач говорит о том, что это невозможно, следует проверить эту информацию. Обязательно изучите программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов, утвержденную постановлением Правительства РФ от 7 декабря 2019 года №1610.

Если вы обладаете достаточной информацией, то обмануть вас не смогут.

Если врач все равно настаивает на том, что услугу можно получить только платно, хотя она входит в перечень, то для начала обратитесь к главному врачу. Возможно, вопрос быстро решится. Если обращение к главному врачу не помогает, то уже можно подготовить жалобу в министерство здравоохранения вашего региона. Если вы сомневаетесь в том лечении, которое назначает врач, то лучше обратиться в другое медицинское учреждение. У вас есть на это полное право. Следует помнить, что вы уже заплатили за медицину и имеете право получить те базовые медицинские услуги, которые входят в полис ОМС.

Знайте о своих правах, сейчас ситуация сложная, и многие, к сожалению, этим начинают пользоваться в своих корыстных целях.

Будьте здоровы и берегите себя!

Если статья понравилась, прошу поставить лайк, если не понравилась, то дизлайк. Любая оценка очень важна.

Благодарю за внимание!

Проголосовали: 2 021

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

337 комментариев
Понравилась публикация?
999 / -42
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Бабкин Михаил Александрович
Комментарии: 337
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если мне нужно что-то от врачей, сразу обращаюсь к главному. Но наготове у меня всегда исковое в суд, так как минздраву глубоко по барабану на всех нас.

+187 / -12
картой
Ответить

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Костырина Наталия ПетровнаПишет 31.10.2020 в 19:32

Но наготове у меня всегда исковое в суд, так как минздраву глубоко по барабану на всех нас.

Наталия Петровна! Я Вас не узнаю... Вы как бы всегда были всем довольны...

+26 / -3
Ответить

Она поэтому и довольна, что добивается своего. А большинство позволяет себя обманывать, а потом ноет.

+61 / -4
Ответить

И вечный бой, покой нам только сниться? В больницах, магазинах и пр..? Где отдыхаете после того как покидаете окопы повседневной жизни?

+43 / -3
Ответить

А я в больницы не хожу, как правило. Мне рецепты сразу в аптеку приносят. А направления забираю у начмеда. Если вы мечтаете что вас в 70 лет от чего то вылечат, то вам не в обычную поликлинику надо.

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Расскажите подробно, что для этого надо сделать. Серьезно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если вы по настоящему больны, то как правило нет не сил, не желания ходить по инстанциям с жалобами. Везде водить с собой адвоката могут позволить те кому он не нужен.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже давно решила вопрос с получением льготного лекарства с зав. поликлиники. Отдаю в регистратуру в ячейку нашего участка выписной лист, а на другой день беру рецепты в регистратуре. В эпидемию не хожу в регистратуру, потому что сразу участковый передает в аптеку.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СТРАННОЕ ОТНОШЕНИЕ-- НЕ ПРИХОДИТСЯ ВООБЩЕ ВОЕВАТЬ, ХОТЯ Я САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕКА-НИКТО НЕ ОТКАЗЫВАЕТ. Никогда и нигде врачи не предлагали никаких платных услуг, в Калужской области всё бесплатно и да-по ОМС тысячи услуг, анализов, обследований бесплатны... люди вы где все находитесь?

+9 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)

Знайте, Вам КРУТО повезло, если у Вас все так, как пишете. А вот в Москве все иначе, почти ничего не могу получить б/п,.т.е. по ОМС.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой--умооора..))) Так я именно в Москве и прикреплена сейчас..) В МОСКВЕ КАК РАЗ вообще гигантский перечень бесплатных услуг..) И зачем врать, если можно открыть перечень услуг ОМС? Перечень бесплатных услуг включает:

оперативное вмешательство;

диагностику;

врачебные консультации;

анализы;

услуги в области стоматологии и гинекологии;

иные обследования.

Операции на бесплатной основе

Оперативное вмешательство по ОМС возможно при выявлении глазных заболеваний:

деформация сетчатки вследствие травмы;

катаракта;

глаукома;

косоглазие или страбизм (у ребёнка);

другие аномалии, затрудняющие жизнедеятельность.

omspolisy.ru

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Перечень перечнем, а вот реальность совсем другая. Один выход-добиваться этого,, перечня,, по мноооооогим инстанциям и юристам.. И уже ничего не захочешь. Наверное вчера родились?

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не верю...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

👍

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Удивительно, как все у вас по маслу получается! Что это у вас за выписной лист? У нас в городе у каждого льготника спец. Карточка на получение набора соц услуг и по учету отпуска лек. средств. Я с этой картой должна обратиться к терапевту и она выписывает мне льготный рецепт, а потом я уже с ним обращаюсь в аптеку. Что у нас в стране разный порядок на получение лекарств? Подскажите, на каком этапе у вас образуется этот выписной лист?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы, судя по тексту, в раю. Я сама медик, всех знаю, но стараюсь обходиться без больниц и поликлиник. Если в эту трясину попадешь-засосет.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зоя, верно. Медицина неплохо лечит многие болезни, но не может сделать человека здоровым.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пирогов Алексей КонстантиновичПишет 16.11.2020 в 17:22
Медицина неплохо лечит многие болезни

То то и оно что медицина лечит болезни, а не людей!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)

У нас сейчас довольны только те кто любит судиться по любому поводу!

+11 / -15
Ответить

Дутрак.

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неужели считаете себя умной? Я например буду доволен только тогда, когда буду получать все положенное без скандала! Если я не люблю судебных склок, значит я дурак? Потому эту власть и поддерживают довольные тем, что по каждому поводу надо судиться!

+36 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никогда не судилась и всем довольна. Маленькие недоразумения всегда можно спокойно решить в поликлинике или через обращение по телефону страховой компании. Страховой агент всегда разберётся, правомерна ли ситуация и как её можно разрешить в вашу пользу.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все, Лафа кончилась, ОМС лишают функции контроля и финансирования необходимого лечения, больше они Вам не помогут, только в Суд!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сочинять реальные сказки не пробовали? Бла-бла-это трёп-- вы не предоставляете ссылки на источники для обоснования своих слов, значит-просто лжёте. И да--я перепроверила ваши слова..) Реально обманываете-только вот к чему? Всего-то навсего полномочия региональных фондов переходят к ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ! Я считаю, что это прекрасно будет больше порядка.. А вы тут представляете страховое лобби, что лишится навара в регионах?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Госдуму внесен проект поправок к профильному закону, передающих контроль над услугами федеральных медучреждений от страховщиков к федеральному фонду ОМС (ФФОМС). www.kommersant.ru И ДА-- СНИЖАЮТСЯ РАСХОДЫ--НА СТРАХОВЩИКОВ--ЧИТАТЬ ТО НАУЧИТЕСЬ! Вдвое сокращается и объем финансирования ФОМС расходов на ведение дел (РВД) страховщиками.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Терпило.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы попробуйте пожаловаться на бардак в федеральном здравоохранение этому здравоохранению. Вас опять обманули. Скажите, зачем Вы звонили в ОМС (сами писали) на нарушения, ведь сами же пишете, что все это можно решить в этом же подразделении. А про то что теперь финансировать региональные поликлиники и больницы совсем перестанут, тоже читали? И что на контроль урежут финансирование тоже? Я так понимаю Вас радовала и оптимизация здравоохранения в виде закрытия больниц и поликлиник. Просто идёт усиленная экономя на медицине. А как относитесь к тому, что убрали пункт, что врачи теперь не обязаны направлять пациента на бесплатные медуслуги? И похоже это Вы бла, бла,требуете ссылки говоря что я сочиняю и тут же пишете, что проверили источники. Только вот я их поясняю как есть на самом деле, а Вы со слов жуликов чиновников опять решивших раздербанить бюджет.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)

Ерунду написали, гражданин.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (2)

Татьяна ДмитриевнаПишет 31.10.2020 в 19:58
Наталия Петровна! Я Вас не узнаю... Вы как бы всегда были всем довольны...

Не всегда и не всем. Путин мне нравится, с Мишустиным личные счеты, остальных идиотов надо гнать поганой метлой.

+12 / -31
Ответить
DELETE

Костырина Наталия ПетровнаПишет 01.11.2020 в 13:33
остальных идиотов надо гнать поганой метлой.

А эти остальные откуда нарисовались?

12.11.2020, 20:13
Ростов-на-Дону

Ага, а кто их пригрел и разрешает быть идиотами.?

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"А это правильный вопрос, детектив. Программа завершена" ("Я-робот")

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ну если Вам Путин нравится, то о чем можно говорить. Или он Вам как мужчина нравиться?

+19 / -5
Ответить

Всем разумным и грамотным нравится работа Путина В. В., это даже не обсуждается.

+2 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Маленькие недоразумения всегда можно спокойно решить в поликлинике или через обращение по телефону страховой компании. Страховой агент всегда разберётся, правомерна ли ситуация и как её можно разрешить в вашу пользу.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не россиянин, это очень заметно.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы тоже заметили? Все иностранцы поддерживают Путина! К чему бы это? Может они его и выбрали?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Я думаю что Мишустин Джокер. Он просто стелится под ВВП, не в плане ВВП-экономики, а конкрЭтно. Время покажет - Who is Who.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
31.10.2020, 20:12
Подольск

Молодец, Наталия Петровна. Отлично все продумано.

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Даже если просто разболелась голова? Сразу иск готов?

+23 / -4
Ответить

Нужное впечатать 😂

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Преподаватель органической хим Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1375
01.11.2020, 05:52
Москва

Когда "просто разболелась голова", наши сограждане к врачу не обращаются, а пьют цитрамон.

+27 / -4
Ответить
04.11.2020, 13:04
Санкт-Петербург

А я пью коньяк, когда болит голова. Считаю, что прежде чем пить таблетки от головной боли, нужно сначала измерить давление. А коньяк это безобидно.

+10 / -1
Ответить
DELETE

ГалинаПишет 04.11.2020 в 13:04
А я пью коньяк, когда болит голова. Считаю, что прежде чем пить таблетки от головной боли, нужно сначала измерить давление. А коньяк это безобидно.

А я не пью... Ни коньяк, ни какие-либо таблетки. Вот уже как 30 годков... Наверно поэтому такой здоровый Чего и вам всем желаю. Удачи и здоровья!

раскрыть ветку (0)
08.11.2020, 19:39
Санкт-Петербург

Ну, вам больше повезло.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 04.11.2020 в 14:19
А я не пью... Ни коньяк, ни какие-либо таблетки. Вот уже как 30 годков... Наверно поэтому такой здоровый Чего и вам всем желаю. Удачи и здоровья!

Ну до 30 годков и я не пил.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да а то коньяк а лучше водки

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Проектирование Ольга Андреевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 38.8к
12.11.2020, 18:39
Санкт-Петербург

Ну, не для всех! У кого гипертония или гепатит - коньяк-яд. Лучше хорошей водочки 35 чазовских граммов нет ничего.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я пью, но очень, очень редко...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2020, 20:06
Лосино-Петровский

Для гипертоника коньяк-яд.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2020, 20:10
Лосино-Петровский

И водка при гипертонии-яд.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Кто сказал, что не обращаются? Ещё как обращаются, даже на дом вызывают, когда пёрнул ни в тот угол, и если врач на пердёж не успел приехать, то такие любители скандалов, судов как Наталья петровна всегда обращаются в суд🤣🤣🤣и таких уродов последнее время много. Толтко вот о этого ничего не меняется, но головная боль от того, что не туда газанул проходит сразу.

+11 / -8
Ответить

"Зачитаешься" Вашим литературным слогом, Наталья. Даже не поверила сначала, что так может писать Женщина?!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну ваш ответ не впечатлил, а вы меня поняли 👍

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина устиновна, а вы пысаете ароматом Диориссимо, похоже.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Учитель-логопед Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9
08.11.2020, 10:07
Курган

Людмила, а если голова болит целую неделю, а цитрамон - как мёртвому припарка, тогда как?

+1 / 0
Ответить

В поликлинику, ножками к врачу. А что, вы Цитрамон жрёте и думаете это лекарство от головной боли?🤣🤣🤣👍👍👍

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Но Вы же не бесплатно работаете, кто Вам больше заплатит там и правда. Вот недавно показали Мужское и Женское. Бандюга двух мужчин зарезал ножом, затем мертвых еще бил газовым ключом и Ваши коллеги написали самооборона, и выпустили. И сколько таких случаев. Так,что Вам надо просто молчать в тряпочку.

+15 / -4
Ответить

Так я уже на пенсии 12 лет. А за "коллег" я отвечать не собираюсь.

+4 / 0
Ответить

Вот потому вам Путин и нравится, что вы на пенсии уже 12 лет. Всем пенсионерам этого возраста он нравится. Была у меня подруга вашего возраста, но расстались с ней по политической нестыковки. Шли бы уж отдыхать, что ли...

+11 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дайте альтернативу Путину? Не Навальный же придурок?

+8 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.11.2020, 00:12
Санкт-Петербург

Не нужно высказывать мнение всех пенсионеров! Мне 65,и я не разделяю Ваше мнение, да и мои друзья и знакомые-тоже!

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Шли бы вы работать что ли. И нам спокойнее и вам выгоднее.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Костырина Наталия ПетровнаПишет 02.11.2020 в 17:23
Дайте альтернативу Путину? Не Навальный же придурок?

Посмотрите что у наших соседей сейчас творится А, между тем, между Нулевым и усачом разницы почти нет. Так что делайте выводы долго ли проживёт озвученная альтернатива

раскрыть ветку (0)

Если бы у России были природные ресурсы Белоруссии мы бы давно траву жрали, без соли так, что я бы предпочел Лукашенко.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не дам, а то опять альтернативы не будет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Солидарна с Вами. Я постарше Вас и думаю наша "партия" пенсионеров давно разобрались, кто нам нравится или НЕТ. Это самоуверенное новое поколение, ещё недавно от титьки отнятое, возомнило о себе... А что они то могут сейчас изменить?! Рукоплещут стоя, а обвиняют рождённых в СССР. и не стесняются унижать своих бабушек и дедов. Ничего, у них может быть ещё будет время для сравнения?! В январе 15 лет как не работаю и горько принять то, до чего дожила, а оглянувшись в 2006 г. даже в сновидениях - ужастиках не видела, что будет в эти годы...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бред не пишите идиотичный-противно читать. В РФ уже даже младенческая смертность достигла минимума в 1917 года! По 400 новых ФАПов строится в глубинке-у врачей зарплата по 80 тыс. и постоянно везде новое оборудование появляется в больницах, а такие, как вы, видимо просто не в РФ сидят, вот и поливают страну.

+3 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это да строится, только в них не кому работать в этих фап, а тот что у нас открыт уже лет 30 без ремонта, потолки держатся на потпорках, отопление печное, лекарства фельдшер не получает вообще уже больше года, не выдают даже перчатки, шприцы, и бинт, если бы вы увидели этот фап то подумали бы что это заброшенный дом, вокруг него даже забор сгнил, приезжала комися выписала штраф фельдшеру хотя при чем фельдшер, а на вопрос когда построите новый ответ нет денег а когда ремонт вопрос к глав врачу райна она ответила по плану в 2024 вот и все, а фельдшер оплатил 500 р штрафа не понятно за что, при зарплате в 12.000 до COVID а сейчас вообще в 10000 р, за то по ТВ вам всем говорят что медикам чуть ли не каждые пол года добавляют, но в Тамбовской обл все с точностью до наоборот. Сортир кстати и для фельдшера и для больных то же на улице а вода только холодная. Пора уж с небес спускаться а не судить по Москве и быть уверенной что так же во всей России.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это Вы зря. Адекватные пенсионеры его не поддерживают! Например МВД и вояки. Он им урезал расчёт пенсий в 2 раза и не индексирует! Те кто имеет детей и внуков из за пенс возраста! Работающие пенсионеры!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кому урезал? Это когда? Уж не в 2012 году когда с 01.01. увеличил в два раза?

Какое то странное урезание.

И индексация за 8 лет составила более 23%.

Гражданским конечно тоже повысили на 80-100%, но повысить от 20-30 тыс и от 5-6 тыс думаю разницу ощущаете.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тут Вы точно подметили: повысили от 5000-6000 у пенсионеров МВД! И от 20000 у гражданских. Моя военная пенсия за год выросла на 0,8%!В прошлом году получил около 150 000, а в этом на 1200 р. больше!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)

Вы Карусель смотрите, психика здоровее будет.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Татьяна ИвановнаПишет 01.11.2020 в 12:25
Так, что Вам надо просто молчать в тряпочку.

Неумышленное нанесение вреда здоровью костетом по башке

www.9111.ru

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Зачем иск? Хук правой и вопрос решён!

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Наплевать на ВСЕХ нас всем, особенно, правительству,... И дальше.. по рангу, заканчивается цикл плевков в детском саду, всем на всё наплевать! ! !

раскрыть ветку (0)

Вопросы больше задавайте налоговой инспекции о том, зачем они включают в услуги (докатились бляяяяя... Помощь врача называть услугой😭😭😭 )ОМС различные обследования и анализы, за которые потом врача трясут: мол,зачем столько назначил?! Выходит дело, лечебным процессом руководит хер знает какая то налоговая херь, которая к самому процессу врачевания не имеет ни малейшего отношения?!

+44 / -3
Ответить

Сейчас все инстанции в том числе и они, экономят себе на премию.

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.11.2020, 13:15
Ростов-на-Дону

Не "налоговая херь", а ТФОМСа.

+4 / 0
Ответить

Именно херь тупая, которая против врача, умнейшего человека, просто ничто! И ничего личного,4 ажлый работает на том месте, на что учился, за медицину, однако, обидно!

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Ну это круто сразу в суд, до суда ещё куча инстанций.

+5 / 0
Ответить
01.11.2020, 06:15
Москва

Подскажите, какие. Пробовала мирным путем разобраться, почему умер муж, который в больницу пришел сам, на своих ногах, у него ничего не болело, но при рентгене нашли какие-то затемнения на рентгеновском снимке в легких, и ему посоветовали "побыстрее вырезать это, а потом жить спокойно ", что он и сделал. А через неделю после "успешно проведенной операции" он умер. Мои попытки посмотреть его анализы наткнулись на жесткий ответ больничных врачей и юристов, которые заявили, что дают сведения только законному представителю умершего, а я не законный представитель (прожила в законном браке более 20 лет). Оказалось, что в законе о медицине включено черт знает что - т.е. то, что ограждает врачей от всякой ответственности. Они знают эти правила, и бессовестно ими пользуются. Понятно, что они расплачиваются с обществом за то отношение, которое было к ним в 90-е. И теперь им людей не жалко, они их используют для получения личного обогащения. (Есть исключения, бескорыстные, преданные профессии медики - но увы, они не поощряются не только своим начальством, но и для большинства коллег являются бельмом в глазу.) Так что Наталью Павловну я поддерживаю, если бы я также продумывала такой вариант заранее и намекнула на него врачам, возможно, муж и не умер бы. В московских поликлиниках и больницах нужно только так.

+35 / -3
Ответить
01.11.2020, 13:20
Ростов-на-Дону

"дают сведения только законному представителю " - так это к депутатам, врачи законы не принимают.

"они их используют для получения личного обогащения" - при ставке врача от 7000 до 9 000 руб. - не очень обагатишься.

+6 / -6
Ответить

Сейчас количество денег (зарплата) ни в коем разе не изменит подход врачей к выполнению обязанностей. "Метастазы" рвачества не считаясь с моралью глубоко проникли в общество. Это касаемо не только врачей; это повсеместно во всех отраслях деятельности.

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.11.2020, 18:20
Москва

Согласна. Врачам очень сильно подняли зарплаты, но они как привыкли считать зарплату "исходным дном", а дальше получать "благодарность" от пациентов, так и все это продолжается, даже если им по 100 тыс. дадут-все равно будут вымогать и считать. Что все им должны. Они в конце 90-х оценили наконец, что здоровье всем нужно, и, как на Западе, теперь и держатся за частную медицину. Но это, конечно, путь в никуда - а если хлеборобы-крестьяне поймут, что есть всем надо? И т.д. и т.п. Вчера с умилением смотрела репортаж о том, как полевели американские студенты, как они пропагандируют и выступают за социализм (не называя этого слова, но суть эта), за справедливость. А мы в этом обогнали США на век почти, жили при нормальной, человечной морали - но были, конечно и трудности, и вместо того, чтобы их решать, угробили человечный строй. Неужели пропустим опять Америку вперед, а потом будем догонять? Ведь кардинальных изменений ни в чем не может у нас быть, пока торжествуют деньги, нажива, и все ради этого. Люди, ну подумайте сами! Мне так хочется все же дожить до возврата к гуманному, человечному обществу.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.11.2020, 00:16
Санкт-Петербург

Да где Вы наслушались таких сказок о зарплате врачей!? Они отнюдь не самые нищие в нашей стране!

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может у вас в Питере, и в Москве ещё, врачи и получают хорошие зарплаты, а у нас почти все врачи на голом окладе. Только те сейчас получают надбавки, кто непосредственно с ковидными работают. Я вам больше скажу, из собственного опыта, когда всех отправили на самоизоляцию, у нас весь мед персонал, кто не работал с ковидными, вернее большинство, отправили без денег в отпуск за свой счёт. И куда мы только не обращались, нам говорили: поликлиники сейчас на карантине, пациентов не принимают, а откуда тогда деньги брать вам на отпуска или зарплаты? Нет денег в бюджете. Войдите мол в положение. И сидели на самоизоляции без денег дома многие. Естественно заставляли всех писать самим на отпуска без содержания. Кто не писал, тому потом аукнулось. Такие условия создали, что люди сами вынуждены были по собственному желанию уходить с работы вообще. Это не только у нас так с мед. персоналом поступили, а со многими, во многих отраслях. Если дохода нет в организации, то не с чего и зарплаты людям платить. Мы даже хотели семьёй с мужем в Питер переехать, так как у вас в разы больше зарплаты по нашим специальностям с мужем, чем у нас. Но если мы здесь своё жильё продадим, то у вас мы даже на окраине однушку не купим. Поэтому пришлось отказаться от этой идеи. Вот так и живём. Как "третий сорт не брак."

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Это сатанизм какой-то...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У Вас есть право обратится в прокуратуру с заявлением о проведении целевой экспертной проверки качества оказания медицинских услуг Вашему мужу, медицинским учреждением. Из материалов проверки Вы можете ознакомится с интересующими Вас документами. С не согласием выводами проведённой проверки Вы уже можете обратится в суд и таким образом их достать.

+8 / -1
Ответить

Обслуживать вас проститутки в бане будут.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.11.2020, 18:47
Москва

Владимиру 777. Спасибо за Ваш ответ, за заинтересованность. Я и пошла - сначала в ГосДуму по поводу закона (там даже несостыковки есть, и совершенно ясно, что готовили его врачи "под себя", а депутаты "прошляпили", не вникнув. Потом хотела в прокуратуру, но помощник депутата из профильного комитета заинтересовался, и сам послал заявление в прокуратуру. И вот, при поддержке даже Госдумовцев, я получила ответ (эти ответы я, конечно, храню) - ну хоть стой, хоть падай! Вопрося задаю один - мне как будто отвечают на другой, и суть всех ответов - "все хорошо, прекрасная маркиза". Потом мне знакомые юристы достали аналогичную историю, как с мужем - там умерла жена, а муж, как и я, подозревал, что дела нечисто. Он прошел 3 суда разных инстанций, дошел до Конституционного суда - это тоже надо читать, это же виртуозы такое сочиняют-закон якобы прав. Конечно, я не хотела все так оставлять, хоть мужа не уберегла-пусть бы другим польза была - но стали заканчиваться силы, когда тебе в ответ на твое горе смеются в лицо и издеваются-это трудно переносить. Но я четко поняла и уверена - этот закон - состряпан врачами, подсунут депутатам. Увы, врачей типа Баталова из "Дорогой мой человек" теперь очень мало (хорошо еще, что кто-то есть). А Вам я благодарна за сочувствие. Передохну-буду бороться дальше.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Какую то чепуху пишете-я даже на приём с отцом хожу и всегда врачи всё разъясняют, они ОБЯЗАНЫ разъяснять и давать копии всех обследований. Врать вот так нелепо не надоело? Если вы сами нормально не способны узнавать и разбираться-кто вам виноват?

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
Продажа х/б изделий Сергей Терехов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 29
01.11.2020, 07:08
Мичуринск

Так наверное можно только в Москве. Сразу к главному. А главному делать нечего, как принимать каждого пациента. Полный фуфломецил. Эх, Наталия Петровна.

+15 / -1
Ответить

Если настойчиво и аргументировано можно и к главному. Почему, нет?

+2 / 0
Ответить

Полностью с Вами согласен, когда есть аргументы и знания законов, то можно смело идти к главному.

Хочу добавить к советам юриста, если есть сомнения платная услуга или нет, смело звоните в страховую где получили полис ОМС, они Вам объяснят и скажут на основании каких законов и статей можно получить нужную Вам услугу бесплатно. Я обращался пару раз и с данными страховой шел к главному. Сразу все решалось. А уже потом если не помогает звоните, пишите в Минздрав.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все вперёд в очередь не в регистратуру, а сразу к главврачу!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

И в Москве главный никого не ждёт. В определённые часы и то не всегда. Враньё все это. В Москве тоже никто никому не нужен, хотя и получше, чем в регионах.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Невероятно разумная статья. Поддерживаю и благодарю Михаила Александровича! Наконец-то юристы, СОВЕТУЮТ, причем, очень грамотно!

+13 / -2
Ответить
Рунолог ,таролог Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 645
01.11.2020, 08:54
Рязань

Аа. А пойдëшь в другую поликлинику они скажут идите туда куда прикрепоялись по полису. Здесь будут принимать только по направлению, что другая поликлиника переведëт деньги за услугу. Я уже сталкивалась с этим.

+8 / -1
Ответить

В таком случае, только страховая медицинская компания Вам поможет.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как на счёт того, что человек, приходя в поликлинику по месту жительства, где прикреплена вся его семья, хочет записаться к специалисту и получает отказ. Оказывается, его"прикрепили" к поликлинике другого города, в котором ни он ни его семья никогда не были и родственников там нет? И это по Московской области НЕ единичный случай! Получается, вместо получения медицинской помощи надо писать заявление о прикреплении к своей поликлинике и ждать, когда в одном месте "открепят" и прикрепят там, где проживаешь. Это ли не издевательство над здравым смыслом? И, ведь, никто в этом не виноват... В регистратуре стали придумывать сказки: "А, может вы когда-нибудь там были, или лечились и т.п." Да в том городе даже адреса такого нет!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Это такое психическое заболевание? Если мне нужно здать, например, кровь на анализ, то достаточно по записи к участковому зайти.. Зачем к главному, да ещё и с заявлением за пазухой? Купите лучше Кольт. Надёжнее будет вместе с вежливым словом..

Электрик монтажник токелажник Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14
12.11.2020, 17:37
Москва

Кровушки они отсосут с большим удовольствием!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Костырина Наталия ПетровнаПишет 31.10.2020 в 19:32
Но наготове у меня всегда исковое в суд

А можно шаблончик?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо иметь юридическое образование и выплёвывать исковые, как шелуху от семечек, и не думать о том, как скажется скандал на жалких остатках здоровья.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.11.2020, 11:06
Ханты-Мансийск

Согласен с Вами.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Типичная потреблядь. Желаю вам и всем твои родственникам помереть, не дождавшись медпомощи.

+2 / -10
Ответить
02.11.2020, 18:31
Москва

У Вас кошмарная реакция, не понятно даже, на что? Вас никто не задевал, не грубил, разве можно людям такое желать? Вы как бы сами нарываетесь на перепалку, но зачем это? Человек очень хрупкое создание, с ним нужно бережно обращаться. Вот он есть - а через три минуты - он умер, может, и от обиды. Нельзя так с людьми, жалеть друг друга надо.

+7 / 0
Ответить
04.11.2020, 00:19
Малоярославец

Система созданная после 90 г., воровская, как без церемонно отняли все у народа, так и нагло обогащаются до сих пор, а мы ходим за них голосовать, чтобы нас имели по полной, так как им ничего не угрожает. Общество разделили и сколько бы не было возмущения, к сожалению ничего уже сделать нельзя, законы не работают, суды, прокуроры, администрации всех рангов живут по принципу как больше для себя поиметь, не брезгуют ни пенсионерами, ни детьми сиротами. С такими богатствами России, довести население до такого состояния, надо быть вообще идиотом. Хорошо, взяли рыночную систему, так надо же уметь торговать, есть вся таблица Менделеева, огромная территория, развивай производство, инвестор собственный народ. А правители все, что можно вытащили из страны, распродали капиталистам из вне, сами на чемоданах, случай чего слинять. Это что за любовь такая к России! Почему я сказал, что изменить уже ничего нельзя, ситуация нынешняя и будущая не зависит даже от Путина, смотрите, что творится во всем мире, Россия лакомый кусок на планете, упустили более справедливый строй, сейчас никто не даст распоряжаться добром народу, нас просто истребят. Правители это понимают и живут сегодня, сделав себе условия для комфортного проживания. Так работает российская система правления, все для чиновников за счет народа.

+11 / 0
Ответить
13.11.2020, 03:53
Владивосток

Уважаемый! Шли бы вы уже в президенты... Чего такому таланту пропадать? Все знаю, все могу, все решу, всех пожалею и озолочу!

И, главное, торговать умею! Всю таблицу Менделеева продам! А если серьезно, то хватит баламутить народ, и в частности пенсионеров, относительно того, что все вокруг живут за их счет - и прокуроры, и судьи, и администрации всех рангов! Что лично у вас отнял прокурор или судья? Есть ответ? Ответа нет! Вот и хватит из пустого в порожнее гонять. Читать противно!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2020, 00:03
Малоярославец

Поздно, мне за 70 и я после военный, то как мы строили страну, вам, очевидно не понять, не навижу халявщиков, сидящих на шее у народа, распределяющие доходы работающих граждан, во благо себе и никакой ответственности, наворовал чиновник, убрали, пришел другой, тоже самое, как фирмы однодневки, какой суд, какая прокуратура, им дали хорошие зарплаты, живут прекрасно, если зарплата у них была 20-30 тысяч, то сейчас за 100 тысяч, так и берут взятки начиная от 100 тысяч, какой гражданин, какая справедливость, система ужасная. Я не писал бы фигню, если бы не прожил эту жизнь. А пенсионеров обокрали по самое не могу, все что было отложено в СССР, реформами, да и просто воровством, обманом, отняли. Где хоть один профилакторий, санаторий, а ведь столько было настроено и доступно каждому, да за 30 лет можно облагородить страну с такими доходами от ресурсов, а у нас одна инфляция. Хоть раз снизили цены, на бензин, вообще на товары? Маркс, если вы читали, "Капитал", все написал, про систему капитализма, но мы жили в другой системе и она была справедливее и для большинства.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вы судебный маньяк?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так вы сразу именно на Минздрав в суд и подавайте, что рядовых врачей то наказывать? Они сами не рады.

+3 / 0
Ответить

То что вы пишите ЕРУНДА! Лечить они не могут. Мне 73 г, вы наверно скажите, что я старуха и чего хочу. А я хочу дожить без боли и не быть надоедливой.. И только я открыла рот сказав, что у меня вот здесь болит. Врач вместо того, чтобы помочь избавиться от боли - заарала ну вот, начинается! Не дай вам БОГ испытывать боль и получать такой рецепт хамства и от кого от врача. Хотя знают, что доброе слово и кошке приятно. Думаете я их замучала. Совсем нет. У НЕЕ 1 раз была. Я по профессии мед. сестра стаж 45 лет. если бы знала как себе помочь не пошла бы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Электрик монтажник токелажник Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14
12.11.2020, 17:35
Москва

А если главрач там непоявляется?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)

Бесплатной не доверяю, а платной тем более.

+16 / 0
картой
Ответить

У нас в Самаре в платных клиниках работают те, кого ушли ( ( ( ( ( (Прекрасные врачи. Это люди, которые мне известны. ЦЕНЫ диктуют не они. Врачи высочайшей квалификации))))

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За то вы про Крымскую войну вон какую справку предоставили🤗тем, кто занят болеть некогда. Напишите что нибудь про И.В. Сталина. Почитаю с удовольствием)Разумеется, что нибудь интересное про него)

+2 / 0
Ответить

Все впереди, про Сталина напишу обязательно, самому его период правления очень интересен.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Спасибо за статью. Со всем согласна, кроме одного. К сожалению пациенты не имеют права сразу обратиться бесплатно по ОМС в другую поликлинику, к другому врачу, если пациенту не понравился врач или назначение или ещё что либо. Есть такое понятие, как прикрепление. Пациент обязательно должен быть прикреплён к бюджетной поликлинике, чтобы ему оказывали мед. услуги по ОМС. И ему могут по полису оказывать услуги лишь в той поликлинике, к которой он прикреплён. И для того, чтобы ему отказали услуги в другой поликлинике, он должен открепиться от одной и прикрепиться к другому мед. учреждению. А на это нужно время. Так же, если кому то без основательно отказывают в получении мед помощи по ОМС, тобишь по мед. полису, то можно обратиться и в страховую мед. организацию, ту, которая вам выдала этот мед. полис, и на горячую линию в Министерство Здравоохранения и в Фонд Медицинского Страхования.

+12 / -1
картой
Ответить

Не надо ни откуда открепляться. Вам обязаны оказать услугу в другой поликлинике с предоставлением бесплатного транспорта.

+3 / -1
Ответить

К сожалению вы не правы, я работаю очень давно в медицинской сфере и знаю всё не по наслышке. Понимаю, что для пациентов это не очень удобно, но благодаря тому, что каждый пациент прикреплён только к одной конкретной поликлинике, создаётся база данных, статистика и выделяются денежные средства, так называемое гос. задание в денежном эквиваленте на каждую поликлинику. Мало прикреплённых--маленькая сумма выделяется, много прикреплённых-большая сумма. Каждый месяц каждая поликлиника подаёт сведения по прикреплённым к ним пациентам и в страховые и в фонд ОМС, эти данные загружаются в общую базу и т. д. Вы наверное думаете, что раз для пациента оказывается мед. помощь по ОМС бесплатно, то на неё не нужны деньги? Просто оплачивает поликлиникам государство с бюджета, в основном из тех отчислений, что платят официально работающие люди со своих зарплат в фонд мед. страхования. Ведь и зарплату мед. персоналу надо с чего то платить и медикаменты покупать, оборудование обслуживать, ЖКХ платить, и т. д. А насчёт предоставления всем желающим, кому что то не нравится бесплатного транспорта, это вы загнули конечно. Тут элементарно карет скорой помощи на экстренных тяжёлых пациентов не всегда хватает... Надо знать свои права и уметь ими пользоваться, но в разумных пределах, и не требовать того, что не предусмотрено по закону и регламентам системы ОМС, а то окажетесь в не красивом положении.

+9 / -1
Ответить

Поликлиники финансируются из федерального, районного, муниципального бюджетов. И при чем тут прихоть пациента. Если у вас нет МРТ, вы обязаны отвезти пациента туда, где есть. Я много лет проработал в страховых компаниях и мы всегда этого добивались и все деньги пациентам возвращали с больниц, которые с них там за лекарства требовали.

+5 / 0
Ответить

Если у нас нет МРТ, а пациент желает его сделать, то одного желания мало. Проводят ВК, (врачебная комиссия), изучают анализы и заболевания пациента и если комиссия решит, что действительно пациенту необходима диагностическая помощь КТ, Мрт или какая другая, а у нас в поликлинике её не оказывают, то выдаётся по квоте специальное направление в клинику, кто может оказать эту помощь. И пациент сам едит туда с направлением, действующим полисом, снилсом и паспортом. Но направление такое может дать лишь та поликлиника, к которой пациент прикреплён. Это в идеале. А в реале, бывает такое, что пациенту необходима помощь такого рода, но квоты уже закончились и никто даже если мы выпишем такое направление, ему не сделает услугу, так как она сверх квот не будет оплачена той организации, которая окажет услугу. Я как раз этим и занимаюсь, поэтому знаю все тонкости изнутри. И страховые компании в таком случае ничем не помогут пациенту. Я говорю о поликлиниках, в стационарах всё происходит по другому, ещё более сложно.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы все время передергивайте. Я вам про необходимость, а вы мне про желание пациента.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

У москвитян может по другому?

+4 / 0
Ответить

У всех одинаково. ТФОМС федиральный и МЗ по РФ все эти законы и регламенты делает и спускает уже всем остальным по всей территории России. И никто не смеет пикнуть. Приходится выполнять, какие бы сложные, либо не лепые, не продуманные, не выполнимые они не были. Разговор простой: что то не нравится--никто никого насильно на работе не держит. Всем сложно, а сейчас особенно.

+5 / -1
Ответить

Да, Нина, это так. К ужасу нашему.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А у нас все по другому, потому что мы прыгаем от радости, что вы нам завидует.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ну, Москва это "государство в государстве" и у Вас не надо открепляться. А во всей стране надо, т.к. тебя не поставят на учет в другую поликлинику.

+2 / -1
Ответить

У нас нет травматалогии. Меня спокойно направляют в другую поликлинику безо всякой бумажки.

+3 / 0
Ответить

Травматология это экстренная помощь, такая же как если бы вас привезли на скорой помощи в стационар экстренно. Это не поликлиника. Там действуют другие регламенты. Даже, если у вас нет в наличии ни полиса, ни снилса, ни паспорта-вам обязаны оказать помощь и куда вы прикреплены, в данном случае не имеет значения. Да, после оказания экстренной помощи, если у вас не будет документов с собой, вас попросят их донести. Так, как без документов никто помощь не оплатит мед. организации. Я же писала, что поликлиника и стационар отличаются. А также отличаются скорая помощь, травматология. Если вы работали в страховой организации по ОМС, то должны эти ньюансы знать. Что в зависимости от вида помощи, экстренная, плановая, неотложная-регламенты и требования по оказанию мед. помощи разные. Раньше я работала в гор. больнице и мы даже бомжей принимали по скорой и лечили, хотя они были без документов и нам за них не оплачивали.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Александр, а можно указать на основании какого нпа положен бесплатный транспорт в таком случае? И на счет выбора поликлиники без прикрепления.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Да, всё правильно, но в Брянске это не работает, Здесь просто могут навредить здоровью человека если ты пришел за МЕДПОМОЩЬЮ по полису ОМС, что говорит о том, что медики хотят, помимо оплаты за услуги из средств ОМС, ещё и с нас содрать три шкуры.

+4 / 0
Ответить

Не обязательно так, как вы говорите. Просто в бюджете почти не осталось компитентных, хороших врачей специалистов. Вот расскажу конкретный пример почему. В бюджете ставка врача 12 тысяч. Раньше были надбавки, премии и т. д. А с марта месяца всех врачей, кроме тех, кто непосредственно с ковидными работает, посадили на голый оклад. Тобишь объём работы тот же, а зарплата 12 тысяч. Почти все востребованные врачи ушли к частникам. Невозможно семью кормить за 12 тысяч. А те, кто остались, либо их не берут к частникам, так как они не востребованы, не компитентны, не опытны, либо они работать остались в бюджете, но обозлённы на весь белый свет, постоянно не довольны, нервничают, ну а чем можно тут быть довольным? Вот и получается, что вы попадаете по ОМС, либо к недовольным и обозлённым, либо к не опытным и не компитентным. Есть конечно и исключения. Не все врачи плохие, грубо говоря. Но хороших врачей, готовых оказывать людям квалифицированную помощь за 12 тысяч рублей в месяц, мало и на всех не хватает. "Спасибо" нашему правительству за такие МРОД, ставки и зарплаты, на которые невозможно жить, и за которые люди просто не могут психологически работать на отлично. Сама работаю в медицине и когда лично мне понадобилась помощь квалифицированного врача имунолога, пришлось ехать в другой город, достаточно далеко, в платную клинику, так как ну нет у нас ни одного врача имунолога, которому я смогла бы доверить решение своей проблеммы.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
31.10.2020, 21:04
Санкт-Петербург

Россия - это когда ты сначала голосуешь на пеньке, а потом тебя лечат на лавочке.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уж как-то все слишком сложно. Неужели люди которые приходят к врачу, понятно что не в лучшем состоянии здоровья, должны еще внимательно читать постановление правительства с перечнем услуг чтобы им не вписали лишнего? Может быть должен быть какой-то механизм проверки, медицинских протоколов где указано что должно быть предложено из медицинских услуг при определенных симптомах и тогда врачи будут думать что назначать? Вероятно так оно и есть. Только не всегда встречаются добросовестные люди, как всегда - человеческий фактор

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (337)

Звонок от "курьера". Или еще раз о мошенниках.

Конечно, о мошеннических аферах много говорят и в новостях. И в различных программах. Но люди упорно продолжают делать то, что не надо. А именно попадать в мошеннические сети. Пишу об этом не просто так.

Дилер отказался выдавать заказанное авто, потом вдвое поднял цену, а в итоге продал его другому человеку

Историй о недобросовестных автодилерах в последние годы хватает, но этот случай выбивается даже на их фоне. Причем решение несколько раз менялось между инстанциями: то иск удовлетворяли, то отказывали,...

Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине

В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы