Митинг или обращение: как реагируют власти на просьбу сохранить школу
Когда люди не могут добиться справедливости и решения сложного вопроса, они в отчаянии ...
02:20
Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии
Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Молились за Зеленского. Задержано более 70 человек за участие в проукраинской секте
«Школа единого принципа» — псевдорелигиозная организация с таким названием ...
Пенсии уровняли? Почему пенсии в России — копейки, а 90‑е сделали всех «равными» перед нищетой
Блин, бесит эта фигня: все орут, что пенсии «уравняли» для всех, и теперь каждый ...
Новая реформа оплаты ЖКХ касается всех
Первая часть реформы системы оплаты ЖКХ довольно широко обсуждалась и обсуждается ...
02:16
Под ногами снег скрипит, серебром искрится...
Хотела сделать праздничное видео, но в голову лезли совсем не праздничные строчки... Но ничего, может ...
03:28
Магия красной икры: правда о пользе и вреде — всё, что нужно знать каждому
https://www.iamcook.ru/howto/show/best-red-caviar-how-to-choose?ysclid=mjmx1yofb269294015 Красная ...
Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?
Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
С наступающими праздниками, дорогие коллеги! Отдельно отмечу статьи, которые мне пригодились на практике и теоретическом ключе
Скоро уже подойдут всеми нами ожидаемые каникулы. Мы все хорошо потрудились, а теперь ...
Украшения занимают всё мое внимание на сегодняшний день
Святая простота россиян. Мы все еще верим в Деда Мороза и его ниоткуда взявшейся ...
Поступок настоящего мужчины из Якутии
Житель Якутии не присвоил найденные деньги, а стал разыскивать их владельца. Ссылка ...
Сын нашёлся, кровинушка.
https://youtube.com/shorts/mP3lEJmlffk?si=-evJi7CuTJeNRrLs видеоссылка
02:43

Скоро все мы будем под колпаком.
Всех пересчитают...
Да в общем-то мы и так уже "под колпаком у Мюллера". Давая данные в МФЦ, на всяких сайтах, в банке и прочем...
Если не сдаёте биометрию, то не под колпаком. Если сдали биометрию - то все.
Интересно, а будет ли такая возможность? Мне лично скрывать нечего, но все равно неприятно...
Любому человеку есть что скрывать. Я имею ввиду не преступления, просто у каждого должно быть право на личную жизнь. Отсюда понятия: банковская тайна, медицинская тайна, тайна усыновления. Вот, кстати, как такие вещи как тайна усыновления и программа защиты свидетелей будет реализованы? В отличие от ФИО и документов биометрию практически невозможно поменять. То, что эти данные мгновенно будут проданы и утекут, сомнений никаких. Все эти базы совершенно дырявые. Тогда начнется такой балаган, что страшно представить. Любого можно будет подставить и шантажировать.
Даже представить трудно, какая каковасия начнётся!
Сделаю все возможное и невозможное чтобы моей биометрии не было...
Готовы лишиться пенсии, мед.помощи и т.п. "гарантий" государства?
Каждый будет поставлен перед выбором.
Не вижу в этом ничего плохого. Пусть трясутся те, кому есть что скрывать.
И правда, чего плохого в грубейшем вмешательстве в частную жизнь? Представляете, не всем хочется чувствовать себя пересчитанным скотом, который пасётся в электронном загоне. Может, тогда проще сразу всех чипировать и камеры в санузлы установить?
Возможно и до этого дойдёт.
А самое страшное, что найдется полно таких, которые будут верить, что все это "ради нашей безопасности" и им "нечего скрывать". Я совершенно не против, если кто-то желает сдать биометрию дырявому банку, чьи базы каждую неделю утекают в сеть, поставить себе камеру в сортир и воткнуть чип себе в одно место. Но пусть отстанут от нормальных людей, которые не считают себя тягловым скотом.
Таких на самом деле немного. Остальные подчинятся.
Так нас уже всех посчитали - с рождения данные человека "крутятся" в системе. Или вы порвали паспорт и живете в тайге? Хотя порванные документы не отменяют вашего существования в гос. базах.
Я не хочу сдавать биометрию.
Но со временем видимо придётся смириться. Просто технично к этому подведут.
Данные могут как покупаться, так и продаваться! Так прописано в законе, юрист обратилась в Совет Федерации, но видно они уже все решили!
Цифровизация!
Все так. Вы подписали согласие на сбор данных, после этого с вашими данными смогут делать все, что захотят, причем совершенно легально.
Со стороны закона они чисты.
Они конституцию нарушают, а это право на частную жизнь!
Попробуйте к американцу зайти на его частную территорию, хорошо если солью пульнет, а ведь им реально разрешено стрелять и будет прав!
Но мы то в России.
За державу обидно!
Но у нас другой менталитет.
Никакую биометрию, я сдавать не буду.
Это ваше законное право.
Анатолий Иванович! В сов феде. Парировали, что по заявлению гражданина, но на деле вынудят!
Скорее создадут условия, от которых не сможешь отказаться.