Сладкий соблазн: сколько конфет можно ребенку?
Традиционно на Новый год дети получают подарки в виде кульков с конфетами и всякими ...
Дефицит бюджета 5 триллионов рублей, как будем жить дальше?
Уверен, что каждого гражданина нашей страны волнует, как мы будем жить дальше. И во многом, как известно всем, это зависит от того какой бюджет мы сможем принять на последующие годы. А дефицит его составляет,...
❓❓❓Статус-кво? В России? И созрел у бабушки вопрос. Да не один. Почему нас не любит Госдума?
Смотрите, какие интересные инсинуации в моих усталых, от вечной бедности, мозгах. Госдуму ...
00:09
Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца
В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ
Атака на резиденцию президента: о чём говорили Путин и Трамп
По словам Юрия Ушакова, президент США Дональд Трамп был шокирован попыткой атаки киевскими беспилотниками госрезиденции президента России Владимира Путина в Новгородской области... Трамп заявил о том,...
В Минздраве призвали россиян не переедать икры в Новый год
Это уже смешно! 😄 В Минздраве призвали россиян не переедать икры в Новый год
НКО«Союз Юристов Судебных Представителей» – наш шанс отстоять наши права в противовес Адвокатской монополии
НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.
Почта Банк никак не хочет меня отпускать. Начислили новую задолженность
Говорят, что потребительские кредиты - это сделка с дьяволом. Вот я в этом точно убедилась. Взял одну сумму, отдал десятикратно. Помните я писала. Что летом расплатилась с долгом родственника?
Режим "Не трогай, это на Новый год..." включен, несколько роликов по этому поводу
При желании вы так же можете добавить свой ролик по этой теме в виде своей публикации)
00:10

Скоро все мы будем под колпаком.
Всех пересчитают...
Да в общем-то мы и так уже "под колпаком у Мюллера". Давая данные в МФЦ, на всяких сайтах, в банке и прочем...
Если не сдаёте биометрию, то не под колпаком. Если сдали биометрию - то все.
Интересно, а будет ли такая возможность? Мне лично скрывать нечего, но все равно неприятно...
Любому человеку есть что скрывать. Я имею ввиду не преступления, просто у каждого должно быть право на личную жизнь. Отсюда понятия: банковская тайна, медицинская тайна, тайна усыновления. Вот, кстати, как такие вещи как тайна усыновления и программа защиты свидетелей будет реализованы? В отличие от ФИО и документов биометрию практически невозможно поменять. То, что эти данные мгновенно будут проданы и утекут, сомнений никаких. Все эти базы совершенно дырявые. Тогда начнется такой балаган, что страшно представить. Любого можно будет подставить и шантажировать.
Даже представить трудно, какая каковасия начнётся!
Сделаю все возможное и невозможное чтобы моей биометрии не было...
Готовы лишиться пенсии, мед.помощи и т.п. "гарантий" государства?
Каждый будет поставлен перед выбором.
Не вижу в этом ничего плохого. Пусть трясутся те, кому есть что скрывать.
И правда, чего плохого в грубейшем вмешательстве в частную жизнь? Представляете, не всем хочется чувствовать себя пересчитанным скотом, который пасётся в электронном загоне. Может, тогда проще сразу всех чипировать и камеры в санузлы установить?
Возможно и до этого дойдёт.
А самое страшное, что найдется полно таких, которые будут верить, что все это "ради нашей безопасности" и им "нечего скрывать". Я совершенно не против, если кто-то желает сдать биометрию дырявому банку, чьи базы каждую неделю утекают в сеть, поставить себе камеру в сортир и воткнуть чип себе в одно место. Но пусть отстанут от нормальных людей, которые не считают себя тягловым скотом.
Таких на самом деле немного. Остальные подчинятся.
Так нас уже всех посчитали - с рождения данные человека "крутятся" в системе. Или вы порвали паспорт и живете в тайге? Хотя порванные документы не отменяют вашего существования в гос. базах.
Я не хочу сдавать биометрию.
Но со временем видимо придётся смириться. Просто технично к этому подведут.
Данные могут как покупаться, так и продаваться! Так прописано в законе, юрист обратилась в Совет Федерации, но видно они уже все решили!
Цифровизация!
Все так. Вы подписали согласие на сбор данных, после этого с вашими данными смогут делать все, что захотят, причем совершенно легально.
Со стороны закона они чисты.
Они конституцию нарушают, а это право на частную жизнь!
Попробуйте к американцу зайти на его частную территорию, хорошо если солью пульнет, а ведь им реально разрешено стрелять и будет прав!
Но мы то в России.
За державу обидно!
Но у нас другой менталитет.
Никакую биометрию, я сдавать не буду.
Это ваше законное право.
Анатолий Иванович! В сов феде. Парировали, что по заявлению гражданина, но на деле вынудят!
Скорее создадут условия, от которых не сможешь отказаться.