Бесплатная вакцинация от коронавируса: миф или реальность?

Миф или реальность?
Думаю, многие слышали о вакцине, которую наши медики так усердно создают. От СМИ мы имеем такую информацию: "Первый препарат от коронавируса на базе технологии стали разрабатывать 2–2,5 года назад. Тогда была цель сделать вакцину от вируса MERS, который вызывает ближневосточный респираторный синдром, и летальность от него составляет 40%.
После второй фазы клинических испытаний работавшие над препаратом сотрудники исследовательского центра переключились на вакцину против COVID-19. В итоге вакцина от MERS стала прообразом вакцины от нового коронавируса, по нуклеотидной последовательности они схожи почти на 80 процентов".
Надеюсь, вы понимаете, что из данных слов мы явно видим, что коронавирус влияет на наш наследственный материал, который остаётся с нами навсегда, а потом передаётся нашим детям. Поэтому единственный неверный шаг в создании вакцины повлечёт массовое изменение в генотипах многих людей.
В некоторых источниках говорят, что вакцинация уже была осуществлена в Москве ещё в сентябре, но почему-то мне кажется это приятной песней для наших ушей, ведь на данный момент по количеству коронавирусных больных по России Москва занимает почти лидирующие место. Но, конечно же, не по официальным источникам, а по рассказам реальных людей, которые не видят выгоды в прикрытии статистики.
Так вот, исходя из моего мнения, пока что вакцина лишь миф. Если вы со мной не согласны, жду ваших комментариев ниже, ваше мнение важно, и я его с удовольствием выслушаю.
На ком будет опробована вакцина и почему? По доброй воли или нет?
Вакцина от Covid-19 в первую очередь будет опробована на медперсонале, и скажу вам даже больше, являясь лишь начинающим врачом: к нам в вуз поступила информация о том, что вакцинация будет проведена и на нас и на наших преподавателях.
Миф или вымысел, отвечу вам позже, когда пробники поголовно, без права сказать нет, повводят выше перечисленным людям. Ах да, простите, мы прекрасно знаем, что живём в свободной стране, имеем право голоса и можем сказать нет, всегда можем... И спокойно будем жить сидя дома и доедая последний кусок хлеба, или же метя улицы от листьев.
Почему именно медики? Считается, что люди доверяют нам и мы будем существенно влиять на ваше мнение о вакцинации, показывая, что её должен ввести каждый. Как по мне, разве не власть заставляет людей верить? Не им ли в руки мы отдаём свои жизни, не их ли устрою, законам, мы подчиняемся, не их ли казну пополняем? Так пусть первые подоопытные вакцины проводят на губернаторах, чиновниках, депутатах! Согласны? Если нет, то жду комментария.
Бесплатная вакцина от коронавируса: миф или реальность?
И вот мы подошли к главной теме моей статьи. СМИ утверждает, что вся дальнейшая вакцинация уже не подоопытной, а проверенной вакцины будет бесплатна для каждого, ведь действия властей каждого города, страны направлены на благо народа и не несут корыстных целей...
Помните ли вы появление тестов на Covid-19? Надеюсь, помните, весь народ ликовал, они были бесплатны! Каждому они предоставлялись сполна! А что сейчас? Я не ручаюсь за каждую область, район, страну, но имею достоверную информацию, что многие области покупают "бесплатные, общедоступные" тесты в больницах. Но не нужно винить врачей, ведь им выделяют бесплатные тесты, например в районах с небольшим количеством населения лимит бесплатных тестов достигает 8 штук.
А остальным тестам по приказу вышестоящих лиц прививают цены, которые многие люди со своими малюсенькими зарплатами могут себе позволить только в том случае, если откажут себе в части оплаты коммунальных услуг или же будут недоедать, грязнуть в микрозаймах или же в долгах друзьям. Так вот весь этот процесс навивает мысли о том, что общая бесплатная вакцинация от коронавируса приобретет такой же поворот событий.
Да, на полках магазинов есть какие-то вакцины, которые могут себе позволить люди с хорошей зарплатой, но их действенность все также остаётся под сомнением. Например, зная историю губернатора Ростовской области, его матери, болеющей коронавирусом, ввели вакцину, и через 2 дня она умерла. То есть потраченные или не траченные (в его случае) деньги на лечение не оправдали себя. Достоверность вакцины будет только после массовых испытаниях на врача, медперсонале и учителях некоторых вузов, может, школ. А бесплатность вакцин ставит себя под сомнение... А вы верите в бескорыстные деяния во благо страны? Если да, то жду ваших комментариев.
Бесплатная вакцина от Covid-19. Вы верите в неё или нет?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Не врач, а провокатор и политический интриган.
Здравствуйте Владимир.
Спасибо вам за ваш яркий комментарий наполненный массой комплиментов в мой адрес. Но, вы мне явно льстит. Да, я согласна, я не врач, я лишь начинающий врач. Провакатор? Посмотрите в Википедии значение этого слова, прежде чем обвинять меня в каких либо провокациях. В моей статье нет призыва к каким либо действиям. Интриган? Разве я строю интриги за спиной политиков, разве разогрева конфликты? Во все нет, я живу в демократической стране, где могу говорить хотя бы свое мнение, права голоса у меня не отнять ни у кого. И я не делаю это за спиной, не подгототавливаю никаких восстание против нынешнего устроя, как политические интриганты истории.
Но благодарю вас за ваш комментарий, хоть он и не коснулся темы поста, а меня, но всё же спасибо.
С уважением, Вероника.
Так зачем вы хотите сделать биологическое оружие бесплатным?
Мы не знаем наверняка биологическое это оружие или нет. Пока не достоверная вакцина да, это биологическое оружие. А насчёт бесплатности пробников не достоверной вакцины, тут, как не крути, она будет бесплатно вводится людям, где то мы слышим информацию что медикам, а где то что пенсионерам.
Все уже слышали и знают про сыр! И этим всё сказано!
Считаю в лучшем случае вакцину бесполезной от постоянно мутирующих вирусов - это в лучшем случае. И надежда на это о,00000001 %.
В худшем - уверена на много больше - вакцинация даст необратимые губительные последствия для всего человечества.
Примеров, когда после вакцинации женщины становились бесплодными, или когда гибли дети и люди вакцинированные предостаточно!
Почему-то нет у правительства желания застраховать всех от последствий прививок на 1 млн.
Те, у кого дети пострадали от уже созданных вакцин, чьи дети стали инвалидами, остаются практически без помощи государства, заставившего их сделать губительную прививку.
Ежегодно всех прививают от "ГРИППа". Посмотрите рост бесплодия у современной молодежи. Раньше это было редкостью, а сейчас сплошь и рядом женщины не могут родить. Я не знаю, связано ли это с вакцинацией, или с другими факторами, но факт роста бесплодия на лицо.
У меня одна надежда на Медиков - Медиков с большой буквы, на тех, кто реально готов НЕ НАВРЕДИТЬ своим пациентам.
Дорогие наши медицинские работники - ПРОСИМ ВАС - когда вас направят принудительно нас прививать, запишите нас как положено, но брызните эту гадость в потолок. Только ВЫ сможете нас спасти от принудительной вакцинации.
Дорогая, Роза.
Я с вами полностью, вот прям на все 10000% согласна. Таких примеров за все время существования человечества огромное количество. Создание вакцины очень тонкая и сложная работа, и самое ужасное, что именно эта вакцинация может стать причиной многих проблем со здоровьем у людей. Я надеюсь, что ваш комментарий увидят, и многие добросовестнын врачи откликнуться на вашей просьбу с пониманием. Потому что это наше право колоть вакцину или нет! Да дай Бог, чтоб мед. персонал вашего города да и не только с пониманием отнеслись к подобным просьбам. К чему я тоже призываю вас, наши дорогие врачи, мои будущие коллеги.
Спасибо за ваш комментарий.
С уважением, Вероника.
Насколько я понимаю, вводить вакцину уже заболевшему не только бесполезно, а ещё и смертельно опасно. А прав или не прав? Если я не прав, пусть старшие товарищи меня поправят.
Здравствуйте Борис.
Вы поняли немного не правильно, в статье приведён пример о том, что вакцина ещё не полностью доработана. Да, вакцину, которая ещё не прошла масштабной пробы на людях не стоит доверять. Она не достоверна. Возможно когда вакцина появится, она будет не опасно, а возможно и нет... Тут мы можем лишь гадать. Ведь мы не имеем её ещё на руках, и достоверно утверждать не можем. Но мне искренне хотелось бы верить, что вакцина хоть и будет скорее всего платной, но будет действеной.
Спасибо вам за ваш комментарий.
С уважением, Вероника.
Проводить вакцинацию начинать с Правительства моя точка зрения - обязательно сообщать о самочувствии без вранья.
Очень большие сомнения по поводу бесплатности вакцины. У нас в Нижегородской области - 2500 рубликов. Лично я этого позволить не могу, пенсионерка. Возможно начнут с пенсионеров, не исключаю такого варианта на общем фоне всех событий.
Здравствуйте Татьяна.
У меня тоже имеются такие сомнения. Ого, конечно, такие суммы себе могут позволить далеко не каждые, нам повезло больше в моем городе стоит 1,8 к. Но даже такую сумму себе не могут позволить граждане относящиеся, как вы и указали насчёт себя, к пенсионому возрасту, и многие другие люди, которые после оплаты коммунальных услуг, или в силу каких либо других обстоятельств вынуждены и без того, каждый месяц перебираться с крошки на крошку. Ваша версия насчёт начала с пенсионеров - тоже возможна, ведь в народе поговаривают сами знаете о какой цели государства. Пока мы можем лишь гадать кто станут подопытными крысами. Очень страшно честно признать даже хоть на секунду задумываться о маштабности данного вопроса о ситуациях связанных с Covid-19. Творятся страхи. Больницы переполнены, тесты платные, нехватка аппаратов искусственной вентиляции лёгких... Просто ужас.
Спасибо за ваш комментарий Татьяна.
С уважением, Вероника.
А в какой стране бывает бесплатно? Вроде все, везде, всё оплачивают. Жизнь бесплатной не бывает.
Здравствуйте.
Я с вами полностью согласна, что ни где ни что не бывает бесплатно. Но ведь некоторые верят в бесплатность многих аспектов жизни, которые нам внушают. Вон смотрите на опрос, 9 голосов за то, что вакцинация будет бесплатной. Я специально провела опрос, чтобы посмотреть, что думают люди и ваше мнение полностью схоже с моим в данном вопросе.
За что вам и спасибо - за ваш комментарий Виктор.
С уважением, Вероника.
Да,многие верят всему предложенному, особенно если это бесплатно и что самое интересное, ведь их не переубедить, пока сами не столкнутся.