Сколько сейчас пособие на погребение и как быстро получить. Мой опыт получения через госуслуги
Сколько сейчас пособие на погребение и как быстро получить. Мой опыт получения через госуслуги. Так уж получилось что в этом месяце пришлось заниматься похоронами, соответственно и всем с этим связанным.
Мужчина из-за ошибки СФР получил 1,3 млн, потратил их и сел в тюрьму
Мужчина из-за ошибки СФР получил пособие 1,3 млн, потратил его — и сел в тюрьму
Мужчину уволили с работы за прием корвалола — он отсудил за это 140 тысяч
Иногда одного конфликта с коллегой бывает достаточно, чтобы рабочий день закончился ...
Новое в трудовом законодательстве России в 2026 году
Фотография с сайта: https://shedevrum.ai/post/c04a433be0ec11f0a0fa3a2998378a92/ Как всегда, Новый год приносит множество изменений во всех областях жизни. Новшества появятся и в действующем законодательстве.
НОВАЯ выплата появится с 2026 года до 189 тысяч рублей на семьюс детьми
НОВАЯ выплата появится с 2026 года до 189 тысяч рублей на семьюс детьми ‼‼‼Новая
Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…
В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...
Всё о «подводных камнях» в отпуске за свой счёт. По следам одной публикации
Трудовое законодательство РФ не устанавливает обязательного срока уведомления работодателя о намерении взять отпуск без сохранения заработной платы.
Испытательный срок при устройстве на работу: как можно избежать
Сегодня поговорим о таком интересном вопросе, как установление испытательного ...
Обзор: Больничный для самозанятых, отмена пошлины в спорах по ИЖС, спонсирование спортшкол
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Начинается эксперимент над самозанятыми. Теперь если плательщик профессионального налога (он же НПД) захочет поболеть, то ему даже будут выплачивать пособие.
Лицу, которому было отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан компенсировать расходы на медосмотр: что решил суд
Лицу, которому после прохождения предварительного медицинского осмотра было ...
О новшествах с 2026 года при учете дохода при подсчете на ежемесячные детские пособия.
О новшествах с 2026 года при учете дохода при подсчете на ежемесячные детские пособия.
01:13
Хватит ли пособия на погребение похоронить, и сколько мне обошлись похороны
Начитавшись тут статей и комментариев, о том что умирать очень дорого, что похороны ...
На работе заставляют установить мессенджер MAX. Это вообще законно?
В России продолжают всеми правдами и неправдами продвигать национальный мессенджер с замечательным иностранным названием MAX. С одной стороны, разработчики добавляют все больше интеграций и функционала;
Ситуации, при которых работодатель не может вызвать работника из отпуска
Сегодня поговорим о таком интересном вопросе, как вызов работника из отпуска, как действовать ...
Как работнику защитить свои права на отпуск
В последнее время нам, юристам, часто стали задавать вопросы про отпуска. То там, то тут работодатели ущемляют права работников. Не предоставляют отпуск, отменяют или переносят его по своему усмотрению.

Интересно и в каких регионах уже работает эта система выплат больничных.
В Ростовской области. Очень долгая система.
В татарстане такая система. Быстро, удобно.
Не быстро и не удобно. 7 листов надо заполнять на компьютере. Бретятина, чесслово.
Интересно, а бухгалтер подаёт сведения в ФСС или ФСС сами насчитывают? Об этом умолчали.
Бухгалтер подаёт данные в фсс для расчёта.
Благодарю.
Чувашия, 10 рабочих дней.
В Кемеровской.
В Омске уже так платят больничные.
В Красноярске тоже уже платят.
В Ульяновске выплаты через месяц полтора, накрыли пилотным, от слова "пилотка", проектом. После закрытия больничного, как дюдям жить без денег это время, и в разгар пандемии?!
В мурманской области, 10 дней.
Вам повезло, я получаю примерно на 15-17 день
А эти 15 дней на что живете?
В саратове.
В Питере уже работает, очень долго выплачивали больничный.
В Саратовской, Омской и т.д.
В Оренбурге. Я уже получала выплату по больничному. Выплатили быстро.
Хабаровский край с 2012 года на прямых выплатах. Удобно.
Иркутская область, долго приходит больняк.
Сахалин. Деньги приходят быстро, 3-4 дня.
Кажется, в Нижегородской уже напрямую выплаты идут..
В Комсомольске на Амуре.
В Кемеровской области. Переводят быстро.
В иркутске.
В Татарстане.
Я вышла с больничного 28 октября, работаю уже почти месяц. Но больничный ещё не оплатили, интересно через какое время я его получу?
У нас человек нс работе два месяца уже ждет.
А вы завление писали в соцстрах? Обычно в бухгалтерии пишут заявление, которое переправляется в соцстрах и только тогда производиться оплата. Уточните в бухгалтерии. У нас просто эта система с июля 2015 года.
Вот теперь и потребовать оплату больничного будет не с кого. Бухгалтерия будет кивать на соцстрах, а соцстрах - на бухгалтерию. А кто-то будет в это время денежки в банках накручивать. Нынешнее правительство полезных простым трудящимся инициатив не введет.
У нас с 2015 г работает, очень удобно, оплата в течении 2-х недель, а в основном через неделю работники получают. Была один раз проблема оплата больше 2-х недель, проблемы были с почтой, перевод суммы больничного по адресу прописки был.
Разве избежали лишней бумажной работы?!? Смеётесь? Из 7 листов состоит заявление на выплату пособия! ☝️
Где вы 7 листов увидели? Я бух, который заполняет и отправляет больничный в соцстрах. Все очень легко и просто, не надо обманывать...
3 раза была на больничном, все три раза получала выплаты на карту через день после того, как работодатель подал реестр.
Мишустин отметил, что подобная модель перечисления выплат уже работает в некоторых регионах в пилотном режиме.
Всё пойдёт в "пилотку".