Никонова Елена Евгеньевна
Никонова Е. Е. Подписчиков: 1037
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 88

Все чаще задумываюсь о работе судебного пристава

37 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 2,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В силу своей работы возникают разные ситуации, связанные с работой ФССП.

И некоторые из них наталкивают на разные философские мысли)
Например: как при размере задолженности в 200 руб. пристав начисляет свои исполнительские в размере 1000 руб... а как же вопрос о сооотносимости долга и расходов, связанных с его взысканием? Почему тут это не работает?

или вопрос о долге, например, в 1 млн. руб. и пристав - еще абсолютно ничего не произведя из того списка действий, что он должен сделать в отношении должника, уже рисует дополнительно свои 7% , то есть 70 тыс. руб. это как? если никакая работа не проведена? А обязанность оплатить уже возникла... наверное было бы правильнее, например, как у арб. управляющих - % от реального уже взысканного (полученного) имущества. А не так - от долга на бумаге.

сколько не думаю, не могу найти никак логического объяснения.

и по итогу - за что приставы берут исполнительские взносы? Ведь это их прямая работа и обязанность - взыскивать задолженность. ... возникает сразу вопрос - за что тогда они в принципе саму зарплату получают?

Коллеги, поправьте меня, пожалуйста. Иначе я в тупике.. http://nikonovapravo.ru/

оцените качество работы судебных приставов

Проголосовали: 18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
4 комментария
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ну коллеги, dura lex sed lex, ст. 112 ФЗ об исполнительном производстве установлены порядок начисления и размеры исполнительного сбора. Хотя с этим сбором все не так просто, по сложившейся практике, главное для Должника не получать ни каких бумаг от пристава, тогда и исполсбор можно отменить. А вообще, по моему мнению, приставы (большинство) самые ленивые и коррумпированные сотрудники наших органов. Вопросы с ними можно решать только "на личном контакте" или при обжаловании каждого действия-бездействия.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я бы не стала обобщать, все разные. Как и в любой другой профессии.

+2 / 0
картой
Ответить

У Вас есть положительный опыт работы с приставами?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не стоит в их ряды вступать. Работы у них очень много, исполнительский сбор не всегда можно взыскать - то что они там написали не означает, что они это взыщут.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы