Новый год будем отмечать в кредит

Так и хочется спросить – куда же катится этот мир? В последние годы жизнь в кредит стала уже своеобразной нормой. И если раньше в кредит покупали только квартиры или автомобили, то теперь ситуация сильно изменилась.
Кредиты, кредиты и еще раз кредиты
Из-за низкого уровня доходов многие граждане вынуждены совершать в кредит не только крупные покупки, но и покупать бытовую технику, даже мелкую, а также одежду, обувь. Собрать детей в школу – в кредит, свозить на море – тоже в кредит. А распространение кредитных карт привело к тому, что многие люди покупают в кредит даже продукты питания и лекарства. И ведь этому просто нет конца.
И хуже всего здесь то, что вины людей в таком образе жизни нет. Часто просто нет иного выхода, ведь выбор не велик: или голодай, или покупай в кредит, или ходи без одежды и обуви, или покупай в кредит. Мало кто может просто взять и купить то, что ему нужно, в любой момент.
Цены в магазинах постоянно растут, буквально с каждым днем, уровень доходов при этом не прибавляется, растут тарифы на оплату коммуналки, растут налоги и сборы, а денег у людей остается все меньше, не говоря уже о кошмарном уровне безработицы. И при всем при этом нужно как-то жить, да еще и платить кредиты. В результате, многие люди работают только на кредиты, вынужденные жить в кредит.
Новый год
И вот совсем скоро наступит любимый в России праздник – Новый год. А Новый год – это время огромных дополнительных расходов на подарки и праздничное угощение, а также время резкого роста цен. Если в других странах новогодние праздники и Рождество являются временем огромного количества скидок и распродаж, то в России все совсем, наоборот, – люди спешат делать деньги, не оставляя обычным гражданам особого выбора, ведь будут брать по любой цене.
Однако грядущие новогодние праздники обещают стать самыми затратными за последние 10 лет, так как цены на продукты к Новому году будут повышены на 40–60%, как и на основные сезонные товары. И это не считая сезонного повышения цен владельцами магазинов и торговых сетей, которые тоже желают «под шумок» увеличить свои доходы.
Наибольшее повышение цен ожидается на красную рыбу и икру, на всю алкогольную продукцию, на мясо и птицу, на многие фрукты и овощи, на колбасы и копчености, на сыры всех видов. Покупательская способность граждан снижается с каждым днем, но рост цен этот факт не останавливает. И многим людям придется отмечать Новый год в кредит.
В кредит?... Да лучше спать лечь. Пропади он пропадом, такой праздник.
Это надо совсем уж без мозгов быть, чтоб брать кредит на "погулять". Таких придурков и жалко совсем!
Те хотела сказать НЕ ЖАЛКО.
Да я и так понял... 👍
А у меня к Новому Году, как всегда, почти, всё готово!
Всё закуплено! Осталось только прикупить скоропортящиеся продукты! Но это уже будет не так затратно! Подсуетитесь немного, время ещё есть!
Люблю Новый Год и никогда не экономлю на этом празднике!
Чушь не пишите. У кого с головой проблемы, тот будет отмечать в кредит. Жрать и бухать до усрачки-это не значит отмечать.
А русские умеют как то по другому отмечать праздники? Если закуска, то тазиками, а алкоголь вёдрами...
Это не про нас.
Бутылка водки и плавленый сырок, вот что всегда было у советского человека.
А натур-продукт (самогонка) сегодня ведрами не возбраняется, это раньше можно было сесть, а сегодня...
Ну,я и про советское время ничего не писал. А в целом согласен.
Пока ВКС России гоняло террористов ИГ в Сирии, террористы России развалили её и продолжат её разваливать по крайней мере да 2024 г.
А что после 24 г изменится?
Не все доживут!
Мы заранее покупаем практически все продукты по низким ценам, чтобы в новый год не бегать и искать как ошалелая эти же продукты, но уже по завышенным ценам. В основном покупаем те продукты, у которых срок годности долгосрочный, а у которых срок меньше то за неделю или две недели покупаем пока аврал не наступил и никакие кредиты не нужны, но чтобы новый год в кредит отмечать это уже нонсенс.
А я праздновать не буду. Похоже, при таком росте цен на продукты просто не доживу до праздника. Или пойду грабить.
Грабить не так просто, как многим кажется.
Нонсенс это наши зарплаты и пенсии!
Вам бы не продукты покупать, а пальмовое масло. Можно приготовить любое блюдо.
100ing.ru
Да опять эта Ваганова пишет всякую, ничем не подтверждённую чушь. Я вообще не пойму, что эта И.С. здесь делает. По моему, ей просто нечем заняться.