«ВКонтакте» начал слежку за негативными пользователями

9 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Социальная сеть «ВКонтакте» начала бороться с оскорблениями и травлей пользователей в комментариях. В течение Дня народного единства администраторы сообществ смогут включить фильтр враждебности в комментариях, а сама соцсеть будет отслеживать негатив и просить людей не тратить на него время.

«У администраторов появится возможность включить специальный фильтр враждебных высказываний в настройках сообщества, а комментаторы увидят предложение отказаться от обидных реплик», — приводит RNS выдержку из сообщения соцсети. Там уточнили, что эти инструменты работают на основе специальных алгоритмов, например, нейросети, распознающей оскорбления.

Пользователю, который напишет комментарий с оскорблением или угрозой, будет отправлено письмо. Автор получит совет не тратить время на агрессию и отказаться от обидной реплики. В прошлом году такая мера сократила количество оскорблений в комментариях на 36%.

После тестового периода 4 ноября начнется долгосрочный тест. По результатам эксперимента команда «ВК

2 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
04.11.2020, 17:27
Красноярск

Мда... А ведь это только начало.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.11.2020, 17:36
Салехард

Вот это хорошая новость. Иногда просто бывает невозможно где-то оставить положительный комментарий, если что-либо понравилось, особенно, если это относится к положительным изменениям в России. Такой вой поднимается, могут и обозвать и послать.

Вот если честно, я, вообще, за то, чтобы в любых соцсетях и мессенджерах убрали анонимность и регистрировали только по документу, подтверждающему личность гражданина, думаю, тогда и оскорблений было бы меньше и мошенников.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы