Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480576

Специалист Минздрава предложил снижать пенсионный возраст мужчин после появления третьего ребенка

3 дочитывания
52 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Главный специалист России по репродуктивному здоровью Олег Аполихин выдвинул предложение: снижать возраст выхода на пенсию для мужчин, имеющих трех и более детей – об этом сообщает ТАСС.

«Необходимо предусмотреть снижение пенсионного возраста для отцов при наличии детей от трех лет при рождении и воспитании третьего ребенка и на один год после рождения каждого следующего», – сказал ректор НИИ урологии и интервенционной радиологии имени Н.Лопаткина, главный внештатный специалист Минздрава РФ по репродуктивному здоровью Олег Аполихин на круглом столе ОНФ «Реализация медицинских поправок, внесенных в Конституцию РФ».

Кроме этого специалист предлагает снижать подоходный налог для тех, кто регулярно проходит диспансеризацию, и ввести двухнедельный оплачиваемый отпуск для отцов по уходу за малолетним ребенком до трех лет, который не будет передаваться другим лицам.

Аполихин уверен, что в России необходимо:

• создать национальный регистр репродуктивного потенциала и здоровья;
  • дополнить №212–ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»;
  • ввести семейное налогообложение в качестве альтернативы налогообложению физических лиц, которое будет давать понижающий коэффициентом при вступлении в брак и рождении каждого ребенка.

Ранее 9111.ru писал, что Дума рассматривает новый проект закона, который решит проблему ветхого жилья в России.

Проголосовали: 182

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

52 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 52
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Любыми методами пытаются заставить "нищету плодить"...

Тысячу раз говорил, дайте людям работу и достойную зарплату, ещё уверенность что это не на год два... И люди будут рожать! Займитесь не разговорами а действительно СОЦИАЛЬНОЙ работой! Поддерживайте не бизнес а население! Пока у населения нет денег он не купит товар... на что одевать и обувать ребёнка? Чем его кормить? А в стране оптимизации два раза в год...

ДОСТАЛИ ДЕБИЛЫ!

Я думаю, что им не нужно, чтобы плодились умные люди с достатком..., к сожалению.

+8 / -1
Ответить

Как то вы высказались. Не подумав, что в больших семьях все дебилы что ли?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
14.11.2020, 16:18
Новосибирск

Судя по этой фразе ты и есть дебил "Любыми методами пытаются заставить "нищету плодить"..." Свои то дети есть?

+7 / -2
Ответить
DELETE

Да Андрей, свои дети есть, два сына! И вот поэтому я ЗНАЮ о чём говорю!

А вот оскорблять людей лишний раз НЕ ЗАСЛУЖЕНО не надо...

16.11.2020, 13:40
Новосибирск

Ты так и не понял, что это ты оскорбил кучу народа, назвав дебилами, одних и других плодящими нищету, только потому что они тоже детей хотят. Это как?

0
Ответить
DELETE

Вообще-то ДЕБИЛАМИ я назвал выдвигающих такие предложения... и считаю что заслуженно!

Если меня не правильно поняли, то я искренни ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
14.11.2020, 23:28
Воронеж

Снижать в качестве стимула надо, но после того как, дети начнут работать, т.е. вырастил смену получи пенсию раньше. А так количество работоспособного населения снижается.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Многодетным матерям давно такой закон применяется. Так почему бы и отцам в этих семьях не уйти раньше. У меня у самого многолетняя семья. У меня три дочки. Жена уйдеть раньше на пенсию. Мне бы тоже не помешало. Уйти на пенсию раньше и поехать куда ни будь

+4 / -2
Ответить

А чем многодетные отличаются от семей с 1-2 детьми? От количества детей продолжительность жизни и состояние здоровья не зависит.

0 / -1
Ответить

Вот вы сперва станьте многодетной семьёй как я а потом уже и ищете разницу. Лично у меня нормальная такая разница когда был один ребёнок. Потом когда их стало двое. А затем и трое.

+1 / -1
Ответить

Наличие или не наличие в этом разница? Или 2 е детей не требуют такого же внимания, заботы как у многодетных. Станьте и посмотрите это не аргумент это болтология.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не просто так ведь семьи с тремя и более детьми получают статус многодетной семьи. Если у вас двое то вы не многодетная семья. У меня их трое. И я ещё раз вам скажу что отличие от двоих детей есть. Как в плане материальном так и в плане ответственности.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
14.11.2020, 13:25
Набережные Челны

Приходит мужик домой и говорит жене: "Сегодня вышел закон, что мужчины имеющие трёх детей могут уходить досрочно на пенсию. Извини, дорогая, я тебе не говорил, что кроме наших двух детей у меня есть ещё одни ребёнок. Сейчас я схожу за ним." Мужик приходит через несколько часов домой с ребёнком, а детей нет дома. Мужик спрашивает у жены: "А где дети?" Жена отвечает: "За ними приходили их отцы".

+10 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Добрый день! Это же с чего отцам снижать пенсионный возраст? А давайте заменим: отцам снизим, а матерям поднимем!

+6 / 0
картой
Ответить

Одиночка? Печально, за километр таких видно.

+2 / -8
Ответить

А Вы совсем недалекого ума, Олег! да к тому же бестактный человек! Нет не одиночка! На Вашу сторону? Мужиков России?

Выше мною сказанное, было лишь только к тому: За что именно мужчине? Необходимо сократить пенсионный возраст!

+4 / -1
Ответить

Очередная"Яжмать" вылезла

+2 / -3
Ответить

Прежде чем оскорблять и как-то ещё называть человека, лишний раз подумайте головой!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Была бы голова)))

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще одна.,,,,, смешные...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.05.2021, 11:21
Санкт-Петербург

Галина, хотела лайк, извините.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Матерям давно уже многодетным снизели. Теперь очередь за отцами.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Сколько копьев сломано в перебранке!

А ведь это всего лишь предложение! Сколько их предлагается и забывается!?

Только во многих предложениях просматривается скупость умишка чиновников.

+1 / 0
Ответить

И опять про мужика, забота...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Так им все мало..., верещать только...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Семейное налогообложение-это определенный стимул для вступления в брак! А вот снижение пенсионного возраста мужчинам за троих детей и более-в этом вопросе нужно разбираться. Если он в одной семье детей воспитывал, кормил, одевал-это одно дело, а, если расплодил просто-совсем другое!

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Олег Аполихин - ну хоть кто то встал на нашу сторону - мужиков России. Респект ему выражаю. Для мужика Российского (нормального) вообще то много ли надо?

К одежде непрехотлив, сигарета, ну выпил в конце недели...

А вот способность зарабатывать и содержать семью и определяет его сущность, и не важно существенно может он заработать 100 т.р. в месяц или 50, важно его стремление и желание.

Вот таких надо поддерживать государству, а не алкашей малообеспеченных. А в связи с этим, мониторинг нужен...

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (52)

Пенсия подождет? В Госдуме предложили россиянам выходить на пенсию на 10 лет позже и получать в два раза больше

Как увеличить пенсию? Забудь о ней на десяток лет. Именно такое "интересное" предложение подкинули нам в Госдуме. Депутат Светлана Бесараб, член комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

«Дай»: краткий путеводитель по архаичному коду мужской дипломатии

В богатом русском языке есть одно магическое слово. Оно короткое, ёмкое и способно ввести в ступор даже самую продвинутую современную женщину. Слово это — «дай». Услышав его в определённом контексте (например,...

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы