Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480995

Названы самые опасные сопутствующие заболевания при коронавирусе

3 дочитывания
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сахарный диабет и сопутствующие ему заболевания сердечно-сосудистой системы являются наиболее опасными патологиям при коронавирусной инфекции. Об этом рассказал заведующий кафедрой и директор клиники эндокринологии Сеченовского университета Валентин Фадеев, пишет Лента. Ру.

Он уточнил, что указанные болезни входят в десятку факторов риска тяжелого течения Covid-19. Согласно данным университета, отметил специалист, болезни сердца встречались у 61% ковид-госпитализированных, а у каждого четвертого (25%) был в анамнезе сахарный диабет второго типа. Столько же пациентов страдали ожирением.

Фадеев назвал нарушения обмена глюкозы «верхушкой айсберга неблагоприятных обменных процессов обмена веществ», которые, в свою очередь, определяют худший прогноз для пациентов с коронавирусом. Их наличие говорит о снижении возможностей организма в борьбе с вирусом, пояснил он.

Эксперт добавил, что Covid-19 может обострять диабет второго типа у людей из групп риска из-за того, что способен вызвать гипергликемию и нарушение инсулинового обмена, а стресс из-за болезни — ускорить метаболические осложнения. У некоторых пациентов ковид-ассоциируемый диабет впервые обнаруживался из-за работы механизма вируса, заключил он.

Ранее 9111.ru писал, что коронавирус-мутант обнаружен в 13 регионах России.

17 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
18.11.2020, 22:48
Санкт-Петербург

У моей мамы сахарный диабет, возраст 75, ожирение третьей степени

При этом маску никогда не носила и не собирается

Только когда покупает себе что нибудь как и многие подходя к кассе

Гобщается со всеми нами

Мы тоже никогда не одеваем только по приказу если

И живет не парится как некоторые

И поверьте проживет намного дольше чем те, кто без маски себя не мыслит и оглядывается на каждого кашлянувшего и чихающего.

+15 / -22
картой
Ответить

Всё до поры, до времени поверьте мне...

+21 / -2
Ответить

Мы не знаем статистики, сколько людей умирает из-за отложенных визитов к врачу, боясь заразиться ковидом!

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да мы все на этой планете живем до поры до времени или сколько разрешат нам наши власти...

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.11.2020, 11:05
Екатеринбург

Это точно. Я тоже также думала. Что не коснется. Но болезнь есть и протекает очень тяжело.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А мою маму не спасли, ей было 64 года, сахвр 20 единиц, а когда заболела сахар поднялся выше 35, глюкометр даже не показал значения... и все через 2 дня мымы не стало ( ( ( (:::

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь! Очень глупо.

+11 / 0
Ответить

Так жить, как мы живем, глупо...

+3 / -4
Ответить

А как иначе? Предлагайте!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Дай Бог здоровья Вашей маме! У меня дядя Был, 87 лет, такой же бесстрашный. К сожалению, 2 ноября его не стало. Диагноз-ковид.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

"У моей мамы..., у тёти соседа по гаражу..., а вот одна знакомая на работе рассказывала...". Уинстон Черчилль, например, курил сигары, пил каждый день, был толстым, прожил 90 лет. Это совсем не означает, что алкоголь, курение и лишний вес способствуют продлению жизни.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне абсолютно, простите, плевать на Вашу семью в целом, и на отношения масок и т.п. По причине, что Вам плевать на меня и на моих близких. Можете хоть спать спать, целоваться, и т.д. с людьми болеющими ковидом. Дело не этом, и не в Вашей видимости проблемы, возможно Ваша бабушка, или кто-то еще не носит маски, не оглядываются на кашлюющих людей, не заболевают от увеличения иммунитета, из-за эффекта " плацебо ", или от чего либо еще, причин может быть много, но главное что Вы, первое даете не компетентный совет, и, что гораздо важнее, подвергаете других людей опасности, не нося маски и т. д. Задумайтесь хотя-бы над этим. Господь Бог, как говориться, простите за терминологию, - не Фраер. И если-бы, не дай Бог, я заболел-бы от Вас, я - бы,опять простите, уничтожил всю Вашу семью, и друзей и знакомых, разделяющих Ваше мнение. Вы не достаточно не компетентны и не образованны, раз даете такие советы. Умирают люди! Десятками, сотнями, тысячами, даже миллионами по всему шарику, Вы-же пишите откровенные глупости! С наилучшими пожеланиями Денис.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

А мы всей семьей пьем хорошие витамины, и ковид прошол в очень очень легкой форме.

+2 / 0
картой
Ответить

А какие витамины, скажите, пожалуйста?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

От судьбы не уйдёшь! Каждый умирает своей, предначертанной ему, смертью!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Мне теперь уже стало казаться, в связи нагнетаемой обстановкой и паникой, вокруг этой заразы, что самое опасное сопутствующее заболевание это жизнь. Или нам это просто пытаются всячески внушить.

раскрыть ветку (0)

Мне нравится "сопутствующие болезни при коронавирусе". Если верить этой статье, то сначала организм поражает корона, а потом уже сахарный диабет, ожирение и пр. А не наоброт ли?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)

Коронавирус возвращается: теперь под именем XEC

В России выявили два случая заражения новым вариантом COVID-19 – XEC. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре – пишет "РГ".Новым вариантом коронавируса заболели два жителя России: в Уфе и Ростовской области.

Коронавирус – 2025

Внимание эпидемиологов привлекла пристальное внимание новая разновидность коронавируса XFG, получившего название «Стратус». Базовым симптомом служит характерная осиплость голоса, возникающая почти у 65-70 %...

Налог по гибридным авто, прощание с COVID-19, самоубийства из-за налогов в обзоре

ФНС России приняла решение убрать со своего сайта сервисы, предназначенные для оказания мер поддержки в связи с коронавирусной инфекцией. С 1 июля перестанут действовать сервисы об отсрочке, рассрочке,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы