Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480576

Врач назвал истинное число ковид-больных в России

4 дочитывания
155 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Число не выявленных случаев заражения коронавирусом может превышать официальные данные в разы. Такое мнение высказал в беседе с ТАСС главный врач медицинского центра «Лидер медицины» Евгений Тимаков.

По его словам, не выявленных случаев Covid-19, по меньшей мере, в 10 раз больше, чем говорит официальная статистика. Он подчеркнул, что речь идет не только о России, аналогичная ситуация во всем мире.

Врач отметил, что сегодня очень сложно найти человека, который мог бы однозначно заявить, что никто из его окружения – будь то член семьи, коллега или сосед, не болеет или не болел коронавирусной инфекцией.

Положительный момент, указал медик, заключается в том, что в большинстве случаев люди переносят заболевание бессимптомно или же в легкой форме. Однако те, кто занимаются самолечением на дому, рискуют усугубить свое состояние. Некоторые из них «с осложнениями уже на 10-й день попадают в больницу», так как своевременно не обратились за специализированной помощью, заключил Тимаков.

Ранее 9111.ru писал, что в России за сутки выявлены почти 25 тыс. случаев Covid-19.

155 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 155
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Это получается, что Россия превратилась в БиоЧернобыль?

Это получается что такая статистика везде.

+35 / -1
Ответить

Если человек благополучно переболел, то стоит ли из этого делать вселенскую трагедию? ? ?

+71 / -6
Ответить

Нет никакой гарантии, что он снова не заболеет.

+29 / -3
Ответить
22.11.2020, 13:31
Санкт-Петербург

Так пускай хоть миллион раз болеет бессимптомно-в чем трагедия то?

+52 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 22.11.2020 в 13:31

Неужели не понимаете? Он будет заражать других, сам того не зная.

+24 / -36
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне кажется у вас паранойя. Обратитесь к специалисту соответствующего профиля.

+49 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот такие как Вы и поддаётесь этому всемирному зомбированию. А умирают люди не от короны, а потому что их больше ни от чего не лечат. А если ещё и такие врачи как у нас в Усолье, то вообще труба.

+72 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.11.2020, 16:21
Нерюнгри

Есть гарантия этотзначет что имунетет знает как побороть вирус, а то то что и грипп но если вы не прививки не делали то грипп будет простым а если делали то вы испортили именую систему.

+12 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы предлагаете всех, у кого нет симптомов, считать бессимптомно больными?

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.11.2020, 16:39
Ростов-на-Дону

Проблема в том что он заразит других, а там нет гарантии что тот так же переболеет без сложностей.

+10 / -21
Ответить
раскрыть ветку (0)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 187.5к
22.11.2020, 16:48
Выборг

Да.Заболе-в топку, чтоб больше не заболел.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Как ему поступить, в таком случае, посоветуйте пж🧐🤨🤪

раскрыть ветку (0)

Вы сами то поняли что написали?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отлично сказал! Пять звёзд!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 22.11.2020 в 13:31

Во первых - он источник заразы. Во вторых - не факт, что повторно он будет болеть "бессимптомно", поражение тканей и лёгких после первого заражения суммируются с повторным и болезнь протекает, как правило, в более тяжелой форме.

Единственный плюс, после тяжелой формы вырабатывается иммунитет.

+6 / -21
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.11.2020, 19:56
Санкт-Петербург

Начните со своих родственников!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Самые опасные люди это масочники, потому что из под маски выходит облако разных бактерий хозяина маски. Кроме того, они опасны и для самих себя, т. к. помимо уже известных проблем от ношения масок, есть и еще, о которых вообще молчат, а это повышенная вероятность инфекций в полости рта. Так что тот самый он вас не заразит, вся зараза от вас самой. Вирус не размножается в геометрической прогрессии как это внушается изо всех дыр, иначе бы за эти 7 месяцев вымерла половина населения планеты, а этого не происходит. Каждый год были ОРВИ и гриппы и чем же этот год стал таким особенным?! А тем что теперь это стало МОДОЙ продажных политиков и продажных сми. Они в намордниках не ходят и дистанции не соблюдают и даже группами не помирают. Вирус никто еще во всем мире не выделил, так чем же вы заражаться собрались от кого-то?! Лучше подумайте о том чем вы питаетесь и дышите! А организм лишь очищается от токсинов...

+33 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.11.2020, 22:34
Владивосток

По вашему в Америке и Европе врачи хуже наших. В америке смертность выше чем в России. В Европе карантин строже нашего и штрафы намного выше 500 евро в среднем.

У нас немало тех кто всегда против всего будут, а недовольны они будут всегда.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дмитрий, Ваше знание русского-это полный... Уж лучше не пишите.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

стесняюсь спросить: что такое,, именая система, умник,,

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все переболеют, это вопрос уже однозначный.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Люди гриппом также болеют, кто то зражается, кто нет, и что!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь ВалтэровичПишет 22.11.2020 в 16:48
Да.Заболе-в топку, чтоб больше не заболел.

Когда Вы заболеете, последуйте своему совету.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 22.11.2020 в 16:07
А если ещё и такие врачи как у нас в Усолье, то вообще труба.

Если Вы живете в Усолье, то почему у Вас стоит Иркутск? И не все врачи одинаковы, так же как и все люди.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 22.11.2020 в 15:47
Мне кажется у вас паранойя. Обратитесь к специалисту соответствующего профиля.

Когда заболеете, последуйте своему совету: ведь Вам будет только казаться, что заболели.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

После легкой тоже. Когда и как я переболела, не знаю, но антитела в организме есть.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.11.2020, 08:26
Октябрьское

Люди включите мозги как можно болеть вирусным заболеванием бессимптомно что-то гриппом и орз не одного такого случая не было и нет.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все люди чем то всегда заболевают, это что открытие что ли для вас?!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бывают гарантии, Людмила Сергеевна… К сожалению – могу гарантировать, что и я, и вы гарантированно умрём в третьем тысячелетии н.э. Обидно, конечно, но даже не пожалуешься...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.11.2020, 12:43
Минеральные Воды

А как Вы узнаете, что человек болен, если нет симптомов? И как он может быть источником заразы, если он ни на кого не чихает и не кашляет? Человек носит в себе кучу вирусов, но заражает всех почему-то только коронавирусом... Бред!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И что? все мы друг друга всегда заражаем чем то, это социум а не монастырь, никуда от этого неденешся, носите скафандр, может поможет

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)

Людмила СергеевнаПишет 22.11.2020 в 13:00
Нет никакой гарантии, что он снова не заболеет.

Это правда. И нет гарантии, что он во второй раз вообще не приставится.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он тунгус.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так Ваш коммент не Эврика! Сезонным гриппом, ОРЗ, ОРВИ болеют некоторые ежегодно, а те, кто ставит прививку от сезонного, не болеют, на себе проверено, уже 5 лет ставлю, но в этом году из-за карантинов и эпидемии я не пошла в поликлиннику. И очень далею, что выбросила 2 амп. с прошлого года, большая глупость с моей стороны, ведь сроки хранения ампул более 3 х лет, просто надо было попросить знакомую и всё. Тем более, в СМИ сказали о минимальном риске тяжело перенести COVID, если сезонная поставлена. Так что этот COVID может перейти в сезонную стадию, мутирует и дай Бог! не будет с такими последствиями. Всё устроится, устаканится и будет хорошо. Очищайте кровь пиявками и оздоравливайтесь, выводите ими токсины и повысится иммунитет. Очищенная кровь омолаживает весь организм и ты просто "летаешь" не смотря на возраст. Всем здоровья!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как вы все до сих пор не поняли, что это заговор мирового правительства против ЧЕЛОВЕЧЕСТВА и этот ворововирус новое название ОРВИ так же как и СПИД. Через год полтора начнется эпидемия по страшнее "этой" и это будет туберкулёз. быстрее всего она затронет людей, которые или по своей воле или по принуждению носят (постоянно) "намордники".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы байки то из склепа не рассказывайте, с 2000 года прививки не ставлю и ничего, всё нормально.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна Н.ТагилПишет 26.11.2020 в 11:56
Сезонным гриппом, ОРЗ, ОРВИ болеют некоторые ежегодно, а те, кто ставит прививку от сезонного, не болеют,

Это ложь. Воспитателей в детсаду заставили сделать прививку от гриппа, в группе моего ребенка обе сразу заболели.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (35)
22.11.2020, 13:27
Долгопрудный

А если человек умер то. Как с Вашей точки зрения?

+4 / 0
Ответить

Значит умер.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если, умер бессимтомно, то естественная убыль.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не надо слушать СМИ и слушаться преступных постановлений местных и не очень властей по самоизоляции и маскам! Вы непременно умрёте не своей смертью, когда, вместо прогулок на воздухе, активной работы и движения, стимулирующих дыхание, будете сидеть дома, не получая солнечного света, чистого воздуха, угандашивая свой иммунитет. А носители масок умирают повсеместно, т.к. под маской концентрация углекислого газа в 5-6 раз превышает допустимую, что смертельно опасно...

раскрыть ветку (0)

Совершенно с Вами согласен. Идёт мировое умышленное зомбирование и уничтожение населения.

+31 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.11.2020, 16:26
Санкт-Петербург

Очередная диссидентская чушь!

+4 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Плюс не выездная скорая помощь.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МхаилПишет 22.11.2020 в 14:53
т.к. под маской концентрация углекислого газа в 5-6 раз превышает допустимую, что смертельно опасно...

Заблуждаетесь:

fb.ru

fb.ru

+5 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен. Я на море приехал. Тысячи рядом. Но никто.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интереснея статья, но почему-то в реанимационных целях используется кислород, а не углекислый газ. У меня по ранению правое легкое несколько изуродовано и если я ношу маску, то начинаю задыхаться, так что приходится нос держать вне маски, аэто что она есть, что нет.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это ж какую вы маску носите? 4 слоя полиэтилена?

В ситуации с короной от масок нкт никакого проку абсолютно. Это для самоуспокоения тех, кто распорядился их носить. Точка.

Как говорят врачи. Нормальные. Маска во время операции на хирурге предохраняет пациента, на всякий случай, если, вдруг, доктрр выдохнет на вас ммм... Стафиллококк какой-нить... Ибо кокк этот, по сравнению с отверстиями в маске - как кочан капусты, нк пройдёт. А для короны любая маска - это расахнутые ворота для комара. Причём, без маски его б, может, ветром сдуло. А с маской без вариантов - зацепится. Но велели носить. 😱

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

МхаилПишет 22.11.2020 в 14:53
Вы непременно умрёте не своей смертью, когда, вместо прогулок на воздухе, активной работы и движения, стимулирующих дыхание, будете сидеть дома,

Когда человек болеет, то невольно будет сидеть дома. А сколько болезнь продлится - неизвестно.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если умер, то это была внебольничная пневмония неясной этиологии. Так и пишут...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как говорят доктора философских наук: мы все умрем! Вы,что не знаете об этом? И люди умирают пачками каждую минуту в этом мире 10000 заболеваний, мы все будем болеть, а потом умирать, такова наша жизнь на земле! А,что бы не умирать, тогда и не надо рождаться, согласны?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Алексей ВасильевичПишет 22.11.2020 в 16:14
Совершенно с Вами согласен. Идёт мировое умышленное зомбирование и уничтожение населения.

Перенаселение! Надо сокращать! С африканской эболой не прокатило: африканцы не вымерли!

Теперь решили с ковидом пройтись по другим регионам!

В Африке как-то не очень и ковидом болеют!

раскрыть ветку (0)

А это призыв к саботажа и не выполнению законов. И весь организованный бардак из-за таких умников. Есть щакон-выполнил, не нравится-вали из страны или в тайгу и не хрен людей подстрекатель на бардак и так все на взводе. Побольше позитива, меньше стрессов и крепче иммунитет, чего и всем желаю.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена, эффективность масок до 90-95% доказана на морских свинках (эксперименты в Китае), когда зараженных свинок отделяли масочным материалом от здоровых свинок... Так что Вы неправы... Не надо говорить о том, что не знаете... Вообще, не мешало бы познакомиться с теорией фильтрации, глубинными и мембранными фильтрами, и т.п.. Все есть в интернете, так же как доказательства эффективности материала масок. Маска даже из обычной марли в 4-5 слоев будет эффективна, правда не на 100%. Эффект уменьшается при увлажнении маски выдыхаемым воздухом... И не забывайте, маску надо менять или дезинфицировать каждые 2 часа, находясь в помещениях с большим количеством людей...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот пусть свинки и носят маски! Какое свинство сравнивать человека со Свиньёй!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Про углекислый газ уже слышали давно, маску налеваю только входя в магазин или в помешение, где посторонние люди. За всё время у меня куплено 6 масок и 2 из них ешё новые. Единственное, что раздражает, то что мне 65+ и это напрягает, полиция может остановить, летом уже раз было, но в целях беседы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (18)
Пенсионер Лилия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.2к
26.11.2020, 16:34
Томск

А если умер? Я знаю такую женщину. Положительный тест на ковид-19 пришел после похорон. Диагноз-отек легких. Хоронили в открытом гробу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Это получается идёт психо-зомбическая атака на мозги. А это по страшнее любой инфекции. За подобные умозаключения нужно отводить на 10 метров в сторону и...

+17 / -1
Ответить

Серега. Мы верим в Бога. Курить нельзя. Это первое. Этот вирус, надеть маски. Да, косит! Всем побарабану. Деньги отмывают. Сколько лярдов? А реально лежат и жрут баланду. Ты там был?

+1 / 0
Ответить

Да, верю в бога, но без посредников.

Курю пятьдесят лет... и что?

Я там был (перенес коронавирус)... и мне по барабану.

Лет мне 67.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А кто их выявляет. Заболела свекровь. Вела здоровый образ жизни. Гуляла и маску одевала толькл в магазин. Температура 39 5 дней и кашель. Пришел врач, сказал мест в больнице нет. Нужен цефреоксан, но его тоже нигде нет. Надейтесь на лучшее и сделайте рентген. Класс да! В аптеке спросили как лечится людям или умирать? Ответили, что наверное умирать. Лекарство достали начали колоть. А сколько людей не смогут достать? Никаких тестов и анализов никто не предложил сделать. Так что у нас происходит? Пандемии, сезонный грипп, пневмония? Что бы это ни было но лечитесь как ходите, короче на выживание. Всем здоровья.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Он и в Африке био.

+6 / 0
Ответить

У тебя все в елочку. А больница-это край. Там можно и коньки откинуть. Если мне врачь наживую хотел лоб шить. Спохмела. Прикинь им тяжело?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это означает что автор чушь несет и это все читают и этому могут и поверить.

+17 / -1
Ответить

Это не чушь. Страховка. Лярды украли и списали. Это жизнь.

+1 / 0
Ответить

Что лично у тебя украли и сколько?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
22.11.2020, 13:29
Долгопрудный

А в Америке тогда что, Херасима?

+4 / 0
Ответить
DELETE

Не надо полагать, что СМИ врут и запугивают народ лишь в РФ. Это заговор мирового масштаба. Врут всем и везде. Больницам по всему миру доплачивают за каждого ковидного больного, поэтому они все отделения переводят на инфекционный протокол, а мы думаем, что много заболевших. И вы и янки и индусы и тайцы должны умереть. А чтоб небыло подозрений в убийстве - вы умрёте определённо от Ковид...)))

К гадалке не ходи, это всё масоны виноваты и жиды!

+2 / 0
Ответить
DELETE

А кто же ещё, если не они?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ты-пиз***бол! Сходи в больницу и посмотри. Их кто привез? Расстреливать вас за дезинформацию надо!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Нет. В палату n6, только в масках.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Россия это облако. Настоящая Россия не знает о вирусе. Там нет интернета. И Трамп для них просто урод, кототорый дал толчек Медведеву, чтобы помидоры мы выращивали.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

www.9111.ru а начиналось, по-моему мнению, все гораздо раньше, чем думают. Вот прочтите, как страшно умерла, заразившись от китайца, семья. ДУмаю, что внедряли эту дрянь постепенно, тестировали эффект. Сколько таких случаев вообще было - никто не знает.

DELETE

Если иммунитет уничтожен самоизоляцией, удаленкой, пандемией страха, масочным идиотизмом, - вы умрете и от банальной простуды.

DELETE

Это да, сколько я уже дома сижу, не хочу участвовать в этом маскараде, просто противно выходить на улицу.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)

Это значит, что СМЕРТНОСТЬ от ковида в 10 раз меньше.

Это значит, что он не опаснее гриппа.

Откуда паника?

+20 / -3
картой
Ответить

ОльгаПишет 22.11.2020 в 12:26
Это значит, что он не опаснее гриппа.

Откуда паника?

Это значит, что Вы не стокнулись с этой заразой, я похооронила двоих от неё, а не от гриппа, лёгких не стало за несколько дней.

+2 / -10
Ответить

А вы в курсе, что пневмонию необходимо лечить? А я наблюдаю классную штуку, во-первых, сразу не хотят диагностировать, во-вторых, почему-то далеко не сразу кладут в больницу, в-третьих, выписывают изначально муйню, а не реально помогающие препараты. Из итого только один вывод: это дерьмо кому-то ой как необходимо и идет целенаправленное сокращение населения, вот только не совсем определились с категориями людей-косят всех под порядок...

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вовремя надо было меры принимать, а не надеяться на врачей, какой у нас народ ведомый, всю свою ответственность хочет переложить на врачей, я типа вызвала скорую, они типа помогут и не виноватая я...вас так воспитали, как болванов, вам так проще жить, потому что не хотите вы ответственности, а что слабо изучить самому медецину, течение болезни, какие меры предпринять, знакомая зав гинекологии звонит лору-какую мне таблетку выпить, горло болит... я вас умоляю, это что за врачи то щас пошли... я часто общаюся с зав скорой, он часто говорит, тебе пора давать мед степень, много говорит знаешь, я просто сам всё изучал, сам!и ни на кого никогда не надеялся, просто пришла пора ЕСТЕСТВЕНОГО ОТБОРА, а без него никак, и люди поделилися на два лагеря, одни за прививку, такие как я-против, нус цыплят по осени считают, посмотрим как долго вы проживёте и вабще доживёте ли до пенсии, чёт я очень в этом сомневаюся. Но выбор должен сделать каждый и хорошо подумав.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Очередное нагнетание угрозы, хватит пугать.

+19 / -3
картой
Ответить

Пусть будут озабочены теми людьми, которым требуется медицинская помощь! А кто незаметно переболел вирусом, зачем их приплетать к страшной пандемии? ? ?

+12 / 0
Ответить

Продать маски?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

А те кто попал не в специализированное инфекционное отделение подвергается перекрёстному заражению и в связи с преклонным возрастом или наличием других серьёзных заболеваний быстренько отправляется на тот свет. Вот главная причина тех, кто решает лечиться дома. И лучше, если их не забирают в больницу, а лечат на дому. Целее будут.

+11 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (155)

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).

Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль

Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...

Коронавирус – 2025

Внимание эпидемиологов привлекла пристальное внимание новая разновидность коронавируса XFG, получившего название «Стратус». Базовым симптомом служит характерная осиплость голоса, возникающая почти у 65-70 %...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы