Пилюгин Игорь Юрьевич
Пилюгин И. Ю. Подписчиков: 9550
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.6к

Куда катимся? Аудитора святая святых - Счётной палаты - обвиняют в крупных хищениях.

225 дочитываний
43 комментария
Эта публикация уже заработала 11,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Где-где, а уж в Счётной палате должны работать честные, кристально чистые люди. Но в нынешней действительности всё переворачивается с ног на голову. И Совет Федераций даёт добро на задержание и привлечение одного из аудиторов палаты обвиняемым по делу о серьёзных хищениях.
Знакомимся - Михаил Мень.
20 июня 2018 года по представлению Президента РФ назначен Советом Федерации аудитором Счётной палаты. Одно из направлений работы - контрольная деятельность в области расходования средств федерального бюджета на социальную сферу и науку.

Но претензии у правоохранительных органов к Меню не за деятельность его аудитором. Михаила обвиняют в крупных хищениях аж в 2011 г., когда он возглавлял Ивановскую область.

За представление генерального прокурора все сенаторы проголосовали единогласно.

Хорошо, что хоть поздно, но выявили. А то такой аудитор насчитает так, что потом не найдёшь посчитанного.

Когда журналисты задали Меню вопросы, получили ответ: «Что это за ерунда? В первый раз слышу. Я не в курсе, в чем дело, сейчас буду выяснять».

По материалам "Российской газеты".

Когда ж они нахапаются-то?

Проголосовали: 114

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

43 комментария
Понравилась публикация?
56 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 43
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Чем - то напоминает историю с Фургалом, Грудининым. Ворошат дела давно минувших дней, когда и доказательств с той или другой стороны не осталось. Может накопал на кого - нибудь из неприкасаемых.

+15 / -2
картой
Ответить

Я почему-то об этом аспекте не подумал.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А, быть может, и вправду накопал. Залез туда куда не слодовало бы.

+4 / 0
Ответить

Не верю, чтобы сын убитого священника Меня был вором!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Чтобы там оказаться, надо быть не честным и добрым, а хитрым и мстительным.

Поэтому кто-то больше имеет заслуг, кто-то меньше.

+2 / -1
Ответить

..или амбициозным.

+1 / 0
Ответить

Если нет хитрости и желания разбогатеть любыми путями, то нет так называемой амбициозности.

0
Ответить

У меня один путь разбогатеть - законный.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Богатеют те, кто может использовать силу, ум, ресурсы других людей.

Или создать нечто новое, что можно продать подороже.

А в основном, имея наличный капитал (наследство, клад, воровство), начинают не создавать производство (лишние заморочки), а деньгами делать деньги (МФО, скупка банкротов).

Так что, желание разбогатеть законно, не имея наличного капитала - это утопия.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
18.11.2020, 16:45
Подольск

Он сын того Меня?

+6 / 0
картой
Ответить

Его генеалогическое древо мне неизвестно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да. Сын того священника.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Просто электрик Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5
18.11.2020, 15:57
Ижевск

Когда перестреляют на Красной площади.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Человеческая жадность бесконечна, это аксиома.

раскрыть ветку (0)

Вчера смотрела новости по РБК и там отметили интересную вещь, что когда Михаила Меня назначили аудитором Счетной палаты, уже было известно о его хищениях из бюджета, когда он возглавлял Ивановскую область. И вот тут то задаешься вопросом, а чьи интересы представляли чиновники, которые предложили на пост аудитора Счетной палаты Михаила Меня?

+4 / 0
картой
Ответить

Вера Юрьевна АбанькинаПишет 18.11.2020 в 23:04
чьи интересы представляли чиновники, которые предложили на пост аудитора Счетной палаты Михаила Меня?

Да, более чем странно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (43)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Возможно ли добиться возбуждения дела несмотря на мое заявление, где я написал, что претензий не имею?

В спортивном зале ко мне подошел один из посетителей и на фоне личной неприязни начал угрожать расправой. Затем снял с меня очки и удалился в неизвестном направлении. Я незамедлительно обратился в службу 112.

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Последствия использования чужой банковской карты: от штрафа до тюрьмы

Сегодня поговорим о таком интересном вопросе, как находка чужой банковской карты и совершение трат по ней, какая ответственность здесь возможна, какие действия необходимо совершить, если нашли банковскую карту.

Обзор: 200%-ные пошлины на алкоголь, НДФЛ при дарении прав по ДДУ, запутанная льгота

Многие отечественные СМИ вышли с заголовками, что международные холдинговые компании получат право на применение пониженных ставок по налогу на прибыль, благодаря поправкам, подготовленным в Совете Федерации.

Женщина нашла в автобусе телефон и получила за это срок. Три года добивалась оправдания, дошла до Конституционного суда — и ничего

Если человек нашел чужую вещь, он не может просто взять ее себе — за это может грозить уголовная ответственность. Так случилось с нашей героиней, которая решила оставить найденный в автобусе телефон.

Названы основные схемы мошенников в 2025 году

Как стало известно из материала информационного портала "РИА" новости, в этом году основные схемы телефонных мошенников вряд ли претерпят существенные изменения. Заглавы "Сбера" Станислав Кузнецов отметил,

В Бангладеш начинается расследование коррупции на сумму 5 миллиардов долларов против семьи шейхи Хасины

Среди лиц, подлежащих расследованию, — ее сын Саджиб Вазед Джой и племянница Тулип Сиддик, британский законодатель и министр правительства. Комиссия по борьбе с коррупцией Бангладеш сообщила в понедельник,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы