Лопатин Денис Николаевич
Лопатин Д. Н. Подписчиков: 12380
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М

Осталось 45 дней, чтобы не лишиться пенсий!

5 889 дочитываний
73 комментария
Эта публикация уже заработала 301,20 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 16.11.2020 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Все мы знаем, что пенсионер самостоятельно вправе выбрать по своему усмотрению организацию, осуществляющую доставку пенсии, а также способ получения пенсии.

Также получать пенсию за пенсионера может любое выбранное им доверенное лицо. Для этого необходимо лишь оформить соответствующую доверенность.

Способы доставки пенсий

• Через Почту России – можно получать пенсию на дом или самому на почте по месту жительства;
  • можно получать пенсию через банк, то есть в кассе банка;
  • через уполномоченную организацию, занимающуюся доставкой пенсий, сотрудники которой могут доставлять её вам, также вы можете самостоятельно получать её в офисе организации;
  • пенсию можно получать на карту.

Выбор способа доставки пенсии определяется самим пенсионером.

Что делать, чтобы не лишиться пенсии с 1 января?

В Пенсионном фонде РФ напомнили, что до 1 января осталось почти 45 дней, в течение которых надо написать заявление о переходе на карты платежной системы "МИР". Пенсионеры, у которых к 1 января не будет этих карт, выплаты не получат.

По остальным способам доставки пенсии ничего не меняется!

Напоминаю, это касается тех пенсионеров, которые получают пенсии на банковские карты Visa или Mastercard. Однако с Нового года выплаты будут начислять исключительно на карты системы "МИР".

Если понравилось, то смело ставьте лайк!

Желаю всем отличного настроения!

С уважением, ваш юрист Лопатин Д.Н.

Проголосовали: 357

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

73 комментария
Понравилась публикация?
204 / -14
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Лопатин Денис Николаевич
Комментарии: 73
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
15.11.2020, 13:18
Подольск

У меня МИР давно уже.

+9 / -1
картой
Ответить

Да, об этом много говорили, но не все обзавелись.

+6 / -1
Ответить

А те, кто получает пенсию на вклад пенсионный+ останутся без пенсии?

+4 / 0
Ответить

Меня тоже интересует этот вопрос.

+3 / 0
Ответить

Смотрите ответ Сергею!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У меня вопрос!

Как получается, что статья была написана и опубликована ещё 15 ноября, уже обсуждалась, а я вижу её впервые только сегодня? Причём это уже не в первый раз, хотя я стараюсь не пропускать ничего!

Кто-нибудь может мне объяснить это?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Речь идёт только о картах! Других способов получения пенсий это не коснётся.

+1 / 0
Ответить

Спасибо за ответ!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Автор, вы очередной раз даете половинчатую информацию, это не профессионально. Во-первых, пенсия начисляется на банковский счет и получить ее можно будет даже после 1 января, но не с помощью карты, а по паспорту в кассе банка (конечно это менее удобно, чем по карте). Но пенсия все равно будет начислена. Во-вторых, если пугаете людей цитирую вас: "...выплаты не получат или... с нового года выплаты будут начислять исключительно на карты системы "МИР"" , то объясняйте как из этой ситуации выходить. Смена карты-пластика происходит в банке, где у пенсионера счет и без смены счета. И при чем тут написание заявления в ПФР.

+8 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Неожиданно, спасибо, буду знать.

И другим расскажите!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо, что информируете!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Спасибо!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (73)

Женщине отказали в пенсии, потому что Соцфонд неверно посчитал стаж. Пришлось 2 года искать ошибку, и еще столько же — судиться

Иногда причиной того, что человек не получает положенные ему выплаты, становится вовсе не отсутствие права на них, а банальная ошибка самого СФР. И, как показывает практика, бороться за свое можно,...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...

Франция. Брошенные на произвол судьбы люди пенсионного возраста побираются возле магазинов и осматривают мусорные контейнеры

Никогда их экономика не имела возможности платить такие пенсии, как они платили до 2022 года. ЕС пожинает плоды работы своих правительств.
01:00
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы