Житель Тамбова перевел мошенникам 10 миллионов рублей. Осторожно, карта мошенникам не принадлежит.

195 дочитываний
21 комментарий
Эта публикация уже заработала 11,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Житель Тамбова стал жертвой телефонных мошенников. Как пояснил потерпевший, ему звонили неизвестные. Они представлялись высокопоставленными сотрудниками правоохранительных органов Тамбовской области, а также руководителями Центрального банка. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Тамбовской области.

Мошенники во время звонков пользовались специальными компьютерными программами, так называемой СИП-телефонией. Они звонили с 40 телефонных номеров, чтобы ввести человека в заблуждение. В итоге они убедили мужчину перевести собственные деньги на безопасный банковский счет. Также они убедили его взять 3 кредита, деньги от которых он также отправил неизвестным. В общей сложности житель Тамбова лишился более 10 миллионов рублей. Следователи возбудили уголовные дела. Полицейские проводят комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению личностей мошенников, их задержанию и возврату похищенных сбережений. Источник: https://tvtambov.ru/news/zhitel-tambova-perevel-moshennikam-bolee-10-millionov-rublej/2020/11/19/ ______________________________________________________________________________________________ Мошенники украли у петербургских пенсионерок более 10 миллионов рублей.

Накануне, 7 ноября, в полицию обратились две петербурженки с заявлением, что злоумышленники украли все их сбережения. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

Так, жительнице Невского района несколько раз звонили якобы сотрудники банка с предупреждением, что со счета пытаются списать деньги. Доверчивая пенсионерка согласилась перевести все накопленные деньги (4 миллиона 840 тысяч) на счет преступника. Аналогичная ситуация произошла с еще одной петербурженкой: она перевела мошенникам более 5,3 миллиона рублей.

Полиция разыскивает преступников.

https://piter.tv/event/Moshenniki_ukrali_u_peterburgskih_pensionerok_bolee_10_millionov_rublej/

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Полиция предупредила о новом виде мошенничества в московских магазинах.

Банковская карта мошенникам не принадлежит.

Пресс-служба столичной полиции предупредила о новом виде мошенничества на кассах московских магазинов.

Схема предполагает, что на кассе к гражданину подходит человек и предлагает заплатить за покупки картой в обмен на ту же сумму наличных. Мошенники, как правило, объясняют свою мотивацию тем, что банкомат сломался, а им срочно нужны наличные.

В МВД рассказывают, что банковская карта мошенникам не принадлежит — и она краденная. Соответственно, злоумышленники не знают пин-кода. Они расплачиваются чужими деньгами, получая взамен реальные наличные.

https://piter.tv/event/Policiya_predupredila_o_novom_vide_moshennichestva_v_moskovskih_magazinah/

Интересна информация для Вас?

Проголосовали: 46

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

21 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Без лоха и жизнь плоха.

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

Мне только интересно: как эти ну просто классические идиоты сумели загрести столько лямов? Ведь безмозглость в их действиях классическая!

Дуракам везёт.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не плохо у нас живут пенсионеры, оказывается.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Не то слово..

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Буквально сегодня звонили с московского номера, втирали, что-то типа "Вы час назад оформили кредит в Альфа-банке..." мол, если Вы этого не делали, значит, произошла утечка личных данных и необходимо обратиться в отделение банка. Якобы в противном случае мне грозит привлечение к ответственности по какой-то там статье УК. Потом сказали, что к моей карте привязан другой телефон, а не тот, на который они мне звонят, поэтому надо перепривязать телефон, мол, сейчас придёт СМС, сообщите код. СМС действительно пришло, но тут я решила сбросить звонок. Звоню на горячую линию банка. В общем, номер, с которого звонили, не принадлежит выше названному банку. Через 5 минут звонили снова, номер также московский, но уже другой.

Что интересно, обращались ко мне по фамилии, имени, отчеству, это может легко сбить с панталыку, так что люди, будьте бдительны.

+3 / 0
картой
Ответить
19.11.2020, 20:01
Санкт-Петербург

Мне смс шлют с угрозами, отберут машину и тп.тд.машины у меня никогда не было угрозы реальные играю по их правилам развлечение ещё та

0
Ответить

АннаПишет 19.11.2020 в 20:01
Мне смс шлют с угрозами, отберут машину и тп.тд.машины

тоже малость повеселился над мошенниками. Потом звонили непонятные люди, спрашивали, зачем я им названиваю по ночам (хотя я сам не в курсе). Мстят))))). Подставляют номер обидевшего их и названивают всем подряд

+1 / 0
Ответить
20.11.2020, 09:12
Санкт-Петербург

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

СветланаПишет 19.11.2020 в 19:48
В общем, номер, с которого звонили, не принадлежит выше названному банку.

мне позвонили, повеселился над звонившими. После звонка в банк-в банке сказали, что НОМЕР ПРИНАДЛЕЖИТ БАНКУ.Так что подставить номер-плёвое дело.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Мошенники действительно звонят каждый месяц, но вот благодаря таким статьям многие знают как себя вести в таких случаях.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, статья полезная.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (21)

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Песня , которую все вы знаете и любите!

В последние майские дни 1986 года на IV фестивале Ленинградского рок-клуба в ДК «Невский» Виктор Цой и группа «Кино» впервые исполнили несколько песен, вошедших в историю русского рока Песня «Хочу перемен!
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы