Пилюгин Игорь Юрьевич
Пилюгин И. Ю. Подписчиков: 9550
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.7к

Минздрав: с нового года комплектуем автомобильную аптечку по-новому

293 дочитывания
32 комментария
Эта публикация уже заработала 15,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

рисунок отсюда helpvgibdd.ru

С 2021 г. для автомобильной аптечки будут обязательны:

-2 одноразовые нестерильные медицинские маски;

-2 пары нестерильных медицинских перчаток размера минимум М;

-4 марлевых медицинских бинта размером не менее 5 м х 10 см и 3 бинта размером не менее 7 м х 14 см;

-2 упаковки марлевых медицинских стерильных салфеток размером не менее 16 см х 14 см №10;

-1 фиксирующий рулонный лейкопластырь размером не менее 2 см х 500 см.

Аптечки, которые собраны до 31 декабря 2020 г включительно, применяются в течение срока годности, но не позднее 31 декабря 2024 года.

Основание - приказ министра здравоохранения России Мурашко от №1080 н от 08.10.2020 г.

Возите с собой аптечку?

Проголосовали: 89

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

32 комментария
Понравилась публикация?
28 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 32
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Смысл аптечки? Я не врач, самое необходимое из лекарств и средств гигиены вожу для себя, в том числе пару бутылок водки.

Алесандр Михайлович КибардинПишет 15.11.2020 в 08:24
Смысл аптечки?

Оказать первую помощь. Если вдруг понадобится.

Алесандр Михайлович КибардинПишет 15.11.2020 в 08:24
в том числе пару бутылок водки.

Расскажу прикольную историю. Надо было поменять технику в одной конторе оперативно. Я на приоре поехал через поле (метров 300 всего). Вместе с технологом, я должен был аппарат подключить, она настроить.

Где-то на полпути я машину посадил, опрометчиво сунулся в грязь.

Беру аппарат подмышку и с технологом пешком.

Я подключил, она стала настраивать. Я тем временем начал потихоньку из грязи выбираться. Когда она подошла, осталось до сухого метра два.

Смотрю - мужик на лисапеде едет. Попросил помочь, так быстрее было. Через пару минут уже был на сухом.

На заднем сиденье у меня лежало 0,7 водки. Я отдал велосипедисту. Такого счастливого лица я никогда не видел! Он раза по три прощался за руку со мной и с девчонкой-технологом, говорил - заезжайте ещё

В-общем, хорошее настроение было у всех. Несмотря на то, что домой пришёл по колено в грязи.

+11 / 0
Ответить
DELETE

Я не врач, в легких случаях без проблем, а в тяжёлых ДТП лучше не трогать пострадавших, могут быть сложные переломы, в том числе позвоночника. Остановить сильное кровотечение-не обязательно иметь аптечку, перевязать тоже.

Возить таблетки от поноса, зелёнку, стаканчик для микстурки-маразм.

Алесандр Михайлович КибардинПишет 15.11.2020 в 17:33
в тяжёлых ДТП лучше не трогать пострадавших, могут быть сложные переломы, в том числе позвоночника

Это точно. Слава богу, таких не было. Даже не видел.

+1 / 0
Ответить

"-2 одноразовые нестерильные медицинские маски; -2 пары нестерильных медицинских перчаток "

Это ж самое необходимое в жизни! Как же без них-то?! (стебаюсь, естественно).

Ну, точно, новая религия - вера в маски и перчатки. Только это спасет и продлит жизнь!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МарияПишет 18.11.2020 в 07:23
-2 одноразовые нестерильные медицинские маски;-2 пары нестерильных медицинских перчаток "

Это ж самое необходимое в жизни! Как же без них-то?! (стебаюсь, естественно).

Ну, точно, новая религия - вера в маски и перчатки.

Кто-то из минздрава себе, наверное, соответствующий заводик прикупил.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Перебирая гардероб в кармане старенького пиджачка нашел лицевую повязку. Слегка улыбнулся и поправил на себе гермошлем.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
15.11.2020, 09:13
Санкт-Петербург

Как только появится вирус, "бешеный сперматозоид" , в аптечке добавится два презерватива.

+11 / 0
картой
Ответить

Да, один с усиками, другой безусый

+2 / 0
Ответить
DELETE

Для этого не обязательно иметь аптечку, достаточно и бардачка!

Алесандр Михайлович КибардинПишет 15.11.2020 в 17:34
достаточно и бардачка!

Можно и в карман

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Виктор, в принципе,,,,,, Этот предмет (презерватив)! Уже и так в ходит в ДЖЕНТЕЛЬМЕНСКИЙ НАБОР...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Когда же автомобилистов оставят в покое? И доят, и доят, и доят. Пора создать партию или профсоюз автомобилистов для защиты от всяких поборов.

+10 / 0
картой
Ответить

Думаю, это одни понты. Техосмотра как такового уже лет 20 нет. Так что та аптечка до фени. Пока не случится серьезное ДТП.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
15.11.2020, 09:01
Ростов-на-Дону

Похоже продажи масок упали - а вот и способ их увеличить. А иначе зачем они в аптечке?

+7 / 0
картой
Ответить

ИгорьПишет 15.11.2020 в 09:01
Похоже продажи масок упали - а вот и способ их увеличить.

точно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это я сказал... Плагиат.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Это я сказал... Плагиат.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
16.11.2020, 00:14
Санкт-Петербург

+6 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
16.11.2020, 00:30
Санкт-Петербург

Игорь Юрьевич, хотела написать коммент, но зависла клавиатура сначала.

Мне очень интересно, а перчатки, размером не меньше М и маски, - это вместо нитроглицерина? Какая, с позволения сказать, помощь от масок и перчаток?

+10 / 0
Ответить

ОльгаПишет 16.11.2020 в 00:30
Какая, с позволения сказать, помощь от масок и перчаток?

Вопрос скорее к деятельному минздраву. Ковида, наверное, боится.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (32)

Хмельной эликсир или коварный соблазн: о чем молчат пиво и сидр в контексте здоровья.

Совсем недавно на глаза попалось сообщение Телеграм канала, где говорилось, что пиво и сидр могут приносить пользу для здоровья. Сложность восприятия алкогольных напитков, в частности пива и сидра,...

Россия и Китай во время визита Владимира Путина в Пекин подписали более 20 документов

Россия и Китай во время визита Владимира Путина в Пекин подписали более 20 документов Это событие можно рассматривать как важный маркер: Москва и Пекин не просто фиксируют партнёрство на бумаге,...

Больничный лист после увольнения. Суммы и основания для выплаты в 2025 году.

Здравствуйте, уважаемые читатели юридического сайта 9111.ru! Бывшие работники могут оформить больничный лист после увольнения, если заболели в течение месяца после ухода с работы и не успели найти новое место.

Смена поликлиники станет проще: в Госдуме разработали новый законопроект

Сегодня поговорим о таком интересном вопросе, как право граждан на прикрепление к поликлинике по месту своего проживания (пребывания). Тема кстати для многих скорее всего будет актуальной и полезной.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы