Пилюгин Игорь Юрьевич
Пилюгин И. Ю. Подписчиков: 9552
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.1к

Про вчерашнее общение с мошенниками от "службы безопасности Сбербанка"

516 дочитываний
72 комментария
Эта публикация уже заработала 26,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уже много лет не храню деньги в этом банке.
Про себя я его называю "сбербанчок".

Прежде всего, там низкие проценты. Постоянно очереди. А один раз у меня не приняли вклад. Почему? Да потому, что подпись моя им не понравилась. А ставить подпись второй раз не захотелось уже мне.

И я им сказал: "досвидос".

Ну да ладно. Это вступление. Это к тому, что в сбербанчке у меня нет ни копейки.

Звонок от грозной службы безопасности

-Это Игорь Юрьевич (ещё и фамилию назвали)?

-Совершенно верно.

-Вам звонят из службы безопасности сбербанка. Вы сейчас делали перевод в Краснодарский край через сбербанк онлайн, 100 тысяч.

-Делал. А в чём дело?

Напоминаю: ничего через сбербанчок я не переводил. В этот день и через другие банки тоже.

-У нас закрались подозрения, что это с вашего счёта переводят мошенники. Не могли бы вы сказать номер вашего счёта?

-Могу, но не скажу.

-Деньги могут уйти на другой счёт.

-Так что у вас за банк такой? Перевожу на один счёт, а вы на другой кидаете. Только попробуйте. Разорю.

На том конце засуетились.

-Вы всё-таки скажите номер счёта и номер вашей карты.

-Придурок, если ты звонишь клиенту банка, то у тебя эти данные есть.

-Не надо ругаться, разговоры записываются.

-Придурок, у меня тоже. И сейчас эту запись вместе с заявлением отнесу в полицию. Так что суши сухари.

Разговор оборвался.

Мораль

Построже с такими нужно. И не будут они нас обманывать. Мошенники мошенниками, а сидеть-то не хочется!

Проголосовали: 186

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

72 комментария
Понравилась публикация?
107 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 72
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
12.11.2020, 08:12
Нижний Новгород

Вступать в пререкания с наглыми мошенниками смысла вообще нет. Мы с мужем придумали простую схему: «Извините, у меня нет карты сбербанка (или любого другого) и счета тоже нет. На другом конце замешательство - и отбой. Причем, меня не беспокоят, а вот мужу очень часто звонят.

+22 / 0
картой
Ответить

Просто и гениально!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 12.11.2020 в 08:12
Вступать в пререкания с наглыми мошенниками смысла вообще нет

Согласен. Если только поржать над ними

+6 / 0
Ответить
DELETE

www.9111.ru - не только поржать, но и наказать на деньги немедленно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

СветланаПишет 12.11.2020 в 08:12
«Извините, у меня нет карты сбербанка (или любого другого) и счета тоже нет. На другом конце замешательство - и отбой.

Не раз так отвечала. Но продолжают гнуть своё типа: "ну Елена Алексеевна, ну не может такого быть. Есть у вас карты. Вы понимаете, что сейчас вы можете остаться без денег?"

Приходится отвечать:

- конечно, понимаю, потому и отвечаю таким говнюкам соответствующе.

+1 / 0
Ответить

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 28.03.2021 в 15:53
конечно, понимаю, потому и отвечаю таким говнюкам соответствующе

Наверное, говнюкам приятно правду о себе услышать

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Вчера позвонила девушка якобы от сбера и начала мозги пудрить, я ей просто посоветовал идти на... и когда придет, пусть еще раз мне позвонит, понравилось или нет. Почему то оборвала связь. Видать уже там только что была.

+13 / 0
картой
Ответить

ЮрийПишет 12.11.2020 в 08:20
просто посоветовал идти на... и когда придет, пусть еще раз мне позвонит, понравилось или нет

Девушкам это дело обычно нравится

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У меня тоже был аналогичный звонок, самое интересное, позвонили буквально через несколько дней, как я открыла в Сбербанке вклад на приличную сумму. Сделала вывод, кто-то у них сливает данные "за милую душу". Давно бы от них ушла, но у меня вся семья и все родственники с картами Сбербанка, очень удобно.

+8 / 0
картой
Ответить

АлександраПишет 12.11.2020 в 08:57
Давно бы от них ушла, но у меня вся семья и все родственники с картами Сбербанка, очень удобно.

Тогда поаккуратнее.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сам Сбербанк и есть мошенническая контора. Наживающаяся на деньгах народа.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2020, 02:00
Санкт-Петербург

Когда мне звонЯт всяческие мошенники, я сразу же говорю, что бомжую, что у меня нет ни то, что денег или карты с деньгами, а даже нет мобильного телефона...

+8 / 0
картой
Ответить

ОльгаПишет 13.11.2020 в 02:00
нет ни то, что денег или карты с деньгами, а даже нет мобильного телефона...

а тот, по которому разговариваете, попросили у прохожего

+2 / 0
Ответить
13.11.2020, 02:34
Санкт-Петербург

Ну, конечно!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (72)

Эпидемия ушлых бабок в России

Россию захлебнула эпидемия "предприимчивых" старух, которые быстро просекли правила игры и пытаются отжать обратно не только квартиры, но и машины, и даже арендованное у них жилье. Казалось бы,...

Звезда померкла или нет: Долина против Лурье

Некогда популярная эстрадная звезда, теперь уже член партии "Единая Россия", не перестаёт удивлять своей наглостью и уничижительным отношением к своим соотечественникам (или нет).

Лариса Долина совсем потеряла совесть: Полина Лурье наконец-то решилась на жёсткие меры

Ещё вчера казалось, что наконец-то мыльная опера про Ларису Долину и Полину Лурье завершится, но нет. Всё только начинается. Сегодня Лурье должна была принять ключи, однако на встречу приехала не Долина,...

Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать

Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.

У Долиной нашлась серьёзная причина остаться в той самой квартире, несмотря на решение суда

Полина Лурье оказалась очень терпеливым человеком: Лариса Долина уже больше года сохраняет за собой не свою квартиру, и даже теперь, когда она потеряла все права на неё и по-прежнему не спешит с отъездом,...

Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч

Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?

Банки России начали массово блокировать крупные покупки на маркетплейсах

Банки теперь блокируют крупные платежи россиян на маркетплейсах — и это не шутки. Теперь, если вы пытаетесь оплатить крупный заказ на маркетплейсе, операция может мгновенно встать на паузу — и всё, блокировка.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы