Мария
Мария Подписчиков: 5366
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.3М

Браузеры + ОС (для информации)

126 дочитываний
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На 02.11.2020:

1) Internet Explorer перестанет открывать "ВКонтакте", Google и еще более 1000 сайтов

19 ноября браузер Internet Explorer перестанет открывать 1156 сайтов, среди которых - Google, YouTube, Facebook****, Instagram****, "ВКонтакте", другие почтовые сервисы и соцсети.

Вместо главной страницы ресурса браузер будет открывать сайт Microsoft, где будет предложено установить актуальный веб-обозреватель Edge. Сразу после установки можно будет перенести все пароли, закладки, историю посещений и информацию для автозаполнения в новый браузер, пишет ZDNet.

Напомним, что поддержка Internet Explorer прекратилась в 2016 году, и с тех пор Microsoft переводят пользователей на браузер Edge.

Источник: https://47news.ru/articles/183280/

2) Встроенный в Windows браузер вышел на второе место по популярности

Исследовательская компания NetMarketShare выяснила, что встроенный в Windows браузер Microsoft Edge теперь занимает второе место по популярности. Сразу за Google Chrome.

Доля Microsoft Edge в октябре составила 10,22%. За год она увеличилась на 4,62%. Доля Google Chrome же по-прежнему велика — 69,25%. Третье место занимает Firefox с 7,22-процентной долей. Если сравнивать с прошлым октябрём, то популярность браузера снизилась на 1,5%.

Также NetMarketShare поделилась рейтингом операционных систем. Доля Windows 10 в октябре составила 64,4%. Windows 7 продолжает терять позиции, теперь доля равна 20,41%. У macOS X 10.15 показатель составляет 4,88%, а у Linux — 1,65%.

Источник: https://www.ferra.ru/news/computers/vstroennyi-v-windows-brauzer-vyshel-na-vtoroe-mesto-po-populyarnosti-02-11-2020.htm

Полезная информация?

Проголосовали: 41

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
20 комментариев
Понравилась публикация?
26 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А кто-то вообще пользуется Internet Explorer?!

+5 / -2
картой
Ответить

Я недавно пользовалась (правда, недолго). Была старая ОС (XP), Опера тормозила (тоже была устаревшая версия, и она при этой ОС не обновлялась), приходилось заходить в сеть через Internet Explorer. Он, правда, не давал зайти на некоторые сайты, но работал относительно быстро (если сравнивать с Оперой).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Microsoft Еdge работает отвратительно. Постоянно зависает. Наверное ошибки со временем исправят, но сейчас, кроме раздражения, положительных эмоций не вызывает.

Спасибо за информацию. И зачем тогда Microsoft переводит пользователей на браузер Edge? Internet Explorer нормально же работал. Я, правда, редко им пользовалась (возможно, что-то и не знаю).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Решила поделиться с Вами информацией, которая показалась мне интересной и полезной. У меня были устаревшие ОС и браузер. Пришлось все обновить.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Обычно в ОС браузер устанавливается автоматически.

Многие решают сами каким пользоваться.

Некоторые устанавливают несколько.

Все равно спасибо, хоть не склоки обсуждать...

ВалерийПишет 03.11.2020 в 15:10
спасибо, хоть не склоки обсуждать...

И Вам спасибо за комментарий.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Не пользуюсь виндой. Или крайне редко. Подсел на пингвина.

Как я понимаю, пингвин (Puffin Web Browser ) - это браузер, а не ОС. Прочитала, что он (пингвин) "был разработан CloudMosa для мобильных и компьютерных операционных систем, таких как Android, iOS и Windows". Поэтому, видимо, если Вы не пользуетесь "виндой", то у Вас ОС - Android или iOS. И еще... О "пингвине" я слышу впервые. Спасибо за ликбез!

+1 / 0
Ответить
DELETE

Пингвин - это ОС линукс.

zen.yandex.ru

Поняла. Спасибо. Буду теперь знать, что "пингвин" - это ОС Linux , у которой официальным логотипом и талисманом является пингвин Tux.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (20)

Продлена программа социальной газификации для льготной категории граждан: правовые новости

Вопросы, касающиеся социальной газификации, задаются юристу довольно часто. В некоторых моих статьях были обозначены правовые особенности предоставления такой социальной газификации гражданам льготной категории.

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Страна смелых первооткрывателей:Депутат Нечаев призвал сделать Россию страной, где много радости

Как господин Нечаев предлагает нам радостно бежать в светлое будущее, спотыкаясь о новые запреты О, счастливый день! 13 января 2026 года войдет в историю как момент, когда российский парламент,...

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы