Вячеслав
Вячеслав Подписчиков: 3735
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.7к

Цискаридзе: «Мне не нравится, когда поливают грязью страну, в которой живу»

215 дочитываний
81 комментарий
Эта публикация уже заработала 11,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Отрывок интервью

– Николай Максимович, как-то известный режиссер Станислав Говорухин сказал: наша творческая интеллигенция всегда была «проституирующей» и разъедала изнутри страну. Сейчас еще больше нарастают оппозиционные настроения по отношению к государственной политике...

– Один раз сидел в компании. «Это у нас плохо, это ужасно, КГБ - вообще кошмар». Я слушал, слушал... В какой-то момент не выдержал: «Господа, есть такой старый анекдот. В чем разница между Микки-Маусом и серой мышкой? В рекламе! Ну объясните мне, пожалуйста, почему МИ-5, Моссад, ЦРУ, ФБР - это очень хорошие и престижные организации, а КГБ вызывает такую критику и ненависть? Понимаю, что это последствия репрессий и ужасов 30-х годов. Но вы же в этой стране живете. Вы хотите, чтобы у вас было безопасное государство? Почему такая ненависть ко всему своему?»

Мне не нравится, когда поливают грязью страну, в которой живу. Для меня всегда был, есть и будет любимый город Москва. Я сознательно сделал свой выбор и всегда говорю, что хочу жить здесь. И никакое место для меня не является более дорогим.

– А если кому-то не нравится здесь, но при этом человек уезжать не хочет?

– Я прошел то, о чем вы говорите, в масштабах Большого театра. А Большой - это мини-государство. С отдельной строкой в бюджете России. Когда я говорил о том, что мне что-то не нравится в устройстве этого «государства», часто слышал в ответ: «Ну и уходите». Но все годы службы в Большом я работал на имидж страны и театра, так как был одним из главных представителей его труппы.

Поэтому дискуссии из разряда «мне не нравится то-то в России» обрубаю всегда коротко: если вам не нравится - пытайтесь изменить. Приведу вам пример.

Когда в 90-е начались сложные времена, в нашем подъезде в Москве все скинулись и поставили домофон. Сделать то же самое в питерском доме многие годы не удавалось: соседи не могли договориться. Но при этом регулярно жаловались на то, что в подъезде гадят и все в стране не так. Товарищи, ну вы не можете элементарно скинуться, проявить инициативу! А правительство виновато, что в подъезде грязно? И только в середине 2000-х годов удалось как-то объединиться. На это понадобилось больше 15 лет...

Однажды я прочитал одну очень хорошую фразу: «Не надо воспитывать детей, воспитывайте прежде всего себя». Когда ты ребенку говоришь «не кури», но сам при этом не выпускаешь сигарету изо рта, грош цена твоим словам. Так и с государством. Вы не его ругайте, а с себя начните. Очень хорошо написано у Булгакова в «Собачьем сердце»... «Что такое разруха? Она не в клозетах, она в умах».

Источник: Подробнее ➤

Вы согласны с тем, что у хающих Россию - разруха в умах?

Проголосовали: 113

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

81 комментарий
Понравилась публикация?
45 / -22
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 81
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Согласна, каждый сам ответственен за свою жизнь... Если что-то не нравится - меняй!

+21 / -15
картой
Ответить

Мне не нравится работа чиновников их отписки (работа судов, связь родственная, коррупция...) Подскажите как поменять?

+32 / -3
Ответить

Юрист Ковригина и уж тем более Славикпросто стесняются вам ответить, хотя алгоритм для них вполне ясен: не нравится работа чиновников-стань чиновником и работай на совесть (как Фургал), не нравится работа судов-получи юр.образование и стань Генеральным Прокурором и так по всем пунктам...

Когда Улюкаева трясли как грушу, он сказал, что "не знал он, что народ так плохо живёт"... тюрьма ОТКРЫЛА ЕМУ ГЛАЗА, МИНИСТЕРСКОЕ КРЕСЛО СПОСОБСТВУЕТ ОБОСТРЕНИЮ СЛЕПОТЫ И ГЛУХОТЫ! Рязанов снял фильм "Небеса обетованные", где в одном эпизоде "Катя Иванова" сокрушается, что она "не знала, как вы тут жили, а они там жрали-пили", хотя Катя была просто обслугой у секретарей.. Катя не знала, как и Цискаридзе тоже ничего не знает про народ, в отличии даже от своих собутыльников, с которыми он "сидел в компании"... Таких "цискаридзе" много-и машков, и безруков, и газманов... они ещё сравнительно молоды и им ещё предстоит "сознаваться", что "не знали они"..

+25 / -17
Ответить

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я как всегда приведу пример из своей жизни. Во Владивостоке моя подружка работала в буфете обкомовской столовой. Она часто меня приглашала к себе и поесть что-нибудь вкусненького, и еще прикупить за копейки такие продукты, которых в городских магазинах днем с огнем не сыскать. А я по молодости лет шла по городу и в прозрачной сумочке несла все эти вкусности и рада еще была, что меня спрашивали прохожие, где это продают. Я это к тому, что те, кто тогда обедал в этой столовой, брал продукты для семьи там же тоже " не знали", что у людей совсем другая жизнь. Тогда в городе анекдот ходил: почему у вас в рыбном магазине икры нет? Так нет спроса, давайте у людей спросим. Вы за чем стоите в очереди, а Вы, а ВЫ? Ответ: за китовым мясом. Ну вот видите, никому икра не нужна. А в витрине огромные багрового цвета лежали куски китового мяса. Так что во все времена одно и тоже почти происходит. Хотя прилавки-то теперь забиты всякими продуктами.

+8 / -3
Ответить

Неля АлексеевнаПишет 21.11.2020 в 12:59
А в витрине огромные багрового цвета лежали куски китового мяса.

Тоже анекдот, в городах далёких от Владивостока...

Приходит мужик в магазин, видит очередь стоит за консервами " Жопа кита".. эка невидаль! Никогда такого не пробовал... встал, отстоял, взял банку, побежал домой... собрал домочадцев, друзей-сейчас попробуем, что это за китовая жопа... кто-то бутылку захватил, все в предвкушении новой закуски-всё-таки не "завтрак туриста"))) нож в руке, открывают банку... хренасе, в банке ничего нет... мужик злой, бежит в магазин, очередь рассосалась, консервы разобрали, орёт-ЧТО ЗА ХРЕНЬ ТАКАЯ, ОБМАНУЛИ ИРОДЫ... продавец спрашивает-в чём дело? Мужик рассказывает всю предысторию и говорит, что банка была пустая... продавец сочувственно объясняет-ну, чтож теперь, вот так вам не повезло, значит от жопы кита в вашу банку дырка попалась...

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.11.2020, 22:55
Санкт-Петербург

Я тоже родилась во Владике. Помню это китовое мясо. Мы никогда не покупали, уж лучше пусть рыба, её было всегда навалом! И мне так жалко было китов...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ОлегПишет 21.11.2020 в 09:03
Юрист Ковригина и уж тем более Славик просто стесняются вам ответить, хотя алгоритм для них вполне ясен: не нравится работа чиновников-стань чиновником и работай на совесть (как Фургал), не нравится работа судов-получи юр.образование и стань Генеральным Прокурором и так по всем пунктам...

А если напрячь мозги? Чтобы стать профессионалом высокого уровня, одного желания или трудолюбия недостаточно. А вот наладить порядок в умах, приобрести уровень знаний среднего европейца для того, чтобы сделать правильный выбор в пользу той власти, которая будет претворять Ваши интересы,-вполне реально! Ну если и не Вам, то уж Вашим детям-внукам.

+1 / 0
Ответить

Для чего их напрягать и для чего приобретать знания среднего европейца? Сам же пишешь про Хабаровск ниже... напрягли люди мозги, приобрели знания, выбрали себе власть, а узурпатор наплевал на это... скоро полгода, как ходят...

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОлегПишет 21.11.2020 в 21:09
Для чего их напрягать и для чего приобретать знания среднего европейца? Сам же пишешь про Хабаровск ниже... напрягли люди мозги, приобрели знания, выбрали себе власть, а узурпатор наплевал на это... скоро полгода, как ходят...

Ещё раз: «Вы не власть, вы источник власти. Как и я источник власти, на выборах. А власть — это администрация, президент, губернатор после выборов 2021 года будет." Добавлю, после 2021 года следует... 2024 й.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

SlobccПишет 21.11.2020 в 20:58
чтобы сделать правильный выбор в пользу той власти, которая будет претворять Ваши интересы,-вполне реально

святая наивность! К власти в РФ могут быть допущены только моральные уроды или таковыми их сделают или они не впишутся в систему и их система выплюнет! Капитализм по эрэфински! Новый вид олигархо-чиновничьего капитализма!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (4)

Гаврилова лариса васильевнаПишет 21.11.2020 в 08:34
Мне не нравится работа чиновников их отписки (работа судов, связь родственная, коррупция...) Подскажите как поменять?

Попробую намекнуть: "По словам врио губернатора края, он часто дискутирует на эту тему с некими «горлопанами», но люди вообще не понимают. «Вы не власть, вы источник власти. Как и я источник власти, на выборах. А власть — это администрация, президент, губернатор после выборов 2021 года будет. Вот такие тонкости людям надо объяснять. А то раскричались: „Мы здесь власть“ и давай крушить город. Так и до беспорядков можно дойти», — заявил Михаил Дегтярев."

0 / -1
Ответить

Странный намёк, очень уж завуалированный... намекать цитатой куклы... вывод из намёка-полный спектр действий, от копки могилы для себя, до выкопки пулемёта...намекун)))

0
Ответить

ОлегПишет 21.11.2020 в 21:15
Странный намёк, очень уж завуалированный... намекать цитатой куклы... вывод из намёка-полный спектр действий, от копки могилы для себя, до выкопки пулемёта...намекун)))

М.б. это поможет?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Подскажите как поменять?

Она не подскажет.

0
Ответить

Чтобы поменять свою жизнь, надо в первую очередь перестать завидовать друзьям-соседям-артистам и т.д., надо перестать желать. Счастье реально не в деньгах. И работать на совесть. Если каждый в стране на своем собственном рабочем месте будет работать очень хорошо и качественно - вот и будет в стране все хорошо. И начинать надо с себя. Каждый взрослый человек просто обязан обеспечить себя, своих детей так, как он может. А не ждать плюшки от государства. Руки-ноги-голова есть? Вперед - трудись на благо родной семьи.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Каждый на своем месте встречаясь с плохой работой чиновников, отписками, коррупцией, должен идти выше и жаловаться на таких чинуш, добиваться решения проблем. Только так мы можем изменить наш мир.

+3 / 0
Ответить
Переводчик Дмитрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 436
23.11.2020, 01:41
Москва

Эти жалобы зачастую возвращаются к тем же самым коррумпированным чиновникам.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
Инженер-электрик Анатолий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 950
21.11.2020, 19:11
Чебоксары

Получается, что в России кроме оппозиции никого нельзя критиковать...

+3 / -1
Ответить

АнатолийПишет 21.11.2020 в 19:11
Получается, что в России кроме оппозиции никого нельзя критиковать...

Можно конечно и критиковать, но ведь автор говорит о другом? Пример недовольных уровнем пенсии и тех, кто пытается не только критиковать,-здесь https://www.roi.ru/59266/ На всю страну 1460 голосов. Плакат времён перестройки " Хочешь работать как ЗДЕСЬ, а жить как ТАМ! " и фразу 2020 го "Начни с себя!", "простой народ" по-прежнему воспринимает, как взяться за лопату или пользоваться урной для мусора.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АнатолийПишет 21.11.2020 в 19:11
в России кроме оппозиции никого нельзя критиковать.

еще можно критиковать злых американцев! Даже главного мирового террориста-израиль и то в РФ критиковать нельзя!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Президент Эстонии уволила главу Минобрнауки, возившую детей на служебной машине.

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU — Президент Эстонии Керсти Кальюлайд освободила в субботу от занимаемой должности министра образования и науки Майлис Репс, которая воспитывает шестерых несовершеннолетних детей и возила их на служебной машине. О решении говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

+1 / 0
Ответить
DELETE

ВячеславПишет 21.11.2020 в 22:59
Президент Эстонии уволила главу Минобрнауки, возившую детей на служебной машине.

ну это отсталые эстонцы! А у нас зато есть духовные скрепы! Правда про них вспоминают только один день в году и на след день мгновенно забывают!

Российские чиновники самые дорогие в мире для налогоплательщиков! И если кто этим не гордится, тот не патриот и пусть уезжает за бугор! И вообще кто этим не доволен агент госдепа, шпиён и редиска!

Очень удобная защита! Если вам что-то не нравится, значит вы враг! Логика на уровне Элочки Людоедочки!

ГеннадийПишет 22.11.2020 в 10:20

ВячеславПишет 21.11.2020 в 22:59

Ну это отсталые эстонцы! А у нас зато есть духовные скрепы!

Попробую угадать: президент Эстонии узнала об этом благодаря ОБЩЕСТВЕННОМУ РЕЗОНАНСУ и поступила в соответствии с этическими нормами, принятыми в стране. Иначе общественное мнение среагировало бы не в её пользу, со всеми вытекающими. А Вы думаете иначе?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Страховщик Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 634
21.11.2020, 08:43
Челябинск

Очень понравилась публикация Цицкаридзе, все правильно, так и есть! Не нравится, пусть валят на Запад или за океан, их проблемы! Или предложат что-то,чтобы изменить плохое на хорошее! Судить проще всегда!

+13 / -9
картой
Ответить
21.11.2020, 22:52
Санкт-Петербург

Цискаридзе давно гражданин Франции если что. А в РФ он просто денежку отрабатывает. Как и все эти шуты придворные: песковы-машковы-стриженовы. Если они тут #опы перестанут царям лизать, то их родственникам там нечего будет кушать.

+3 / -1
Ответить
23.11.2020, 19:40
Петропавловск-Камчатский

А у нас вообще в России непонятная любовь ко всяким иностранцам. Особенно женщины хотят что бы какой нибудь грузин давал тут всем советы и указывал что делать. У нас уже был такой, тоже говорил что любит свою Москву, и перебил - пересажал весь свой Российский народ. Мы всё помним этого весёлого парня с усами, наши деды то него пострадали. Но почему то у нас всё равно любят грузинов высказывающих как нам думать и что говорить.

0
Ответить
Страховщик Ирина
25.11.2020, 08:35
Челябинск

Юлия, я всеми фибрами и всеми частями своего тела и души ненавижу Джугашвили, моя семья очень сильно пострадала от репрессий. Но, в данный момент, я поддерживаю Цискаридзе в том, что он все же правильно высказался в отношении России, защитил ее словесно, я поддерживаю его в том, что пусть валят все из России, кто ее не уважает, непристойно отзывается о нашей Родине!

+1 / 0
Ответить
25.11.2020, 19:34
Петропавловск-Камчатский

Тогда я с Вами согласна. Наверно действительно лучше слушать всякое враньё что у нас всё хорошо, справедливые суды, стабильная экономика и обеспеченные пенсионеры, и радоваться. А у нас врут про всё и всегда, наши ветераны к сожалению уже не смогут свалить из России потому что их осталась всего горсть. Им всё обещали, ещё чуть чуть и отлично заживём, а они хорошей жизни так и не дождались.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховщик Ирина
26.11.2020, 12:06
Челябинск

Тут, Юлия, я с Вами тоже согласна!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
21.11.2020, 09:45
Москва

Какой же он (Цискаридзе) умница! Обожаю его! Не чета местным долбодятлам, талдычащим одно и тоже, типа, всепропалокараулхулиганызрениялишают. Вот с кого надо бы, местным хомячилам, брать пример как надо к Родине относиться.

+11 / -8
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо отделять понятия страна и государство. Поливают грязью или точнее критикуют не страну, а власть, режим, государство. Разруха в голове у Цискаридзе и таких как он.

+8 / -11
картой
Ответить

ВасилийПишет 21.11.2020 в 09:47
а власть, режим, государство.

А назовите мне государство в мире, в котором не хают правительство? Ведущие страны мира, Франция, Германия, США? Надеюсь вы смотрите ТВ и видите, что там твориться! У нас хоть на этих сборищах не убивают, а там форменный бардак, полиция бьет так, выжигает глаза газом, что калекой можно остаться.

+8 / -5
Ответить

Александр Рязанский.Пишет 21.11.2020 в 11:52
А назовите мне государство в мире, в котором не хают правительство?

Скандинавские.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А назовите мне государство в мире, в котором не хают правительство? Ведущие страны мира, Франция, Германия, США? Надеюсь вы смотрите ТВ и видите, что там твориться! У нас хоть на этих сборищах не убивают, а там форменный бардак, полиция бьет так, выжигает глаза газом, что калекой можно остаться.

Не уверен, что это доступно для всех, но вдруг?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надеюсь вы смотрите ТВ

Во - первых, я не смотрю ТВ.

Во-вторых, там лично вам выжгли глаза газом или вам это по местному ТВ рассказали?

И в третьих, назовите мне хоть одну страну в Мире где Государство враждебно по отношению к гражданам этой страны. Постсоветские страны, типа Украины, Белоруссии и прочих и откровенно коммунистическая Северная Корея не в счет.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.11.2020, 17:14
Нижний Тагил

А зачем называть, строить свое кто не дает? Вальдемар Вальдемарович?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

ВасилийПишет 21.11.2020 в 09:47
Разруха в голове у Цискаридзе и таких как он.

Белые и красные? История повторяется? Лично я,-"За интернационал" ! Верю в молодежь!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вопрос поставлен автором неправильно. Большинство россиян не Россию хают. А то, что с ней делают властьимущие.

+11 / -2
картой
Ответить

Это верно!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (81)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы