Стрикун Галина Владимировна
Стрикун Г.В. Подписчиков: 31820
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9.6М

Парикмахер с немытыми руками . Как вы к этому отнесетесь? Случай из жизни

206 дочитываний
21 комментарий
Эта публикация уже заработала 10,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Срочно надо бы постричься. А мой мастер заболел. Зашла в ближайшую парикмахерскую, расположенную в одной из многочисленных секций ТЦ. Записалась на время ее открытия. Прождала лишних 15 минут.

На двери строгое стандартное объявление: "Без масок и перчаток не обслуживаем."

Святое дело. Правила посетителям надо соблюдать Я была в маске и перчатках.

Запыхавшаяся мастер открыла дверь, пригласила меня войти вместе с нею.

Извинилась за опоздание, так как живет в другом конце города. Добиралась до работы на метро и маршрутке.

Она сняла куртку. И пригласила меня в кресло.

1. Руки с дороги не помыла.

2. В сменную одежду не переоделась

3 Маску не поменяла. Оставила ту же, в которой долго ехала в транспорте, и конечно, на подбородке.

Я наивно спросила: "А руки мыть и переодеваться не будете?"

Получила ответ:

"Это частная парикмахерская. А не государственная. Как хочу, так и работаю. Я не переодеваюсь никогда. Я и так чистая."

Я ответила, что стричься у нее не буду и спросила у нее QR-код, из которого была бы видна информация об этой " частной лавочке"

Она удивленно выпучила глаза:

"Чего? Тебе (на ты)еще и код? "

Я на хамство не могу отвечать хамством.

Поэтому молча развернулась и ушла., услышав вдогонку всё.,что она обо мне думает.

Позже я выяснила, что мастером и хамкой оказалась сама владелица ИП.

Я, разозлившись, отправила жалобу в Роспотребнадзор.

Не на хамство и грубость. Хамством Роспотребнадзор

не занимается.

На нарушение санитарии и отсутствие QR-кода.

Требования САНПиНа к парикмахерским:

Наличие условий для соблюдения правил личной гигиены сотрудников

А именно:

частое мытье рук с мылом;

использование кожных антисептиков с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового не менее 60% по массе;

использование парфюмерно-косметической продукции (жидкости, лосьоны, гели, одноразовые салфетки) с аналогичным содержанием спиртов.

Что вы думаете? Уже несколько дней парикмахерская закрыта без объявления на двери о причинах этого.

Сработало…

Вспомнился анекдот советских времен про такси:

Подходит мужик к таксисту, смотрит на машину и говорит:

-Слушай, а что это у тебя машина непонятного цвета?!

-И почему написано слово "ТАКСИ" неразборчиво?

-И почему шашечки неровно нарисованы?

На что таксист отвечает:

-Так вам нужны шашечки или вам надо ехать?

Думаю, что в наше время нам всем потребителям услуг нужно и ехать, и шашечки.

А еще считаю, чтобы нас не только уважали в сфере обслуживания,но и элементарно мыли руки перед тем, как подходить ко мне и стричь меня.

Я много хочу?

А вы что думаете, уважаемые читатели?

21 комментарий
Понравилась публикация?
39 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Стрикун Галина Владимировна
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересно, а вы к мастеру пришли с вымытой головой? Нужно было ей подстричить вас под маску...

+5 / -11
картой
Ответить

Надежда, я например на стрижку иду именно с немытой головой. Не потому, что мытьё головы входит в стоимость стрижки, а потому, что мастер должен видеть форму, на сколько в той или иной области подкорректировать стрижку. При вымытых волосах, без укладки-это два разных стиля причёски. я клиент и плачу деньги, хочу получить не только результат, но и уйти без последствий, причинённые здоровью. (хотя мы обсуждаем поведения мастера и правило соблюдения гигиены).

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НадеждаПишет 13.11.2020 в 21:46
Интересно, а вы к мастеру пришли с вымытой головой

А это при чем? Ваш сарказм не уместен.

Я пришла и с вымытой головой, шей, ногами. И остальными частями тела..

Вас еще что-то интересует в моей личной гигиене?

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я наверное поступила также, правда жалобы я не пишу, (для меня волокитно), но,вне зависимости от обстановки, мастер показала своё отношение, что клиент для-это всё лишь кошелек. Поэтому к кому попало не хожу. У меня два мастера, для страховки, если у одного форс мажор, другой в запасе, или дождусь. Зная мои капризы, они не то,что руки и ноги вымоют (шучу), перед тем, как прикоснуться к моей голове. Но я не злая, в каждой работе должен быть порядок.

+9 / 0
картой
Ответить

Елена С.Пишет 13.11.2020 в 21:28
мастер показала своё отношение, что клиент для-это всё лишь кошелек

Мастер прежде всего показал пренебрежение к существующим для нее и обязательным законам нормам СаНПина (санитарные нормы и правила) .

Наплевательское отношение к их соблюдению в отношении хотя бы одно клиента в наше время эпидемического неблагополучия карается отзывом QR-кода и штрафами.

Жестоко?

На мой взгляд нет, потому что все мы жить хотим, а не лежать под ИВЛ.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хамство живет и процветает не только в жизни., но на нашем сайте. Поэтому хамские и оскорбительные комментарии лично в мой адрес буду удалять.

+6 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как правило, такие хамки и стригут плохо... чувство прекрасного (гармония, красота, эстетика) им не знакомо.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, что рассказали о своем опыте. Честно говоря тоже отказалась бы от стрижки в этом случае.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (21)

Всё очень просто! Мужчина рассказал, как «победить» ЖКХ с помощью нейросети. Срочно перенимаем опыт!

Ну наконец-то, нашумевший Искусственный Интеллект и прочие нейросети начинают приносить реальную пользу простым людям. Самое интересное, что первые победы состоялись в борьбе с таким монстром грабежа и разрухи,...
01:09
Поделитесь этим видео

Можно ли съесть продукты до оплаты в магазине и что за это будет

Сегодня поговорим о правах потребителей, которые должен знать каждый. Возможно, что некоторые моменты Вы и так знаете, но не помешает «освежить» свои знания, информация ещё никогда не была лишней и бесполезной.

ВЗЛОМ СИСТЕМЫ: Протокол «Списанный ресурс» — правда о том, почему вы никогда не выберетесь из долгов

Смотри в экран. Ты слышишь этот гул в голове? Это не шум города. Это звук работающей мясорубки, в которую ты добровольно прыгаешь каждое утро. Корпорация Z здесь не для того, чтобы просить твоего внимания.

Судебное банкротство физических лиц

Судебное банкротство— это законный способ списать долги, когда человек объективно не может их погасить. Процедура судебного банкротства регулируется законом . -у человека есть долги (кредиты,...

Как возбудить административное дело по факту нанесенного оскорбления в сети интернет?

Здравствуйте пользователи и гости портала юридической социальной сети 9111.ру Предисловие: Если в адресованном прокуратуре обращении содержатся вопросы, разрешение, которых отнесено как к их компетенции,

Очнулся - задолжал: почему январь начинается с писем о долгах и что с этим делать без паники

После новогодних каникул человек открывает телефон, почту или "Госуслуги" - и узнаёт о себе много нового. Например, что он, оказывается, должен. Иногда - государству, иногда - банку, иногда - людям,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы