Отобрали квартиру, но не коммунисты!
Очень хорошо помню, как Лариса Долина всеми силами старалась, чтобы к власти ...
🔥🔥🔥Нашла оглушающий эффект борьбы против домашних тиранов – рыжих прусаков
Как правило, мы идем в магазин и покупаем какую-то химию против тараканов. Приносим ...
Нагиева потребовали признать иноагентом из-за слов о фильмах про войну
Дмитрий Нагиев, любимец публики и телеведущий с фирменным прищуром, угодил в эпицентр скандала. Искрой, воспламенившей конфликт, стали его слова об "усталости" от военной тематики в кино. Реплика,...
00:52
«Сегодня живём в очень благополучное время. Неужели, это наяву?»: Патриарх Кирилл призвал россиян благодарить Бога за власть. Поблагодарите?
Для того, чтобы народ понял в какие чудесные времена ему повезло жить, нужен ...
00:55
И снова повышение тарифов ЖКУ с 1 января, или «Здравствуй, папа. Новый год!»
«Вот никогда такого не было и опять!», - как очень удачно выразился в свое ...
Богатые фонды — бедный народ. Бюрократия как враг: рост нищеты и утрата справедливости
Почти все остро ощущают растущую враждебность бюрократической системы, которую ...
Всё о «подводных камнях» в отпуске за свой счёт. По следам одной публикации
Трудовое законодательство РФ не устанавливает обязательного срока уведомления работодателя о намерении взять отпуск без сохранения заработной платы.
Лурье vs Долина. Что решил Верховный суд 16 декабря 2025 года
Что решил Верховный суд 16 декабря 2025 года. Квартиру признали собственностью Полины Лурье
Подросток выпил свою кровь по совету из TikTok и попал в реанимацию
Московский 17-летний школьник насмотрелся советов в TikTok по укреплению здоровья ...
За оскорбления граждан и хамство в их адрес призвали наказывать чиновников
Сегодня мы поговорим о таком вопросе, как привлечение чиновников за оскорбления ...
Не шоу, а прецедент: зачем открытое правосудие рынку недвижимости
16 декабря 2025 года Верховный Суд РФ вынес решение по громкому делу о квартире ...
«Арес»: фильм о мире, где корпорации решают, кто живет, а кто умирает – и почему это актуально для нашей реальности
Фильм «Арес» (Arès, 2016, режиссёр Жан-Патрик Бенес) – жёсткая антиутопия, которая бьёт по болевым точкам современного общества. Представьте Францию недалёкого будущего, где государство – лишь декорация,...
Более 90% тех, кто жил в СССР, однозначно положительно ответят на этот вопрос. Лучше живут сейчас только те, кто смог наворовать в 90-е.
Аксиома.
Для нас (90%) - да, это аксиома. А некоторые тут (те самые 10%) с пеной у рта вещают, что работать надо, что мы вот типа, просто умеем работать, не ленимся, и живем в шоколаде.
А как копнешь таких "работящщщих товарисчей", сразу видно, что либо служит, либо служил, либо ворует, либо наворовал.
Это провластные боты.
Но ведь это не отменяет необходимости работать?
Значит, надо работать за хорошую зарплату и чтобы налоги распределялись из бюджета в наших интересах. А для этого нужно не отобрать все у всех (позднее можно ввести разовый приватизационный налог на состояния 99-х)
А построить конкурентную политическую систему.
Но она очень похожа на западную, так что опять: Усы Боярского и вино, табак, вино, табак...
Ну да. Либо те, кто просто за деньги строчит, либо, действительно, кучеряво живут при этой власти.
Я не провластный - мне рф не нравится и совок был отвратный , я маленькая была , но помню как совок давил танками людей в Вильнюсе в январе 1991 , у меня бабушка жила в Литве .
Это плохо? Если не грабил, не убивал ,не мошенничал?
Гипотеза.
И в этом ответ, потому то сейчас мы и не можем сбросить остатки прошлого проклятия.
И продолжают воровать сейчас!
Вы даже не понимаете разницы между теми, кто незаконно приватизировал госсобственность в 90-е и теми, кто распределяет сегодня бюджеты в своих интересах.
Что надо исправлять в первую очередь.
Естественно. Нами управляют, и в этой стране преуспевают только те, кто умеет воровать и пресмыкаться перед теми, кто много ворует.
Остальные качества в этой стране не ценятся.
Ложь.
Оксана, позвольте с Вами не согласиться. Умные и трудолюбивые люди всегда были в чести, потому как благодаря этим двум качествам, живут обычно неплохо. Скажем так, самодостаточно! В небеса не рвутся. Тише едешь, дальше будешь!
Ну а я не соглашусь с Вами, потому как умные и трудолюбивые люди были в чести, как Вы выразились, именно в СССР.
А сейчас в чести как раз воры, мошенники, силовики, - кровососы всех мастей, но НЕ ЧЕЛОВЕК ТРУДА, что физического, что умственного.
Товароведы, директора продуктовых и товарных баз, продавцы пива, приёмщики стеклотары, партноменклатура, завмаги, продавцы на весовых товарах, начальство столовых и т.д и т.п Вот эти люди были в чести в СССР.
-" ......На другой день я иду по улице, встречаю тебя.
- Здравствуй, дорогой! Заходи ко мне вечером.
- Зачем?
- Заходи - увидишь!
Ты приходишь ко мне, я через завсклада, через директора магазина, через товароведа, через заднее крыльцо достал дефицит! Слушай, ни у кого нет - у меня есть! Ты попробовал - речи лишился! Вкус специфический! Ты меня уважаешь. Я тебя уважаю. Мы с тобой уважаемые люди.
В театре просмотр, премьера идет. Кто в первом ряду сидит? Уважаемые люди сидят: завсклад сидит, директор магазина сидит, сзади товаровед сидит. Все городское начальство завсклада любит, завсклада ценит. За что? Завсклад на дефиците сидит! Дефицит - великий двигатель общественных специфических отношений." М. Жванецкий.
Голословно.
В СССР! Там была уверенность в завтрашнем дне! И люди были ДОБРЕЕ и ДРУЖНЕЕ!
Я при СССР практически не жил, но со слов родителей могу сказать, отношение государства к простым людям тогда и сейчас, это просто небо и земля. Не было безработицы, не было бомжей, средней з.п хватало на то что бы жить нормально и еще откладывать деньги.
Моей семье лучше жилось в СССР.
Жилось в СССР, сейчас - существование.