Глава Роспотребнадзора объяснила пользу нескольких вакцин от COVID-19
Источник: Коммерсантъ
Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что наличие нескольких российских вакцин от коронавируса позволяет выбрать из них наиболее подходящую для разных возрастных групп или людям с разными заболеваниями.
Сейчас в России производят две вакцины от COVID-19: «Спутник V» центра имени Гамалеи и «ЭпиВакКорона» новосибирского центра «Вектор». Также ведутся испытания третьей вакцины, разработанной центром имени Чумакова РАН.
По словам Поповой, наличие нескольких вакцин «дает возможность маневра».
В России произведут около 300 тыс. доз вакцины от коронавируса до конца октября
В частности, можно будет выбрать наиболее подходящую вакцину тем, «у кого-то есть аллергия, у кого-то есть сопутствующие заболевания», а также пожилым людям.
«Это все вместе дает нам вариант выбора. Дает выбор врачу использовать ту вакцину, которая в каждом конкретном случае более применима в зависимости от возраста, от заболеваемости, от каких-то сопутствующих заболеваний, активности человека», — пояснила глава Роспотребнадзора в интервью в программе «Вести в субботу» на канале «Россия 1».
Президент Владимир Путин надеется, что массовая вакцинация от COVID-19 в России начнется в конце 2020 года. Минздрав обещал сделать вакцинацию бесплатной. Глава Минпромторга Денис Мантуров говорил, что до конца года Россия сможет производить больше 2 млн доз вакцин.
Статью можно посмотреть здесь: https://news.mail.ru/society/43973937/
Актуально?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Купим и на хлеб прям мазать будем))
Думаю, за бесплатно ничего нигде не будет. Всё что смогут, с нас сдерут. Так, что запищим.
Я думаю что многие в Саратове не доживут до вакцины. Почему? Да потому что больницы переполнены а те кто лечатся амбулаторно не могут купить лекарства в аптеках. Лекарств в аптеках попросту нет. Обещали в ноябре наладить ситуацию но лекарства нужны СЕГОДНЯ!