Мужчину уволили с работы за прием корвалола — он отсудил за это 140 тысяч
Иногда одного конфликта с коллегой бывает достаточно, чтобы рабочий день закончился ...
Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи
У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...
Заработок за ноябрь. Пришла первая зарплата
Я уже больше месяца работаю практически на двух работах: в колл-центре и в интернете ...
Куда я в итоге устроилась на работу
Я прошла около семи собеседований, ещё больше телефонных звонков и провела ...
Прогноз-Расклад на Таро на декабрь
Всем привет! Я таролог Светлана. Для Вас я подготовила Расклад-Прогноз на декабрь на все сферы жизни. Из-за предновогодних хлопот пораньше выложить расклад не успела! Расклад будет на две позиции.
Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться
Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни
За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».
Менеджер банка на Камчатке крала со счетов деньги участников СВО
Против менеджера одной из финансовых организаций Камчатки возбуждено уголовное дело. Ссылка на фото и источник: https://kamchatinfo.com/news/crimes/detail/75498/ Ссылаясь на УФСБ по Камчатскому краю,...
Камчатка по размеру пенсий входит в тройку лидеров
Выявлены три региона, в которых отмечаются самые высокие пенсионные выплаты, по данным ...
🔮 Прогноз для россиян на 2026: конкретные цифры, чего ждать и как подготовиться 📊💰
2026 год для России – переход от перегрева к остыванию экономики. Минэкономразвития обещает рост ВВП на 1,3%, ЦБ РФ – 1-1,2%, Сбер – 1%. Инфляция 4,5-6% (цель ЦБ), ключевая ставка 13-15% первые месяцы,...
💰 Что готовит январь 2026: деньги на руки или новые расходы? 📈🧾
Январь 2026 несет финансовые сюрпризы – от досрочных пенсий до роста штрафов ...
Домодедово в доход государства: аэропорт изъяли – Каменщик и Коган в нокауте!
Домодедово – жемчужина небес Москвы – ушло государству в 2025-м, как трофей в руках Генпрокуратуры! 🔥 Владельцы Дмитрий Каменщик (Турция, ОАЭ) и Валерий Коган (Израиль) вывели 18 млрд прибыли в офшоры,...
Контраргумент в противовес позиции Конституционного суда РФ по вопросу резкогоповышения госпошлины в суд с сентября 2024 года
Полагаю, что многие простые россияне, рассматривают резкое повышение размера ...
Экономить не стали. Нефтяная компания "Лукойл" потратила 60 миллионов рублей на корпоратив для топ-менеджеров
Ну что ж пока цены на топливо лезут вверх и многие россияне вынуждены экономить, наши ...
Как отличить мошенника от настоящего сотрудника банка
Раскрыт секрет, как отличить мошенника от настоящего сотрудника банка

Но а к чему эти опросы. Все равно ведь такого не будет.
))
Зато каждый пенсионер сравнит, во сколько раз его пенсия меньше желаемой народом! ! !
И что? Будет требовать доплаты? Или плакать, что у него меньше?
До какого же состояния нужно довести нефтегазовую страну, чтобы люди мечтали в старости о месячной пенсии в 500 долларов США?
ДО СКОТСКОГО!
Отсюда и возник новый оборот: «ОСКОТИНИВАНИЕ НАРОДА», который и будет наполнением к преамбуле «О НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕ РОССИИ».
С припиской на бюллетене для референдума: «...гражданин/гражданка РФ, проголосовавший «ЗА» по предъявлению корешка в районном отделении ПФР - гарантированно получит 3 (три) пенсионных балла сверху».
P.S. Просьба к ВАМ, уважаемые участники дискуссии: оторвитесь от своих реплик и динамично отмотайте верх-вниз пару раз эту ленту... Сплошные заунывные словопрения, не правда ли?.. Подобно жалостливым мольбам из арии, буквально: «...отняли копеечку, обидели юродивого!..»
Примерно так (включая и меня) МЫ смотримся с «вершины Олимпа» даже не самого Гаранта... а всего лишь с бугорка на ровном месте, на котором восседает САМ АНТОН СИЛУАНОВ! По сути «главбух», сидящий на сундуке с бюджетом и решающий - кому дать, а кого... послать далеко и надолго... Ни дать ни взять - Кощей Бессмертный над златом чахнущий...
И выстроившаяся толпа «ПЭНСОВ», как презрительно называют нас устроители этого ШОУ под брэндом Пенсионный Фонд России.
Холуйские подачки с «барского стола» на «понюшку табака», равного эквиваленту «жидкого доллара» в стекле - ходовая валюта для обмена на прокладки к смесителю у главного героя популярного фильма Советского времени «АФОНЯ»...
Вот такие унижающие человеческое достоинство ассоциации вызываем МЫ у НИХ.
Чем больше МЫ «блеем» взывая о милосердии и помощи к этим... КОРМЧИМ - тем БОЛЕЕ НЕНАВИСТНЫ ИМ наши стенания. Акулы, почувствовавшие хотя бы раз запах человеческой крови, становятся каннибалами... А чем отличается от подобного сравнения «ПОФИГИЗМ» чиновников и «слуг народа», щедро прикормленных верховной властью за лояльность и верноподданство?!
Будет несправедливо не вспомнить один из благороднейших жестов со стороны «взбесившегося принтера» (извините - оговорился), т.е. «радетелей народа». Один из последних Указов, вышедший из-под длани парламентариев и одобренный «высочайшим повелением» - гласит следующее: «...всякому родителю дозволяется принУдить своих чад к денежному содержанию престарелых родителей. А коли ослушаются детки и откажут в помощи родителям, то не избежать им кары законной: и будут они - сыновья и дщери «гореть в огне совести»... А коли не одумаются, «помогут» слуги государевы усугубить положение провинившихся и кроме штрафов - заточить их в острог, дабы не повадно было впредь шалить. Ведь Государство «гарантировало» их родителям спокойную и обеспеченную старость.
Для справки: в некоторых регионах РФ индексация ежемесячных пенсионных выплат ДОСТИГЛА 10 (десять) рублей. БЕЗ ЛОЖНОЙ СКРОМНОСТИ - ЗАСЛУГА, пока ещё действующего, министра финансов РФ.
ВИВАТ! СЛУГАМ НАРОДА - ВИВАТ! Воистину - ЯРМАРКА ЩЕДРОСТИ!
Мечтать не вредно,"демократы" цены поднимут и какая бы пенсия не была всёравно будете последний хрен без соли доедать. Это сущность бандитского капитализма - богатые никогда не нажрутся, а на простой народ им глубоко наплевать. Для них вы не люди, а нищеброды.
Это даже и мечтой не назовёшь!
Звёзд, падающих с неба не хватит, чтобы эта мечта осуществилась, даже, если они все сразу упадут!
У нас в провинции цены такие же как в Москве и если считать, что нам все везут из Москвы, то там еще ниже. Почему пенсия у нас должна быть ниже?
Смотря на что хватает или не хватает. Это аналогично тому, что спрашивать счастлив ты или нет.
Установленной пенсии хватает на то, чтобы не умереть с голоду.
На лечение и реабилитацию не хватит, можно об этом забыть и доживать как получится.
Если выйдет из строя имеющаяся бытовая жизненно необходимая техника, то её ни купить, не отремонтировать на пенсию не возможно и т. д.
Проще спросить доволен ты или нет своей жизнью на пенсии.