Задачки для тренировки мозга. 14 ноября.

328 дочитываний
65 комментариев
Эта публикация уже заработала 16,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Моё почтение, Уважаемые Дамы и Господа!

Давненько мы мозги не разминали, а это иногда полезно…

По традиции немного интересной информации о числах (для общего сведения):

Но в виде разминочного вопроса:

Чем год полёта Юрия Гагарина интересен с точки зрения чисел? А он реально выдающийся (особенный)…

Когда будет следующий с аналогичной особенностью год?

И для разминки пару оптических иллюзий:

Эффект плывущей лодки

Эффект льющейся воды

Теперь НОВЫЕ задачки!

Задачка 1.

Приведена на заставке. Задачка чисто на внимательность.

Задачка 2.

Пока Чебурашка ест две порции мороженого, Винни Пух успевает съесть пять таких же порций, а пока Винни Пух ест три порции, Карлсон съедает семь.

«Работая» вместе, Чебурашка и Карлсон съели 82 порции.

Сколько порций за это время съел Винни Пух?

Задачка З.

Два дровосека Вова и Лёша (совершенно равные по силам) как-то поспорили - кто из них нарубит больше леса за день.
С утра они разошлись по своим позициям, с которых не могли видеть друг друга. Поначалу они работали в одном темпе. Но через час Вова услышал, как Лёша перестал рубить деревья.

Поняв, что это его шанс, Вова удвоил свои усилия.
Прошло десять минут, и он услышал, что Лёша снова принялся за работу. И снова они работали почти синхронно, как вдруг Вова опять услышал, как его противник снова остановился. Вновь Вова обрадовано принялся за работу с ещё большим энтузиазмом, уже предвкушая победу.
И так продолжалось целый день. Каждый час Лёша останавливался на десять минут, а Вова продолжал работу. Когда время истекло, Вова был совершенно уверен — победа у него в кармане.
Каково же было его удивление, когда он узнал, что ошибся – он проиграл.
— Как это получилось? — спросил он своего напарника. — Каждый час я слышал, как ты на десять минут прекращаешь работу. Как ты умудрился срубить больше деревьев, чем я? Это невозможно!

Так возможно или нет такое? Если возможно – то почему выиграл Лёша, ведь он каждый час работал на 10 минут меньше?

Начинаем думать... Не отвлекаемся... Я контролирую...

Всем, как всегда, – удачи!

Ответы опубликую в этом же посте в комментах в понедельник с утра… и прокомментирую Ваши ответы (при необходимости).

Развивайтесь – нет предела совершенствованию, впрочем, как и деградации.

Если мы не развиваемся - значит мы деградируем…

Если кому интересно, то через мой профиль можете посмотреть другие мои публикации - их не так пока много, но там есть чего посмотреть ещё интересного, также буду добавлять...

Не жмотимся на лайки/дизлайки и комменты - так эту публикацию смогут увидеть больше пользователей…

Заранее спасибо!

Также сегодня опубликовал новую музыку:

Ссылка…

Проголосовали: 78

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

65 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 65
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

33 квадрата.

+9 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)

Столько-же!

+3 / 0
Ответить
DELETE

Ответы опубликованы в отдельном посте, выберете сверху "Новые"...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

37

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

32...

+8 / -1
картой
Ответить
DELETE

Только 31 насчитал...

раскрыть ветку (0)
14.11.2020, 10:06
Санкт-Петербург

40... кажется)

+8 / 0
Ответить
DELETE

40 нашел... ищу дальше!

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ГульшатПишет 14.11.2020 в 10:06
40... кажется)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

47

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Первые две задачки несложные: 40 и 30. К 3-ей задачке могу предложить идиотское шуточное решение: пока Вова с большим энтузиазмом рубил деревья, Лёша незаметно для Вовы (ведь Вова с увлечением продолжает рубить деревья и не замечает, что происходит вокруг) пробирался в район Вовы и крал его срубленные деревья (видимо, они были не очень тяжёлые). Возможны ещё и более серьёзные варианты: Лёша выбирал деревья с меньшим диаметром стволов, чем Вова; у Лёши топор был лучше заточен и более тяжёлый, чем у Вовы. Но мне нравится первый шуточный вариант.

+6 / -1
картой
Ответить

Возможен ещё и такой вариант: Лёша использовал 10-минутные перерывы для отдыха и восстановления сил. Это позволяло ему остальные 50 минут часа работать более интенсивно. В результате он победил.

+8 / 0
Ответить

Я как леша, жена как вова, поэтому никогда не беру её на сенокос, один я накошу больше чем вдвоем, отдыхая 10-15 минут каждый, накосишь больше и устанешь меньше.

+6 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Каждый час Лёша тратил 10 минут, чтобы заточить топор.

+8 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

По первым двум задачам получилось столько же 40 и 30 соответственно. По поводу третьей можно придумать бесконечное число различных объяснений.

Про год полёта Гагарина. Если считать 1 вертикальным отрезком: | , то изображение числа |96| симметрично относительно своего центра. Ближайший следующий такой год будет 6009.

+4 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Немного бонусов для расслабления на переменках…

&pbjreload=101

раскрыть ветку (0)

36. квадратов насчитала.

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (65)

🧩 Скептик и верующий: кто из них счастливее?

Мы часто думаем, что вера и скепсис — это две диаметрально противоположные стороны. Но на самом деле, это просто два разных способа смотреть на мир. ✨ Мышление верующего человека построено на доверии — к жизни,...

Перемены и стресс: всегда ли это плохо?

Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...

Мотивация

Ставьте цели правильно. Мотивацию нужно использовать грамотно. Обычной мотивации хватает на несколько дней, но за это время целей добиться невозможно. Определите свою выгоду, осознайте свое желание.

То, что ты называешь судьбой, можно переписать

Жизнь не решила за тебя. Ты просто давно не выбирал. Очень удобно называть судьбой всё, на что не хватает сил, денег, времени или поддержки. Но судьба — это когда ты родился с тем или иным телом,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы