Россия направила сотни миллионов на Кубу

Куба, любовь моя
Наверное, многие уже слышали, что недавно в рамках Всемирной продовольственной программы наша страна выделила около 380 миллионов рублей (или 5 миллионов долларов) на финансирование питания школьников государства Куба.
По этому поводу наши представители даже провели торжественную церемонию, на которой российский посол выразил уверенность, что данная денежная помощь поможет развитию Кубы.
Планируется, что на выделенные деньги около 16 000 кубинских школьников получат горячее питание. Кроме того, субсидии получат кубинские фермеры, которые будут поставлять продукты и создавать рабочие места.
Особо российский посол поблагодарил "народ России за эту помощь, которая поспособствует тому, что каждый день тысячи кубинских детей будут получать питание в школах".
Ну а пока посол занимался победными реляциями в тяжелой международной обстановке, Минобразования Новосибирской области сообщило, что денег на питание детей-инвалидов, не посещающих школу, а учащихся дома, в бюджете не заложено. Да и вообще "бюджет распланирован на устранение последствий коронавируса». Поэтому и питаться за счет государства такие дети-инвалиды не должны.
На питание всех детей-инвалидов, в частности в Новосибирской области, требуется около 46 миллионов рублей в год. Напомню, что в той же Новосибирской области по нормативу на двухразовое питание школьника положено тратить аж 123 рубля в день.
Региональный Минздрав оперативно отреагировал и пообещал, что, возможно, вернутся к вопросу о предоставлении питания детям-инвалидам, обучающимся дома, но "при улучшении экономической ситуации в регионе".
А Минпромпросвещения РФ даже начало проведение проверки по факту непредоставления питания детям-инвалидам, которая должна была закончиться в середине ноября.
Ну а пока Президент уже с января этого года призывает бороться с преодолением застоя в сфере доходов граждан и преодолением бедности, для поддержания духовных скреп и поднятия патриотизма российских детей-инвалидов осталось продемонстрировать ролик о работе Россельхознадзора с уничтожением санкционных продуктов огнём, мечом и бульдозером.
Ведь уже по официальным данным Росстата, в России 26% детей живут в семьях с доходами ниже прожиточного минимума, а по итогам 2017 года – 45% детей, живущих на селе, росли в малоимущих семьях.
Что вы думаете по этому поводу? Если не сложно, поделитесь вашим мнением в комментариях.
Если понравилась публикация – ставьте так называемые лайки, нажав на иконку ДА ("палец вверх"), если нет, то, соответственно, НЕТ («палец вниз»), делитесь публикацией со своими подписчиками и друзьями в социальных сетях. Спасибо.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Как всегда кому-то помогаем, а наши обойдутся. Я уже не понимаю в каком государстве мы живем
У нас нет государства. Это власть олигархата.
Это точно!
Зачем олигархату кубинские школьники?...
В случае чего есть куда смываться. Место для своей задницы готовят.
На Кубу смываться к школьникам?...
А почему вы подумали, что школьникам? Поверили? По ТВ идёт программа помощи малым детям с немалыми суммами и что - хоть одного вылечившего вам показали? Россия - громкое словечко, как и территория, на которой поразвелось представителей подельников по дележу и продаже ресурсов. Люди и их накопления - тоже ресурс для фашистско-воровской стаи.
Думаю, что реально до кубинских школьников мало что дойдёт.
это же только декларация! Возможно просто распилили бабло, может каким злодеям выделили, лгуны, им же верить ни одному слову нельзя.
Давить как бешенных собак этот олигархат. К стенке всех поставить, а в их хоромах сделать детские дома и приюты для бездомных. Как в 1917 году.
В стабильном
Только стабильности здесь нет
Стабильно хреново.
А быдлохолопы так не считают.
Народ стабильно нищий. Улучшений стабильно не предвидится. Стабильный алигархат.
Хорошо быть щедрым за счет своего народ.
Сама ты быдло.
Ага, у каждого по две машины на семью.
У меня нет по две машины на семью...
Харош пиздеть уже. Надоело. Все вам мало. Помощь дают детям. Да много чего. Правильно тут человек сказал. У всех по 2 машины. И у меня 2 машины. Работаю потому что сварщиком. И все мало. Бля мало. Менталитет такой у русских. Хотят лежать на диване. И чтоб деньги им на карту перечисляли, как инвалидам. Идите работать. Север большой. А ты автор провокатор. Езжай на Кубу. Может и тебе там перепадёт, вместе со школьниками будешь кушать горячее питание.
Иди и работай. Север большой.
Да какой ты, на хер, русский.
Это вы о себе?
Елена, "А быдлохолопы так не считают"это вы о себе? Или уже народ так называете?
Работаешь поди на вахте, да? Отличное достояние, если что. Работать, не там где живёшь, а вдали от семьи, жены, детей Я таких, не меньше 30-ти знаю семей. Машины поди в кредит, да? Великое достояние, напялить себе цепи кредита. Только не говори, что не на вахте и машины не в кредит. И что вообще, ты кредиты не берёшь, потому что ты получаешь по 120 тыс в мес.
Детям помогать надо. И Кубе соц стране, помогал СССР. А вот зачем кап страна помогает Кубе, тут уже вопрос. А не многоходовочка ли это, для утекания долляров? Пока туда перечисляются, глядишь, половина отсеется в офшорах. Или ты вчера родился, не знаешь как в нашей кап стране деньги пилят?
По 2 машины? А что в 21 веке машина роскошь? Две машины, это что мера обогащения? При чем это как правило старые машины со вторичного европейского рынка, которым место уже на свалке металлолома. Вот Рустам, ты работаешь на севере сварщиком в трудных условиях, вдали от семьи, дома и получаешь допустим 100 тысяч, а за такие же деньги в Европе люди работают простыми дворниками в Париже, Лондоне и прочее, и даже там это считается несправедливо. Рустам ты похож на Шуру Балаганова, когда Бендер спросил его - сколько тебе нужно денег для полного счастья, и тот ответил 37 руб. и сорок копеек.
У меня например нет автомобиля, и не надо. Люблю ходить пешком и велосипед, а если куда то ехать проще такси ввзвать, чем машмну содержать.
Ну скажем не у каждого, но у многих. Знаю это по своей работе.
Речь вообще-то идет детях-инвалидах! Им не хватает! И автор прав, своим почему не помогают? И почему родители кубинскийх школьников не работают сварщиками, чтоб прокормить СВОИХ детей? Почему наши должны работать а их нет? Почему не помогают нашим детям, нуждающихся в дорогостоящей лечении, у которых НЕТ ни одной машины, почему по рублю мы собираем? И не суди, да не судим будешь! В жизни всякое может быть...
При чём тут лежать на диване, и чтобы деньги на карту...?
На свои программы, в том числе и детские денег у государства не хватает.
Или только ты один работаешь?
Сдя по имени ты ни хрена не русский, а чурка.
У меня нет ни одной
Антон Анатольевич, а что смешного? С чего вы так резвитесь?
Елена, это сарказм.
Да еще и Сирии миллиард подарили и главное, тех чьим трудом эти деньги заработаны и не спросили. Ведь геноцид на самом деле.
А нас когда нибудь спрашивали?
Куба, Донбасс, Нагорный Карабах...
А для нас в России. "ДЕНЕГ НЕТ - НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!".
В стране идиотов!
В людоедском, каком еще же...
Как всегда автор гнусно передёргивает информацию, а Вы радостно хаваете "лапшу с ушей" и поддакиваете.
На питание российских школьников в этом году (с сентября по конец января) направлено 20 миллиардов рублей.
А те 380 миллионов для Кубы - это помощь рассчитанная на ЧЕТЫРЕ ГОДА, о чём автор, конечно, "забыл" упомянуть... Грубо говоря, каждый житель России скинулся для кубинских детей по 50 КОПЕЕК в год на ближайшие 4 года.
Нам нужно подкармливать Кубу - нам нужен союзник неподалёку от США. Геополитика - тонкая вещь...
Власть всем странам готова помогать, но только не своему народу, наверно чем - то провинились, мало налогов платим, надо больше.
Видимо достаточно платим, раз уже и на Кубу начинает хватать, а не только Донбасс, Сирию, И Нагорный Карабах.
Я думаю, что помощь детям Кубы, это не только помощь детям, но, и компенсация кубинцам за то, что мы их бросили в 90-х. Следует понимать и то, что помогая Кубе, мы сможем обезопасить не только детей России, но и всех россиян от агрессивной политики США, так как насущная потребность размещения российской базы на Кубе жизненная необходимость для России в ответ на размещение войск блока НАТО вокруг России. Думайте глубже. Вникайте в то, что делает наше государство. Не видитесь на подметные статьи соросят.
Государство делает всё во вред своему населению.
Это не так Вячеслав, тем более для вас москвича.
Вот вы из своего кармана и платите эту "компенсацию". Заодно выплатите украм за голодомор, полякам и прибалтам за "оккупацию", Афганистану за ввод войск, венграм за 1956 год, чехам за 1968 год и далее по списку.
Вячеслав это глупые сиюминутные рассуждения махрового потребителя. Карман у нас с вами один. Не валите все в кучу, вообще то нужно разбираться в событиях, связанных с нашей родиной, а не цитировать желтую прессу.
Мы на Кубе военные базы обустраиваем.
Чужих школьников для этого кормить не обязательно.
Ничего просто так не делается, к сожалению.
Просто так Россия голодранцев по всему миру кормит, к сожалению.
Это вы лично там чего - то "обустраиваете".
Вы свои базы обустройте сначала, чтобы лодки не тонули и аварий не было.
Спор ради спора.
Ради истины.
Что же такое в конце концов человеческие истины? Это — неопровержимые человеческие заблуждения.
Ф. Ницше.
Своих школьников надо поддерживать, а не заморских!