Вячеслав
Вячеслав Подписчиков: 3735
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.9к

Цискаридзе: «Мне не нравится, когда поливают грязью страну, в которой живу»

215 дочитываний
81 комментарий
Эта публикация уже заработала 11,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Отрывок интервью

– Николай Максимович, как-то известный режиссер Станислав Говорухин сказал: наша творческая интеллигенция всегда была «проституирующей» и разъедала изнутри страну. Сейчас еще больше нарастают оппозиционные настроения по отношению к государственной политике...

– Один раз сидел в компании. «Это у нас плохо, это ужасно, КГБ - вообще кошмар». Я слушал, слушал... В какой-то момент не выдержал: «Господа, есть такой старый анекдот. В чем разница между Микки-Маусом и серой мышкой? В рекламе! Ну объясните мне, пожалуйста, почему МИ-5, Моссад, ЦРУ, ФБР - это очень хорошие и престижные организации, а КГБ вызывает такую критику и ненависть? Понимаю, что это последствия репрессий и ужасов 30-х годов. Но вы же в этой стране живете. Вы хотите, чтобы у вас было безопасное государство? Почему такая ненависть ко всему своему?»

Мне не нравится, когда поливают грязью страну, в которой живу. Для меня всегда был, есть и будет любимый город Москва. Я сознательно сделал свой выбор и всегда говорю, что хочу жить здесь. И никакое место для меня не является более дорогим.

– А если кому-то не нравится здесь, но при этом человек уезжать не хочет?

– Я прошел то, о чем вы говорите, в масштабах Большого театра. А Большой - это мини-государство. С отдельной строкой в бюджете России. Когда я говорил о том, что мне что-то не нравится в устройстве этого «государства», часто слышал в ответ: «Ну и уходите». Но все годы службы в Большом я работал на имидж страны и театра, так как был одним из главных представителей его труппы.

Поэтому дискуссии из разряда «мне не нравится то-то в России» обрубаю всегда коротко: если вам не нравится - пытайтесь изменить. Приведу вам пример.

Когда в 90-е начались сложные времена, в нашем подъезде в Москве все скинулись и поставили домофон. Сделать то же самое в питерском доме многие годы не удавалось: соседи не могли договориться. Но при этом регулярно жаловались на то, что в подъезде гадят и все в стране не так. Товарищи, ну вы не можете элементарно скинуться, проявить инициативу! А правительство виновато, что в подъезде грязно? И только в середине 2000-х годов удалось как-то объединиться. На это понадобилось больше 15 лет...

Однажды я прочитал одну очень хорошую фразу: «Не надо воспитывать детей, воспитывайте прежде всего себя». Когда ты ребенку говоришь «не кури», но сам при этом не выпускаешь сигарету изо рта, грош цена твоим словам. Так и с государством. Вы не его ругайте, а с себя начните. Очень хорошо написано у Булгакова в «Собачьем сердце»... «Что такое разруха? Она не в клозетах, она в умах».

Источник: Подробнее ➤

Вы согласны с тем, что у хающих Россию - разруха в умах?

Проголосовали: 113

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

81 комментарий
Понравилась публикация?
45 / -22
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 81
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Согласна, каждый сам ответственен за свою жизнь... Если что-то не нравится - меняй!

+21 / -15
картой
Ответить

Мне не нравится работа чиновников их отписки (работа судов, связь родственная, коррупция...) Подскажите как поменять?

+32 / -3
Ответить

Юрист Ковригина и уж тем более Славикпросто стесняются вам ответить, хотя алгоритм для них вполне ясен: не нравится работа чиновников-стань чиновником и работай на совесть (как Фургал), не нравится работа судов-получи юр.образование и стань Генеральным Прокурором и так по всем пунктам...

Когда Улюкаева трясли как грушу, он сказал, что "не знал он, что народ так плохо живёт"... тюрьма ОТКРЫЛА ЕМУ ГЛАЗА, МИНИСТЕРСКОЕ КРЕСЛО СПОСОБСТВУЕТ ОБОСТРЕНИЮ СЛЕПОТЫ И ГЛУХОТЫ! Рязанов снял фильм "Небеса обетованные", где в одном эпизоде "Катя Иванова" сокрушается, что она "не знала, как вы тут жили, а они там жрали-пили", хотя Катя была просто обслугой у секретарей.. Катя не знала, как и Цискаридзе тоже ничего не знает про народ, в отличии даже от своих собутыльников, с которыми он "сидел в компании"... Таких "цискаридзе" много-и машков, и безруков, и газманов... они ещё сравнительно молоды и им ещё предстоит "сознаваться", что "не знали они"..

+25 / -17
Ответить

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я как всегда приведу пример из своей жизни. Во Владивостоке моя подружка работала в буфете обкомовской столовой. Она часто меня приглашала к себе и поесть что-нибудь вкусненького, и еще прикупить за копейки такие продукты, которых в городских магазинах днем с огнем не сыскать. А я по молодости лет шла по городу и в прозрачной сумочке несла все эти вкусности и рада еще была, что меня спрашивали прохожие, где это продают. Я это к тому, что те, кто тогда обедал в этой столовой, брал продукты для семьи там же тоже " не знали", что у людей совсем другая жизнь. Тогда в городе анекдот ходил: почему у вас в рыбном магазине икры нет? Так нет спроса, давайте у людей спросим. Вы за чем стоите в очереди, а Вы, а ВЫ? Ответ: за китовым мясом. Ну вот видите, никому икра не нужна. А в витрине огромные багрового цвета лежали куски китового мяса. Так что во все времена одно и тоже почти происходит. Хотя прилавки-то теперь забиты всякими продуктами.

+8 / -3
Ответить

Неля АлексеевнаПишет 21.11.2020 в 12:59
А в витрине огромные багрового цвета лежали куски китового мяса.

Тоже анекдот, в городах далёких от Владивостока...

Приходит мужик в магазин, видит очередь стоит за консервами " Жопа кита".. эка невидаль! Никогда такого не пробовал... встал, отстоял, взял банку, побежал домой... собрал домочадцев, друзей-сейчас попробуем, что это за китовая жопа... кто-то бутылку захватил, все в предвкушении новой закуски-всё-таки не "завтрак туриста"))) нож в руке, открывают банку... хренасе, в банке ничего нет... мужик злой, бежит в магазин, очередь рассосалась, консервы разобрали, орёт-ЧТО ЗА ХРЕНЬ ТАКАЯ, ОБМАНУЛИ ИРОДЫ... продавец спрашивает-в чём дело? Мужик рассказывает всю предысторию и говорит, что банка была пустая... продавец сочувственно объясняет-ну, чтож теперь, вот так вам не повезло, значит от жопы кита в вашу банку дырка попалась...

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.11.2020, 22:55
Санкт-Петербург

Я тоже родилась во Владике. Помню это китовое мясо. Мы никогда не покупали, уж лучше пусть рыба, её было всегда навалом! И мне так жалко было китов...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ОлегПишет 21.11.2020 в 09:03
Юрист Ковригина и уж тем более Славик просто стесняются вам ответить, хотя алгоритм для них вполне ясен: не нравится работа чиновников-стань чиновником и работай на совесть (как Фургал), не нравится работа судов-получи юр.образование и стань Генеральным Прокурором и так по всем пунктам...

А если напрячь мозги? Чтобы стать профессионалом высокого уровня, одного желания или трудолюбия недостаточно. А вот наладить порядок в умах, приобрести уровень знаний среднего европейца для того, чтобы сделать правильный выбор в пользу той власти, которая будет претворять Ваши интересы,-вполне реально! Ну если и не Вам, то уж Вашим детям-внукам.

+1 / 0
Ответить

Для чего их напрягать и для чего приобретать знания среднего европейца? Сам же пишешь про Хабаровск ниже... напрягли люди мозги, приобрели знания, выбрали себе власть, а узурпатор наплевал на это... скоро полгода, как ходят...

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОлегПишет 21.11.2020 в 21:09
Для чего их напрягать и для чего приобретать знания среднего европейца? Сам же пишешь про Хабаровск ниже... напрягли люди мозги, приобрели знания, выбрали себе власть, а узурпатор наплевал на это... скоро полгода, как ходят...

Ещё раз: «Вы не власть, вы источник власти. Как и я источник власти, на выборах. А власть — это администрация, президент, губернатор после выборов 2021 года будет." Добавлю, после 2021 года следует... 2024 й.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

SlobccПишет 21.11.2020 в 20:58
чтобы сделать правильный выбор в пользу той власти, которая будет претворять Ваши интересы,-вполне реально

святая наивность! К власти в РФ могут быть допущены только моральные уроды или таковыми их сделают или они не впишутся в систему и их система выплюнет! Капитализм по эрэфински! Новый вид олигархо-чиновничьего капитализма!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (4)

Гаврилова лариса васильевнаПишет 21.11.2020 в 08:34
Мне не нравится работа чиновников их отписки (работа судов, связь родственная, коррупция...) Подскажите как поменять?

Попробую намекнуть: "По словам врио губернатора края, он часто дискутирует на эту тему с некими «горлопанами», но люди вообще не понимают. «Вы не власть, вы источник власти. Как и я источник власти, на выборах. А власть — это администрация, президент, губернатор после выборов 2021 года будет. Вот такие тонкости людям надо объяснять. А то раскричались: „Мы здесь власть“ и давай крушить город. Так и до беспорядков можно дойти», — заявил Михаил Дегтярев."

0 / -1
Ответить

Странный намёк, очень уж завуалированный... намекать цитатой куклы... вывод из намёка-полный спектр действий, от копки могилы для себя, до выкопки пулемёта...намекун)))

0
Ответить

ОлегПишет 21.11.2020 в 21:15
Странный намёк, очень уж завуалированный... намекать цитатой куклы... вывод из намёка-полный спектр действий, от копки могилы для себя, до выкопки пулемёта...намекун)))

М.б. это поможет?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Подскажите как поменять?

Она не подскажет.

0
Ответить

Чтобы поменять свою жизнь, надо в первую очередь перестать завидовать друзьям-соседям-артистам и т.д., надо перестать желать. Счастье реально не в деньгах. И работать на совесть. Если каждый в стране на своем собственном рабочем месте будет работать очень хорошо и качественно - вот и будет в стране все хорошо. И начинать надо с себя. Каждый взрослый человек просто обязан обеспечить себя, своих детей так, как он может. А не ждать плюшки от государства. Руки-ноги-голова есть? Вперед - трудись на благо родной семьи.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Каждый на своем месте встречаясь с плохой работой чиновников, отписками, коррупцией, должен идти выше и жаловаться на таких чинуш, добиваться решения проблем. Только так мы можем изменить наш мир.

+3 / 0
Ответить
Переводчик Дмитрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 441
23.11.2020, 01:41
Москва

Эти жалобы зачастую возвращаются к тем же самым коррумпированным чиновникам.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
Инженер-электрик Анатолий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 960
21.11.2020, 19:11
Чебоксары

Получается, что в России кроме оппозиции никого нельзя критиковать...

+3 / -1
Ответить

АнатолийПишет 21.11.2020 в 19:11
Получается, что в России кроме оппозиции никого нельзя критиковать...

Можно конечно и критиковать, но ведь автор говорит о другом? Пример недовольных уровнем пенсии и тех, кто пытается не только критиковать,-здесь https://www.roi.ru/59266/ На всю страну 1460 голосов. Плакат времён перестройки " Хочешь работать как ЗДЕСЬ, а жить как ТАМ! " и фразу 2020 го "Начни с себя!", "простой народ" по-прежнему воспринимает, как взяться за лопату или пользоваться урной для мусора.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АнатолийПишет 21.11.2020 в 19:11
в России кроме оппозиции никого нельзя критиковать.

еще можно критиковать злых американцев! Даже главного мирового террориста-израиль и то в РФ критиковать нельзя!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Президент Эстонии уволила главу Минобрнауки, возившую детей на служебной машине.

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU — Президент Эстонии Керсти Кальюлайд освободила в субботу от занимаемой должности министра образования и науки Майлис Репс, которая воспитывает шестерых несовершеннолетних детей и возила их на служебной машине. О решении говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

+1 / 0
Ответить
DELETE

ВячеславПишет 21.11.2020 в 22:59
Президент Эстонии уволила главу Минобрнауки, возившую детей на служебной машине.

ну это отсталые эстонцы! А у нас зато есть духовные скрепы! Правда про них вспоминают только один день в году и на след день мгновенно забывают!

Российские чиновники самые дорогие в мире для налогоплательщиков! И если кто этим не гордится, тот не патриот и пусть уезжает за бугор! И вообще кто этим не доволен агент госдепа, шпиён и редиска!

Очень удобная защита! Если вам что-то не нравится, значит вы враг! Логика на уровне Элочки Людоедочки!

ГеннадийПишет 22.11.2020 в 10:20

ВячеславПишет 21.11.2020 в 22:59

Ну это отсталые эстонцы! А у нас зато есть духовные скрепы!

Попробую угадать: президент Эстонии узнала об этом благодаря ОБЩЕСТВЕННОМУ РЕЗОНАНСУ и поступила в соответствии с этическими нормами, принятыми в стране. Иначе общественное мнение среагировало бы не в её пользу, со всеми вытекающими. А Вы думаете иначе?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Страховщик Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 641
21.11.2020, 08:43
Челябинск

Очень понравилась публикация Цицкаридзе, все правильно, так и есть! Не нравится, пусть валят на Запад или за океан, их проблемы! Или предложат что-то,чтобы изменить плохое на хорошее! Судить проще всегда!

+13 / -9
картой
Ответить
21.11.2020, 22:52
Санкт-Петербург

Цискаридзе давно гражданин Франции если что. А в РФ он просто денежку отрабатывает. Как и все эти шуты придворные: песковы-машковы-стриженовы. Если они тут #опы перестанут царям лизать, то их родственникам там нечего будет кушать.

+3 / -1
Ответить
23.11.2020, 19:40
Петропавловск-Камчатский

А у нас вообще в России непонятная любовь ко всяким иностранцам. Особенно женщины хотят что бы какой нибудь грузин давал тут всем советы и указывал что делать. У нас уже был такой, тоже говорил что любит свою Москву, и перебил - пересажал весь свой Российский народ. Мы всё помним этого весёлого парня с усами, наши деды то него пострадали. Но почему то у нас всё равно любят грузинов высказывающих как нам думать и что говорить.

0
Ответить
Страховщик Ирина
25.11.2020, 08:35
Челябинск

Юлия, я всеми фибрами и всеми частями своего тела и души ненавижу Джугашвили, моя семья очень сильно пострадала от репрессий. Но, в данный момент, я поддерживаю Цискаридзе в том, что он все же правильно высказался в отношении России, защитил ее словесно, я поддерживаю его в том, что пусть валят все из России, кто ее не уважает, непристойно отзывается о нашей Родине!

+1 / 0
Ответить
25.11.2020, 19:34
Петропавловск-Камчатский

Тогда я с Вами согласна. Наверно действительно лучше слушать всякое враньё что у нас всё хорошо, справедливые суды, стабильная экономика и обеспеченные пенсионеры, и радоваться. А у нас врут про всё и всегда, наши ветераны к сожалению уже не смогут свалить из России потому что их осталась всего горсть. Им всё обещали, ещё чуть чуть и отлично заживём, а они хорошей жизни так и не дождались.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховщик Ирина
26.11.2020, 12:06
Челябинск

Тут, Юлия, я с Вами тоже согласна!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
21.11.2020, 09:45
Москва

Какой же он (Цискаридзе) умница! Обожаю его! Не чета местным долбодятлам, талдычащим одно и тоже, типа, всепропалокараулхулиганызрениялишают. Вот с кого надо бы, местным хомячилам, брать пример как надо к Родине относиться.

+11 / -8
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо отделять понятия страна и государство. Поливают грязью или точнее критикуют не страну, а власть, режим, государство. Разруха в голове у Цискаридзе и таких как он.

+8 / -11
картой
Ответить

ВасилийПишет 21.11.2020 в 09:47
а власть, режим, государство.

А назовите мне государство в мире, в котором не хают правительство? Ведущие страны мира, Франция, Германия, США? Надеюсь вы смотрите ТВ и видите, что там твориться! У нас хоть на этих сборищах не убивают, а там форменный бардак, полиция бьет так, выжигает глаза газом, что калекой можно остаться.

+8 / -5
Ответить

Александр Рязанский.Пишет 21.11.2020 в 11:52
А назовите мне государство в мире, в котором не хают правительство?

Скандинавские.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А назовите мне государство в мире, в котором не хают правительство? Ведущие страны мира, Франция, Германия, США? Надеюсь вы смотрите ТВ и видите, что там твориться! У нас хоть на этих сборищах не убивают, а там форменный бардак, полиция бьет так, выжигает глаза газом, что калекой можно остаться.

Не уверен, что это доступно для всех, но вдруг?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надеюсь вы смотрите ТВ

Во - первых, я не смотрю ТВ.

Во-вторых, там лично вам выжгли глаза газом или вам это по местному ТВ рассказали?

И в третьих, назовите мне хоть одну страну в Мире где Государство враждебно по отношению к гражданам этой страны. Постсоветские страны, типа Украины, Белоруссии и прочих и откровенно коммунистическая Северная Корея не в счет.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.11.2020, 17:14
Нижний Тагил

А зачем называть, строить свое кто не дает? Вальдемар Вальдемарович?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

ВасилийПишет 21.11.2020 в 09:47
Разруха в голове у Цискаридзе и таких как он.

Белые и красные? История повторяется? Лично я,-"За интернационал" ! Верю в молодежь!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вопрос поставлен автором неправильно. Большинство россиян не Россию хают. А то, что с ней делают властьимущие.

+11 / -2
картой
Ответить

Это верно!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (81)

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

Русская зима

На пути в Териберку - село в Кольском районе Мурманской области
00:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы