Вячеслав
Вячеслав Подписчиков: 3735
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.9к

"Сладкая" жизнь в Европе - это бред сивой кобылы!

298 дочитываний
142 комментария
Эта публикация уже заработала 15,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Рассказ европейца

По роду профессий обошёл по морям\океанам, а затем и объехал, работая уже в дальнобое, всю Европу со Скандинавией, захватив при этом даже кусок Африки... Насмотрелся я на эту "сладкую жизнь" во всех проявлениях и, тем паче, продолжая жить в ЕС и дальше, со всей ответственностью пишу эти слова.

Понимаете, нет этого "идеала" нигде! Нет ни хвалёной свободы, о которой так заливаются записные агитаторы\перебежчики\ворьё рос. бюджета, и нет дармовой халявы - за всё, за любой шаг и чих необходимо платить!

В Европе замечательная страховая медицина, говорите? А вы испытайте на себе! Простояв несколько месяцев в очереди к врачам-мигрантам, пока болезнь прогрессирует, а они не могут правильно поставить диагноз - "полежите, выпейте парацетомол и всё пройдёт", в результате этого перенеся серьёзное заболевание/операции, и став "хроником"... Жаловаться не на кого и некому. Так устроена система, против которой не попрёшь. Или лечись сам в тех самых клиниках, которые рекламируют по российскому ТВ, за сотни тысяч евро, что доступно лишь единицам.

Дешёвые и качественные продукты, говорите? *Aldi* /*Lidl*/*Kaufmann* и т.д...?! Именно в этих дискаунтерах затаривается бОльшая часть жителей Евросоюза. А вы сначала прожуйте это химическое гуано, и оцените вкус! Не говоря уже о долговременных последствиях (реальных исследований и долгосрочных наблюдений, кстати, так никто до сих пор и не проводил, да никому и не позволят обнародовать результаты - вся пищевая промышленность в Европе рухнет сразу) регулярного употребления ГМО и Ешек ("Е" в этом классификаторе - как раз от слова "Европа"). Самые крупные производители, использующие химозу - все сплошь европейские. Это Нестле (вообще крупнейший потребитель ГМО в мире), Данон, Хайнц, Кэдбери.

Когда в Германии открыли российский "Светофор", он проработал один день и на три дня закрылся до нового привоза товара - "сытые" европейцы смели полки подчистую, а потом не нарадовались дешёвым и качественным продуктам, от которых вы носы воротите.

Обеспеченная старость, говорите? При выходе на пенсию в 65-69 лет?! А вы не задавались мыслью, отчего это государство этим "обеспеченным" платит субсидии на жизнь, после уплаты по чекам за оную?!

Свобода? А не пора ль посмотреть на испанцев\французов\греков\венгров\румын\болгар\поляков и т.д..?! Где она, Свобода?! В струях газа\воды, пулях и дубинках?! На баррикадах? Одна громоздкая фикция этой Свободы!

А вот с навязываемыми "фрикциями" - всё в порядке! Пама Один, Пама Два, а дуэт из МаПам - отдельной строкой\"семьёй"...

И не надо мне рассказывать, как прекрасно мы тут живём. Сначала поселитесь сами, не туристом, заработайте первую 1000 евро, переболейте разок гриппом или удалите зуб. Тогда и посмотрим, что скажете.

Источник: Подробнее ➤

Вы переехали бы в эту "сладкую" жизнь?"

Проголосовали: 110

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

142 комментария
Понравилась публикация?
45 / -25
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 142
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А в России, значит все хорошо. В чужом глазу соринку видим... Везде, куда добрался капитализм будет так.

+15 / -17
картой
Ответить

Я что-то гооворил о России? Статья о Европе! Давайте её и обсудим.

+24 / -8
Ответить

Там, то к чему мы идем.

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам, уважаемый нужно свой бизнес открыть.

+2 / -8
Ответить

И в чём он будет заключаться?

+5 / -1
Ответить

Откройте раменную, очень прибыльно. Будет безотходное производство.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судя по всему, вы уже в курсе "...безотходное производство".)))

+11 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это с чего, вы такой вывод сделали?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

С ваших слов! "Будет безотходное производство."

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просто никогда еще не видел столько лапши. Решил помочь советом.

+7 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне давно уже знаком такой тип оппонентов, если если что не по их, то ложь и вранье. Фёдор, не тратьте на меня, своё драгоценное время!

+21 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я и не говорил, что ложь. Это называется "белый шум".

+2 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)

Полная чушь... родные живут в Германии, да, платить приходится, но за достойную медицину и нормальные лекарства, а у нас... ? Сами знаете-занюханные больницы, полуграмотные врачи, хамский средний медперсонал, лекарства дорогущие (в нормальных странах их запрещено принимать, а в России можно травить народ) , в платных клиниках тебе несуществующий диагноз и обследования назначат, лишь бы деньги содрать побольше, система стандартизации там в отличии от нашей работает, продукты там качественнее и лучше наших, порядка в сотни раз больше... и вообще. Уважаемый, Вы о чем вообще пишете? Не надо народ с толку сбивать и расписывать как в нашей поганой стране хорошо и какие мы счастливые, что родились в ней и поливать грязью Европу... нам до неё ещё дотянуться бы... не одну сотню лет ждать придётся. В этой стране никогда не было и не будет справедливости и порядка, у неё просто нет будущего... детей своих жалко, за что им такое будущее!

+23 / -31
Ответить

ИринаПишет 21.11.2020 в 07:28
как в нашей поганой стране

Вы точно россиянка? А за Германию не рассказывайте мне сказки, у меня тетка (латышка), под Франкфуртом, на бюргеров батрачит, уже почти 10 лет! Так что я в курсе их сладкой жизни.

+26 / -8
Ответить

Это бот, скорее всего, с украины, им сейчас дорога закрыта для работы на запад, здесь *работают*

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 21.11.2020 в 07:37
А за Германию не рассказывайте мне сказки, у меня тетка (латышка), под Франкфуртом, на бюргеров батрачит, уже почти 10 лет! Так что я в курсе их сладкой жизни.

У меня двоюродная сестра в Бельгии 10 лет живёт и вполне нормально.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Бывшая коллега с радостью вышла замуж за господина немца (ей 40 было тогда, ему 45). Маме пишет, что такого допотопного оборудования в зубном кабинете ей не доводилось видеть никогда. И ждала 2 месяца по записи.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.11.2020, 10:36
Москва

Ира из Челябинска, гнида ты подпиндосовская, а не россиянка. Да и живешь ты не в Челябинске, а где-нибудь в штате Оклахома, да и зовут тебя, скорее всего Джон Смит - рядовой спецподразделения армии США. Потому как настоящая россиянка никогда про свою страну так не напишет, мразь.

+20 / -11
Ответить
21.11.2020, 15:55
Санкт-Петербург

Татьяна Ивановна ПугачеваПишет 21.11.2020 в 10:36
да и зовут тебя, скорее всего Джон Смит - рядовой спецподразделения армии США.

А что, рядовым в US Army можно запросто торчать в соцсетях? Так они открывают широкие ворота Fancy Bears.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 21.11.2020 в 15:55
можно запросто торчать в соцсетях?

ему по службе можно и даже нужно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это ж нужно было так людям мозг сожрать... совки.. что тут скажешь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.11.2020, 18:33
Симферополь

Татьяна Ивановна ПугачеваПишет 21.11.2020 в 10:36
Ира из Челябинска, гнида ты подпиндосовская, а не россиянка.

Таня, тупорылая ты овца. Для таких как ты надо разрешить эвтаназию. Трудно передать, до какой степени раздражает кретинская узколобость. Для таких утырков существует только 2 мнения - одно ваше, другое неправильное. И то, которое "неправильное" - это либо "печеньки госдепа", либо "бандерлоговские происки". Выпей яду и угомонись!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А тебя-то что проняло? Или тоже к власти временщиков присосалась, Россию грабишь?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Ирина, ваши родственники до переезда в Германию ели что нибудь слаще моркови? О какой качественной медицине они бред несут? О каком качестве продуктов питания? В Германии поросята вырастают до 90 кг. за 6 месяцев это для народа, а для себя у баура такие же поросята весят 50-60 кг. Некоторые бывшие наши сограждане поздние переселенцы по приезду в Германию ели "вискас" вместо тушёнки, вот для этой категории граждан Европа рай и сказка.

+20 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полная чушь... родные живут в Германии,

У меня тоже пол родни живет в России и знаете, не все они благополучно сводят концы с концами. Из моих друзей, знакомых, родственников на 10 чел. трое только живут припеваючи, так что... это тоже показатель? И у нас ели перемолотые в кофемолке комбикорм и макароны в девяностых и был это я и моя семья. Но только первые три года, потом стали перестраиваться и сейчас мои родственники, не сидят сиднем на ж...пе ровно, а каждый занимается свои дело, один гайки крутит в собственном малом автосервисе, другой землю взял в аренду и картошку с маркошкой сажает, другой учит на дому студентов и школяров, третий электрик создал ИП и ездят по деревням и городам прокладывают проводку в домах и квартирах. Так в Европе не получиться, возможно жить в Европе можно, но работать и заработать деньги они приезжают только в Россию. Что мы ждем от Государства? Халявы? Не будет этого... самим надо шевелить грудями.

+17 / -4
Ответить

Что мы ждём от государства? А государство живёт как раз на халяве, чины в кого не ткни миллиардеры и им всё мало, вот это халява, так халява, вы их заставьте шевелить грудями а то они живут на халяве и не за что не отвечают.

+13 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр вы случайно не женщина, любите сплетничать, призываете шевелить грудями

+6 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.11.2020, 16:00
Санкт-Петербург

ОльгаПишет 21.11.2020 в 11:34
Александр вы случайно не женщина, любите сплетничать, призываете шевелить грудями

Зависит от ударения: если на первый слог — женщина, если на второй — мужчина. Вообще, сказал бы "шевелить булками" — вопросов бы ни у кого не возникло

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 21.11.2020 в 11:24
чины в кого не ткни миллиардеры

А что вам помешало стать миллионером? Собственная гордыня или неуемное величие не позволяет? Я знаю людей, которые еще пять-семь лет назад были нищими алкоголиками, собственный хрен без соли доедали, но взяли себя в руки, наплевали на гордыню и впряглись в тягловую соху и теперь у него все есть, деньги, автомобили, дома и загранкомандировки. Я из этой породы и не сижу на заду на теплом диване и хаю правительство. Оно дало нам возможность заработать, так что вы тут сидите на этом странном сайте... работать, работать и работать. Не надо работать на государство, работайте на себя. Что...мозгов не хватает? Но это ваши проблемы, а государство тут не причем. Или ждете, что кто-то с вами поделиться? Наивные люди. Это просто у вас животная зависть, а она плохой советчик. Согласно исследованию, в 2019 году в мире насчитывалось 2825 миллиардеров и 42 миллиона долларовых миллионеров. Что...отобрать и поделить? Попробуйте... Замечу, что не все они чиновники и власть имущие, большинство заработали своим горбом. Мне своих заработанных денег хватает и я никогда не завидовал чужим деньгам. Сумел-тебе считается, не сумел-пищи недовольство на этом сайте, но ничего в мире не изменится!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 21.11.2020 в 11:34
вы случайно не женщина

Нет...22 см и 7 см в диаметре! После соития женщины месяц на зад сесть не могут и ходят в раскоряку... Порой иду по улице, увижу чужого ребенка и даю ему хорошую конфету... кто знает, чей он! Убедил? А шевеление грудями - это образная аллегория, что не надо сидеть пухлым мягким задом на стуле, а что то надо предпринимать, вам никто ничего просто так не даст!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 21.11.2020 в 16:00
Вообще, сказал бы "шевелить булками

Ну как можно сказать женщине: шевели булками? Эти булки для другого, а вот если бы мой ответ был адресован мужчинам, то сказал бы,что шевелить надо фаберже. Ведь в основном бабье тут нешуточно разоряется, вот и в кои то веки, женские груди пригодились не по прямому назначению. Я язва с хорошим русским языком и поймать меня на слове очень трудно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы ещё со своим агрегатом в рекламе не учавствовали как Дзюба? Можете прям здесь на сайте статью написать, под названием Александр Рязанский и его чудо агрегат, ну и видео. Вам срочно надо в фильмах для взрослых сниматься и не калечить простых женщин соитиём, там как раз дамочки натренированные. Такой талант пропадает, здесь время и энергию, только зря теряете. Теперь понятно почему вам просто так ничего не дают и вам надо шевелить грудями.

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не могли бы вы перечислить миллиардеров, ЗАРАБОТАВШИХ СВОИ МИЛЛИАРДЫ ГОРБОМ?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Возможно в статье слишком все преувеличено по качеству продуктов и ценам но Гей парады, родитель 1 и 2, обязанность детей посещать уроки секс разврата - одно это перечеркивает все плюшки Европы. Изучите историю и поймите: все великие империи начинали свое падение в бездну с падения нравственности и морали.

В России никогда не будет гейпарадов (хоть пидарасов во власти хватает) и однополых родителей детей.

+10 / 0
Ответить

Иван ВалентиновичПишет 21.11.2020 в 17:26
но Гей парады, родитель 1 и 2, обязанность детей посещать уроки секс разврата - одно это перечеркивает все плюшки Европы.

Вот только за это и за много другое: в гробу я видел эту Эуропу!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не надо народ с толку сбивать и расписывать как в нашей поганой стране хорошо и какие мы счастливые, что родились в ней и поливать грязью Европу... нам до неё ещё дотянуться бы... не одну сотню лет ждать придётся.

Истинная правда.

+3 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не надо народ с толку сбивать и расписывать как в нашей поганой стране хорошо и какие мы счастливые, что родились в ней и поливать грязью Европу...

Полагаю, что у вас в крови привычка целовать сапоги Западу и ползать перед ним на коленях. Мне вас жаль. У вас мелкая душа. Есть такая категория людей, которая всегда и во всём ищет грязь. Они как свиньи купаются в грязи и наслаждаются этим. Они живут мучаются и гадят. Не на что не способные отбросы общества, которые не могут ничего достичь в жизни и только гадят. Поэтому ждут каких-то благ для себя от страны, но страна не желает давать им эти блага, она их просто не замечает.

+3 / -3
Ответить

Эй, специалист по размерам души! Вам, видимо, грязь давно уже глаза залепила. Раз вы ее не видите прямо под своим пятачком!

И не надо подменять понятия - страна - власть. Страна и дала бы блага народу, да вот власть их захапала самым бессовестным образом. Похоже, что и вы с ней в доле?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИльдусПишет 23.11.2020 в 19:40
да вот власть их захапала самым бессовестным образом.

Критика должна быть конструктивной и объективной. Кто конкретно захапал и что? Если вы обвинитель, то представьте доказательства. Или вы из тех, кто сидя у компа, поносят всех и вся просто потому, что, видимо общения в жизни не хватает?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер it отдела Андрей Федорович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 198.9к
24.11.2020, 14:35
Пятигорск

Олег ВасильевичПишет 24.11.2020 в 13:29
видимо общения в жизни не хватает?

Ну, так на светские рауты не всех приглашают... надо хотя бы один миллион в день зарабатывать, а лучше 4,5...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей ФедоровичПишет 24.11.2020 в 14:35
надо хотя бы один миллион в день зарабатывать, а лучше 4,5...

Фейк причем старый и заказной. Правдивость этих сведений опровергнута судом. Не должны директора крупнейших компаний получать зарплату меньше чем она выплачивается звездам кино, спорта, музыки. Тут не только текущие котировки акций ведущих компаний. Глобальный бизнес, огромная ответственность. Огромное многообразие рисков и факторов, от которых зависит конечный результат коммерческой операции. Нюансов – миллиарды, я не побоюсь этого слова. Их доходы сопоставимы с доходами руководителей ведущих мировых компаний.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер it отдела Андрей Федорович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 198.9к
25.11.2020, 06:11
Пятигорск

Олег ВасильевичПишет 25.11.2020 в 00:19
Фейк причем старый и заказной. Правдивость этих сведений опровергнута судом.

У нас в Гос. Думе фейкоделы заседают? Рашкина привлекли за клевету? 250 лямов дивидендов за 2019 год тоже фейк на официальной странице компании? На какие средства приобретены акции?

Не должны директора крупнейших компаний получать зарплату меньше чем она выплачивается звездам кино, спорта, музыки.

"Звёзды" хотя бы работают и зарабатывают своим трудом, без всяких связей...

Глобальный бизнес, огромная ответственность. Огромное многообразие рисков и факторов, от которых зависит конечный результат коммерческой операции.
Бизнес - это когда человек с нуля создал компанию, что-то производил, расширял производство и заработал капитал трудом, своим и наемных рабочих, создавая рабочие места и развивая реальную экономику! А когда получил с барского плеча право делить национальный пирог, это не бизнес! Это олигархат! И что то никто из супер-менеджеров за "успехи" ввереных им компаний по итогам 2019 года. Компании в убытках, менеджеры в "шоколаде". Их доходы стабильны. В этом заключается наша стабильность?
Их доходы сопоставимы с доходами руководителей ведущих мировых компаний.

Вот когда доходы наших работников будут сопоставимы с доходами работников ведущих мировых компаний, тогда можно будет заикаться об сопоставимости зарплат руководителей! А пока, такие доходы при отрицательных результатах - преступление против государства!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей ФедоровичПишет 25.11.2020 в 06:11
А когда получил с барского плеча право делить национальный пирог, это не бизнес!

Бюджетные доходы от нефтяной отрасли больше, чем от обрабатывающей промышленности, банковской и финансовой сферы, торговли, транспорта и строительства вместе взятых. Нефтяная промышленность имеет самую высокую налоговую нагрузку в России более 50%, при средней по экономике — 11%. Нужно слезать с нефтяной иглы. Подсчитали, что европейский нефтяной рынок будет сокращаться и к 2040 году может уменьшиться в два раза, а вслед за нефтью сократится и газ.

Андрей ФедоровичПишет 25.11.2020 в 06:11
Вот когда доходы наших работников будут сопоставимы с доходами работников ведущих мировых компаний, тогда можно будет заикаться об сопоставимости зарплат руководителей!

Согласен с вами, разница не должна быть такой огромной, которая сейчас существует. Медленный дрейф государства к принципам социальной справедливости, увеличение налога для богатых. С 2021 года ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) до 15% для граждан, чей годовой доход превышает пять миллионов рублей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (8)

А зачем Европу обсуждать, она же загнивает или это из серии посплетничать про соседа.

+12 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-электрик Анатолий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 960
21.11.2020, 19:07
Чебоксары

А с чем ты хочешь Европу сравнивать? С Африкой или с Антарктидой? Не надо ля-ля!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.11.2020, 19:33
Симферополь

Так у нас таких обсуждателей - все СМИ. О проблемах внутри РФ - ни слова, только как все плохо у хохлов, в Америке, Европе и т.д. Клоуны одним словом...

+8 / -3
Ответить

Ну так эо совковая привычка.. вы посмотрите журналы типа крокодила за 60-80 года.. везде поливают грязью соседей.. а то что такие вот писаки друг друга лупили авоськами за усок колбасы.. как то стерлось..

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А зачем ее обсуждать, если мы живем в России? 🤔

+4 / 0
Ответить

Авторы видно в европе живут, вот и обсуждают, что то им видно там не понравилось, не прижились, вот и строчат статейки, да и контраст делают как там плохо а вот видно в россии всё хорошо, хотя уже по зарплатам африка россию догоняет, но всё равно у этих авторов весь мир дураки, только россия островок благополучия.

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)
21.11.2020, 10:31
Москва

ФедяЮ, а какого хрена ты в Красноярске застрял, валяй на свой любимый запад. Или очко жмет? Потому как знаешь, хомяк, что только в России тебя терпят, а там, моментально, на улице окажешься, потому как, ни на что, кроме как гадости писать не способен.

+19 / -9
Ответить

Татьяна Ивановна ПугачеваПишет 21.11.2020 в 10:31
ФедяЮ, а какого хрена ты в Красноярске застрял,

Татьяна Ивановна... таких людей срамом не проймешь, их надо более цивильно душить, фактами и убеждающими доводами. Кстати в Красноярске люди неплохо живут. Средняя зарплата в Красноярском крае составляет 43754 рубля. По сравнению с прошлым годом ее размер вырос на 15%. это свидетельствует о высоких экономических успехах региона.

Источник: visasam.ru

другое дело, что По данным трудовой инспекции, долг по заработной плате в 2020 году в Кр.крае составляет почти 19 000 000 рублей. Кто в этом виноват? Путин? Нет, это надо гнать местное правительство поганой метлой и это учитывая, что Кр.край не дотационный. Все неприятности во всех регионах происходят от местной власти. Так выберите себе сами достойную власть, что же, почем зря, Россию грязью то поливать?

Этот видно трутень!

+9 / -3
Ответить

А кто ставит на эти места своих людей? Пушкин что ли? Да нет Путин. А они потом набирают себе своих таких как они сами. Так кто виноват?

+5 / -7
Ответить

Игорь МихайловичПишет 21.11.2020 в 12:43
места своих людей? Пушкин что ли? Да нет Путин.

Путин ставит директоров заводов, фабрик, кассиров, сельхозпроизводителей и т.д. Он ставит только губернаторов, а дальше уже анархия. Запомните одно, чем дальше от Москвы, тем больше бардака. Хотите сказать, что при СССР Сибирь жил лучше. В свою бытность в 1974-1981 гг я объехал всю Сибирь и начина с Алтая и до Приморского края везде был бардак еще больше. Закончу словами нашего гениального писателя: Пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни, а самому делать жизнь. Л.Н.Толстой. Учитывая, что Л.Н. умер 110 лет назад, знаете, когда он это написал? Ничего не меняется!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я был недавно в ачинске..170 км от красноярска.. хотелось убежать скорее оттуда и больше никогда не приезжать.. хотя.. для вас может зарплата в 500 баксов и жить в хруще предел мечтаний.. каждому свое.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне вот интересно. Вот суждение во всех расстрелах виноват Сталин, а в том что, плохая медицина, маленькие пенсии, раздолье для мошенников и т.д.путин не виноват.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Татьяна Ивановна ПугачеваПишет 21.11.2020 в 10:31
Потому как знаешь, хомяк, что только в России тебя терпят, а там, моментально, на улице окажешься, потому как, ни на что, кроме как гадости писать не способен.

Угомонись!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

А вообще, какой ты европеец? У меня дочь живет более 20-ти лет в Германии, и не желает возвращаться в Рашку. Зять один работает (не упирается) и воспитывают троих детей. Детские оплачивают до 21 года. Германия социально ориентированное государство. И не свисти все в уши, все ты видел... Я сам работал в европейских компаниях, з/п от 5,5 до 7,2 тыс евро. При устройстве можно торговаться об оплате, это было со мной. И отработал я там почти 18 лет. Нашему металитету до европейцев еще 300 лет надо. Так что у ник не свисти в уши, не надо хаять все, что лучше. Это тебя здесь пальмой травят, а ты на Европу обидеся. Целуй жопой великому Пу!

+7 / -11
картой
Ответить

МихаилПишет 21.11.2020 в 10:07
желает возвращаться в Рашку.

А сам, что тут задержался? Вперед... гнуть спину на Европу, или нет желания?

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

х, з/п от 5,5 до 7,2 тыс евро

Раскидаем эту зарплату по ценникам в Германии или не надо? Ведь ты эти деньги везешь в Россию, где курс другой, правильно, а в Германии?

Вот она... сладкая жизнь в Германии, русским это покажется диким:

1. По воскресеньям всё закрыто - найти аптеку или супермаркет очень сложно, пойти на шоппинг невозможно.

2. Банки и медицинские кабинеты работают по сокращенному рабочему дню.

3. Медицинское обслуживание реализовано через частные кабинеты врачей - понятие поликлиник отсутствует, а больницы используются лишь для стационара и реанимации.

4. В Германии существуют страховки на все случаи жизни - от обычной медицинской до юридической или такой, что избавляет от ответственности за нанесение вреда других людям.

5. Процентные ставки на ипотеку в Германии в 2017-18 году не превышают 2-3%.

6. Считается, что воду можно пить из крана, но она грязнее чем в большинстве стран Евросоюза.

7. Немцы разделяют мусор для переработки, в том числе сдают бутылки из-под воды и пива.

8. Размер налогов может доходить почти до 50% от зарплаты в зависимости от объема самой зарплаты. В некоторых случаях повышение зарплаты может негативно сказаться на ежемесячном "чистом" доходе.

9. Помимо привычных налогов и отчислений немцы платят налоги за радиоточку, домашних животных и многое другое.

10. В домах и многих офисах почти нет кондиционеров.

11. Существуют допустимые нормы алкоголя в крови при управления автомобилем.

12. Сауны и бани в Германии зачастую смешанные (м + ж), причем нельзя использовать никакие предметы одежды - максимум полотенце.

13. В стране не блокируют запрещенные сайты и торренты, но их посещение приводит к большим штрафам.

14. Большинство государственных и муниципальных организаций (загс, пенсионный фонд, налоговая и др.) не позволяют решать вопросы онлайн, что приводит к длительным срокам обработки запросов и очередям.

15. В Берлине большинство баров и ночных заведений курящие.

Сколько у на стоит билет в кино? До 500 руб! А вот Нюрнберге можно посмотреть в кино фильмы на английском и даже на русском, но за 12-15 евро (960-1200 р). Проездной на месяц в Нюрнберге обойдется в 100 евро (8000 р), в Москве 2900 р. Почти в 3 раза дешевле. Бензин? 100 л бензина обойдется вам в 120 евро (9600 р) в Нюрнберге и 4700 р в Москве. Средняя зарплата в Германии - 45 к евро в год. Если мы наложем на нее 40% налога (это максимум, скорее всего налог будет меньше), то остается 27 к евро в год или 2250 в месяц. Так ежемесячно:

650 евро будут уходить на аренду жилья

пусть даже 150 евро на продукты питания.

Еще 100 евро отложим на походы по ресторанам или развлечения.

30 евро уйдет на связь (телефон + интернет)

Пусть у него есть машина и 120 евро уйдет на бензин

А теперь считаем и за голову хватаемся!

+6 / -7
Ответить

Александр! Вы не пробовали соотносить евро к рублю? Если нет, то зря. Я живу в приграничном городе и вижу, как финны у нас закупаются в магазинах. Для них наши цены просто копеечные. Сейчас, правда, в связи с пандемией граница закрыта. Поэтому очень часто скидки на товар, т.к. выходят сроки годности. А раньше подобного не было. Финны сметали все под чистую. По 2-3 тележки затаривали. У меня дочь живет в Финляндии. Заработок у нее и мужа неплохой. Не скажу, что сильно жируют, но и с голоду не помирают. Покупают не то, что могут, а то, что хотят. А вот у нас все наоборот. Покупают то, что могут, а не то, что хотелось бы. Вы пишете про бензин. Так для тех же европейцев, он копеечный. Они жалеют об одном, что можно провозить только ограниченное количество (10 л). А для нас это уже серьезные деньги. Даже пр заработке 30-40 000 руб., это ощутимо. Поэтому, я думаю, что не совсем правильно сравнивать отношения к народу в нашем и других государствах.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мясо, сыр, бензин, бананы. Что можно купить на пенсию в Германии

АиФ. ru посчитал, сколько разных товаров и услуг можно купить на среднюю пенсию в Германии.

В Германии заговорили о повышении пенсионного возраста: Бундесбанк предлагает поднять его до 69,3 лет к 2070 году. В настоящее время возраст выхода на пенсию в ФРГ составляет 65 лет и семь месяцев. К 2029 году запланировано повышение до 67 лет.

Все дело в демографии — трудоспособных немцев, делающих отчисления в пенсионную систему, становится меньше, чем получателей пенсии. В Германии растет продолжительность жизни, а рождаемость, напротив, сокращается. Если не повысить возраст, обеспечивать пенсионные выплаты государству будет сложнее.

В Германии есть такое понятие, как «базовый пенсионер». Это человек, имеющий 45-летний стаж, среднюю зарплату и вышедший на пенсию по достижении пенсионного возраста. «Базовый пенсионер» получает 1441 евро в месяц (102311 рублей). Для расчета того, «что можно купить на немецкую пенсию», мы взяли эту величину. А цены — это стоимость товаров и услуг в Берлине (как столицы Германии)*.

6 месяцев оплаты коммуналки

В Германии пенсионеры часто живут в арендованном жилье. Это нормальная практика. Дело в том, что собственнику квартиры очень сложно выселить арендаторов и поднять плату. Для кого-то такой вариант выгоднее, чем покупать собственную недвижимость (особенно в кредит).

Но мы будем считать, что наш «базовый пенсионер» все-таки имеет свою квартиру в Берлине. И его обязательные «жилищные» расходы — это оплата коммунальных услуг.

Берлинцы за коммуналку в среднем платят 241,4 евро в месяц за квартиру площадью 85 квадратных метров (17111 рублей). В стоимость включено отопление, водоснабжение, вывоз мусора, электроэнергия.

Таким образом, пенсии в 1441 евро хватит почти на шесть месяцев оплаты коммунальных услуг.

1847 литров молока

Литр молока в берлинских супермаркетах можно взять за 0,78 евро (55,3 рублей). Получается, что на месячную пенсию «базового пенсионера» можно приобрести 1847 литров молока.

847 литров пива

Германия — пивная столица мира. А сколько литров напитка могут позволить себе немецкие пенсионеры? В магазине пол-литровая бутылка пива местного производства продается за 0,85 евро (60,3 рублей). Делим 1441 евро на этот ценник и получаем 1695 бутылок (или 847 литров).

196 килограммов курицы

Понятно, что мало кто пьет пиво без закуски. Как вариант, можно приготовить куриные наггетсы. Килограмм куриной грудки стоит 7,32 евро (519,7 рублей). Выходит, что на пенсию можно приобрести 196 с лишним килограммов курицы.

126 килограммов говядины

Килограмм говядины в Германии на 4 евро дороже, чем килограмм курицы — 11,4 евро (809 рублей) за вырезку. Немцы, которые имели среднюю зарплату, стаж в 45 лет и вышли на пенсию по достижении пенсионного возраста, на ежемесячное пособие могут купить 126 килограммов говядины.

167,5 килограммов сыра

Если мяса не хочется, к пиву можно купить сыр — в немецких супермаркетах продаются самые разные сорта, местные и импортные. Мы для расчета возьмем местный, который стоит 8,6 евро за килограмм (610 рублей). И получим 167,5 килограммов.

558 килограммов хлеба

В Германии насчитывается несколько тысяч (!) видов хлеба, а немцы хотят, чтобы их хлеб был включен в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Очевидно, что это самый важный продукт в этой стране.

Полукилограммовый батон в Берлине продается за 1,29 евро (91,5 рублей). Таким образом, «базовый пенсионер» на ежемесячную выплату может позволить себе 1117 батонов хлеба (или 558 килограммов).

673 килограмма яблок

Килограмм яблок в берлинских магазинах стоит порядка 2,14 евро (151,9 рублей). На пенсию размером 1441 евро получается 673 килограмма.

1007 килограммов бананов

А бананы еще дешевле — 1,43 евро за килограмм (101,5 рублей). Делим ежемесячную «базовую пенсию» на эту цифру и получаем 1007 килограммов бананов.

36 ужинов в ресторане

Очень часто немецкие пенсионеры — активные люди, которые путешествуют, ходят на фитнес, в кофейни и рестораны. Средний чек в берлинском заведении составляет 40 евро (2840 рублей) за три блюда. Выходит, что с пенсией в 1441 евро берлинский пенсионер может 36 раз поужинать в ресторане.

533 чашки капучино

А можно «спустить» пенсию на 533 чашки капучино (стандартная чашка стоит 2,7 евро, или 191 рубль).

144 билета в кино

Билет в кино в Берлине стоит около 10 евро (710 рублей). Таким образом за месяц можно посмотреть 144 фильма.

225 пачек сигарет

Как и во всем Евросоюзе, сигареты в Германии очень дорогие — 6,4 евро за пачку (454 рублей). Если бы наш «базовый пенсионер» только бы и делал, что курил, на свою пенсию он мог бы купить 225 пачек сигарет.

1000 литров бензина

На берлинских автозаправочных станциях литр бензина в среднем стоит 1,44 евро (102 рубля). На «базовую пенсию» получается 1000 литров в месяц.

50 абонементов в спорт-зал

Как мы уже говорили, пожилые немцы следят за своим здоровьем и стараются ходить в спорт-зал. Месячный абонемент в Берлине обойдется в 28,5 евро (2023 рублей). А на 1441 евро можно купить 50 абонементов.

* При подготовке материала использовались сведения онлайн-базы данных об условиях и уровне жизни в мире Numbeo.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Михаил! Не обращайте внимания. Это обычная заказная статья. Он просто очень желает позлить народ своими высказываниями. А свою родину он не то что не любит, он ее ненавидит. У этого человека, как мне кажется, вообще нет ничего святого.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я сам работал в европейских компаниях, з/п от 5,5 до 7,2 тыс евро. И отработал я там почти 18 лет. Так что не надо хаять все, что лучше.

А почему тогда вернулись в Омск? Работали на износ, а на своё европейское жилье накопить не получилось, помогли детям или не так там и комфортно, даже золотая клетка,-клетка? Встречал эмигрантов 90-2000, которых там держат только ассимилировавшиеся дети.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Аффтар, если не жил в европейской стране, то не пиши муйню! И не вешай лапшу на уши людям!

Читатель, а я от себя и не пишу. Научитесь внимательно читать!

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И снова на арене Вячеслав. В Европе настолько всё плохо, что европейцы массово бегут в прекрасную Россию, вкладывают деньги в российское производство, молодежь более 50% заявляет о желании переехать на ПМЖ в РФ. Все европейские парламентарии приобретают российское гражданство и приобретают недвижимость в России. И настолько плохая медицина в Европе, что лечится все едут в Россию, а наши люди глупы настолько, что как только что-то серьёзное то они в Европу на лечение. Звёзды российской эстрады и спорта стараются рожать почему-то не в Ростове и Москве.

+10 / -3
картой
Ответить
21.11.2020, 11:27
Санкт-Петербург

НиколайПишет 21.11.2020 в 10:48
И настолько плохая медицина в Европе, что лечится все едут в Россию

В последние годы (исключаем период пандемии) растёт въезд иностранных туристов в Россию за медуслугами, так как они, зачастую, на порядок ниже по стоимости при более высоком качестве. На первом месте по объему — стоматология, далее идут урология, пластическая хирургия, гинекология, офтальмология. Если в 2016-м таких туристов было около 16 тыс., то на 2019-й — уже более 500 тыс.

+5 / -2
Ответить

ИнгаПишет 21.11.2020 в 11:27
растёт въезд иностранных туристов в Россию за медуслугами

Что-то я не встречал иностранцев в очереди за талончиками в нашей поликлинике. На секунду, я имею в виду достаточно качественную поликлинику в историческом центре Петербурга.

+5 / -1
Ответить
21.11.2020, 16:43
Санкт-Петербург

Очень может быть, что эта поликлиника не заточена на обслуживание иностранцев. В противном случае, она бы на сайте создала он-лайн запись для них, обеспечив качеств обслуживание. Очереди — чисто расейская проблема, ни одно учреждение, если хочет работать с иностранцами, не будет им навязывать очереди.

+5 / -2
Ответить

Т.е. для иностранцев спец поликлиники как для депутатов, понятно, что для их нищенских доходов цены там на порядок ниже чем для нас с огромными доходами уровня среднего класса (целых 17000 рублей) может на один зуб хватит. И много ли Вы видели россиян (не министров и депутатов с олигархами) в этих поликлиниках и больницах?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В последние годы (исключаем период пандемии) растёт въезд иностранных туристов в Россию за медуслугами,

Перестаньте пороть такую чушь!

+2 / 0
Ответить
21.11.2020, 23:50
Санкт-Петербург

Это мне?

Санкт-Петербургский филиал МНТК "Микрохирургия глаза" им. акад. С.Н. Федорова построен в 1987 г. финской строительной фирмой "Полар". С самых первых дней филиал принимает на лечение иностранных пациентов. Всего было сделано около 15 000 операций гражданам 78 стран, и на регулярной основе на лечение приезжают группы из Хорватии и Германии.

Думаете, это единственное медучреждение в стране, принимающее иностранцев?

+2 / -1
Ответить
21.11.2020, 23:52
Санкт-Петербург

Клиники «Эксимер» работают в Москве, Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, география пациентов насчитывает более 50 стран мира.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.11.2020, 23:55
Санкт-Петербург

В 2017 г. с медицинскими целями нашу страну посетили 110 тыс. иностранцев, 44 % зарубежных гостей доверили лечение своих зубов российским врачам. Таковы данные исследования, проведенного экспертно-аналитическим центром РАНХиГС.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 21.11.2020 в 23:52
Клиники «Эксимер» работают в Москве, Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, география пациентов насчитывает более 50 стран мира.

Перестаньте копировать эти бредни! Только негры из Африки могут ехать сюда лечиться!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 21.11.2020 в 23:50
Думаете, это единственное медучреждение в стране, принимающее иностранцев?

то вполне реальные и действующие российские больницы, где лечатся граждане РФ, которые и сделали эти фото за последние несколько лет. И так, самые отвратительные больницы России из таких городов как Ухта, Минусинск, Мариинск, Тверь, Санкт-Петербург и даже Москва. Великая страна, великий народ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.11.2020, 17:56
Санкт-Петербург

Дремучий народ, ощущение, что сами среди негров живете

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Ну, нравиться человеку пороть! Пускай порет!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

На первом месте по объему — стоматология, далее идут урология, пластическая хирургия, гинекология, офтальмология.

Ляжьте в 47 ГКУБ г. Москвы. Увидите, как оттуда люди без почек уходят. Я это видел лично.

+1 / 0
Ответить
23.11.2020, 17:58
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 23.11.2020 в 17:56
Ляжьте в 47 ГКУБ г. Москвы.

"Записки сумасшедшего"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Тот гражданин живёт в Латвии. Смех! Тоже мне, Европа. Он бы ещё Литву в пример привёл

Прочтите другой комментарий. О настоящей, а не мультяшной Европе - Германии:

technolirik.livejournal.com

Т.е. вы принципиально не заметили, что он изъездил всю Европу и всё видел своими глазами?

+5 / -2
Ответить
DELETE

Так он объездил Европу моряком и дальнобойшиком. Это гость.

Причём гость, настроенный изначально на халяву. Цитата: "Понимаете, нет этого "идеала" нигде! Нет ни хвалёной свободы, о которой так заливаются записные агитаторы\перебежчики\ворьё рос. бюджета, и нет дармовой халявы - за всё, за любой шаг и чих необходимо платить!"

Это, что открытие, что надо платить?

Он по каким-то мигрантским больницам шлялся. Он где их нашёл? Не надо со всякой швалью водиться. Не надо примеров про марроканцев!

Ну, вы и автора в пример привели. Самому не стыдно?

А почему мне должно быть стыдно? Может из-за того, что данная статья вам просто не понравилась и идет в разрез с вашими умозаключениями?)))

+11 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

VIKTORПишет 21.11.2020 в 07:20
Тоже мне, Европа

Я не знаю как сейчас, но то что в Советское время Прибалтика была Европой это точно!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (142)

Нас пугают мигрантами. Кому нужна "охота на ведьм"?

С начала СВО СМИ и блогеры как будто сговорившись начали публиковать и репостить видео и публикации о совершаемых мигрантами преступлениях. В какой-то момент даже Я в себе почувствовала раздражение на людей,...

«Благодарный» пациент, или «Свинья под Дубом».

«Главные принципы существования Вселенной – непредсказуемость и случайность» Никто не хочет болеть, все надеются всегда оставаться здоровыми. Я – не исключение, но вот произошла та самая случайность,...

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.

Новый год и способы борьбы с похмельем.

Похмелье — это состояние интоксикации, вызванное употреблением алкоголя. Для облегчения симптомов важно восполнить жидкость, вывести токсины, восстановить электролитный баланс и поддержать организм.

Нас пугают мигрантами. Кому нужна "охота на ведьм"?

С начала СВО СМИ и блогеры как будто сговорившись начали публиковать и репостить видео и публикации о совершаемых мигрантами преступлениях. В какой-то момент даже Я в себе почувствовала раздражение на людей,...

🔥🔥🔥Россия – щедрая душа? Сколько можно? Страну доят мигранты? Пора возмутиться? Мастер-класс на тему «Возьми от государства всё»?

Схема случайно вскрылась. Они уже получили от щедрот России 745 000 рублей. Приехали в Красноярский край, и стали новыми гражданами России. Супруга обратилась в соцзащиту. И получила пособие на детей.

Трудись, интегрируйся, служи — или уезжай. Без обид

Если сегодня остановить случайного прохожего на улице российского города и спросить, что его тревожит, с высокой вероятностью в топе ответов окажется тема миграции. Это больше не абстрактная дискуссия...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы