Елисеенко Максим Александрович
Елисеенко М. А. Подписчиков: 6314
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8668

Особых россиян хотят обложить налогом в 30%

188 дочитываний
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Налог на доходы физических лиц, превышающие 12 миллионов рублей в год, предложили повысить вплоть до 30%, сообщает РБК.

С такой инициативой выступили представители Высшей школы экономики, которые дали свой отзыв проекту федерального бюджета на следующий год и плановый период последующих двух лет.

По их мнению, в России необходимо вернуть большую ставку налога на прибыль. Сделать это нужно «в сочетании с установлением эффективного инвестиционного вычета», отмечают специалисты.

Данная мера, в представлении экономистов, долга коснуться неинвестируемых личных доходов прилично зарабатывающих россиян и неинвестируемых средств коммерческих корпораций.

В своей оценке бюджета и предложении эксперты также подчёркивают, что повышение налогов не приведёт к массовому бегству налогоплательщиков из России, ведь достигнутый российскими налоговыми органами уровень контроля очень сильно ограничивают утечку капитала за рубеж.

Ранее стало известно о том, что с нового года прибыли от крупных банковских счетов россиян начнут брать налог в 15%.

Источник:deita.ru

19 комментариев
Понравилась публикация?
17 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Елисеенко Максим Александрович
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

ДАЛАДНО!

Не верю, что этот законопроект даже пройдёт на рассмотрение!

Вон для 5 млн собирались ввести налог всего лишь в 15% (всего на 2% выше обычного) с 21 года, но кто-то супер-могучий всего лишь соизволил прищурить только один глаз, а на всякий случай пригрозил первой фалангой мизинчика и благополучно отложили налог до 24 года.

А тут 30% ...

+16 / 0
картой
Ответить
DELETE

Абсолютно согласна!

раскрыть ветку (0)

Но с бабулечкиных гробовых возьмут 15%, а не 13%.

+1 / 0
Ответить
DELETE

НинаПишет 06.11.2020 в 14:20
Но с бабулечкиных гробовых возьмут 15%, а не 13%.

Судя по всему, вы думаете, что бабульки себе поголовно заказывают гробы из чистого золота Вы хоть представляете каков должен быть размер вклада, что бы доход по процентам с него достиг 5 миллионов в год? Ну вы сказанули не подумав!

07.11.2020, 00:41
Санкт-Петербург

Да нет, это вы неправильно просекли. 5 миллионов это не сумма дохода по процентам, а сумма вклада. Вот и считайте сколько с этих пяти будет сумма дохода. Не знаю, сколько сейчас процентов годовой доход. И уж с той суммы годового дохода 15% в бюджет государства. Но я уверен, что легко примут, а что может помешать и закон с границей вклада от 1 млн, сумма годовой процентной прибыли которого уже будет облагаться 15%. Государство сейчас в нелегкой экономической, кризисной ситуации, с интузиазмом ищет дополнительные источники дохода в бюджет. На самом деле 13 или 15 прцентов, разница суммы там мизирная, сильно вкладчики не обеднеют, большую роль играет психологический фактор жадности, не отдать государсту и ломанного гроша, вот примитивное мышление большинства современных рантье.

0
Ответить
DELETE

ВячеславПишет 07.11.2020 в 00:41
На самом деле 13 или 15 прцентов, разница суммы там мизирная, сильно вкладчики не обеднеют, большую роль играет психологический фактор жадности, не отдать государсту и ломанного гроша, вот примитивное мышление большинства современных рантье.

Вы очень точно описали психологический портрет Рантье Только вот не очень понятно какое отношение они имеют к данной теме? Ведь у меня, например, на счетах НИЧЕГО нет. А с ничего и взять нечего А что бы обезопасить от налогов ренту достаточно оформить кого-нибудь как самозанятого и номинально передать права управления недвижимостью этому кому-то. А ренту декларировать как плату этому самозанятому за услуги. Так что у фактического владельца дохода с недвижимости нет, А с нет, как я уже сказал, и взять нечего, а с самозанятого больше 4% тоже не возьмёшь. Вот и получается, что вместо 13% уже всего 4%. Вуаля! Так что рантье не в теме Как у нас любят говорить "население не пострадает". Пострадают те, кто бездумно держит бабло на счетах мёртвым грузом. Сейчас в связи с низкой ключевой ставкой процентная ставка по счетам и депозитам и так мизерная (гораздо ниже уровня даже официальной инфляции, я уж не говорю о фактической), а тут "доход" ещё более сокращают... А вот про то, что 15% будут брать именно с вкладов от 5 лямов - это для меня новость. Ведь речь идёт пока только о доходах, а сам вклад доходом никак считать нельзя. Не зря ведь сказано "Ранее стало известно о том, что с нового года прибыли от крупных банковских счетов россиян начнут брать налог в 15%". Тут же не сказано про величину вклада. По моему вы всё же не правы. Раз в общем речь идет о 15% НДФЛ, то и здесь всё будет единообразно. Доход - процент по вкладу и из него уже будут исчисляться налог. А что бы 5 лямов в год получить по депозиту, нужно что бы сам вклад был, как минимум, 83 ляма (если считать из расчёта 6% годовых)...

раскрыть ветку (0)
DELETE

А вообще мне кажется эта мера вполне оправдана. С моей точки зрения (но у каждого может быть своё мнение) держать на депозите такую сумму глупо. Вот правительство и пытается расшевелить. Что бы эти суммы не лежали мёртвым грузом, заставить кнутом шевелиться и искать куда их пристроить, что бы деньги работали. Может это и оправдано... Ведь это для меня, например, 83 ляма - вообще заоблачная сумма. Даже если я вдруг решу продать всё что имею (а этого никогда не будет), то я едва ли наберу её... Во всяком случае я ни разу не имел и теперь уже врядли поимею её наличкой:)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Бла-бла-бла...

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неужели вклады обычных россиян собраные за десятки лет экономии лежат мертвым грузом и не дают никакой пользы государству, что их необходимо еще раз стричь?

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они ограничивают утечку денежных средств лишь у простого народа. Но...Почему-то в упор не замечают, как у них из-под носа огромные суммы миллионов утекают в оффшоры за границу... у «непростых смертных»...

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давно пора.

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (19)

БатяДед...Дым Войны

У одного задержишься, он за тебя ведь жизнь отдавший, В тоже время другие на курортах...студентка 19 лет...ей весело... Аврора Киба показала кадры с роскошной фотосессии на яхте. На снимках, сделанных на закате,...

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы