Год после трагедии. Крушение самолёта AZAL близ Актау
25 декабря 2025 года исполнился ровно один год после авиакатастрофы самолёта Embraer E190 рейса
Западному полушарию США отказали в праве на суверенитет!
Сколько бы, не говорили политики о многополярном мире, но по всему видно, что США вполне устраивает однополярный мир, в котором они лидируют и постоянно об этом заявляют. Вот и последние события это доказывают.
Снегурочка: Загадочное дитя, у которого нет аналогов
Снегурочка – пожалуй, один из самых узнаваемых и любимых персонажей славянской мифологии, прочно ассоциирующийся с зимними праздниками и Новым годом. Ее образ – юная дева, слепленная из снега,...
«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!
Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Иван Ефремов «Час Быка»: пророческая антиутопия о деградации общества и пути к ноосфере
Я попросил Грок создать иллюстрации трёх самых прекрасных женщины звездолёта «Тёмное ...
Suno AI - Любите друг друга за то что вы есть.
Очередная песня, которая берёт за душу, у кого она есть.
03:08
Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы
"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.
Путин, национальные цели‑2030: между амбициями и реальностью
Я помню, как в начале 2020‑х на экспертных площадках спорили: «А есть ли у нас долгосрочная стратегия?» Тогда ответы сводились к общим фразам — «суверенитет», «импортозамещение», «устойчивое развитие».
А в деньгах ли счастье?
Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...
Планируется популяризировать ценности многопоколенной семьи
Власти в России планируют проводить информационную работу , направленную против ...
Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии
Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,
Подпиленный сук можно приклеить, но сесть на него не получится... Про налоговую политику в России
Как в своё время сообщила "железная леди" М. Тэтчер, налоги, по сути, единственный доход государства... Россияне по большей части наслышаны, что с приходом Мишустина в ФНС собираемость налогов резко возросла.
Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?
Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...
Как изменилась жизнь россиян в 2026 году: новые штрафы, рост ЖКХ и повышение МРОТ
Ну что ж пока мы с вами сидели за праздничным новогодним столом и встречали ...
Нас так напугали коронавирусом, что сейчас, когда я иду в туалет в каком-нибудь ресторане, я открываю дверь локтем, поднимаю крышку ногой, нажимаю слив коленом, снова закрываю дверь локтем, пересекаю весь ресторан и только тогда замечаю, что не поднял трусы...
Внимание: Во время коронавируса фраза "Чихал я на тебя" будет приравниваться к покушению на убийство.
Скоро и самое святое запретят-пукать в автобусе
Знал бы поубивал.
Перед выходом из дома надо съесть пять головок чеснока, - точно, один в автобусе останешься
Девушка под музыку пукнула в автобусе, когда раздавались басы, заметив что на неё пристально смотрят вспомнила, что она в наушниках.
А, почему, собственно, сразу девушка?...

У мужиков всё больше отрыжка.
Ольга, шутка шутками. Лет надцать тому назад, перед сезонным гриппом, в различных газетах печатали массу советов, как не заболеть. Один совет был такой. В пузырек от пеницылина поместить пару зубчиков истолченного чеснока Закрыть его, а по мере необходимости, открывать пузырек и вдыхать пары чеснока. Что я и сделала. Утром в маршрутке, кто-то кашлял, кто-то чихал, я взяла и открыла этот пузырек. Что тут началось, короче все покинули эту маршрутку Я не знала, когда набивала пузырек, раздробленным чесноком, что будет такое АМБРЭ. Я думала, открою будет обычный запах чеснока, который пару раз вдохну. Так что Вы,Ольга недалеки от истины, что автобус освободился бы от пассажиров.
Это неплохой исход дела. Могли и "вас пузырьком покинуть"..
Чистила кладовку. Нашла старую стопку ЗОЖа. Мельком просмотрела. Прочла, что вдыхание поочередно каждой ноздрей отдельно дёгтя в пузырьке спасает от всех сезонных вирусов (разочек перед выходом). Купила, но еще не эксперементировала.
А у девушек эспумизан.
Согласна с Вами, могли бы,но не смогли разобраться откуда эта вонь. Я моментально спрятала его и вышла вместе со всеми. А ещё я очень люблю хороший парфюм, когда садилась в маршрутку, то никто бы не подумал, что благоухающая дама, способна на такое. Не знаю что люди подумали в итоге, никто эту вонь не связал с чесноком. На работе я конечно девочкам рассказала, похохотали вдоволь.
Я читал, что надо отрезать маленький кусочек чеснока и держать во рту, как леденец.
А ресторан это только там, где шаурму делают?
Или где пирожки на вынос продают тоже рестораном считается?
Почему шаурму? Хачапури тоже там подают. Хеннеси только нет.
Думаю это все же ближе к точкам быстрого питания, чем к ресторанам.
Ресторан это ресторан. Эх.. (люблю хорошую компанию, добротную кухню и отл. обслуживание.)
У дочери был день рождения и решили мы поужинать в ресторане. Кухня очень приличная, обслуживание тоже, но по случаю там же в это время компания отмечала юбилей. Тамада попалась громкоголосая, да ещё через микрофон, короче 2 часа уши закладывало и не уйдешь, так как заказ был сделан. В это время встретились знакомые, зашедшие поужинать, они больше 5 минут не смогли выдержать, пошли в соседнее кафе. Вечер был испорчен.
Вам действительно не повезло. Мои сочувствия!
А вид с 10 этажа замечательный
Я думаю мы все это любим.
А если еще "цыганочка с выходом" да с медведями - это вообще зашибись!

О, говнометатель Евстоля из Сочей объявилась.
Вот медведи с цыганами, но я такое только в кино видел.
Это была любимая забава купцов. И хоть в наше время таковых не имеется, подруге в ресторане в 90-х предложили "цыганочку с выходом". Она не зная что это такое согласилась. А к ней вывалился целый табор цыган с плясками, песнями, но, хорошо, что хоть без медведей. Пришлось платить и за это.
Два месяца назад. Ресторан на 19 этаже, три службы безопасности, попасть только на лифте, просто войти не получиться, народу было много, как в старые добрые времена) по идеи и отдохнули от души, никто из знакомых и родных не заболел ничем...
Охрана и лифт второстепенны, что на столе то было?
Всё!)
А настоящий узбекский плов там готовят?
Нет к сожалению) в Узбекистане не везде умеют делать)
Тыщу лет назад бывала и в Астории, и в Турку...
Я в Питере был в каком то, но уже не помню тоже, мы называли его тогда Питер, а теперь называем Ленинград. Прошло сорок лет. Я в Москве то помню только Арбат, Прагу, там же рядом ходили в метёлку, но это кафе проводили там дискотеки. А из современных какая то пица ресторан на площади Ильича и то лет двадцать назад, а ещё помню китайский, года три назад у Белорусского вокзала на площади. И всё. В советские времена я раз пять в год пользовался этими заведениями общепита. С сухим вином на двоих выходило около десятки.
Вот это точно помню, что около десятки. На Новом Арбате, по-старому Калининском проспекте, через шаг рестораны/кафе. С подружками после баньки любили обедать в Арагви. А в ранней молодости зависали в баре кинотеатра "Октябрь".
А мы в,,Ударнике".
Я там тоже был в баре Окябрьского и в "Лабиринте" под глобусом. В Октябре тогда смотрел, как то первый стереофильм в очках "SOS над тайгой" кажется так. Кок тель вспомнил любимый Шампань коблер.
Может, это был,, Невский" ? Была один раз в,,Невском",а потом уже в Москве смотрели док. фильм об этом ресторане, о проституции.
Год назад. 84-й этаж Башни Федерации в Москва-Сити. Дети пригласили.
Вот видите и я вспомнил глядя на Вашу фотографию. В конце 80-х с девчонками из службы пассажирских перевозок и борт проводницами коллективно ездили в ресторан седьмое небо в Останкинскую башню. (два раза). Мне уже пора пистолет именной выдавать, буду смотреть и вспоминать, как меня зовут.
Рада, что фото навеяло воспоминания.