Ливневый снег - это не шутка. Борьба за ориентацию в пространстве. Снег не просто падал – он атаковал.
Еще в декабре прошлого года, когда дни были короткими, а воздух пронизан предчувствием ...
Зимний вызов: как Лукашенко взялся за лопату
Снега в этом году много, особенно в Москве. В Воронежской области, наоборот, всё тает. Конечно, погода ...
00:36
«Выпавшие из консенсуса»: патриарх Кирилл объяснил, кто считается изменником Родины. Проверьте себя, от греха...
Суровые жизненные реалии постоянно вносят лютые корректировки в общественное ...
01:06
Афоризмы и анекдоты про деньги - 12
"Рабинович, который Кацман", иллюстрация создана сетью Джемини Из всех видов ...
Дата рождения: какие качества получил водитель
Стиль вождения автомобиля, метод выбора ТС, осуществление требований ПДД - все действия ...
"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...
По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...
Здоровых - нет, есть "недообследованные" или новогодняя история от Миши про жаркую баню и "украденную" снегурочку
Фото сгенерировано искусственным интеллектом по запросу автора статьи, черты лица девушки (снегурочки) заложены на основе фотографии из фотостока. Пока большинство страны доедало оливье и разбирало ёлки,...
Апельсиновые корки (цедра) использование и польза.
Доброго дня дорогие жители и случайные посетители сайта 9111. Давайте сегодня поговорим об использовании тех частей фруктов которые обычно все выбрасывают не задумываясь об их ценности и пользе,...
Полёт из Сочи в Петербург запомнится надолго: 85-летний пассажир сделал то, о чём неловко говорить вслух
На борту самолёта авиакомпании «Россия», который летел из Сочи в Санкт-Петербург, произошёл ужасный ...
Прощай, смартфон? Футурологи предрекают, что массовый отказ от смартфонов начнется уже в 2026 году
Представьте себе: 2026 год. Вы просыпаетесь утром, но рука уже не тянется к прикроватной тумбочке за телефоном. Нет бесконечной прокрутки ленты, нет зудящих уведомлений. Вместо этого – реальный мир,...
А есть ли смысл? Крупный бизнес его все равно, рано или поздно съест. Монополизация идет полным ходом.
. бюрократией задушат...
...
Вы напомнили мне анекдот про бабку с внучкой, которые не стали сажать картошку. А зачем? Бабка помрет, внучка замуж выйдет... Бабка не померла, внучку замуж не взяли. Ваша сентенция - прям национальная идея современной России.
Светлана, а пробовали открыть бизнес маленький в период с 2015 года. Если нет, то тогда не пишите.
А в том, что такая национальная идея современной России ничего не делать виноваты власти. Потому что они научены и учат других только отнимать, а нужно иногда и давать.
Ребята... с малым бизнесом... ну что Вы все плачетесь... Ну ведь вокруг только и видишь-любой бизнес берет и повышает цены на товары и услуги... Раньше вот брала печень трески (омега три, Малышева говорит, полезна для престарелых бабуль...) маленькая баночка, якобы изготовленная в Исландии. Стоила 125 руб. Пришла - 200 рублей... А партия та же, что я и брала летом... Так кому нужно помогать? И куда не ткнись - все выросло на 50-70%. Про самозанятых строителей промолчу... качество работ отвратительное, цены же - как если Путину строить недвижимость в Европе... На диванчик внуку собирали с дедом... был что-то в районе 45-46 т.р. Пришли через месяц - уже за 60 000 и выше... А пенсию мне кто вот так - раз, и повысит? У них инфляция всего 3-4%! Откуда ее берут такую... НЕ ЗНАЮ.
Да. У меня ИП. По разработке ПО.
Работаю с малым бизнесом, никаких мер поддержки никто из них не ощутил. Одна предпримательница пыталась получить невозвратный кредит. Сбербанк 2 месяца футболил ее с разными документами, все собрали, что они просили, все условия по закону были выполнены, но в итоге без объяснения причин отказ. Причем не только нам. Так что именно такая "мера поддержки" скорей всего заявлена для пиара власти, вроде как мы чего-то делаем. На самом деле не делают ничего для поддержки бизнеса. Наоборот создали такие условия, что все почти уже закрылись.
Как невозвратный?
Вот наш коллега все подробно описал про этот кредит www.9111.ru
Поддерживают олигархов.
Меры, которые принимаются, а точнее, деньги, которые правительством на этот федеральный проект (поддержка МСП) выделяются, — огромны. НО! Они оседают в банках, до МСП не доходят. Я уже раза три указала на то, что озвучил Кудрин: невозможно проверить расходование банками средств, выделяемых из бюджета на нацпроекты, тк банки ссылаются на коммерч тайну. Если бы всё было честно, они бы не скрывали. В этом кроется одна из глобальных причин, почему правительство никак не уразумеет: большие деньги выделяются — малый бизнес загибается

Ухо прочистить надо властям... Это я про последний Ваш смайлик...
То, как щедро ЦБ насыпает банкам в ущерб всему остальному, наводит на мысль: следует разорвать дружбу женщины - главного банкира с мужчинами-банкирами, она не может отказать.
Это про то, что царь не знает, что мелкие царьки делают, поэтому он хороший. Бред. Малый бизнес самый незащищенный бизнес. Люди работают сами на себя, а все время что то должны государству. Поддержки ни какой. Выдают гранты (единицам) на развитие, но явно недостаточные, что бы простому предпринимателю, без воровства и укрытия налогов стать успешным и богатым налогоплательщиком. От президента только слова.
Поддержут они, как же! Держите карман шире. Только на словах, впрочем как обычно. Они так всех и всё ,,поддерживают,,.