Суды удовлетворяют 98% требований работников по спорам об оплате труда заявил Вячеслав Лебедев
Друзья!
Как пишет издание РАПСИ, за 9 месяцев текущего года российские суды удовлетворили 98% требований работников по спорам об оплате труда, об этом сообщил председатель Верховного суда (ВС) РФ Вячеслав Лебедев.
«В Российской Федерации сохраняется социальная направленность правосудия. Так, в гражданском судопроизводстве удовлетворены 42% требований о восстановлении на работе, 98% требований об оплате труда, 88% требований о защите пенсионных прав граждан, 83% требований о защите прав потребителей и 93% требований о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью», — сказал Лебедев в ходе своего выступления на открытии китайского форума по вопросам международного сотрудничества «Один пояс – один путь».
Кроме того, суды удовлетворили 72% требований в сфере социального обеспечения и социального страхования, 57% требований в сфере здравоохранения. Глава ВС обратил внимание на правовую позицию Верховного суда, в соответствии с которой при неисполнении фармацевтической организацией обязанности по бесплатному предоставлению гражданину лекарственных препаратов, гражданин вправе взыскать компенсацию расходов на покупку лекарств.
Лебедев также отдельно отметил споры о взыскании с граждан кредитной задолженности в период пандемии COVID-19.
«В этой связи важное социальное значение имеет правовая позиция Верховного Суда РФ о том, что отсутствие у должника необходимых денежных средств, вызванное запретом определенной деятельности, установлением режима самоизоляции и другими ограничительными мерами, может быть признано основанием для освобождения от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств», — указал председатель ВС.
Источник
http://rapsinews.ru/judicial_news/20201113/306497020.html

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
А этот Вячеслав Лебедев с какой планеты?
Не с Мелмака ли?
Несколько лет назад наш "Самый гуманный" отказал моей дочери в восстановлении на работе и взыскании оплаты труда. Мотивировка смешная - не доказан факт принятия на работу, несмотря на уйму доказательств и показания свидетелей, в том числе и самих работников компании. Девочка отмантулила в должности продавца в течение полутора месяцев, стоя на ногах в жару по 10-12 часов. Эти скоты не издали приказа, уничтожили её трудовую книжку и уверяли, что "истицу не принимали на работу, а она, мечтая работать в их престижном магазине, просто приходила бескорыстно помогать продавцам и (внимание!) ЗНАКОМИЛАСЬ С АССОРТИМЕНТОМ!" Эту же глупость записал в своём решении суд! И ВЕРХОВНЫЙ СУД тоже потом подтвердил! И теперь господин Лебедев вещает о социальной направленности судов? Эта дешёвка-судья получила откат, вот и вся социальная направленность. Её, правда вскоре, мешалкой под зад выгнали - на другом попалась, но решение-то нам не отменили!
Елена, во всех ваших излияниях сплошные скоты, скотины, твари, дешевки, все вас нагинают, обчищают. Вы неадекватно себя оцениваете. Ваш психический недуг становится опасен, вам надо срочно в сумасшедший дом. Послушайте совета, у вас начались необратимые процессы, а вы их не замечаете. У нас типа вас такая была соседка, все про грамматику рассуждала, то ей слово в подъезде не через ту букву, то мужа выгнала, потому что не мог-тся и-ться разобрать. У вас в этом хорошо прослеживаемый навязчивый момент. И прекратите лезть со своими вонючими комментариями ко мне, мне они не нужны.
Наглая грубая ложь! Судился по данному вопросу с работодателем-компанией ИНКАХРАН: все требования судьёй Октябрьского р-она г.Ростова-н\Д Агрбой были признаны неправомерными.. Мне лично судья в перерыве заседания сказала-на вопрос о том, почему не учитываются результаты проверки Трудовой инспекцией: (цитирую её слова): "-а мне безразлично, что там эта трудовая инспекция напроверяла".. И вскоре решение Труд. инспекции РО было вообще отменено.. Апелляцию в следующей инстанции рассмотрели, разумеется, не в мою пользу... А сам процесс достоин освещения: "конвейерным способом", одновременно в зале сидят люди по нескольким делам, и судья только успевает вердикты об отказе озвучивать... Знаете, всякое в этой жизни и в этой стране повидал... но чтоб вот так, внаглую по всем требованиям отказать... И ещё: все письма и жалобы в самые "верхние" инстанции спускались вниз без рассмотрения... Думаю, более никакие комментарии не нужны..
Я почти 2 года бегала: суд, банк, управление банками, прокуратуры по возврату страховки, пока не сломала руку. В ПЯТИ РИСКАХ НЕЧАСТНЫЙ СЛУАЙ БЫЛ. Увы. Пришлось плюнуть на правоохранительные органы как и на медицину. Вот они сдохли за ненадобностью.
К великому сожалению суды плохо разбираются в сложившейся ситуации в первой инстанции, а следующие инстанции вообще не изучают материалы дела.